Прогин Влад : другие произведения.

Охотник за страхами. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не имея возможности закончить проверку предыдущего в срок, начинаю выкладку второй книги.

  Вместо предисловия.
  Не хочу зажимать уже написанное от читателя, хоть и хочется для начала проверить все написанное до этого момента, как оно того заслуживает, взвесить и перечитать лишний раз. Однако последнее время наблюдаю, что двадцати четырех часов в сутки, мягко говоря, маловато, дел столько, что и Алерийских пятидесяти шести не хватило бы. Поэтому все же решаюсь начать выкладывать главы второй книги про Игоря, коих в черновиках у меня накопилось четыре штуки.
  Что касается уже выложенного, то в ходе вычитки кое-что пришлось изменить. И если местами изменения больше косметические, да орфографические, несколько весомых изменений все же стоит отметить: Ворлака Игоря зовут теперь не Хакер, а Атом. Думаю, это без комментариев. Образы остальных персонажей не менялись, хотя некоторые из них были дополнены, ровно, как и описания. Упоминания о неких "расах", "видах" таких как "эльф", "гном" и т.п. в начале, так же были устранены. Да, Игорь поначалу принял Иллиала за эльфа, а Торреви за гнома, но от этих классических персонажей я предпочел отказаться. Почему? Надеюсь, будет видно по тексту второй книги. Что касается обновлений - вновь оговорюсь: писательская деятельность у меня далеко не главное занятие. (В противном случае все мое творчество продавалось бы по баксу за штуку на каком-нибудь литресе, а скачавших нелегально преследовала бы "святая инквизиция"). В связи с этим ничего конкретного сказать не могу, по крайней мере, сейчас.
  Все, больше не смею тратить время читателя на пустую болтовню. Приятного прочтения.
  
  
  Охотник за страхами.
  Глава 1
  
  Я откинулся в мягком директорском кресле у себя в офисе и прикрыл глаза. Никогда бы не подумал, что так получиться, но что поделать.
  Знакомьтесь, кстати, если еще не знаете - Игорь Петрович, по первому высшему образованию физик ядерщик, а по второму боевой некромант... Хотя леший его знает, скорее просто разносторонний маг со стажем. Забавная комбинация специальностей, так ведь? А занимаюсь сейчас вообще торговлей да производством (формально), являюсь настоящим владельцем компании "РосДревоСинтез", да еще почитываю всякие экономические труды приправленные, словно специями, законодательными документами нескольких стран и миров.
  В прошлом моем меня закинуло в другой мир, где я успел проделать весьма извилистый путь от простого охотника за нежитью до некроманта, спасшего как минимум несколько стран, а как максимум весь мир. Однако при этом я умудрился сначала полюбить, а потом потерять навсегда ту, кого любил. Пирова победа, в каком-то смысле.
  Вздыхаю, щелкаю мышкой компьютера и вновь задумчиво смотрю на фотографии снятые некогда убогой по своей сути камерой мобильного телефона.
  Разумеется, я за нее отомстил с полна, да вот только по какой-то прихоти судьбы выжил при этом и теперь не знал, что мне с этой жизнью делать. Вернее не знал до некоторого момента, а теперь знаю. Но обо всем по порядку.
  Через несколько месяцев, когда ко мне вернулись силы, а мир тот раскрылся, я двинулся домой, в надежде обыденным до мелочей миром и размеренной жизнью там, притупить боль утраты.
  Но жизнь в родном мире так никогда и не вошла в свое старое русло...
  Когда я прибыл домой, первое что я узнал, было то, что здесь прошло всего-то несколько недель, хотя меня уже вовсю искали.
  Разумеется, я придумал байку о похищении меня любимого работорговцами с ближнего востока, а пара мертвяков доставленных из Алерии прямо с кладбища сыграла роль сопротивлявшихся при задержании террористов, на которых я вывел следствие. Естественно, брату и его коллегам из отдела пошла награда, а родители не особо приставали с вопросами относительно моего постоянно плохого настроения. Еще бы, такое перенести - вон даже в волосах проседь, а сам словно постарел!
  Я вообще теперь перед родителями без грима боюсь показаться. Конечно свежий воздух, упражнения, иной ток времени и магия не так сильно меня состарили, как состарил бы мой родной загаженный мир, но выгляжу я едва ли двадцать пять.
  Характер? Нет, на вид я все тот двинутый физик, всецело в своих думах о науке, но от близких не утаишь того, что в душе сейчас пустота похлеще того мертвого моря, которое породило в моем воображении одна интересная субстанция, именующаяся Кровью Хаоса. Как ни старайся, пара недель не сделает с психикой человека то, что сделают добрые десять, а то и более лет в другом мире. И уж акцент тоже никуда не денешь.
  За мое пребывание в Алерии я научился многому, но самое основное - меня, некогда прозванного кирпичем за абсолютную глухость к эмоциям и чувствам сначала научили чувствовать, как следует, даже полюбить а потом превратили это в настоящее проклятие... Или может это я сам?
  Так или иначе, возвращение в родной мир заставило меня вновь работать с удвоенным трудом. Первым делом я поднял литературу. Ох, недаром меня заставили назваться именем "Алькор". Было что-то в этом слове, но что?
  Вскоре я узнал, что Алькором называется одна из звезд неба моего родного мира, но ничего непосредственно связанного со мной там не было. Гораздо больше подходило значение на древнем Алерийском наречии: "Обреченный", "Прокятый". Дальнейшие розыски в историю имен ничего не дали и завели в тупик, как ни варьируй написание. Мара - так вообще оказалась каким-то не то демоном, не то еще кем-то у буддистов, забыл уже. И я решил забыться в мелочах составляющих жизнь, жить нормами своего мира и не думать о том, что я маг, не вспоминать тот мир и Инвил, и даже поиски свои вел лениво, едва ли в полную силу...
  Первые недели прошли нормально, без особых событий, но потом...
  Ее звали Лиза. Еще до Алерийских событий, всецело занятый наукой, я едва ли обращал внимание на личную жизнь. Лиза была до моей вынужденной командировки в Алерию своего рода субъектом, позволяющим на вопрос "Игорь, да у тебя хоть девушка-то есть?", давая положительный ответ, не лгать. Когда-то давно, еще детьми мы играли с ней на берегу моря, где познакомились, и если в последнее время по времени родного мира и виделись - то раз в полгода, не чаще. Мы совершенно разные люди, она - вроде как историк-археолог, что-то в этом роде, а я физик.
  Но только я не знал о ней одной детали: она была сектантка, причем за сектой стоит нечто не из моего мира, что именно - предстояло выяснить. Мне трудно вспоминать тот день, когда я был на волосок от гибели, а тонкая пелена иллюзии, что все будет, как прежде разрушилась в одно мгновение, а осколки глубоко впились в душу...
  
  
   ***
  
  В тот день зазвонил мой мобильный телефон. Я как раз заканчивал делать тайник в квартире, где планировал хранить энергетический хрусталь, огненные кристаллы и свои клинки, на случай если заглянет тварь вроде описанной братом.
  Откуда бы та тварь ни появилась, она не была из Алерии: я не поленился смотаться туда и спросить у специалистов. Я немного покапал еще на ее счет, но так ничего нового и не сумел найти, просто был начеку, но внутренне надеялся, что все будет как прежде.
  Помогло то, что брат с нами не жил, а родители предпочли переехать жить на дачу на время отпуска, на свежий воздух и я пока жил один, а следовательно никаких вопросов относительно происхождения моих клинков и прочего некромантского скарба не будет.
  Разумеется, меня тоже звали, но я соврал, что появилась работенка - чьего-то чада в институт готовить. Частными уроками я когда-то здорово подрабатывал, так что ничего необычного. Прошло ровно две недели с момента моего прибытия домой, и я как раз недавно отметил с братом закрытие дела о моем похищении. Алексей был единственный, кто знал мою настоящую историю, так как никому кроме него я ее не рассказаывал. Родители, одногруппники - все остались в неведении и верили официальной версии. Многое я забыл о родном мире и сейчас восстанавливал пробелы в памяти. Еще бы! ведь прошло больше десяти лет... В родном институте махнули рукой, сказали, отдохни, мол, годик приведи в порядок себя, после такого шока, а потом и в аспирантуру и поступишь. Примерно так я и хотел поступить, так как в армию, как это ни смешно, не годился по состоянию здоровья из-за проблем с почками, а чтобы вспомнить все необходимое надо время.
  - Игорь, привет, это Лиза. Ты где пропадал?
  - Привет, Лиза. Тут такое было... едва в рабство не попал. Вернее попал, но сбежал.
  - Ой... Как это ты так?
  - Да схватили ночью когда шел и едва заграницу не отправили, в Азию куда-то.
  - Расскажешь подробности при встрече? А то я как раз в Москву собиралась. Давай встретимся тогда вечерком?
  Я помнил, что Лиза жила более чем скромно, поэтому очень экономила на разговорах по мобильному телефону, ровно как и на всем. Будь моя память хороша достаточно и вспомни я, что Лиза никогда не предлагала куда-то сходить, а если и предлагал - то я... опять-таки под давлением родителей, которым моя личная жизнь была более интересна, чем мне самому. Собственно брат из-за этого и съехал-то от нас в другую квартиру - не вынес этого...
  Я согласился и чисто рефлекторно взял с собой все необходимое, в том числе и энергетический хрусталь.
  Кстати о магии. В моем родном мире оказался полный вакуум - первородная энергия не была разлита в воздухе, а некоторые виды энергетического хрусталя быстро теряли свои свойства и превращались в бесполезный мне минерал, чаще всего в прозрачный горный хрусталь. Однако зеленые камни из пустыни, самые мощные "батарейки", благодаря особенностям практически не теряли сокрытой в них силы, и ими можно было пользоваться здесь, хотя и было это по ощущениям сродни попытке облобызать кактус.
  Зеленые камешки я носил с собой примерно с той же целью, с которой в наше неспокойное время носят шокер. От клинков за спиной пришлось отвыкнуть, что оказалось непросто, так как чувствуешь себя словно голым, но что поделаешь. Во всем остальном мой мир оказался проходным двором - врата в другой мир можно здесь открыть где угодно, а не только около особых мест. Как следствие если мне надо было куда-то быстро попасть - я открывал врата в свою Алерийскую крепость, а оттуда куда надо. Открыть врата в этот же самый мир не получалось - камень просто взрывался, причем очень сильно, что едва не лишило меня руки, в которой я этот камень держал, когда решил поэкспериментировать.
  Что касается координат пространственных - то есть, в каком именно месте на карте откроются врата, были непонятки, поэтому я предпочитал один раз приехать на нужное место, оттуда открыть врата в Алерийскую крепость и по ним определить координаты места. Их вообще трудно описать эти пространственные координаты: это набор непонятных ощущений, который чувствуешь в самом начале и который тебе надо потом воспроизвести, когда захочешь попасть на это место. Это не сложно, так как забыть эти ощущения тяжело, а в "Свете Крови" автор даже нашел способ записывать эти ощущения - яркой картиной и смесью определенных трав, которые надо в нужном количестве "воскурить", чтобы ощутить "дух того места". Конечно слабый наркотик, погрешность плюс минус километр, но оно действовало. Без координат можно выпрыгнуть где угодно, вернее, как повезет. И не факт что там будут условия для существования человека. Там так же был описан способ развернуться, не выходя из врат, когда увидишь неблагоприятную среду, который я взял на вооружение.
  К переходам между мирами я относился очень осторожно, так как автор прямо предупреждал об опасности: "Никто не ведает, где откроются врата, коли путешественник не знает места своего назначения. То может быть вершина горы, и подземелье, врата могут открыться даже на высоте птичьего полета."
  Вбивать восемь координат мира проще: знай, считай количество раз когда камень мигнет и в нужный момент напрягай сознание.
  Почему алая сфера врат остается на одном месте и не движется, несмотря на то, что планета вращается вокруг своей оси и совершает свой путь в космическом пространстве, я старался не думать. Ровно, как и о том, почему координаты остаются при этом привязаны к конкретному месту на поверхности земли, несмотря на то, что система отсчета с этой точкой связанная, мягко говоря, неинерциальная выходит. Но едва ли читателю будут интересны мои теории на этот счет, так как их там на пару нудных диссертаций, если сесть и внимательно записать, а если разбавить водой, да философией - то и на десяток хватит.
  Мы встретились с Лизой в метро и двинулись в небольшую кафешку, мирно разговаривая. Я и не подозревал, что случится что-то подобное...
  Маленький зеленый камешек в кармане спас мне жизнь: я вовремя почувствовал направленный в меня Лизой ментальный удар и выставил блок, в который вложил все, что было в камне. Блокировал я не весь удар, большей частью увернулся, отвел его, не знаю, как и описать ощущения, но полученного мною было достаточно: в глазах здорово потемнело, а в хороводе цветных пятен на миг почудилось лицо Инвил, земля ушла из-под ног.
  Когда я пришел в себя несколько минут спустя, Лизы уже не было и я, шатаясь, пошел домой. Никто вокруг даже и не взглянул, что человеку стало плохо. Лиза, наверное, только вскрикнула "Ой, я побежала за помощью" и красиво ушла со сцены, оставив прохожим возможность разбираться со мной. Тошнило, в глазах поминутно темнело. Магия, которой пользовалась Лиза, если это и была сила той же природы, была чужда мне, но стремительна и смертельна, а узор необычен и словно бы не той самой энергией, знакомой мне нарисован. Создавалось впечатление, что она практически действовала своей психической силой, нежели направляла ею первородную энергию, примерно как йог забивает гвоздь рукой вместо молотка...
  Я не мог понять что именно должен был совершить со мной тот удар, но того что я получил мне вполне бы хватило... Если бы не полученные в Алерии знания... Что со мной бы это сделало?
  Мозг, пытавшийся затормозить свою производительную мощь жизнью среди мелочей в этом мире вновь начинал развивать былую скорость и я стал сопоставлять и анализировать факты и уже без той лени, с которой вел поиски виновника моей командировки. Лиза искала меня, звонила те недели, что я был в Алерии, хотя могла вполне этого не делать, а значит... Да и тварь, о которой рассказывал брат... Что-то здесь нечисто. Может, они связаны между собой?
  Выходит, что кто бы меня ни закинул в Алерию, он спас мне жизнь. В этом случае у нас с Константином, советником Императора, есть общая черта: нас хотели убить, и кто-то дал нам шанс.
  Придя в себя немного, отряхнувшись и взглянув на пару прохожих, которым даже не было дело, что кто-то вдруг упал без видимой на то причины, я достал из кармана телефон и набрал номер Лизы.
  - Привет. Давай рассказывай - хмурым голосом проговорил я - куда сбежала?
  - Ты... Ты владеешь Силой Древних? Как?
  - Уж владею. И диплом имеется.
  - Но ты же мужчина!
  - И что? Феминизм отставить, я сегодня злой. Давай рассказывай, откуда у тебя Дар и зачем ты на меня напала, пока не пришел к тебе лично и при арсенале.
  Пара прохожих, повертели у виска, глядя на меня. И камень пуст уже, не отведешь глаза. Сейчас мне в душу аккурат впивались осколки той иллюзии, что все будет теперь как раньше и это приукрашивало мой голос. Сейчас я был готов сыграть побудку для остатков своей армии в Алерии, дополнить ее и стереть с лица земли кого угодно.
  - Ты... я... в общем, я любила тебя... хотела, чтобы ты был моим, и когда-то уже наложила на тебя приворотные чары. Только вот они почти не действовали - Лиза всхлипнула, но вот только я ей не верил - А когда научилась делать нечто получше, хотела наложить и искала встречи...
  Я задумался. В Алерии нельзя создать что-то, что влияет так на психику человека и его ощущения. Вернее не все чувства этому подвержены. Гнев без основания вызвать можно, а вот заставить полюбить всем сердцем - подобные узоры очень тонки и естественный ток первородной энергии их просто смывает. Психологическую матрицу конечно накладывают. То есть могут заставить человека некоторое время думать как другой, и это часто используют тамошние криминалисты, но это ненадолго и это очень сложно. Приворотные зелья и заклятия там творят только колдуны без диплома академии за деньги и без эффекта, и то не часто, так как подобные шарлатаны излюбленное мясо для жарки на кострах инквизиторов. Ну... есть еще всякие травы... Но их и в моем мире полно да и эффект у них химический не привязан к определенному человеку. Вот ведь, некоторые каждый день по электронной почте купить предлагают. Но здесь-то свободного тока энергии нету! Выходит, попав в Алерию я еще очистил себя от какого-то там приворотного заклятия, если оно на мне было, конечно. Забавно. Может и страх отсутствовал, и настроение было хорошее, когда по болотам бежал именно из-за последствий этого?
  Слабо верилось мне в искренность Лизы, Хотя почему? Верилось, но только было там что-то еще. Примерно это должен испытовать жених, когда его грядущая жена тянет его под венец, желая устроить "брак по расчету". Может быть и любит его где-то, но деньги, квартира или дача находящиеся в чужом владении дороже. В конце концов, я решил сыграть в предложенную игру. Нолдорцы, чьи дела я должным образом изучил, отлично преподали мне уроки измены и коварства, и теперь пора было их применить. Играть роль физика уже не пойдет, ровно, как и не поверит она в байку, о каком-нибудь научном эксперименте над человеческим сознанием. Придется открыть часть карт...
  - Ну, допустим, я тебе верю - смягчил тон на несколько порядков я - откуда у тебя Дар? Лучше не утаивай, а то поймаю и сам содержимое твоей головушки прочитаю.
  - Мы зовем его Силой Древних. Он переходит по наследству по женской линии рода и пробуждается, когда нас касается Длань Высших Существ.
  - Список существ - в студию! - утрировал я - Желательно с адресами проживания и паспортными данными.
  Мою остроту проигнорировали.
  - Нам протягивает свою длань только одно - Беркариус. И согласно его словам мы, после смерти, воскреснем иными, в ином мире, где будем служить ему. Сила Древних - небольшой задаток, который он дает нам вместе с тем, что можно ею лепить.
  На другом конце послышалась борьба, весьма ненатуральная, как мне показалось, потом в телефоне прозвучал иной голос полный отвращения ко мне. В нем я узнал мать Лизы.
  - Хочешь увидеть ее живой - приезжай, сейчас скажу, как проехать. Один. С тебя спросят выкуп делом за нее, за осквернение таинства знаний женщин рода. Не выплатишь - умрете оба. Не приедешь - умрете оба...
  Далее мне монотонно рассказали, как проехать, сказали быть там через три дня в полдень и повесили трубку.
  - Ловушка. Низкопробная ловушка на неискушенного во лжи и предательстве человека - произнес вслух я, сворачивая в подворотню и наблюдая как искриться алый камень в руке, открывая врата в мою Алерийскую твердыню - Вот уж теща какая могла бы достаться - даже подумать страшно...
  Нег-Крсандар. Страж мертвых. Имя моей крепости дали в честь древней твердыни, существовавшей только в легендах и именно так моя крепость и значилась на картах, и я был не против. Иногда за созвучность я ее обзывал "Краснодаром".
  После того, как Алерия открылась для путешествий из других миров, с моим миром установилось соотношение времени один к двум, то есть проведенный в Москве час был примерно равен двум часам в Алерии. При помощи реквизированной у Нолдорских некромантов вещички можно было, как выяснили маги, как закрыть мир, так и немного сменить соотношение скорости, с которой идет время, по сравнению с другими мирами в угоду тому, кто эту побрякушку настраивает. Пока ее свойства изучали, но ходили упорные слухи, что Император и маги хотят закрыть свой мир от греха подальше. А это не совсем совпадает с моими планами: хоть я и живу сейчас дома, я не хотел бы потерять свою крепость и мертвяков.
  Алима была рада мне. В мое отсутствие она уже успела навести в замке порядок. Все недостроенное под ее руководством было закончено, во многих комнатах появилась мебель. Если бы все не было выдержано в темных тонах, я бы даже назвал это уютом.
  Вкратце обрисовав ситуацию, я спросил, могу ли я на нее рассчитывать. Алима была единственным существом со свободной волей, которое состояло в моем воинстве. И одним из немногих существ, которым я безоговорочно доверял. Ответ был утвердительный.
  - Благодаря тебе я отомстила, а теперь мирно себе живу здесь, и не жалуюсь. Эта новая жизнь мне по душе, хотя иногда я и чувствую себя поломанной игрушкой, оживленной некромантом... Не так далеко от истины... - улыбка, сделавшая бы честь любой придворной кокетке - Ладно, кого будем убивать?
  Она всегда с улыбкой говорит о подобном. За годы, проведенные ей на самой грани жизни и смерти, когда осознавала себя только небольшая тень ее прежней, которая и жила, наверное, разве что на четверть, невозможно сохранить психику в нормальном состоянии. У нее это выражалось в иногда излишней жестокости, иногда, наоборот, в излишней мягкости характера. И уж юмор у нее если и был, то чернее ночи. Впрочем, достойный мне компаньон, если вспомнить мое прошлое.
  Я попросил ее приготовить войско. План был прост: Стоит мне открыть небольшие врата сюда, сообщив тем самым Алиме координаты места моего мира, где я буду находиться в тот момент, ко мне отправиться отряд в добрую сотню мертвяков закованных в броню. Когда план был составлен, и Алима ушла готовить воинов, я вернулся домой, но врата открыл не в квартиру, а в гараж, где держал недавно приобретенный мотоцикл. Я предполагал, что без крови не обойдется, поэтому решил подстроить его угон. Вернусь домой я через врата, так что все будут уверены, что мотоцикл угнали, а я сижу дома, и это будет моим алиби. Надо будет еще в то время зайти в ЖКХ за квартиру заплатить, тогда точно будет алиби - не могу же я перемещаться мгновенно с места на место? Не мгновенно, но могу, конечно, но только кто об этом знает?
  Два клинка сзади, мантия сшитая Авророй, волосы полностью покрашены в черный цвет. Так выглядел ряженный Эрнрасто, который вскочил на мой мотоцикл, пока я разговаривал с соседом, чинящим свой "москвич". Крики, мат, звонок в милицию и тяжелый вздох. Красивый спектакль по всем правилам и его помнят все, даже бабушки у подъезда. Я спокойно иду в магазин, потом домой, свечу перед старушками бутылкой водки - ведь большинство не знает что я непьющий, а подобная реакция при угоне нового мотоцикла вполне на вид естественна в этой стране? Иногда мне кажется, что спиваются потихоньку все.
  Но пить я не собирался, а просто бросил бутылку на полку, переоделся и открыл опять врата: сначала в крепость, потом в подворотню, где меня ждал эрнрасто с мотоциклом. Минута и я переодет и мчусь вперед.
  Некромант... Часто ли представляешь себе некроманта мчащегося на мотоцикле? Едва ли. Увы, такая жизнь пошла, и я уже не знаю, какому я принадлежу миру.
  
   ***
  
  Я поежился в кресле и отключил кондиционер. Уйдя в воспоминания можно и замерзнуть, так как холодят новенькие кондиционеры очень хорошо. Еще не успел фреон найти лазейку в медных трубках, и все бегал там пленником, морозя всех своей тоской. Я покривился пришедшему на ум эпитету. Вот уж никогда бы не подумал, что буду одушевлять газ в кондиционере... Все ли я сделал так, как должен был тогда? Наверное, далеко не все, но этого уже не изменишь.
  
   ***
  
  Мчась по дороге загород, размышляя о жизни, я никак не мог понять, какую же роль в моей душе занимала Лиза. Нет, она не Инвил... но и не старый знакомый и мысли о ней постоянно напоминают совсем не связанные с нею события, а именно Инвил. Я не любил такого состояния, когда сам не мог разобраться в своих ощущениях, поэтому просто давил на газ, словно торопясь на тот свет. До того, как я попал в Алерию, все было проще, гораздо проще. Я знал все свои ощущения и чувства как дважды два, и всегда знал, чего хочу. Теперь же...
  Красный свет, светофор, визг тормозов...
  - В морг что ли торопишься, молодчик? - спрашивает пожилой водитель грузовика, стоящего на светофоре рядом.
  - Нет. В морг вести будет нечего - равнодушно киваю я.
  - И-ты... шашки-то какие! - водила с интересом разглядывал клинки за спиной - Под казака косишь?
  - Это катаны - сухо ответил я.
  Загорелся зеленый свет, и я рванул вперед. Самое неприятное - это если сейчас тормознут, так как мотоцикл в угоне, наверное, уже числиться. Впрочем, зная расторопность ДПС, едва ли они успеют сообщить постовым, но проверка документиков сейчас, мягко говоря, не к месту. Как я объясню наличие двух клинков у мирного человека средь бела дня?
  По счастью меня не тормознули. Тучи окончательно сковали небо, когда я ехал по грунтовой дороге вглубь леса, следуя данным мне ориентирам. Сейчас за мной наверняка наблюдают, потому и избрали место в глубине леса: дорога одна единственная, поэтому кто бы за мной не следовал, его будет легко отследить. В условленном месте меня ждало три десятка человек, все в алых нарядах. Они все были женщинами, причем возраст от едва ли двенадцати лет и заканчивая уже пожилыми. Но у всех у них, кроме Лизы, в глазах было одно: ненависть ко мне.
  - Вырядился - скривилась Мать Лизы, сплюнув. И это веселая дама в годах, в свое время угощавшая меня сладостями на море?
  - На себя посмотри - не остался в долгу - Мой наряд допускает хотя бы ведение боя, а твой разве что нытье в сторонке.
  - Не в твоем положении острить, Игорь. Здесь каждая Силой Древних сотрет тебя в порошок.
  Я вовремя проглотил остроту, на тему "Одна уже пыталась".
  - Не смешите мои тапочки, дамочки. Лучше выкладывайте чего Вам надо. Я ожидал здесь увидеть деловых людей, а вижу пока только выездную сессию ряженных гадалок из цирка "шапито".
  Две клыкастые твари, уже описанные моим братом появились на поляне и разлеглись рядом с, должно быть, хозяйками.
  - О! Оказывается, еще и зверинец прихватили - я сострил, а сам попробовал разыграть легкий страх.
  Они демонстрировали силу, действовали на показ, но я предпочел скрывать свою, оставляя противника в неведении. Но даже изображать страх было сложно - слишком много чести для них.
  - Сейчас ты выполнишь выкуп делом, тогда останешься жить...
  - А если просто пошлю вас всех на [цензура]? - в последний момент предаю голосу некоторую визгливость, пускай думают что я их боюсь.
  - Умрешь.
  - И при этом всех прирежу - словно бы делая усилие над собой, говорю я.
  - У нас Лиза. Дернешься - она умрет.
  - А с чего вы взяли, что эта маленькая недоведьмочка своим недоприворотом чуть не прибившая меня, мне зачем-то нужна? - опять заставляю голос "предательски дрогнуть" в самый последний момент. Хоть меня и разозлили, но я должен играть роль благородного рыцаря сунувшего голову в петлю ловушки до конца. Хотя даже делать вид, будто влюблен в Лизу дл меня весьма и весьма проблематично.
  - Хватит болтовни. Либо ты подчиняешься нам, либо она умирает - Лизе к горлу приставили кинжал - а потом ты.
  Я выдержал паузу, а потом согласился.
  - Что надо делать?
  - В том холме есть небольшая пещерка. Лаз выведет тебя прямо под холм. На постаменте стоит искрящийся камень - принеси его нам.
  - Хорошо. Заполняйте бланк договора-подряда - пожал плечами я.
  Если они клюнут на эту формальность, из них можно будет сделать "отбивную" в суде... Улыбаюсь шальной мыслишке. Они не клюнули, естественно.
  Лаз действительно вывел меня в пещеру под холмом, где на постаменте стоял ярко светящийся белым кристалл. Корни деревьев, торчащие из потолка, то и дело двигались, словно на ветру, и, судя по переломанным человеческим костям на полу, не допускали сюда никого. В камне чувствовалась сила, запас первородной энергии по истине колоссальный... Или не Первородной? Откуда здесь, в изрядно загаженном лесу Подмосковья такой камешек, интересно?
  Должно быть - подумалось мне - сами достать не могут, а я им помогать не намерен.
  У меня серьезные сомнения, что его силу они обратят во благо, да и корни выглядят не безобидно - того и гляди схватят и переломают все, что только можно переломить.
  Секунда и я в своей крепости, иду и выбираю яркий камешек из своих запасов, ставлю на него ловушку, которая не даст никому им воспользоваться, и иду обратно. Белый хрусталь проживет в моем мире около суток, этого предостаточно.
  - Вернулся? Давай его сюда.
  - Не так быстро. Сначала Лизу.
  Лизу отпустили, и она встала рядом со мной, роняя слезы, а я кинул подделку ее матери.
  Удар кинжалом был подлый и я был бы покойником не почувствуй его мои клинки. Клинок словно сам вскочил в руку, и удар отрубил Лизе кисть с кинжалом. В тот же самый момент на меня бросились сектанты, к которым сразу присоединилось еще несколько десятков человек, таких же, как они. Я закрылся от их атак и дернул за видимую только мне нить, камень-подделка взорвался, убив троих, в том числе мать Лизы, почти одновременно я раскрыл врата, и в ту же секунду раскрылись другие врата, и сюда пожаловало мое подкрепление. Переход их немного затормозил, так как излучение врат немного подпортило узор, но в целом ничего серьезного.
  Завязался бой, какая-то сектантка извлекла пистолет и разрядила обойму в Алиму, которая рассмеялась, подошла вплотную и сбила девчонку с ног ударом кулака, должно быть, выбив из нее дух. Три цепных твари рванули ко мне, но после кратковременного знакомства с моими клинками превратились в свеженарубленное мясо. Одна сектантка извлекла охотничье ружье и уже поднимала его, целясь в меня - она упала с метательным ножом в горле. Во время поединка я следовал всем канонам Школы Теней, да и выбора особого не было, так как чары здесь медленнее даже брошенного ножа.
  Я отдал команду брать сектантов по возможности живыми, а когда рядом встали Алима и несколько мертвяков нагнулся к Лизе, зажимавшей искалеченную руку. За все время она не издала ни звука, ни когда клинок отрубил ей кисть, ни сейчас - только прикусив губу, роняла слезы.
  - Зря ты так. Мог вообще убить, благо я подобное всегда чую.
  - Так ты знал?
  - Да. И то, что твоя мамаша хочет использовать меня и убить тоже. Не стоит пытаться провести старого некроманта.
  - Некроманта? Ты шутишь? Перечитал книжек? - голос Лизы дрожал, текли слезы. Должно быть болевой шок. Я собрал силу в кучу.
  Никогда не удавались всякие медицинские выкрутасы, наверное, потому что мой клиент обычно труп.
  - Алима, обезболивающее устрой, я в медицине профан.
  - Сейчас - откликнулась та.
  - Я серьезен. Все они - я кивнул на своих воинов - мертвы и не один год. Сейчас попробую убрать боль, перетяну руку, и пойдешь со мной на допрос с пристрастием.
  Лицо Лизы расслабилось, должно быть Алима устроила ей обезболивающее.
  - Не пойду уже.
  - Рана не смертельная.
  - Нет, но боли хватило вполне. Дослушай! Каждая из нас зачарована и когда мы получим свою боль мы уходим. К Беркариусу, где перерождаемся. Ты... Наверное, встретишь меня еще, но я буду другой. И едва ли мы встретимся еще такими же, какими были раньше. Не знаю как ты таким стал, но в тебя прежнего, каким ты был до того дня когда я тебе позвонила... В тебя можно было влюбиться. Но ты другой. Уже другой, я это почувствовала, недавно, когда ты вернулся. Теперь осталось стать другой и мне. Я люблю тебя, потому не освобождаю силу свою и не убиваю тебя, а ухожу...
  Лиза улыбнулась, а потом закатила глаза и обмякла.
  - Рана не смертельная же - удивилась Алима - И крови она не много потеряла.
  - Что за? - только и сказал я, потом зачерпнул силы у камня и попытался заставить биться сердце девушки - безуспешно, попробовал передать своих сил - тоже никак. Ее отпечаток, удивительно сильный, еще секунду назад ощущавшийся очень ясно, неожиданно пропал бесследно, словно разом исчез из этого мира. Теперь это тело даже в обычного мертвяка не превратишь. Я сплюнул и обратил внимание на ход боя. Четыре мертвяка под руководством эрнрасто скрутили и связали одну из собако-подобных тварей, другие вели бой. Сектанты не сдавались живыми, и когда их загоняли в угол, их отпечатки на секунду резко ощущались, а потом разрушались, уничтожая нескольких мертвяков. Хорошо хоть эрнрасто никогда не лезли на передовую, только рядовые мертвяки - такова была моя тактика. Когда бой закончился, из сектанток выжила только дивица, которую угостила кулаком Алима и сейчас находилась без сознания. Я извлек шприц со снотворным, которое изначально предназначалось для Лизы и вколол ей.
  Трупы сектанток не пойдут даже на мертвяков - некроманту вроде меня здесь не за что зацепиться... И никаких следов оставлять нельзя...
  - Трупы забираем с собой. Сложите в катакомбах, где попрохладнее и обыщите. Забирайте отсюда все возможные улики, а я разберусь с выжившей.
  Алима кивнула.
  - Потом возвращайтесь домой.
  Я взглянул на небо, готовое пролиться дождем, и поспешил укрыться от капель в своей Алерийской крепости...
  
   ***
  
  К вечеру по московскому времени и днем по местному я был с пленницей в Аррассе. Константин и Чарфе с интересом выслушали мою историю, и советник первый ударил кулаком по столу.
  - Беркариус! Судя по записям, которые раскопал наш Суримисский друг, именно эта тварь стояла за Нолдорцами. Но о нем ничего не известно.
  - Что делать с ней? - я указал на мирно посапывающую сектантку, на смазливом лице которой уже расцвел здоровый фингал - проснется, так может "уйти" разрушив свой отпечаток, как это делали другие.
  - Ректор с ней разберется. Скорее всего, будет безопаснее ее лишить Дара полностью... Хотя ее отпечаток очень странен и необычен. Наш Суримисский коллега вылетел сегодня из Норсидиала и скоро должен быть. Он скажет наверняка. Да и его сестру мы смогли разыскать, приедет на днях. Тоже специалист не последний.
  - Надолго ей снотворного, которое Вы дали хватит?
  - Надолго - Махнул рукой Чарфе - Это растение-паразит на ее руке теперь питается ее соками, а ее поддерживает в состоянии сна. В кровь ей вливаем питательный раствор, так что не умрет с голодухи. И уж это намного безопаснее для ее здоровья, чем та бурда, которую ты ей вколол, Алькор.
  - Органы наши заинтересуются столь массовой пропажей людей - произнес Константин - Алиби есть?
  - Да. Мотоцикл якобы угнали, причем в моем присутствии. Да и тел-то нет!
  - Правильно... Но ты будь лучше осторожнее.
  Ректор пришел через пару часов и, осмотрев пленницу, выдал вердикт.
  - У нее на отпечатке какая-то непонятная штука, словно как паразит, только нематериальный, причем сидит глубоко. Хорошо хоть обзавелась она им недавно сравнительно, думаю, сможем с ребятами его устранить, как будет наш Суримисский друг. Благо у Нолдорцев выкопали очень интересные книги по этой теме. Думается мне, как паразита устраним можно будет будить. Без него она и свечки не зажжет.
  - С этого момента поподробнее - попросил я - За расследованием того, что осталось в Нолдоре, я не очень следил.
  - Да чего подробнее? Той установки, что проклятие их создавало, и выпивало всю жизнь из человека на проклятых землях, нет, считай - они ее взорвали. Остались только некоторые книги и их инвентарь. На складах мы нашли ящики вот с такими вот камешками - ректор показал нечто на вид напоминающее крупную жемчужину - а в углу зала тела. Ни живы, не мертвы отпечатка практически нет, ты их сам видел. Похоже, в эти камни можно заключить отпечаток человека, считай его душу, либо его часть, а потом как-то использовать. Скорее всего, тела Нолдорских некромантов были заемные.
  - Интересно... О чем-то похожем они мне говорили тогда и даже предлагали отпечаток Инвил... Тогда я счел это ловушкой, но сейчас боюсь, что это может и быть правдой.
  - Не вини себя. Ты все правильно сделал. Думаешь, они бы тебе его отдали?
  - Нет.
  Я задумался.
  - Тебя Айрэ искала, сейчас вроде пошла гулять на стены города. Иди, пройдись, а мы пока с пленницей разберемся. Подходи к вечеру в большой лабораторный зал или, наверное, завтра с утречка на кафедру. Думаю, к тому времени управимся.
  Погода была не чета московской - там сейчас было облачно и холодно, здесь же, наоборот тепло.
  Айрэ сидела на скамейке, которые недавно вновь поставили на стенах, и смотрела вдаль. Длинные ниже пояса волосы темнели по мере того, как я приближался, лицо теперь не скрытое капюшоном тоже начало меняться. Так хотелось забыться, обмануться хотя бы на мгновение...
  - Здравствуй, Айрэ. Как учеба?
  - Здравствуйте, профессор. Не ожидала Вас здесь увидеть. Учеба отлично, мне теперь блокирующий амулетик сделали, так что с ума я более не свожу, хотя все равно внешне меняюсь и ем за троих.
  - Рад, что теперь тебе не придется теперь прятать лицо.
  - Да я и сама рада. Алькор, Вы ведь закончили "Школу теней"?
  - Да, но я крайне не рекомендовал бы туда идти.
  - Поединок насмерть с другом?
  - Именно.
  - Тогда у меня другая просьба. Вы не могли бы меня учить владеть клинком?
  - Насчет меня не уверен, у меня тут намечается заварушка в родном мире - я глубоко вздохнул - Но, думаю, Саль, мой старый друг, с которым мы учились, не откажется Вас поучить. Я поговорю с ним.
  - Благодарю.
  - А чем вызвано это желание?
  - Я собираюсь разыскивать следы своего отца, как закончу обучение. В Академии разводят руками, а я хочу знать кто я. Какой бы горькой не была правда, я должна ее знать.
  - Если потребуется помощь, а меня не будет - спроси у Алимы. Думаю, она с радостью выделит тебе эрнрасто.
  - Спасибо, но бандитов сейчас хватает, если что.
  - Вижу, моя методика прижилась...
  - У меня своя - зайти в низкопробную пивнушку, где отребье собирается минут на пять вечером, потом выйти. Можно даже без амулетика, так даже лучше. Будущий эрнрасто с ножом наперевес обычно находит меня сам. Впрочем, бывают частенько и просто безобидные приставания алкашей, но что поделаешь. Их я терплю до некоторого предела, потом бью с разворота.
  Я улыбнулся, прекрасно зная, что хрупкая на вид Айрэ способна на многое.
  Мои финансы в родном мире готовы были "петь романсы", поэтому пользуясь случаем я, решил забежать к Аррасским ювелирам и прикупил несколько побрякушек, которые планировал сдать в комиссионный магазинчик в родном мире. Конечно, в них сидят в основном жулики, скупающие ювелирные поделия едва ли не за треть реальной цены, но пока это был самый простой способ заработка, так как местные ювелиры не чета нашим, а золото здесь не самый ценный металл и побрякушки из него удивительно дешевы. Но сколько времени я еще смогу так зарабатывать? Выгодно, конечно, но изделия Алерийских ювелиров легко отличимы и скоро найдутся люди, которые захотят узнать, откуда я их беру. Делаю себе в голове отметку найти какой-нибудь крайне выгодный способ заработка денег в родном мире. (В Алерии-то у меня с этим вопрос не стоит: жалование профессора, да доходы собственной крепости, коих тоже хватает, позволяют не только жить безбедно, но и даже в некоторой степени жировать). Впрочем, с преподаванием тут бабушка, как водится, надвое сказала: далеко не факт, что с такими делами в родном мире у меня теперь будет на это время.
  Попрощавшись с Айрэ (не уверен, что ее имя так, как оно звучит на руссом, можно безобидно склонять), я двинулся первым делом к ювелирам, потом купил огненных камней, которые использовал при перемещениях (покупать их большими партиями по заказу оказалось крайне выгодно, а те, что росли у меня в крепости я решил экономить на всякий случай), а потом просто побродил по городу. После длительной прогулки, я отправился в свой Аррасский дом. Его я купил не так давно, когда подыскивал себе жилье.
  Это был небольшой двухэтажный домик где-то в средней части города. Мебель и большая часть убранства комнат остались от старых владельцев, не пожелавших тащить с собой столь многое. По мне - так дом был даже слишком большой, крошечный, по сравнению с моей крепостью, конечно, но уж раза в три превосходящий мою московскую квартирку.
  Утром, когда я пришел на кафедру Чарфе, Нимарсис и Налик сидели в стороне, а Константин преспокойно беседовал на русском с выжившей сектанткой.
  - Игорь, вы вовремя. Знакомьтесь. Анна Ковалева, можно сказать мой коллега.
  - Чего? - не слишком понял я.
  - Ее к этим, как ты говоришь сектантам, подослали наши спецслужбы. Хорошо хоть ты ее не убил.
  - Мои ребята выполняли приказ брать живыми, вот только живыми никто кроме нее не дался - кивнул я, попутно понимая, откуда у девушки оказался пистолет - извиняюсь за тот фингал, который вам подарила Алима.
  - Да ничего - рассеянно сказала та, попутно разглядывая его повторно в зеркало - хорошо хоть выжила.
  - Что-нибудь узнали ценного?
  - Мало - вздохнул Константин - Анна была адептом низшей ступени посвящения. Ее умудрились внедрить, когда от рук сектантов стали погибать люди. Я ей рассказал вкратце текущие события, так что она в курсе. Но память перед возвращением ее домой лучше пусть ректор сотрет. Не думаю, что она промолчит, так как слишком хорошо знаю спецслужбы наши... Ну... или слишком хорошего мнения о том, что от них осталось. Смею предположить, что будет выгоднее, если ты будешь работать по крайней мере пока без их ведома. Но сведения Анны для нас, думаю, бесценны!
  - Интересно.
  Я присел за стол, и Анна сразу же пристально посмотрела мне в глаза. Ее взгляд был проницателен, но я и не таился. Через несколько секунд девушка отвела взгляд.
  - У Вас страшные глаза, Игорь... Уж пришлось повидать и преступников с мировым именем, но такого...
  - Что поделаешь, специальность некроманта обязывает.
  - Я конечно не маг, но на органы наши работаю с раннего детства... Вернее с детства меня готовили для этой работы. Ведь не так часто встретишь агента с неплохим стажем в возрасте двадцати трех. Это чтобы вы понимали, что опыт такой работы, "внедренки", как у нас ее зовут, у меня есть и в людях, по долгу службы разбираюсь хорошо.
  Все началось с того, что стали пропадать люди. Редко, но следы все-таки находили... Небольшую лужицу крови, в которой плавают останки, изуродованные до неузнаваемости, или же наоборот тело, с одной единственной неглубокой ножевой раной, причем, по-видимому, не смертельной. По данным экспертизы смерть наступала всегда практически сразу после получения ранения, то есть убивало не кровотечение, а нечто иное. Яд? Но если яд и был, то он разлагался и экспертизе не поддавался. Но самое интересное, что совершенно не было связи между убийствами: убивались и обычные бомжи и достаточно состоятельные люди без видимой на то причины. Но подчерк был один и тот же. Кода милиция Подмосковья развела руками, дело передали нам и вскоре мы вышли на некую секту, в которую мне предстояло внедриться. Я смогла это сделать, опущу подробности, и меня допустили к посвящению. Но после... На посвящении со мной что-то сделали. Трудно описать всю гамму ощущений... Как словно бы в голове стал говорить чей-то голос, и его выводы и желания совсем не совпадали с моими, хотя я все время прекрасно осознавала, что это... Сознание, теперь часть меня, и руководствуется моими знаниями и умениями. Они называли это "высшим сознанием", частью, что должна была дать нам право на так называемое "перерождение". "Слушай голос высшего сознания, познавай его мудрость и тогда когда боль мира однажды достигнет своего предела - ты очнешься в ином мире и в ином теле. И откроются тебе сотни миров и великая благость служить Беркариусу". Вот что они мне говорили. Поначалу было тяжело, и потребовалась вся воля, чтобы противиться тому, что нашептывало это "сознание", а оно просила рассказать кто я и откуда руководству секты.
  - Здесь позволю себе Вас перебить - произнес Константин, до этого занимавшийся синхронным переводом с русского для ректора и остальных - Уважаемый ректор, не могли бы Вы прояснить присутствующим про это "сознание".
  - Да, конечно.
  - Вместе с нашим Суримисским коллегой мы смогли обнаружить странное вмешательство в отпечаток этого человека. Как словно бы кто-то привнес нечто в него, нечто, что стало срастаться с ним, постепенно меняясь. Тело, как считается, в самом начале создает отпечаток, его основу, а уже потом может и полностью оттиснуться там, тонкими потоками неизвестной, но в тоже время осязаемой многими энергии, которую позволяет увидеть Первородная энергия. Но связь двусторонняя. Привнесение изменений в отпечаток влияет и на тело... Мы не знаем точно механизмов, только знаем, что это так. Это часть, паразит - ивое существо, только нематериальное. Я бы назвал это иной формой жизни. Это "чужеродное сознание" - ни что иное как последствие вмешательства, вернее, первое его проявление. Другие последствия легко заметить: отпечаток человека стал достаточно сильным, чтобы проявился Дар, но вот только в иной форме. Похоже, что каждое творимое таким человеком действие требует частички отпечатка, причем родной его части, а не привнесенной, а чужеродная часть при этом развивается подобно паразиту. Все, я закончил, продолжайте, Анна.
  - После посвящения жить стало намного сложнее, зато я многое узнала о них. В обмен на силы и право "перерождения" они преподносят своим покровителям "души", как сами считают. Души других людей они собирают, убивая ритуальным клинком...
  - Вот он - Суримисский некромант передал мне один из кинжалов - Обрати внимание, Алькор, на рукоять. Вот здесь крепится маленький камешек, один в один, как те, что мы нашли у Нолдорцев. Более того, детальный осмотр показал, что эти... камни... выточены на одном станке, это заключили осматривавшие их ювелиры. Скорее всего, их вытачивают, потом обрабатывают потоками первородной энергии... Как именно мы не знаем. Камень может в себе содержать отпечаток, будем придерживаться этой терминологии, человека. Чем больше размер камня - тем большей силы отпечаток он может вместить. Эти - маленькие, отпечатки слабые и в них содержится едва ли пара-тройка эмоций, да склонностей человека. А вот камень из того клинка, которым Алькора хотели убить - шедевр. Вместит весь твой, не будем таить, выдающийся отпечаток.
  - Богатый подарок был бы им... - Я вздохнул. Некоторые вещи прояснялись, но многое оставалось еще непонятным - А теперь главный вопрос: зачем им эти "отпечатки"?
  - Не имею ни малейшего представления - произнесла Анна.
  - Зато я могу пролить на это свет - произнес ректор - те твари, что ты нам доставил сюда пролили на это свет, сами того не желая. Их отпечаток полностью изменен тем паразитом и, таким образом, изменил и тело. Опять таки точно, как это происходит, мы не знаем, но выводы некоторые смогли сделать. Даю слово профессионалу.
  Суримисский некромант вновь заговорил.
  - Отпечаток тварей постоянно разрушается. Это, должно быть, открывает весьма интересные силы и возможности для разумных существ. Однако, для того чтобы жить, помимо питания телу им нужен еще один тип пищи, будем говорить так...
  В голове словно щелкнуло и встало на свои места, и я едва удержался, чтобы не вскочить.
  - Да, скорее всего все именно так - кивнул ректор, прочитав мои мысли, которые буквально рвались у меня из головы - эти существа, которым как мы знаем, служили Нолдорцы, устроили здесь поистине массовую заготовку еды, которой были люди.
  - И я должен был стать им закуской... Великолепно...
  - Едва ли закуской, Алькор, скорее оружием "на крайний случай"... Деликатесом. Твой отпечаток, даже без полученной здесь тренировки был достаточно силен... Скорее всего, уже тогда хранил в себе немалую часть тебя, поэтому и был лакомым куском для той, как ты ее назвал, Лизы. Как и отпечаток любого мага Аррасса. Лесные люди, насколько я понимаю, тоже являются очень и очень востребованными среди тих тварей, так как их отпечаток от рождения весьма ярок.
  - Чем сильнее предоставленная в дар душа - тем выше ранг обещан после перерождения - произнесла Анна - Качество приоритетнее количества.
  Ситуация прояснялась, но до полной ясности было далеко. По крайней мере, большое количество, казалось бы, разрозненных фактов неожиданно соединились в некую картину.
  - Анне придется здесь задержаться - произнес Нимарсис - операция по извлечению той паразитирующей части вымотала меня и, возможно, потребуется время, прежде чем я смогу затереть ей лишние воспоминания.
  - Жалко, что перевербовать не получается пока - произнес по-алерийски Константин - она хороший агент. Волевой, талантливый... Думаю, ты со мной согласен, Игорь, что тебе лучше не попадать в поле деятельности наших спецслужб?
  - Разумеется. Кто-то давил сверху, чтобы меня искали - даже под брата моего копали. И сдается мне, у сектантов были покровители в верхах.
  - Вполне возможно. Но тогда Анну могут вполне убрать, когда она вернется.
  - Думаешь предупредить ее?
  - Не знаю. Поговори с ней и обрисуй ситуацию. Как шепнул мне в голову ректор - она колеблется... слишком неожиданно ей дали это задание и слишком много там всего подозрительного, на что она внимания не обратила... Уж Нимарсис ее мозги перелопатил вдоль и поперек, не сомневайся. Если ты ее перевербуешь ко мне на службу, то будет замечательно.
  - Попробуем.
  - И еще... Скоро будет совет, где соберутся представители практически всех крупных соседей Империи. Будет решаться вопрос о закрытии этого мира, так как был найден способ это сделать. Эти существа... Я их прозвал демонами, слишком опасны. И лучше будет, если их не пускать вообще сюда. Тебе, там надо обязательно быть.
  - Понял.
  Я вышел, перебирая в руке ключ от одного из домов Аррасса, который использовала агентура Константина. Там было решено поселить пока нашу гостью. Анна шла рядом, с интересом разглядывая окрестности.
  - Если интересно, можем зайти на городскую стену, оттуда неплохой вид. Там сейчас немного народу.
  - Не скрою, интересно. Но не слишком-то удобно разгуливать с таким фингалом. Мы поднялись на стену, и когда открылся вид на внутренние моря, я услышал позади себя вздох восхищения.
  - Вот это красота...
  - Да, не без этого. Аррасс удивительный город.
  Анна присела на скамейку и задумчиво смотрела вдаль, пряча лицо под капюшоном.
  - Светлого дня, профессор - кивнул проходящий дозором стражник.
  - Светлого дня - кивнул я.
  Полупрозрачная рыбина, поделие иллюзионистов, проплыла мимо. Я привычно оборвал нить, связывающую ее с хозяином, и она рассыпалась облачком брызг, теряющих постепенно свой цвет.
  - И все-таки я не могу понять как это все возможно. Взять хоть этих призраков...
  - Не призраки, а иллюзии. Здесь иллюзионистов развелось примерно, как в России экономистов.
  - Хороших экономистов мало.
  - А "девочек с дипломом" много. Тут примерно так же с иллюзионистами. Истинных мастеров немного. А иллюзии...
  Я поглядел на лужицу и вырвал своей силой капельки влаги, заставил их точно принять форму морской звезды и начать поглощать видимый свет, то есть стать внешне угольно черной.
  - Это не более чем капельки влаги, правильно взвешенные в воздухе... Ну... с парой фокусов, разве что.
  - Давно Вы здесь?
  - Четыре с небольшим года, я прожил здесь по местному времени. Только год здесь триста восемьдесят дней, плюс минус поправки, а сутки длятся пятьдесят шесть часов. На данный момент, сорок восемь часов проведенных здесь это примерно двадцать четыре проведенных в Москве... Ну... или вообще в том мире.
  Наигравшись с водой, я разрушил узор, и капельки влаги унес ветер
  - Я поняла.
  - Это соотношение установилось сравнительно недавно. Четыре года пролетели для меня здесь, а там не прошло и двух недель. Но это все было... - Я решил оторваться от воспоминаний и взять "быка за рога" - Мне интересно другое. Тебя ведь не просто так послали на это задание? Есть какая-то подоплека?
  - Нет... Хотя да, есть. Меня не просили сообщать что-либо до тех пор, покуда я не выйду на того, кого сектанты считают божеством. Беркариуса. Мое начальство было уверено, что он реален, и оно рано или поздно появиться. Ну и моя задача была принести доказательства его существования, а лучше фотографии, чтобы его можно было взять.
  - Беркариус. Я более чем уверен, что это существо реально. Но только оно не показывает головы из своего мира, расположенного фиг знает где... Странное задание.
  - Так или иначе, его я должна была узреть в момент перерождения, как говорили сектанты, хотя я была более чем уверена, что провалюсь раньше.
  - Провалишься?
  - Каждое действие с силой, которая пришла после посвящения - и то сознание в голове крепло, его воле становилось сложнее сопротивляться... И у меня подозрение, что о том, кто я знали.
  В голове неожиданно щелкнуло что-то, и в следующую секунду я ухватился за нужную мысль, вытащил ее на поверхность и озвучил.
  - Знали... Может быть, тебя нарочно туда послали, чтобы ты провалилась?
  - Но... Зачем это?
  - Пока не знаю... Что у тебя еще проявлялось, кроме той силы после посвящения?
  - Думать стала заметно быстрее, ускорилась реакция, стала заметно сильнее... Раны стали быстрее заживать - пропали даже старые шрамы. Ну и у меня была серьезная проблема с поджелудочной, грозившая в скором времени диабетом, в каком-то плане наследственное... Все тоже пропало.
  - Предполагаю, что после перерождения должно получиться нечто вроде сверхчеловека, но которому нужно кормиться чужими душами... Интересно. Человек с подготовкой, подобной Вашей им мог бы пригодиться, а уж это "сознание" позаботиться о верности. Просто теория, но идеально ложащаяся на факты.
  - То есть.
  - Мне кажется, что Вас нарочно послали на это задание. Чтобы Вы прошли перерождение. Пока доказательств у меня нет, но я более чем уверен, что это так. Более того, если Вас отправить домой - ваше же начальство может устранить Вас... Ну... либо те, кто среди него засели.
  - Слабо верится.
  - Иными словами я выскажу кратко следующие факты: отправить Вас сможем не ранее, чем через несколько дней, когда профессор сможет восстановить свои силы. Оставлять воспоминания обо мне и об этом мире слишком опасно для моей скромной персоны, не желающей привлекать излишнее внимание. А стереть память и отправить в логово к зверю...
  - Что мне остается делать?
  - Оставайтесь здесь. Константин найдет Вам работу, если надо - я доставлю родных Ваших сюда...
  - Нет их... Мой непосредственный начальник - двоюродный брат отца. Он мен воспитывал для этой работы. Еще ребенком я участвовала в операциях по захвату опасных маньяков в виде приманке, изучала их психологию... Мое детство было коротким и я едва ли связан с теми местами. Но я, все же, еще подумаю над этим предложением.
  - Время Ваше, никто Вас не торопит.
  
   ***
  
  Мой коммуникатор пискнул, напоминая мне о том, что пора уже выходить, и я двинулся прочь со своего рабочего места. Старенький синий "москвич", отвез меня в черту города, и я вышел около одной из школ боевых искусств, где, после знакомства с Лизой, бывал по несколько дней в неделю. Помимо своих ментальных способностей я считал нужным поддерживать в полной боевой готовности и тело, так как однажды полученные знания в Школе Теней могут легко уйти, если не изнурять тело тренировками.
  Сергей Иванович хоть и не родом из страны-родоначальника этого вида рукопашного боя, но настоящий мастер с черным поясом. Впервые увидев меня и узнав, что я до этого не занимался ничем подобным (о "Школе Теней" я умолчал), он решил меня, так сказать, показательно отмутузить, ибо подход у него такой, достаточно жесткий: слабые духом уходят с его занятий с самого начала. Стоит ли говорить, что когда я дал достойный отпор, он был удивлен, хотя я и проиграл, в конце концов. Рукопашный бой у мен был не на очень хорошем уровне.
  Я переоделся и стал по привычной уже программе занятий тренироваться, иногда, когда учитель не видит, разбавляя ее тем или иным фокусом, полученным в "Школе Теней"...
  Через два часа я вышел из этого здания и двинулся в совершенно иной квартал города, где я, уже по другим документом брал уроки фехтования. Это уже было ближе мне, многие приемы, освоенные в Алерии, позволяли мне побеждать, но это поддерживало меня в столь нужном мне тонусе, да и парочку новых и полезных выпадов я уже здесь освоил.
  К тринадцати часам я снова был в своем офисе и пил кофе, расслабляясь после тренировок.
  Дорогущий коммуникатор мелодично зазвенел, напоминая, что пора на деловую встречу. Что поделаешь, деньги мне сейчас нужны будут, поэтому бизнесу приходится уделять много времени.
  Я переоделся и надавил на кнопку переговорного устройства.
  - Алима!
  - Да, босс.
  - К тебе сегодня придут местные "авторитеты" с "деловым предложением". Убедись, что интересы нашей конторы не будут ущемлены.
  - Не вопрос, босс.
  - Их интересы я разрешаю ущемлять. У меня сегодня несколько деловых встреч, поэтому все доверяю тебе.
  Алиме шел костюм "бизнесвуман", как назвали бы его наши американские партнеры. Ее можно вполне назвать было бы привлекательной... Если не знать, что она не совсем живая, а точнее говоря лич, нежить можно сказать самого высокого ранга. Именно она управляется со всеми делами здесь, в "РосДревоСинтезе", хотя в нашем мире она намного слабее, нежели в Алерии.
  Она ничем мне не обязана, но когда я ей сказал, что собираюсь докапываться до тех, кто стоял за Нолдорцами, та сказала что с большой радостью примет участие в этом. Наверное, у нее были... свои мысли на сей счет, но вслух она их не озвучила. У меня было серьезное подозрение, что после того, как я с ее помощью прищучил девятерых некромантов, у нее тоже пропала единственная цель в ее второй относительно сознательной жизни.
  Наверное, надо пару слов сказать об этой конторе, чтобы читатель понял что мы из себя представляем. Некоторое время назад, когда я задумал всю эту схему, я через брата вышел на людей, способных сделать поддельный паспорт едва ли не официально.
  Далее я действовал уже под этими левыми документами. Для начала, запатентовал "устройство синтезирующее древесину из радиоактивных и токсичных отходов". Разумеется, такого устройства не существовало, но патент после взятки выдали. Далее я, опять-таки, пользуясь братом, нашел одного гениального экономиста, сколотившего состояние в девяностых на приватизации, но попавшегося на чем-то и ныне коротающего срок в местах не столь отдаленных. Маленькая ящерка-нежить доставила ему весточку, а когда он принял мое предложение, я его оттуда вытащил, заставив всех думать, что он совершил самоубийство путем самосожжения. Это оказалось провернуть архипросто для дипломированного некроманта, а уж в то, что обгорелый скелет в закрытой камере это не узник никто так и не узнал. И правда, куда может деться узник из запертой камеры, оставив рядом с обгорелым костяком заметку "прощай жестокий мир"?
  Максим Похмелков, несмотря на свою фамилию человек малопьющий, а экономист и юрист гениальный. Хотя это и не мешает ему быть алчным прохвостом и авантюристом. Выслушав мою схему и получив в руки новый паспорт, он принялся за работу и уже через неделю в моем распоряжении была контора "НПЦ РосДревоСинтез", зарегистрированная во всех реестрах страны и исправно платящая налоги. Разумеется, самого Похмелкина держала под контролем Алима, и он сам прекрасно знал, что его ждет жуткая участь, рискни он провернуть какую-либо схему быстрого обогащения, ставящую под угрозу благосостояние моего предприятия или же привлекающую ненужное внимание к его персоне. Занимались мы синтезом древесины из токсичных и радиоактивных отходов, а все сотрудники фирмы, кроме меня и Похмелкина - нежить из моей Алерийской крепости.
  Разумеется, такой установки не существовало на самом деле, зато существовал один мирок, описанный в "Свете Крови", где люди ведут бесконечную войну с хищными лесами, которые поглощают из воздуха всю первородную энергию и от этого очень живучи и быстро меняются. В результате согласно договору я получаю стволы срубленных деревьев, а туда отправляются ядовитые отходы, которыми местные травят леса, так как они хоть немного сдерживают их и то не надолго: местная флора нашла способ перерабатывать столь мешающие им отходы и они не убивают, а просто замедляют развитие местной фауны. Стволы эти достаточно опасны, так как полностью никогда не умирают: если впитают достаточно первородной энергии, то оживут и все рядом находящиеся рискнут стать закуской. Но в моем мире первородной энергии в воздухе практически нет, да и физические законы не сильно способствуют столь бурному росту, а значит...
  Бизнес сугубо выгодный: нам платят здесь за безопасную утилизацию отходов и готовы даже заплатить там за новые порции ядов и токсинов.
  Алима, по паспорту, Алена Самойлова, является здесь "заместителем генерального директора по маркетингу и развитию", а я - всего-то "заместитель генерального директора по административно хозяйственной части". Наш генеральный директор - эрнрасто из шайки Бортела, и существует только на случай, если кому-то придется сесть за решетку. Рядовые безмозглые мертвяки в этом деле не участвуют. Все деловые встречи ведет Алима и она со стороны и заведует всем предприятием, в то время как я остаюсь в тени.
  Однако прибыль от кучи договоров, посыпавшихся в первый же месяц это лишь один пункт из списка моих доходов в родном мире.
  Контактные линзы изменили цвет глаз, черные усики состарили меня на несколько лет, а тональный крем изменил оттенок кожи, расширители в ноздри внесли последние штрихи в картину. Ненавидел их. Вечно от них хотелось чихнуть. Я переоделся из серого в черный костюм, поправил галстук, извлек из тайника комплект документов, убедился, что энергетический хрусталь с собой, прикрепил коммуникатор на пояс и пошел вниз. Путь мой лежал через основной "цех" где стояла огромная стальная громада "реактора". Внутри он полый, и там открыты врата в другой мир, через которые отправляют отходы и получают дерево. Разумеется, внутренности реактора являются "коммерческой тайной", а так как все рабочие - эрнрасто, секрет не выдадут. Естественно, что развивающееся предприятие, где нет вакансий выглядит подозрительно, поэтому парочка вакансий все же есть, но во избежание попадания любопытных я поставил простое до гениальности условие: человек должен быть на сто процентов трезвенником, не пить даже по праздникам, не курить, и не употреблять наркотики и иметь абсолютно здоровую психику, подтвержденную медицинской справкой и психологическим тестом, который все всегда проваливали. Все это мы мотивировали большой опасностью на производстве, так как работали с токсичными отходами. А так как вакансии были навроде грузчика, таких людей практически не находилось. Впрочем, я планировал не только торговать пиломатериалом по революционно-низким ценам, но и, как только предприятие полностью окупиться и будет время устроить под своей эгидой небольшую мебельную фабрику и сразу и перерабатывать получаемое дерево.
  Я уже со счета сбился, сколько взяток пришлось впихнуть в жадные чиновничьи руки Максиму, прежде чем удалось выбить все необходимые бумаги.
  Кафе "у Лоцмана" находиться на самой границе территории моего предприятия, некоторое время назад бывшего всего лишь заброшенным со времен советской эпохи оборонным заводом, который не переоборудовали в казино только по причине неудобного расположения вдали от людей, жаждущих расстаться с деньгами. В кафе обычно сидели исключительно эрнрасто и то, когда это требовалось для поддержания обстановки, то есть во время ревизий, хотя пара-тройка местных тоже стала периодически сюда захаживать, но от них я избавился, просто выставив цены примерно такими же, как в других заведениях подобного типа.
  Я уселся за столик в темный угол и стал ждать. Обычно я не веду встречи такого рода на территории предприятия, но сейчас придется сделать исключение: за моим клиентом сейчас слишком серьезная охота. Через пятнадцать минут за столик подсел, что не совсем обычно для этого заведения, живой человек лет сорока. Блестящая лысина, окаймленная жиденькими темными волосами, блестела от капелек пота, руки дрожали. Глубоко посаженные карие глаза бешено бегали, рассматривая все вокруг, а левый глаз заметно дергался. Деловой костюм добротного пошива был помят и местами запачкан.
  - Джонатан Уэльсон? - спросил тот.
  - Да, он самый - кивнул я. Сейчас я действовал под этой личиной. Алерийский акцент, от которого я никак не мог отделаться сойдет за английский.
  - Я...
  - Сергей Вахрин, талантливый бизнесмен, кинувший коллег по бизнесу и удравший с деньгами - я монотонно зачитывал добытую информацию с экрана коммуникатора и наблюдал за человеком - Однако из-за того, что у кинутых коллег были связи, вынужден скрываться, так как за голову назначена награда. В опасности так же члены Вашей семьи, итого четыре человека.
  - Вы можете предложить надежное дно!
  - Да и стоит оно не дешево. Мы вроде бы уже все обговорили и я готов Вас туда проводить с вашей семьей, как только поступят деньги.
  - Как Вы и сказали, на все девять счетов в разных банках плюс наличные... Вот они.
  Коммуникатор тренькнул, сообщение от Алимы на экране гласило "деньги дошли".
  - Хорошо - тогда прошу за мной - я встал, и мы вышли второй выход и двинулись к лесу. Человек нервничал, озирался, в то время как я, работая по отработанной схеме, не беспокоился совершенно.
  - Вы отведете меня в лес и пристрелите - наконец, не выдержал Вахрин.
  - Даже если так - у Вас теперь нет выбора. Рядом с входом стояла машина без номеров и сидевшие в ней люди идут за нами. За перелеском на обочине стоит заготовленная мной машина. Мы садимся в нее и едем. А Вы молчите и не отвлекаете, если жизнь дорога.
  Вахрин притих. На самом деле наши преследователи только-только зашли в "кафе" и пытаются распросами узнать о том, куда мы направились, о чем я узнал, имея мысленную связь с эрнрасто, пускай и здорово ослабленную условиями этого мира. Разумеется, мои подчиненные позаботятся о том, чтобы мы с ними разминулись.
  Старая черная "волга" без номеров и документов, купленная у угонщиков за бесценок поджидала нас. Я быстро прилепил бутафорские номера и завел двигатель.
  - Где сейчас Ваша семья?
  - На дачном участке... Вот...
  - Едем - я пожал плечами и, заметив, что изумруд в перстне стал блеклым незаметно заменил перстень на другой.
  Мы выехали с территории предприятия и двинулись в направлении города. Центр забит, да и милиции много - конечно обмануть сознание милиционера мне теперь труда не составит - но это требует некоторых усилий, а силы мне еще могут пригодиться.
  Словно прочитав мои мысли, постовой взмахнул жезлом, и мне пришлось остановиться.
  Вахрин весь трясся, а я же сосредоточился. Хотя в родном мире человеческое сознание обычно ничем не защищено от вмешательства, и внушить мыслишку другую не составит труда даже такому чайнику в этой области как мне, от колдовства здесь быстро выматываешься.
  - Счастливого пути - вместо приветствия бросил доблестный служащий закона и козырнул.
  - Как Вы... - начал Вахрин, когда мы двинулись дальше.
  - Меньше знаете - крепче спите - холодно отозвался я.
  Путь занял около двух часов и вскоре автомобиль затормозил у крупного двухэтажного дома, сделанного в лучших традициях селений новых русских.
  - Черт возьми! Они здесь! Их люди ждут нас! Все пропало! - быстро заговорил Вахрин.
  - Тихо - оборвал бормотания я и проехал мимо участка, потом повернул за угол, потом еще раз, заглушил двигатель и повернулся к Вахрину.
  - Сидите в машине и не высоввывайтесь. Ничего не трогать.
  - П... Понятно.
  Я вышел из машины и закрыл багажник.
  Энергетический хрусталь, темные очки, ритуальный кинжал с волнистым лезвием... Вроде бы все. Я закрыл багажник и достал фотографии семьи Вахрина, полученные еще при заключении сделки. Попробуем обойтись без жертв, так как привлекать сюда криминалистов, мягко говоря, не хочется. Хотя на моих пальцах специальные полиэтиленовые колпачки, и отпечатков я не оставляю, но кто знает где я могу проколоться? Опыта такой работы в мире с таким уровнем технологии у меня не очень много.
  Я извлек сигарету и пошел к стоящему у калитки человеку, который столь испугал Вахрина.
  Мужчина лет двадцати пяти - тридцати, в крови наверняка есть неплохая толика азиатской: смуглая кожа, черные как смоль волосы и неприятные вороватые глаза.
  - Браток, закурить не найдется? - спрашиваю я.
  - Не курю и вам не советую.
  - Эх, что за жизнь, даже сократить ее не получается - произнес я и прошел мимо.
  Забор глухой, однако, калитка открыта, во дворе я заметил еще двоих. Да, дело предстоит непростое, ведь они все вооружены, но и не такое сложное для практикующего некроманта прошедшего "Школу Теней", и, теперь уже, некоторыми познаниями в каратэ.
  Резкий удар, с разворота, приправленный давлением на сознание, которое заставило моего противника опоздать на долю секунды не суметь блокировать удар. Второй мой удар лишил моего противника сознания, а чтобы быть уверенным, что он не проснется, я извлек из-за пояса шприц и всадил ему дозу снотворного.
  Сигарета во время короткой схватки выпала у меня изо рта и теперь валялась в грязи. Пожав плечами я извлек другую, и спокойно пошел во двор участка, прошел мимо сарая, а когда заметил других стоящих охранников сообщил о себе.
  - Эй, есть кто живой?
  - Ты кто и что тебе здесь надо?
  - Да, вот ваш друг у двери, того... Сказал, закурить у вас есть - а то мне еще час идти пешкодралом, а тело никотина просит.
  Один из них извлек зажигалку и протянул мне.
  - Ох, спасибочки!
  Я медленно поднес сигарету к огню и раскурил, а сам попутно собрал силы в кулак и резко дернулся за угол сарая, дергая невидимую нить. Охранников смело воздушной волной, но почти сразу же из дома вывалило еще четверо.
  Я матюгнулся, и позаимствовав воды из лужи создал нескольких полупрозрачных иллюзорных тварей - хоть немного задержат. Медальон от резкого движения выскользнул из-под куртки, и я поспешил его закинуть обратно, чтобы ни в коем случае не обронить.
  Я заметил мельком ее лицо на медальоне, а дальше уже не смог удержаться... Сначала короткие, словно вспышка, воспоминания о самом светлом в моей жизни, что я помнил, а потом... Вновь вернулось то состояние, с которым я покинул некогда Аррасс, готовя свою месть.
  - Всех похороню - неизвестно, кому прошептал я и вышел на открытое пространство.
  Иллюзии распались, но вооруженные люди не знали, куда деть себя, дрожали от страха, смотря на меня, а я боялся подумать о чем либо ином, боясь что приступ пройдет и в меня полетят пули.
  Через пять минут все было кончено и шесть тел лежали на земле и мирно сопели. Я быстро проглотил две таблетки обезболивающего, зная, что несмотря на это скоро придется туго и двинулся внутрь дома.
  Приступы стали меня терзать сравнительно недавно, уже в этом мире, где-то через неделю после моей встречи с Лизой, ставшей для нее фатальной. В момент опасности, или нервного напряжения, если я вспомню Инвил или, что вернее, на миг взгляну на медальон с ее портретом, во мне мигом просыпаются воспоминания о тех днях, и выжимают из меня все соки, порождая жуткую ауру леденящего кровь ужаса, от которой падают на землю и пытаются закопаться в нее даже самые смелые. Это длиться всего несколько минут и распространяется на добрый десяток метров от меня, потом так же резко пропадает, оставляя меня опустошенным, в большей или меньшей степени в зависимости от силы приступа. Как сказали умы в Аррассе, с этим надо быть очень осторожным, так как один такой приступ может в один прекрасный день убить меня, поэтому мне надо контролировать себя.
  Внутри в одной из комнат отыскалась женщина средних лет и два ребенка, старшему было около четырнадцати лет, младшему же едва исполнилось шесть. У всех у них на лице я заметил слезы, а младший сын афериста так вообще дрожал, как осиновый лист. Похоже, мой приступ зацепил и их.
  - Вахрины - скорее констатировал, нежели спросил я - на выход, пока к вашим тюремщикам подмога не подоспела.
  Внешне я старался не подавать виду, что валюсь с ног.
  Вахрина Екатерина Николаевна, строгая на вид женщина средних лет, с тяжелым взглядом и коротко постриженными, окрашенными в белый цвет волосами.
  - Ч..Что это было?
  - Издержки производства, извиняюсь за неудобства. Прошу следовать за мной.
  - Интересно, кому теперь продал свою жалкую душонку мой муженек.
  - Душа его пусть останется при нем. Мне она без надобности - спокойно ответил я, считая секунды, пока та извлекла два чемодана и двинулась за мной.
  -Они мертвы? - Спросила Вахрина, когда мы вышли на улицу.
  - Нет. Медленно переваривают по десять миллилитров снотворного каждый. Хватит часов на шесть, головная боль обеспечена.
  Далее мы беспрепятственно дошли до моего автомобиля и погрузили вещи.
  - Кто это? - требовательно спросила Вахрина у мужа.
  - Джонатан Уэльсон, он...
  - Он не похож на англичанина!
  - Просто русских хорошо знаю, ибо вырос здесь - опроверг утверждение я - а теперь садитесь в машину. Пока еще вся эта заваруха не закончилась.
  Я завел двигатель и выехал на дорогу. Пуля чиркнула по боку автомобиля, и в зеркало заднего вида я заметил новенькую иномарку. Таки сели на хвост!
  Я надавил на газ, а сам вырвал у визжащего Вахрина бутылку с минералкой и выплеснул воду в окно.
  Капельки воды взвесились в воздухе, приняли форму дракона и попытались заглотить наших преследователей, заставив их тем самым свернуть в кювет.
  - Отделались легким испугом и счетом жестянщику - прокомментировал я, закинул в рот еще одну таблетку обезболивающего, и запил остатками минералки.
  - Ты точно продал душу дьяволу, Сергей.
  - Во-первых, до дьявола мне далеко и душа его меня не интересует, а во вторых, прошу соблюдать пока тишину, так как у меня голова раскалывается.
  Я дернул закрепленный сбоку шнур и номера моей "волги" слетели и застучали по асфальту дороги, обнажив совершенно другие под ними.
   - За нами еще одна машина - произнес Вахрин, когда я свернул на менее оживленную дорогу, ведущую к заброшенному лесному хозяйству.
  Сколько же денег спер этот Вахрин, что за ним гоняются как за сверхсекретным оружием в американском боевике?
  - Это уже не важно. Достань-ка у себя из под кресла алый камень и дай его мне.
  Вахрин повиновался, и я взял в левую руку полупрозрачный алый камень размером с крупное яйцо.
  - Всем соблюдать спокойствие, будет непривычно впервые - попросил я и выставил руку с камнем в окно. Камень запылал, вызвав восторженные крики детей, а потом впереди нас начала зарождаться алая сфера врат, двигавшаяся вместе с нами.
  Когда сфера выросла, я резко дернул ее на себя, и мы на мгновение потонули в алом тумане, а потом вынырнули в совсем ином месте.
  Колеса сразу же закопались в песок, мы резко затормозили, двигатель издал непонятные звуки и заглох, когда бензин напитался разлитой в воздухе первородной энергией и резко изменил свои свойства, став непригодным для использования в виде топлива.
  - Прибыли - я вышел из машины и закрыл врата, из которых вывалился сувенир в виде почти половины передка иномарки. Водители искалеченного авто остались там.
  Пустыня. Рядом с нашим автомобилем покоятся три других, уже заметенных песком и один мотоцикл. Бензин здесь твердеет, теряет свои свойства и разрывает двигатель, а некоторые сорта машинного масла могут самовоспламениться, хотя серьезного пожара они уже не устроят. Что касается свинцовых аккумуляторов, то они и здесь прекрасно работают, в отличие от их меньших собратьев в разного рода карманных приборах.
  Пока мне выгоднее было оставлять этот металлолом здесь, нежели каким либо образом использовать дальше в родном мире.
  - Где мы? - Вахрин вылез из машины и огляделся. Его супруга пока что сохраняла молчание.
  - Другой мир, если угодно. Закрытый от всех, кроме меня. Вдали от тех, кто может Вас потревожить. Мои услуги стоят своих денег. Прошу за мной.
  Это была еще одна сумасшедшая афера, приносившая мне весьма весомый доход. Я давал богатым людям своего мира, за чьи головы бала назначена награда временное пристанище в Алерии. Разумеется, я не рискнул располагать это поселение близ крупных городов, поэтому выбор пал на пустынное побережье за пустыней. Южные горы, вернее сказать, здесь они были северными, отсюда едва виднелись, хотя два горба между которых находилась моя крепость, легко угадывались.
  Место просто идеальное: тропический климат, теплое море, фрукты круглый год и нет пиратов.
  С юга континент омывает скалистое море, в котором не рискнет плавать ни один корабль. Здесь практически все море - сплошные рифы и подводные камни, а с севера от людей отделяет пустыня. Далеко на Западе континент омывает Океан Орбэ, где судоходство отсутствует по причине того, что корабли являются излюбленным деликотесом живущих там тварей, по сравнению с которыми даже легендарный кракен - так себе, кальмар сушеный.
  Единственная опасность - восточное Побережье, где процветает работорговля и пиратство, но они далеко и едва ли кто сюда сунется, хотя на этот случай здесь имеется целых два боевых мага с отпрыском, а именно Силиар, Ирви и их маленький Игорь.
  Поселение представляет собой коттеджный поселок на берегу, построенный моей нежитью.
  - Здравствуйте, Алькор.
  - Здравствуй Мара.
  Лекарь улыбнулась и чуть склонила голову в знак уважения.
  - Плохо выглядите. Опять был приступ?
  - Да - я поморщился. Не любил я говорить, словно старая бабка, о своих проблемах - приступы становятся сильнее. Просто чудо, что пока никто со слабым сердцем не умер от страха.
  - Отдохнешь?
  - Не более пары часов. Работа стоит, а она ждать не может. Сейчас объясню только новоприбывшим правила поведения здесь.
  - Сейчас принесу отвар от головной боли.
  - Не надо, я выпил уже лекарство.
  Я повернулся к Вахриным.
  - Добро пожаловать в этот милый коттеджный поселок, который я называю "дно". Здесь Вам гарантируется безопасное комфортное убежище, при условии соблюдений всех законов этого мира, вот вам списочек - я извлек распечатку и передал Вахрину. Прошу обратить внимание, что смертную казнь здесь не отменяли, а местные умельцы легко прочитают мысли любого, как их не путай. Одним словом - живите честно. Дети Ваши по достижении совершеннолетия получат на руки документы и более не смогут здесь оставаться. Вместе или по раздельности они со стартовым капиталом отправятся в родной мир. Что касается Вас, то Вы вольны оставаться здесь сколько пожелаете, но никто и не неволит Вас. Вы можете получить на руки новые документы и покинуть Дно в любой момент, но пути обратно не будет. Большую часть воспоминаний об этом месте Вы при этом потеряете, и это ради безопасности всего убежища. Вопросы?
  Вопросов, как всегда в таких случаях не было, и, сдав новоприбывших на попечение Мары, я двинулся в стоящих на отшибе домик, который использовал когда здесь бывал, и урвал свои несколько часов сна, принесших жуткие кошмары на мою голову. Впрочем, кошмары меня давно не пугали, я уже привык к ним.
  А через три часа по времени родного мира я снова был в своем офисе.
  - Максим - сказал я, набрав номер его офиса - Что с деньгами?
  - Перевожу на счета компании обходным путем. Чистая прибыль на последней операции составит около четырех миллионов.
  - Отлично.
  - Босс? - произнесла заглянувшая в кабинет Алима.
  - Да, Алима. Как прошли переговоры?
  - Нужен будет новый костюм - спокойно произнесла та, указывая на два пулевых отверстия на груди.
  - Их интересы ущемлены?
  - Настолько, что они больше сюда не сунуться.
  - Отлично.
  Я откинулся в кресле и задумался. Лето сменилось дождливой осенью, я все еще ждал ответного удара иномирных существ, стоявших за сектантами, но его так и не последовало. Демоны?
  Интересно, верна ли моя догадка?
  Я извлек из ящика стола небольшую книжицу, и задумчиво поглядел на переплет. Слишком долго я уже это откладывал. Сидеть, сложа руки, больше нельзя.
  - Алима, я еду в командировку в Новосибирск завтра. Остаешься за главного.
  - Понятно, босс. Что-нибудь еще?
  - Скажи Максиму, чтобы поглядел криминальные сводки Новосибирска за последние полгода в интернете на предмет обнаружения какой-либо секты схожей с той, в которой состояла Лиза. Завтра перед отъездом забегу.
  Я улыбнулся и начал собираться домой. Мне повезло, что рядом есть такой верный соратник, как Алима. По крайней мере, пока наши цели совпадают.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"