Прохода М.А. : другие произведения.

Чертова дюжина Бд-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не выбирал, а просто взял первые 13 произведений из списка. Попытка прочитать и описать свои ощущения и мое мнение.


   Собственно решился написать Обзор только после того как почитал остальные, складывается впечатление, что большинство обзоров написано только для того чтобы вознести определенных авторов. Ну, а поскольку я против дискриминации....
   Ну, пожалуй начнем.
      -- Капишников Е.Б. Прекрасная планета Земля...
   В ходе чтения возник вопрос: а ЕСТЬ ЛИ У АВТОРА ДЕТИ? Почему, спросите вы? А вы прочтите и поймете. Не нужно думать, что дети в 5 лет глупы, у них достаточно ума, чтобы бояться незнакомцев, а тем более непонятно чего.
   Но я не возьмусь осуждать за это автора, он написал, так как видит. В целом произведение ничем не примечательно. Глупых землян жрет умный пришелец.
  
      -- Лазарева Л.В. Отпечатки детских рук
   Интересно, но есть некоторые но: "... вперился в пустоту за передним окном..." это за каким же?
   Общее впечатление положительное, хотя на мой взгляд чего-то не хватает.
  
      -- Фокин С. Старое кладбище. История первая
   Очередной рассказ на тему прямо пойдешь - черт знает куда попадешь. Не понравилось отсутствие оригинальности, да и в остальном обычный, средненький рассказик. В общем - ищите себя.
  
      -- Гриф 11-й Бд - Договором предусмотрено
   Этакий взгляд в прошлое. Хотя есть моменты, о которых стоит поговорить. Учитывая, что автор ссылается на одну из теорий появления человечества на земле и свободно ее интерпретирует, то на мой взгляд, следовало бы ознакомиться с расовыми признаками и причинами их возникновения.
  
      -- Борсук С.В. Правдивая история Хмурого Пата
   Рассказ напоминает Барона Мюнхаузена. Те же приколы, хотя и немного видоизмененные. Более ничего примечательного. Хотя, не все сказки являются чистейшими выдумками...
  
      -- Краснобаев А.П. Наследники Рахона
   Во-первых, хотелось бы задать автору вопрос по поводу цитаты "...сладким запахом разлагающихся трупов..." - вы когда-нибудь слышали запах разложения?
   Очередной сказ, построенный на той же теории, что и "Договором предусмотрено". Уж не знаю, что автор хотел этим сказать, но явно видно только стремление превознести человека.
  
      -- Евглевская В.А. Бд-11 Я. Смерть.
   Поглощение, очень "интересная" идея. К несчастью рассказик совсем короток и вызывает скорее недопонимание, чем производит впечатление. Он словно вырван из более емкого произведения.
  
      -- Габдулганиева М. Бд-11 Своя Мелодия
   Очень нежная и трогательная история, хотя на мой взгляд она и неуместна в данном конкурсе. Поскольку скорее психологическая, нежели фантастическая.
  
      -- Петрова Ю.А. Танец
   Пока что это единственное произведение не оставившее меня равнодушным. Замечательно написанное и полное скрытого смысла.
  
      -- Алин П. Вечноживущие
   Оригинально и не обыденно. Читал с интересом. Особенно порадовал неожиданный финал. Автору хочется пожелать только удачи и развития.
  
      -- Усачов М. Социопат
   Очень необычно и интересно, но не хватает законченности, упоминание о необычности преступления, размышление героя на этот счет позволяют предположить, что герой, в определенный момент, почувствовал себя идиотом. Одним словом, стоящее произведение.
  
      -- Кузнецов В.А. Бд-11: Жизнь избранного
   Неплохо. Захватывающие размышления о псевдо науках, морали и человечности. К несчастью сюжет не обладает оригинальностью, хотя, несмотря на это, написано хорошо и достойно похвалы.
  
      -- Нейм Н. Золотое яблоко печали
   Необыденно и оригинально, размышления на тему того, что не все в реальности оказывается таким, как его видим мы. Все изменчиво мой друг и каждый, кто неспособен это понять вынужден сломаться. Одним словом ХОРОШО!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"