Прогонова Елена : другие произведения.

После 50...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - всё, что есть у тебя. Это гораздо больше, чем всё остальное.

  

После 50...

  
  
  После пятидесяти жизнь со скрипом, нехотя, но неизбежно начинает меняться.
  
  Душа ещё молода и хочет по-прежнему всё и всех, но тело предательски не выдерживает конкуренции с душой и место утреннего секса занимает совсем другой ритуал.
  
  Открывая глаза - закапываешь в них капли - чтобы лучше видеть.
  Потом в нос - чтобы дышал.
  Под язык - таблетку для улучшения окислительно-восстановительных процессов.
  Потом кофе с бутером, и пошли в зад все ЗОЖники и противники сыра и колбасы, немного кайфа перед работой не может навредить настолько, насколько об этом говорят.
  
  После кофе идёт основной арсенал:
  две капсулы с коллагеном для поддержания внешнего вида;
  таблетка для сердечной мышцы;
  шарик с витамином Д;
  и витамины, которым подошла очередь.
  Ах да, чуть не забыла, плюс
  таблетка от пердежа.
  
  Когда твоя бабушка, сколько ты её помнишь, попёрдывала на ходу, как автомат Калашникова в старушечьем платочке, а твоя мама регулярно устраивала обстрелы Хиросимы и Нагасаки, и это всё, что ты о ней хранишь в своей памяти, то шансов обойтись без таблеток от пердежа после пятидесяти - вот просто ноль.
  
  Горячий душ, чтобы открыть скукоженные сном и перепадами атмосферного давления резервы.
  Марафет и марафон.
  
  И так каждый день.
  
  Из плюсов возраста - содержание марафона можно менять:
   - по своему желанию, что к сожалению, не всегда получается;
   - по обстоятельствам, подстраиваясь к сюрпризам, которые регулярно преподносит жизнь.
  
  Раньше, я как щепка летела в неуправляемом водовороте жизни и, как и многие, наивно полагала, что это и есть жизнь, а потом осознала, что водоворот моей бурной жизни проходит как будто в трубе водяной горки, что значительно отличается форматом от полноводной и мощной реки, впадающей в океан, а не в лужицу бассейна.
  
  Это ли не колесо Сансары? Не крысиные ли бега? И не тот ли самый Сизифов труд? - Спросила я себя, и накатив для храбрости бокал вина, честно призналась, что я - марионетка - жертва "неизвестного" кукловода и обстоятельств.
  
  Всю жизнь меня учили подстраиваться, и я научилась быть идеальной женщиной - хорошей матерью, женой, подругой, любовницей, хозяйкой, работником года, огородником месяца, неравнодушным гражданином. Любящая, принимающая, заботливая и всепрощающая. Если бы был конкурс "Настоящая женщина", то, несомненно, я заняла бы в нём призовое место.
  
  Но эту идиллию разрушило одно обстоятельство.
  Я создала в своей голове образ такого же идеального мужчины и натянула его на понравившегося с первого взгляда секси-боя. Я влюбилась так сильно, что потеряла не только рассудок, но и стойкость, с которой легко переносила все трудности жизни, которые сыпались на меня как из рога изобилия. Секси-бой, как оказалось, соответствовал моему идеальному образу только наполовину: внешне и обхождением с женщиной. К моему большому разочарованию, обхаживал он не только меня. Это и послужило тем толчком, который разрушил к хренам собачьим моё представление о жизни.
  
  Всё, что так мило подавлялось "настоящей женщиной", разверзлось вдруг ненасытной пастью с пылающими языками пламени ада.
  
  Спасла меня подруга. Когда я пришла вся в слезах непрекращающейся истерики и рассказала о том, что происходит, она прямо сказала, что я дура, которая выдумала трагедию. А на мой, усилившийся после такого резюме, вой, произнесла сакральную фразу:
  - Ты что мать Тереза блядь???
  
  Моя истерика замерла в изумлении.
  Рассудок просветлел и вытирая сопли, я спросила, представляя эту фразу написанной:
   - А какие здесь знаки препинания?
   - А какие хочешь!
   - В смысле, какие хочу?
   - Без смыслов. Тебе не надоело, что мужики об тебя ноги вытирают?
  
  Тогда я не до конца поняла смысл терапии от подруги, потому что обычно бросала я, а тут впервые - меня, но "настоящая" и "идеальная" женщины получили по щам, что уже было хорошо.
  
  Размышления о безответной любви и привели меня к осознанию потока жизни в трубе ограничений.
  
  Я считала себя капитаном своей жизни...жизни, которая проходит в трубе водяной горки...охуеть)))
  
  Мне пришлось погрузиться в одиночество, которого я так боялась и так тщательно избегала всеми правдами и неправдами.
  
  Оно того стоило. В результате я научилась понимать себя, свои желания и чувства, и уравновесила работу и отдых, духовное и материальное, мужское и женское, чёрное и белое, внутренний мир и социум.
  
  Я научилась любить и ценить себя, уважать свои чувства и качества, принимать свои слабости и амбициозные мечты.
  Прошла тоска по сильному плечу - я сама себе стала сильным плечом.
  
  Прошла зависимость от чужого мнения - я сама себе стала главным цензором и критиком.
  
  Прошло ученичество - я сама себе стала наставником.
  А вот поток бурной жизни замедлился, и я на своей утлой лодочке вышла в открытое море жизни.
  
  И тут вопрос не в масштабности плавсредства. Море может утопить или разбить в щепки и сорока метровые яхты, и круизные лайнеры. Тут дело в тонкой настройке, а как иначе можно объяснить благополучное пересечение Тихого океана Туром Хейердалом на плоту Кон-Тики?
  
  Я перестала гнаться за мужиками, за деньгами и успехом. Мне стало интереснее само путешествие и моё ощущение в нём.
  Есть звезда в небе - по которой я научилась держать ориентацию.
  
  Есть парус для попутного ветра и весла для штиля. Я знаю тысячи способов добыть еду и воду. Я свободна и вольна.
  И каждое утро, чтобы продлить своё свободное плавание,
   я закапываю в глаза капли - чтобы лучше видеть и в нос - чтобы лучше дышать,
  рассасываю таблетку для улучшения окислительно-восстановительных процессов,
  и запиваю водой две капсулы с коллагеном для поддержания внешнего вида,
  таблетку для сердечной мышцы,
  шарик с витамином Д
  и таблетку от пердежа.
  
  Я, как и прежде, готова к новым приключениям, ничто и никто не сможет удержать мою лодку от жажды достичь заветного берега.
  
  
  31.08.2021.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"