Прогонова Елена Николаевна : другие произведения.

Люди. От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Околонаучный труд из зарисовок отдельных личностей. Все совпадения случайны. Если я чего-то не так вставила, читайте по-порядку, по мере написания буду добавлять.

   Люди.
   От автора.
  Я - необыкновенный человек. Необыкновенность моя заключается, скорее всего, в том, что до сих пор, на пятом десятке лет своей жизни, я не могу однозначно ответить на вопрос: "Кто я?"
  Кстати, впервые публично говорю о своём возрасте. По виду, мне не дают больше тридцати, со всеми придирками, поэтому я всегда, активно этим пользовалась. С другой стороны, те редкие экземпляры, которые знают, сколько мне на самом деле, постоянно этим утыкают: "Дорогуша, тебе уже пятый десяток, а ты всё как дитя малое". На это у меня родился контр-вопрос: "А может, поэтому мне и не дают больше тридцати, в отличии от вас?"
  Когда я сделала попытку отождествить себя с философией, моя приятельница-философ, сказала на это: "Побойся Бога, какой из тебя философ?" На что я мысленно отреагировала: "Если, по-вашему, философия - это только копание в чужих мыслях, подражание чужим моделям поведения и неспособность при этом заработать, то, пожалуй, Бог с ней, с философией".
  Мне нравится психология, хоть она, как и философия, оказалась неспособной ответить на все мои вопросы, и на мою попытку отождествить себя с нею, опять же, находятся добрые люди, которые говорят время от времени: "Какой же ты психолог?"
  Зато, когда я работала ведьмой, изучая законы эзотерики, не было таких храбрецов, которые бы могли сказать: "Ну, какая из тебя ведьма?"
  Кризис среднего возраста, в силу моей привлекательности, не мог обойти меня стороной. Пришлось поколбаситься с идентификацией. Песни, танцы, стриптиз - плавно перешли в любительский раздел. "Не солидно как-то для писателя. Ага, всё-таки писатель. Я - писатель. Посмотрим, что народ думает по этому поводу". Одни сказали сразу: "Опять ты гернёй занялась".
  Другие выразили слабую надежду, что если я всё брошу, и буду заниматься только этим, упорно шлифуя своё мастерство, то...при соблюдении всех условий... если сложатся обстоятельства... то возможно, твои дети немного погреются в лучах твоей славы: "Ты должна понимать, что ты не граф Толстой, денег у тебя нет, а раз нет, то известность приходит к таким людям, обычно после смерти". Надо заметить, что к этому времени, моя книга из четырёх повестей, в единственном экземпляре лежала у меня в шкафу уже два года, т.к. мой спонсор, обещавший помощь, вылетел в трубу из-за кризиса, сам при этом едва не лишился и жизни. Несмотря на скорбные обстоятельства, подтачивающие веру в то, что я - писатель с мировой известностью и, проводя это время в утешительных объятиях молодого бойфренда, я очень скоро поняла, что не писать я не могу. Но как объяснить молодому человеку, что секс - это всего лишь секс, а наслаждение - это когда сидишь ночь напролёт и стучишь по клавиатуре смеясь и плача, хлопая иногда себя по лбу и курсируя время от времени на кухню за провизией. Чрезмерные нагрузки выматывают, пришлось выбирать. Естественно, я как всегда, выбрала журавля в небе.
  Строя планы на будущее и, предвидя все возражения, критику и рекомендации, попробую ответить заранее:
  - Сейчас пишут все, кому не лень.- Отлично! Это лучше, чем пить водку.
  - Понаплодилось графоманов.- Это всё равно, что упрекать людей в том, что они сохраняют способность к репродукции.
  - Можно ли заработать писательством? - Можно, если есть деньги и связи, плюс подпольный писательский цех, плюс отсутствие претензий на звание Писателя с большой буквы. (Разумеется, ФИО не входит в это понятие.)
  - Да кто ты такая? Да что ты о себе возомнила? И прочие...
  - Может, и нет у меня денег, пока, по крайней мере. Может, и не хватает мне логики для учёной степени. Ну, нет у меня мужа, и живу я в провинции...
  Зато, у меня есть отличные анализаторы в комплекте, искренность, пытливый и быстрый ум, наблюдательность, смелость, любовь в сердце и вечный вопрос: "Кто я?"
  Так что, если у кого возникнет желание сказать: "Да какой ты писатель?" -
  Это меня не остановит. Я пишу потому, что мне есть, чем поделиться, и это для меня способ думать и жить так, как мне нравится.
  Желаю всем счастья и любви!!!
   С уважением, Прогонова Е.Н.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"