Прогин Влад : другие произведения.

Телефонный спам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем звонят спамеры? Ну там к интернету подключить, соцопрос провести? Впрочем, настроение поднять могут знатно. Последнее обновление от 8го декабря 2010го года

  У меня зазвонил телефон.
  - Кто говорит?
  - Слон.
  А потом позвонили гуси.
  Когда же меня отпустит
  
  (с) Народное творчество.
  
  
  
  В общем, все знакомы со спамерами? Это когда звонят домой и начинают что-то втирать. Уверенно так, без задних мыслей, что Вам это нафиг не надо. По счастью, автоответчиков звонит ныне (пока еще) немного, а упускать шанс небольшой развлекухи я не люблю. Им бесполезно говорить, чтобы тебя убрали из списка, они все равно звонят. Ну а раз изнасилования не избежать... расслабьтесь и получайте удовольствие.
  Имена компаний я вырезал, так как большей частью уже забыл.
  
  Ну что ж, понеслась. Комедия в двух лицах: Я (Я) и Оператор (Оп).
  
  Соцопросы:
  
  В этот момент я болел, потому голос мой более чем басистый.
  - Добрый день, (вступление пропущено), социологический опрос: читаете ли Вы журналы El girl, glamour или Cosmopolitan?
  Помоему, спрашивать относительно этих журналов у мужика - это оскорбление.
  - Конечно, не так давно глянцем с "ильгирла" делал плату для гитарного усилка. Только его и пользую. У космополитана глянец фиговый, а "гламур" так прилипает к меди, что не отодрать.
  
  
  
  Пятница. Недосып и завал делали свое дело рассеивая останки адекватности, потому действовал я быстро и решительно.
  Оп: Мы социологическая служба... (вступление вырезано). Смотрите ли Вы сейчас телевизор?
  Я: Нееет.
  Оп: Смотрите ли Вы вообще телевизор.
  Я: Неет, потому вечерами свободен. А что Вы делаете сегодня вечером?
  
  (короткие гудки)
  
  
   - Добрый день, (бла бла), социологический опрос: читаете ли Вы журналы El girl, glamour или Cosmopolitan?
   - Скажите, а эти журналы рецензируются Высшей Аттестационной комиссией, в них можно опубликовать статью по теме "Проблемы создания параметризовынных Сложно Функциональных блоков на языке verilog hdl"?
  
  
  
  Интернетчики
  
  Оп: Добрый день, Ваш дом подключен к интернету компанией (...), не желаете ли подключиться? Подключение бесплатно, и у нас даже есть программа, которая автоматически все настроит.
  Мое любимое, ну что, поехали.
  Я: Добрый день, скажите, а эта программа точно заработает под операционной системой FreeBSD?
  (Слушаем музыку пятнадцать минут, после чего мне вежливо говорят, что под эту операционную систему настройку не производят, но зато в подарок при подключении дают бесплатный антивирус на сколько-то там дней. Да, под FreeBSD просто не прожить без антивируса. )
  
  Ровно через три дня, все повторяется вновь.
  
  
  
  Оп: Добрый день, Ваш дом подключен к интернету компанией (...), не желаете ли подключиться? Подключение бесплатно, и у нас даже есть программа, которая автоматически все настроит.
  Мое любимое, ну что, поехали.
  Я: Добрый день, скажите, а эта программа точно заработает под операционной системой БАГЕТ ОСРВ 2000?
  Оп: какой какой?
  Я: Это операционная система на которой я работаю, отечественная разработка.
  Привет Вам, НИИСИ РАН, ох и намучался я помогая год назад с этой хреновиной дипломнику. Тот PCI как выянилось развел на плате неправильно, и мы на пару понять не могли все, почему сеть-то не пашет.
  (Слушаем музыку пятнадцать минут, после чего берет трубку технический специалист)
  Оп2: Добрый день, а что это за операционка такая?
  Я: Это операционная система разработанная в НИИСИ РАН.
  Оп2: К сожалению, у нас тут ее никто в глаза не видел.
  Я: Спасибо, всего хорошего.
  Оп2: Всего хорошего.
  
  Интересно, в НИИСИ РАН после этого отправят парочку админов на стажировку?
  
  Оп: Добрый день, Ваш дом подключен к интернету компанией (...), не желаете ли подключиться? Подключение бесплатно, и у нас даже есть программа, которая автоматически все настроит.
  Я: Скажите, а чем вы лучше Ваших конкурентов, компании ХХХ которые уже предоставляют нам полный пакет услуг. (Насколько помню, по закону о рекламе нельзя опускать конкурентов, говоря что они редиски).
  Далее на пару минут прикидываемся менеджером-рекламщиком своего провайдера. Следующая фраза достойна оскара:
  - Простите, мы думали, что это квартира.
  Перестарался.
  
  Через две недели, уже другая контора, содержание примерно тоже.
  
  Оп: Добрый день, могу ли я поговорить с активным пользователем интернета?
  Я: Одну секундочку.
  Включаю свой старый добрый courier, который мне до сбербанка дозванивается баланс на карте узнать. Он у меня сопряжен со звуковой картой и я могу с компьютера перенаправлять что угодно в телефонную линию. До этого практическое применение было однажды, когда разговаривал с сестрой: Она у меня поболтать любит и 4 часа болтала с модемом, который говорил куски из записанной наскоро речи с некоторым интервалом.: "А", "ну", "да", "точно", "интересно" и т.п.
  Далее все было одной командой:
  echo "Добрый день, состояние сервера: функционирует. Нагрузка на ЦП: 12%. "|festival --tts
  Оп: Я вообще-то думал поговорить с человеком.
  Бедный оператор давится смехом.
  Я: К сожалению, в нашей семье еще никто не подключил себе интернет напрямую в мозг.
  Оп: А не желаете ли сменить интернет провайдера для Вашего сервера?
  Далее выяснилось, что 80й порт у них закрыт, тарифы те еще, в общем как обычно.
  
  
  Болею, голос сел, напоминает старческий хрип.
  Оп: Ваш дом подключен к интернету компанией (...), не желаете ли подключиться?
  Я: Милок, а шо это за зверь такой?
  Оп: Извините.
  Вышло даже быстрее, чем спросить "А что Вы делаете сегодня вечером?".
  
  
   Операторы связи
  Следующие в рейтинге - это операторы международной и междугородней связи. Они нам в реактор не сдались, ибо есть скайп и мобильный телефон, но вот свою порцию веселья доставляют, за что им спасибо. Они же и самые упертые.
  
  Оп: Вас приветствует компания (...), оператор МГТС, бла бла... При помощи нас вы сможете делать международные и междугородние звонки дешевле. Скажите, как в настоящее время Вы совершаете междугородние и международные звонки?
  Я: Ну мы с дедушкой достаем нашу радиостанцию и через стратосферу разговариаем.
  (Радиолюбители поймут о чем я, Оператор явно не в теме)
  Оп: И дорого Вы платите?
  Я: Только за электричество, впрочем, с тех пор, как мы перешли с ламп на транзисторы потребление резко сократилось, а стабильность сигнала, после замены резонатора резко возросла.
  Оп: Извините.
  
  
  Оп: Вас приветствует компания (...), оператор МГТС, бла бла... При помощи нас Вы сможете делать международные и междугородние звонки дешевле.
  Я: Скажите, а это разве выгоднее бесплатных звонков по Skype?
  Оп: Мы не предлагаем отказываться от привычных методов общения, мы предлагаем хороший альтернативный вариант.
  Я: А... В виде альтернативы есть skype работающий на резервном интернет-канале.
  Оп: Простите за беспокойство, всего хорошего.
  
  
  
  Оп: Вас приветствует компания (...), оператор МГТС, бла бла... При помощи нас Вы сможете делать международные и междугородние звонки дешевле.
  Я: Добрый день, я в курсе. Вы уже звонили. Мы пока еще не передумали за эти полгода.
  Оп (Сквозь смех): Хотите я расскажу о наших преимуществах?
  Я: Спасибо, мы помним. У нас крепкие нервы и хорошая память, года три еще точно вытерпим.
  Оп сражается со смехом, я тоже, на этом и распрощались.
   Пока вроде бы все, буду дополнять по мере того, как меня будут доставать звонками.
  
  
  Обновление от 8го декабря.
   - Добрый день, Вас беспокоит социологическая служба телевиденья, скажите у Вас сейчас включен телевизор.
   - Добрый день, Да.
   - А что вы сейчас смотрите?
   - Тест отрисовки 2д драйвера микросхемы декодера цифрового телесигнала СБИС ДЦТС. Как раз сейчас отлаживаю его.
   Надо отметить, нервы у тетки крепкие, даже не засмеялась. Да и язык меня не подвел - я даже не запнулся, пока доширак развешивал на уши.
   - То есть это не городской канал.
   - Нет.
   - Хорошо, а другой телевизор у Вас включен?
   - Нет, это основной экран. Его мы и используем для отладки.
   - То есть городские каналы Вы, я так понимаю, не смотрите?
   - Было бы что смотреть.
   - Спасибо, всего хорошего.
   - Всего хорошего.
   Была мысль сказать "торренты - наше все", но учитывая последние нововведения в законодательстве ведь посадють!
  
   - Добрый день, мы звоним вам из стоматологии такой-то, у нас специальные... (5 минут рекламы). Вы не заинтересованы?
   - Нет, мы уже обслуживаемся по страховке в клинике выбейзуб.ру. У них всегда специальные предложения на удаление одного или нескольких зубов. Вы случаем не заинтересованы? А то у них акция, приведи друга и получи подарок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Диалоги других людей, извлеченные из комментариев.
   Mara Schade
   У меня был похожий диалог:
   Оп: мы из радиостанции "йух-концлагерь", проводим опрос, часто ли вы слушаете
  концлагерные песни?
   (у меня был включен комп и открыта спутниковая карта)
   я: простите, вы в таком полукруглом здании на улице ... дом... сидите?
   Оп: а вы наша фанатка?
   я: да нет, смотрю через программу управления спутником наведения. Простите, в каком вы крыле?
   Оп: программу чего?
   я (давясь от смеха) : управления орбитальным рентгеновским лазером. Один импульс и полное оскопление всех облученных
   Оп: простите, что позвонил в в/ч, думали это квартира. (бросает трубку)
Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"