Прогонова Елена : другие произведения.

Советы моей дочери - как научиться жить. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги.

  Глава 6. Деньги.
  
  Деньги похожи на очень красивую женщину. Красивую, сногсшибательную женщину хотят все, но понимают, что достанется она самому сильному или тому, кого она выберет. Поэтому неудачники, слабаки и уроды называют её "грязной шлюхой". "Не очень-то и хотелось",- говорят они с презрением, которое их же и разрушит окончательно, вместо того, чтобы действовать, завоёвывать и креативить.
  Деньги, как и красивые женщины, любят сильных, любят, когда о них заботятся и уважают. Деньги, как и красивые женщины, никогда не пойдут с нытиком, жлобом и дегенератом.
  
  Деньги делают мужчину красивым, умным и стирают все его недостатки, кроме одного - за ним всегда будут охотиться женщины, готовые пойти на всё, ради его денег. Но это вовсе не означает, что нужно смириться с мульти семьёй, непрекращающимися изменами "альфасамца" или жить с нищим.
  Просто нужно реально оценивать ситуацию и повышать свою конкурентоспособность, каким образом - решать тебе. И не надо вовлекаться эмоционально, это бизнес-игра, где выигрывает лучшая стратегия, тактика, маркетинг и рекламная кампания не зависимо от того, что ты выберешь - жить с мужчиной на его деньги или зарабатывать самой.
  
  Зарабатывать самой - это не приговор одиночества, а способ узнать людей и мужчин в частности, чтобы выбрать из них того, который подходит тебе. Именно "подходит" по системе ценностей, привычкам, целям и способам отдыха. И ни в коем случае не "ах, он такой стильный", или "ах, он такой красивый". Надеюсь, ты умнее меня, и мои прошлые заблуждения не передаются по наследству.
  
  Большинство людей ошибочно полагают, что развиваться нужно только духовно. Но это всё равно, что качать одну руку. Развиваться нужно во всех сферах: и духовно, и в зарабатывании денег, и в построении отношений, и в воспитании детей. Только помни всегда самый главный вопрос любого развития: "Это делает меня счастливой?" Честный ответ поможет найти верную дорогу.
  
  У нашего поколения на тему денег мозги набекрень. Есть альтруисты, готовые работать за бесплатно, и есть барыги, которые умеют вытрясти с кого угодно последние деньги. А вот таких, которые создают качественный продукт или услугу и умеют продать это за хорошую цену многим нуждающимся - таких пока мало.
  
  Некоторые "бизнес-тренеры" учат, что бизнес - это продажа. Сразу видно бывших барыг, они и чёрта лысого продадут в храм.
  
  Бизнес - это качественный продукт или услуга и его продажа.
  
  Надо понимать, что любой бизнес - это система, живой организм, который сначала нужно зачать, выносить, родить, а затем холить и лелеять до того момента, когда он начнёт приносить прибыль и продолжать холить и лелеять дальше.
  
  В больших компаниях есть мастера-профессионалы и есть продавцы. Если работать в одиночку, нужно стать и тем, и другим. Если ты выберешь быть мастером, учись продавать. Если выберешь продавать - ищи качественный продукт и услугу. Так ты сможешь быть финансово независимой.
  
  Всегда пользуются спросом еда, алкоголь, сигареты, секс, развлечения, одежда, обувь. Не у всех хватает денег на недвижимость, и всё с нею связанное. Здоровье, в основном, интересует исключительно тогда, когда оно уже потеряно частично или совсем.
  
  Рынок перенасыщен и сейчас снимают денежные сливки те, кто умеет создавать тренды и бренды. Для создания трендов нужна команда профессионалов и финансирование, а вот создать бренд можно и в одиночку, пользуясь собственными ресурсами: умом, красотой, знаниями, умениями и своими индивидуальными особенностями.
  Для этого нужна огромная смелость - выделиться из массы и сказать своё собственное мнение. И это не значит, что все сразу полюбят тебя. Будет много критики, троллинга, оскорблений и прочей шумихи. И без любви к себе, понимания собственной ценности и важности того, что ты делаешь, можно сломаться на любом этапе. Чтобы этого не произошло, нужно понимать цель, для чего ты это делаешь, и осознать свою миссию - во имя чего ты это делаешь.
  
  Легко продавать водку алкоголикам и гамбургеры "худеющим" для того, чтобы заработать, но когда задумаешься - во имя чего, у меня несостыковочка получается. У других, видимо, нет или они просто не думают.
  
  В любом случае, чтобы деньги любили тебя, нужно быть профессионалом в какой-то области, которую ты выберешь, и которая будет тебе всегда нравиться. Нужно постоянно развивать это направление и развивать себя во всех сферах, о которых я тебе рассказываю в этой книге.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"