Прогонова Елена : другие произведения.

Притча о хрупком цветке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О силе женщины.

  Она должна была родиться прекрасным цветком, радующим взгляд усталого путника и опьянять чарующим ароматом любого, захотевшего прикоснуться к великой тайне бытия. И хоть она родилась девочкой, её сердце было похоже на прекрасный цветок. Она родилась, чтобы радовать взгляд и дарить аромат любви.
  
  Но так уж устроены люди, что им мало просто любоваться красотою. Кто-то грубо срывал цветок её сердца и уносил с собою, даже не задумываясь о последствиях. Цветок вновь отрастал, но всегда находились такие люди, что обрывали лепестки, листья, стебель, а однажды кто-то просто так взял и наступил на него своим ботинком. Долго после этого цветок не мог отрасти вновь.
  
  Но какая могучая сила природы была заложена в этом хрупком цветке. Ведь цветок - это не только бутон, листья и стебель, это и корни, питающие его силой Матери Земли - Матери всего сущего. И чем больше цветок срывали, нанося шрамы на видимую часть, тем глубже он уходил корнями в Мать Землю, ища защиты и помощи от несправедливого отношения. Порой, цветку хотелось отрастить острые шипы или просто спрятаться в нежных объятиях Матери, и никогда не прорастать снова, такой несправедливой казалась цветку жизнь.
  
  Но цветок не мог знать всего. В тот момент, когда у него не было ни капли сил, чтобы прорасти вновь и распустить свой прекрасный бутон, неведомое начало бурлить в нём, пугая и будоража. Цветку ничего не оставалось делать, как подчиниться этой неведомой силе. С удивлением, цветок заметил, прорастая, что вместо одного бутона, как прежде, он распустился тысячами прекрасных цветков, покрывших все его шрамы и сделавших его тысячекратно красивее, чем прежде.
  
   Цветок перестала волновать его хрупкость и сохранность. Цветок сердца Женщины узнал мудрость, заложенную в него Законом Творца - всё живое нуждается в любви, только у всех разное представление об этой самой любви, и ничего уж тут не поделаешь. Нужно научиться дарить любовь бескорыстно, перестав бояться потерять себя и ничего не ожидая взамен. Однажды любви станет столько, что никто уже не сможет сделать больно или забрать любовь с собой, как невозможно уничтожить или забрать с собой родник с живою водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"