Прогонова Елена Николаевна : другие произведения.

Волшебный дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас ещё нет волшебного дневника? Срочно заведите!

  Вот и наступил Новый год! Самое время, отойдя от предпраздничной суеты и, воспользовавшись неожиданными каникулами, погрузиться в подведение итогов и составление новых планов.
  Не знаю, как у других, но в первых числах января у меня появляется желание уединиться и, оглянувшись на пройденный путь, внести в него новые коррективы. Ведь всё постоянно меняется. Но для того, чтобы анализировать, необходимо иметь - ЧТО анализировать.
  Первый раз мне так взгрустнулось в январе 2007 года. Я взяла толстую тетрадь, сделала ей внушительную обложку, для придания важности и ценности, и каллиграфическим почерком написала: "Книга моего успеха". Поставила дату, и написала:
  " Итак, пролежав четыре дня на диване, и подбив результаты прошлого года, я решила послать к чёрту свои комплексы и стать настоящим миллионером. С тех пор, как я начала фиксировать свои доходы, я приятно удивлена, заработок за год удвоился! Впервые, последовав совету мудрых, я отложила 10% заработанного, и теперь ищу возможность, чтобы эти деньги начали работать на меня, делая меня богатой! Здорово! Какая я умница!"
  Я опустила в выдержке цифры, т.к. эта информация не несёт существенной нагрузки, а вот восклицания реальные, из 2007 года. Далее следовал разбор того, что не удалось, с нахождением причин, и отмечены плюсы:
  "Зато! Я научилась ездить за рулём и перестала бояться машин! Мне нравится ездить за рулём моей машины! Благодаря (одному человеку, за которого я хотела выйти замуж), я пишу третью книгу и целый альбом стихов! Мой миллионер ждёт меня!"
  Далее, списком, планы на год - всё-всё что необходимо, хочется и хотелось бы иметь на "миллионное" будущее. В то время интернет там, где я живу, был ещё совсем никакой, практически совсем ни какого не было, можно было только почту смотреть, да копировать страницы сайтов, чтобы потом почитать на компе. Да и не всю информацию о себе можно выкладывать на всеобщее обозрение.
  В дневнике я записывала мысли, внезапно меня посетившие, впечатления, вопросы, цитаты из великих, основные события с указанием даты.
  Статьи доходов-расходов оказалось лучше записывать в отдельный блокнот, чтобы не занимать много места бухгалтерией, и я оставила две страницы для итогов месяцев и года с выводами.
  Мы не замечаем, как меняемся. Но наши дневники дают нам это понять, неумолимо фиксируя все наши скорби и радости, промахи и победы. Как близко мы подошли к своей заветной цели, не свернули ли к заводям сомнительных удовольствий, или так и топчемся вокруг той точки, от которой должно было начаться восхождение?
  Твой дневник никогда не соврёт.
  Итак, обязательно заведите себе "Волшебный дневник" и записную книжку для фиксирования доходов-расходов, которую нужно всегда носить с собой, и записывать все траты и поступления за день. Ежедневно! С указанием источников прибыли, и конкретным указанием на что потрачено. Выработайте в себе этот навык на всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"