Прогонова Елена : другие произведения.

Пер Гюнт в каждом из нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда хотите попасть после жизни: -в рай, -в ад, -на переплавку, -свой вариант))

  Любите ли вы театр, как люблю его я?
  
  Вчера смотрела "Пер Гюнт" в театре Ермоловой. Что ж, как раз моя тема - быть собой, настоящим, осознавать себя и никогда не терять, а наоборот - укреплять связь с самим собой и раскрывать свой потенциал, проявляя свою индивидуальность.
  
  Всё, так или иначе социальное, пытается нас усреднить: по знакам Зодиака, по половым и национальным признакам, по статусу и количеству нулей на счетах, по возрасту, как ориентиру ебабельности и психологической зрелости.
  
  Вот Пер Гюнт, например, испробовал в своей жизни многое:
  - украл невесту со свадьбы только лишь для того, чтобы утолить свою страсть, а заодно и доказать всем свою альфовость;
  - участвовал в групповушках с обиженными на своих мужчин женщинами;
  - торговал церковной утварью и рабами и озолотился на этом.
  
  Правда, девица без души потом обобрала его как липку, а возмущённые жители изгнали его из своей деревни.
  
  Он даже выпил ковш жидкого дерьма с мёдом, в качестве причастия, чтобы хоть недолго побыть королём лесных отбросов, так называемых троллей и даже сделал ребёнка своей "королеве", но вот выколоть себе один глаз, а другой скривить так, чтобы дерьмо казалось вкусным, уродливая жена прекрасной, а убогость роскошью - не дал, хватило ума.
  
  Ну, и в финале, перед лицом смерти Пер Гюнт оказался неподходящим для рая - т.к. ничего хорошего не совершил - не раскрыл свой потенциал, и для ада тоже - поскольку не совершил ничего такого уж ужасного. Ему предложили переплавку души - стать абсолютно безликой аморфной серостью.
  
   Пер Гюнт испугался и лихорадочно начал вспоминать себя настоящего. И вспомнил чистую, нежную девушку, которая любила его и которую он бросил, испугавшись её чистоты. И он понял, что её любовь и делала его настоящим, делала его самим собой. Он отыскал её и понял, что был бы счастлив только с ней в этой избушке, в которой она его и ждала.
  
  Если смотреть на эту историю глазами женщины - многое кажется несправедливым.
  
  Вот ты выходишь замуж за того, кто сделал предложение (потому что "часики", "надо", "чтобы отвязались", "на зло" и т.д.), а не за того, кто нравится, а потом сбегаешь от мужа с тем, кто нравится...
  
  Вот ты родила ребёнка, а муж изменяет, плохо относится к ребёнку, бухает, не приносит денег и ты тупо "мстишь" ...
  
  Вот ты совсем уже ничего не чувствуешь и пытаешься компенсировать это большими деньгами. Деньги, любыми средствами.
  
  Но ты всё равно ждёшь... ждёшь, когда любимый одумается, оценит, вернётся и подарит тебе в ответ свою любовь, потому что его любовь делает настоящей тебя.
  
  Хорошая новость: всё в нас самих, и мужское, и женское. Пер Гюнт в каждом из нас, и это и есть жизнь. И чтобы найти себя, нужно сначала потеряться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"