Прогин Влад Индигович : другие произведения.

Один день из жизни математика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извратский рассказ про одного математика. Думаю, что кто изучал матан и кому попался жестокий препод поймут меня. Слабонервным просьба не читать ибо там сплошная пошлятина.

  Один день из жизни математика.
  Не для слабонервных.
  Горосъянова Алексея Геннадьевича разбудила муха, так некстати приземлившаяся на лысую голову заслуженного математика, не зная о том, что это приземление будет ее последним. Алексей Геннадьевич такого святотатства не терпел, посему легко протранспонировал насекомое одной левой рукой, а результат сбросил в плоскую квадрируемую область пола.
  Вставать было лень, ибо было еще рано, но надо. Математик извлек свой криволинейный интеграл и подифференциировал его немного.
  Пора было уже и вставать, и, несмотря на то, что спать все же хотелось Горосъянов решил встать. На кухне в плоскую замкнутую область сковороды были разбиты два яйца, после чего проинтегрированы на газу до получения приемлемого желудком Алексея Геннадьевича множества...
  Когда завтрак был позади, математик накинул пальто, взял сумку и, напевая свою любимую песенку, во славу Коши на языке эпсилон-дельта, двинулся на работу, где предстояло принимать экзамен у второкурсников.
  Интегральная кривая раздолбанной, вот уже десяток лет дороги вывела его к остановке, где счетное множество раз останавливался автобус.
  
   ***
  Придя на кафедру Алексей Геннадьевич поздоровался на языке эпсилон-дельта с коллегами, обсудил новые сверхпрочные линейные оболочки для интегралов, после чего двинулся по гладкому спрямляемому коридору в сторону аудитории шестьсот шестьдесят шесть, где собирался принимать экзамен у нынешней плоходифференциируемой молодежи.
  Студент не мог продифференциировать даже с подсказкой, а значит...
  Горосъянов достал свой криволинейный интеграл. Студент испугался, но все же достал свой линейный член второго порядка, который был заме тно меньше Горосъяновского.
  - Смелый - подумал математик и натянул на свой криволинейный интеграл линейную оболочку...
  Студент побледнел...
  Проинтегрировать целую аудиторию своим криволинейным интегралом в открытую область G - дело двадцати минут для Горосъянова: Во многих случаях это действие привело к появлению точки разрыва в открытой квадрируемой области G, а в последнем - к разрыву линейной оболочки, но это не пугало сурового математика...
  - Учите! - сказал он студентам и ушел домой, где перекусил, дважды подифференциировал и лег спать.
Оценка: 5.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"