Прогин Влад : другие произведения.

Новый Админ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной очень маленький рассказик. Все названия, дабы не наезжать на торговые марки изменены. Чтобы понять юмор надо быть хоть немного просвещенным в области IT.

  - Говорят, что весь мир - сервер, а каждый человек в нем - процесс...
  (с) Байки старого админа.
  
  Новый сисадмин.
  
  Васька скептически осмотрел содержимое серверной, которое плыло в странном тумане.
  - Нда... работенка предстоит...
  - Разбирайся - громко произнес голос, который, казалось, раздавался ото всюду.
  - Хм... а что еще остается делать...
  Васька тронул мышку и монитор, загорелся разноцветным логотипом "Форточкус Свистоуз".
  - "Форточкус Свистоуз"? Для сервера целого мира? Традиционное БУЭЭ! Тут же один "дотмет"!
  - А ты думал, вы каждый день спите от хорошей жизни? Это мы перезагружаемся...
  - Забавненько... А что это за фигня в углу?
  Не получив ответа, новоиспеченный админ подошел к, сравнительно небольшому, сервачку в углу, который скорее походил на рабочую станцию и привычным движением врубил...
  
   ***
  
  - Оставьте меня в покое - крикнула девушка и, увернувшись от цепкой руки похотливого хулигана, побежала. Кусок асфальта валялся на дороге. Девушка подхватила его уже на бегу.
  "Эх, вот бы кинуть в них не этим, а огненным шаром ил чем-то вроде того, чтобы разорвало его к чертям" - пронеслась в ее голове кровожадная мысль...
  Отбежав несколько метров, она резко развернулась и кинула в хулигана камень, слишком поздно заметив, что тот пылает ярким пламенем. Только чудом тот смог увернуться от огненного шара, который как нечего делать расплавил фонарный столб...
  - Эээ... чувиха, ты чего? - голосом просвещенного быдла поинтересовался тот.
  Но было поздно. Повинуясь инстинкту, девушка кинула в несостоявшегося насильника шар из сжиженного воздуха, превратив последнего в глыбу льда.
  
   ***
  
  - Ёперный театр - админ, ругнувшись, запретил использование магии всем, попутно ответив "Да" на запрос "Вы точно уверены?".
  Ну, какой скажите идиот, написал, что по умолчанию выставляет права доступа всем и ко всему при старте. Хорошо еще Бен Ладен не просек тему, пока он тут права доступа не поправил...
  Дальнейшее изучение базы данных этого маленького сервера показало, что придуманная бывшим админом сколько-то лет назад система заклинаний и платы за них нежизнеспособна, и из-за этого около трех тысяч лет по времени главного сервера все это упало, оставив пользователей наедине с на редкость удачным физическим движком.
  Разобравшись, что тут и к чему, и сделав резервные копии, админ принялся за работу.
  Первым делом под снос отправился "Форточкус Свистоуз", а его заменил "Ликукс". Потом пришлось долго импортировать базу данных, до этого хранившуюся в наикривейшем виде на "Форточкус Свистоуз Миробаз ЭсКуЭл", но и это было делом навыка, а тот у админа имелся и еще какой. Стоило импорту завершиться, как админ набрал в командной строке команду "оптимизировать" и откинулся на спинку кресла. Благо об этом никакой "помощник оптимизации" не просил.
  
   ***
  
  - События, время Мордовское. Продолжаются аномальные явления так и не нашедшие объяснения до сих пор: Массовые мутации людей, необъяснимо быстрая регенерация окружающей среды и многое другое. Ученые в недоумении.
  А теперь об этом и многом другом подробнее.
  У уже мутировавших людей отпала необходимость спать, есть, а по последним данным ста восьми летний старик из села Удрюпинск, Мирноатомской области после мутации исцелился от паралича, отрастил потерянную во второй мировой руку и теперь ухаживает за восемнадцатилетней соседкой по даче, которую зовет замуж, а так же играет "блэк металл" на электрогитаре на самодельном ламповом усилке, чем вызвал вот уже три горных обвала на Урале и заработал прозвище "Брутальный дед" среди молодежи.
  Так же алкоголик Петя, из села Бензольное, которому месяц назад ампутировали печень после мутации отрасти л сразу восемь печенок и теперь поставил новый мировой рекорд: цистерна спирта всего за семь часов.
  Наркоманы перестали быть головной болью больших городов, так как после дозы они стали воспарять в небеса, откуда редко возвращаются. Хотя, это уже вызвало некоторые трудности для авиатранспорта.
  Общество об охране окружающей среды пыталось не пустить канадских лесорубов в лес, а в результате лес пошел и съел как лесорубов, так и гринписовцев. Суровые сибирские же лесорубы пока заключили с лесом сепаратный мир с целью ликвидации китайских лесорубов нелегалов, которые дабы сохранить свое поголовье стали размножаться почкованием.
  Содержание кислорода в воздухе возрастает, а содержание углекислого газа падает, что не может не отразиться на здоровье горожан...
  Но самая главная аномалия - резиденты "камеди клаба" научились смешно шутить, а "аншлаг" стало вполне возможно смотреть без полиэтиленового пакетика.
  Так же наступил давно предрекаемый анонимными пророками "вендекапец", хотя до сих пор обычным обывателем не ясно, что это за зверь такой. Наши журналисты уже ведут расследование.
  Что будет дальше - покажет время.
  
   ***
  - Оптимизация завершена. Админ просыпайся.
  Васька взглянул и улыбнулся. Сотню тысяч лет будет стоять, и работать без тормозов, а говорили менять оборудование, апокалипсис устраивать со сносом базы данных. Видите ли, новый движок со старыми базами несовместим.
  Ладно, что там еще осталось в порядок привести...
  
  Москва, 2007.
  Навеяно тормозами MSSQL при работе с 20гиговой базой данных и, резким приростом производительности при переходе на Postgresql.
Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"