Прогонова Елена : другие произведения.

Прогон 11. Всё изменилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы заметили?

  
  Незаметно как-то всё изменилось. Если раньше смотришь на яблоко и понимаешь - это яблоко, его можно съесть, и по размеру, цвету, форме пытаешься определить, каким оно будет на вкус: сладкое, кислое или кисло-сладкое. Сейчас же, смотришь на яблоко, и уже нет прежней уверенности, что это съедобно, и вместо угадывания вкуса по размеру, цвету и форме, пытаешься выяснить - а где "это" выросло, чем удобрялось и как хранилось.
  
  Мне до сих пор удивительно и непонятно, как могут молоко, масло, творог, а главное "сгущёнка" - быть без молока. И ведь на вид не отличишь, а иногда даже и на вкус не сразу понятно.
  
  Всё изменилось не только у продуктов. Люди, тоже, стали другими. Раньше, если милиционер - то всем ребятам пример, и если и не "дядя Стёпа", то всё равно страж порядка, гарант безопасности. А сейчас? Дядь Стёп не осталось, а милиция уже и не милиция вовсе. Оборотни в погонах маскируются под нормальных, и уже нет уверенности, кто перед тобой - защитник или оборотень. Поможет или угробит?
  
  Раньше на врачей была надежда - спасут. А сейчас понимаешь, что в морге тоже люди в белых халатах работают. Очнёшься от наркоза - а у тебя почки нет. И ведь не докажешь, скажут, что так и было.
  
  Чему нас учат, я вообще молчу. Хорошо, хоть раньше мы этого не понимали.
  
  А мужчины? Смотришь, два парня идут, и уже сомнения - правильная ли у них ориентация? Мужчина с ребёнком вообще вызывает опасения - не педофил ли часом?
  
  А женщины? Они или махнули на себя рукой, или выглядят как армия клонов: все с одинаковыми губами, бровями, ресницами, скулами, волосами и грудью.
  
  Всё изменилось. Даже в фильмах. Раньше всё было понятно. Вот добрый. Вот злой. Зло, почему-то, всегда было обладателем несметных сокровищ, власти и силы. А добро было просто красивое, или, в крайнем случае, привлекательное. И всё. Спеть, сплясать - это, пожалуйста, а вот ни денег, ни авторитета этим заработать никому не удавалось.
  
  Зло всегда было отвратительно. Внешне. И по этой внешней отвратительности становилось понятно любому, зло - это плохо. Зло, иногда, могло превратиться в красотку, чтобы сбить добро с пути истинного, но ненадолго.
  
  Наивные были времена, прекрасные своею наивностью. Сейчас всё по-другому.
  
  Зло прекрасно, красиво, успешно. А добро - лох, неудачник, тормоз. У вас не бывало такого, что смотришь фильм, главный герой - такой очаровашка, и только в конце фильма понимаешь, какой это монстр. Иногда, даже не с первого просмотра фильма.
  
  Смотрели "Меч короля Артура"? На афише Джуд Лоу с мечом. У меня непроизвольно сработала ассоциация Джуда Лоу с королём Артуром. По имени его полфильма не называли, а я как-то увлеклась бесподобным обаянием Джуда Лоу. Вы тоже? В конце фильма у меня был шок, оттого что восхитивший меня герой оказался самим воплощением зла.
  
  Уважаемый Антон Павлович, позвольте дополнить Вашу фразу: "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и поступки. Поступки, пожалуй, наиглавнейшее из этого списка".
  
  Так что, дорогие подруги, не увлекайтесь внешней красотой и манерами мужчин, их россказням о чувствах прекрасных и тонкостях души. Верьте их поступкам, и только.
  
  А вы, дорогие мужчины, любите, а главное, уважайте женщин. И себя, конечно, в первую очередь.
  
  Напишите в комментариях, встречали ли вы в фильмах очаровательных злодеев и какие чувства к ним испытывали? Кто из киногероев вам привлекателен и почему? На кого из киногероев хотелось бы быть похожим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"