Прогонова Елена : другие произведения.

Энергия. Как набрать и не растерять. Семь правил эффективной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поговорим об энергии - как накопить необходимое количество для того, чтобы всё успеть: и денег заработать, и семью крепкую создать, и отдыхать по полной программе

  Здравствуйте, дорогие друзья!
  
  С вами Елена Прогонова, ваш личный тренер жизненной эффективности.
  
  Сегодня мы поговорим об энергии - как накопить необходимое количество для того, чтобы всё успеть: и денег заработать, и семью крепкую создать, и отдыхать по полной программе, и при этом чтобы излишки откладывались на счету в банке, а не на животе и ягодицах.
  
  Но скажите для начала, много ли воды можно накопить в дырявом ведре?
  
  То-то и оно, для начала нужно научиться сохранять энергию, и только после этого учиться накапливать.
  
  Энергия - это драгоценный дар, который находится в свободном доступе. Мы живём в мире энергий, но мало знаем о них и почти не умеем пользоваться для собственного процветания.
  
  Было бы странно умереть от жажды на берегу реки, но именно так и происходит с большинством. Находясь в океане энергий, люди не умеют ею пользоваться, и страдают от усталости, нервного истощения, депрессии. Чтобы как-то справиться с собственным бессилием, люди выбирают бодрящие на короткое время средства: алкоголь, сигареты, кофе, энергетики.
  
  Это выглядит примерно как если бы тот человек, умирающий на берегу реки от жажды, вместо того чтобы попить немного речной воды, начал грызть песок и камни, бегать, разжигать костёр и рвать на голове волосы. Согласитесь, нецелесообразные действия для утоления жажды.
  
  Как же сохранить драгоценную энергию, без которой мы не можем ни пальцем пошевелить, ни мухе назойливой: "Кыш!" сказать?
  
  Правило первое. Меньше болтать о всякой чепухе. Под чепухой я подразумеваю сплетни о чужой жизни, обсуждение не присутствующих при обсуждении персон.
  
  О чём же тогда говорить? Когда мы говорим, то расходуем энергию. Представьте, что ваши слова - это деньги и говоря, вы совершаете покупки. Сказали кому-то комплимент, купили комплимент для себя. Сказали кому-то или про кого-то гадость, купили гадость для себя или про себя. Если вы узнали что-то полезное, что помогло вам улучшить свою жизнь, поделитесь этим с другими, и вы совершите очень выгодную покупку: и миру поможете, и карму себе улучшите, и узнаете что-то ещё более полезное и удивительное.
  
  Есть ещё одно. Расходуя энергию при разговоре, мы делимся ею с окружающими нас людьми. почаще задавайте себе вопрос: "Чем я в данный момент поделился?" Некоторые ошибочно полагают, что вот сейчас "выплесну" весь свой стресс на окружающих, и мне будет легче. Вам-то может и полегчает, а окружающим? Одни подумают, что вы псих конченый и перестанут с вами общаться, другие "выплеснут" на вас всё, что они о вас думают, и это вряд ли будут комплименты. А некоторые, увидев ваше слабое место, начнут манипулировать вами в своих интересах.
  
  Так что, делитесь только позитивными энергиями и настроением, и будет вам счастье. А неудовлетворённость, сомнения, страхи и комплексы лучше нести к психологу или психотерапевту для преобразования во что-то позитивное и продуктивное.
  
  Правило второе. Перестать ныть и жаловаться. Мало того, что это не красит человека, это ещё настраивает его подсознание на низкие вибрации, а с низкими вибрациями ничего хорошего не притянешь. Замкнутый круг получается: ноешь, на жизнь жалуешься - надеешься получить лучшую долю, а вот нет, снова получишь пинки да зуботычины, потому как изменить свою жизнь к лучшему - это твоя первостепенная задача, и не надо перекладывать ответственность за это на кого-то другого.
  
  Лучший способ для этого - анализ сложившейся ситуации. Вам помогут вопросы и честные ответы на них:
  
  Что происходит?
  
  Что меня беспокоит по этому поводу?
  
  Какие мои действия привели меня к сложившейся ситуации?
  
  Что бы вы посоветовали другу, случись подобное с ним?
  
  К деньгам это тоже имеет непосредственное отношение. Денег вы имеете ровно столько, насколько деньги вас интересуют. Вместо нытья и жалоб по их отсутствию, начните с благодарности за то, что у вас есть. Изучайте законы поступления, накопления, сохранения и приумножения денег, действуйте в согласии с этими законами, и будет вам финансовое благополучие.
  
  Правило третье. Перестаньте выискивать негативное в себе, в людях, особенно в самых близких, а также в погоде, природе и новостях. Для начала нужно перестать смотреть телевизор. Исключения составляют образовательные программы, о природе и путешествиях.
  
  Вы можете не общаться с человеком, который не соответствует вашим критериям порядочности, или свести общение к минимуму. Это гораздо рациональнее, чем продолжать с ним общение, раздражаться от этого и называть его " в сердцах" дураком или идиотом.
  
  Вам, как и всем людям на планете, хочется чувствовать себя любимым,уважаемым, значимым. Так начните любить и уважать себя! Цените себя за свою уникальность, присущие вам качества и умения.
  
  Правило четвёртое. Двигайтесь. Для того, чтобы началось какое-то движение, нужно просто начать двигаться. Под лежачий камень вода не течёт, и в прямом, и в переносном смысле. Бояться не нужно неверных шагов, нужно бояться остаться неподвижным. Не нужно бояться заблудиться или уйти не в ту сторону, нужно бояться остаться без опыта, не попробовать, не попытаться. Иногда, чтобы найти путь, нужно сначала заблудиться.
  
  Физическая активность освобождает от негативных мыслей. Если при этом вам нравится то, что вы делаете, то настраивает ещё и на позитивный лад. Так что, двигайтесь с удовольствием! Ходите, бегайте, плавайте, танцуйте, занимайтесь йогой, и оставайтесь всегда на позитиве.
  
  Помните, что миллион начинается с одного рубля, первый встречный не обязательно "принц", все книги, которые вы прочитали, начались когда-то с прочтения одного слова: "ма-ма" по слогам, а следовательно, если вам чего-то не хватает - всему можно научиться.
  
  Правило пятое. Будьте благодарны каждый день, каждую минуту. Неустанно качайте "мышцу благодарности" даже если над головой чёрные тучи, особенно, если над головой чёрные тучи. Старайтесь увидеть хорошее даже в чёрных тучах и хорошее за пределами чёрных туч. Вы удивитесь, как постепенно будет меняться мир внутри и вокруг вас.
  
  Находите за день не менее пяти поводов для искренней благодарности. Делайте практику благодарности на протяжении всей своей жизни.
  
  Правило шестое. Научитесь ценить свою жизнь. Научитесь ценить своё время, каждое мгновение. Задавайте себе вопросы:
  
  На что я трачу свою жизнь прямо сейчас?
  
  На что я трачу своё время прямо сейчас?
  
  И если вы тратите своё время на пустые разговоры, "убивание" времени, "прожигание" жизни и т.д. спросите себя - зачем вы это делаете? Если это не делает вас ни счастливее, ни богаче, перестаньте это делать.
  
  Правило седьмое. Верьте в свою мечту. Если с мечтой сложно, верьте в своё счастье, в свой успех, в своё процветание. Мы приходим в этот мир, чтобы хоть немного, хоть на миг украсить его своею жизнью. Представьте, что Бог - это садовник. Он распланировал участок, посадил красивые цветы, но тут, откуда ни возьмись, появились сорняки и захватили всё пространство, закрыв собою цветы и выпивая влагу, не для них предназначенную.
  
  Что сделали бы вы, будь вы на месте Бога?
  
  В каждом из нас есть сад души, просто не дайте своему саду зарасти сорняками. Под сорняками я имею в виду негативные мысли, непродуктивные шаблоны, страхи и пассивность. Цветы души - это любовь,благодарность, доброта, радость, мудрость, творчество, развитие.
  
  Я уверена, что пользуясь этими семью правилами ежедневно, проявляя настойчивость и анализируя результаты, вы за короткий срок сможете круто изменить свою жизнь и достигать любые цели, которые запланируете.
  
  Пишите о своих успехах, задавайте вопросы.
  
  Не упустите шанс сделать свою жизнь эффективной и достигать желаемых результатов.
  
  С вами была Елена Прогонова - ваш личный тренер жизненной
  эффективности.
   Увидимся на следующем уроке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"