Шаг. Еще один шаг. Я шла вдоль моста. Темно, время уже было за полночь. Луна светила и мерцала дорожкой по глади реки. Ветер развеивал мои длинные черные волосы, от прически уже ничего не сталось, а заколку я еще полчаса назад где-то по дороге потеряла. Было холодно, все-таки осень уже, я продрогла в одном шелковом платье. Но я этого не замечала, мои мысли были заняты другим. Было паршиво и тоскно на душе. Если брошусь, то даже горевать никто не будет. Некому. Боль. Как же мне было больно, и эта чувство просто разъедала меня изнутри, захватывая каждую частичку моего тела. Но сейчас уже нет, не больно мне. Я устала, просто устала от всего, от этой жизни и мне так все равно, что проще уйти из нее. Почему нет? Никто не заплачет и никого это не расстроит, а мне уже все равно. Возможно, кто-то скажет слабая, да я и не претендую на сильную, я действительно слабая, больше нету сил. Есть только безумная усталость, которая со мной вот уже долгое время. И пустота внутри, ничего там нет, раньше было злость, обида, надежда, говорят она умирает последней, но я бы сказала предпоследней, а сейчас и этого нет, только одна усталость. Нужно только перелезть через перила и сделать шаг, один шаг... и все....
Редко одинокие машины проносились мимо, я дождалась, когда фары последней машины скроются, и теперь только исходящий свет от луны не давал мне полностью быть в темноте. Перелезла через перила, и уже стояла у края вглядываясь в воду, как она красиво переливается в свете луны. По моей щеке скатилась одинокая слеза, мне на мгновение стало жалко себя. Тупая боль снова была внутри меня, и разрывала на части. Почему до сих пор больно? Ведь я же смирилась, так почем это еще терзает меня, и мучает? Обещала себе больше никогда не плакать, и не сдержалась. Ячувствовала себя разбитой и уставшей. Это состояние давно меня не покидает, оставаясь вечным спутником на протяжении уже долгого времени.
Слезы, боль, снова слезы и боль. Ну почему? За что? И нет ответа. Но это было лишь мгновение, и стерла рукой след слезы, вместе с жалостью к себе. Я все еще держалась руками за перила, осталось только раскрыть их и поддаться вперед, что и сделала. И мне совершенно не было страшно, только всплыла мысль, что это страшный грех, но мне это было без разницы... Вода поглотила мое тело, пронизывая своим холодом, забирая с собой всю ту боль и печать внутри, и я погрузилась в темноту.
Грань сознания и бессознания. Чаше всего я была в небытие, вокруг пустота, но иногда я выходила из этого состояния, но это мне давалось очень тяжело. Где явь? И где я сама? Эти мысли как приходили, так быстро и ускальзывали от меня, уступая место пустоте.
Выныривая из дремоты, я снова погружалась в нее, не знаю сколько раз это происходило, но, мне казалось что бесконечное число. А потом, я все таки очнулась из этого забытья, и все мое тело ломило и болело, словно каждая косточка раздроблена, мысли, словно в тумане, путались и не могли собраться.
Хотела привстать, но сделав малейшее движение, тело пронзила острая боль, и я снова отключилась.
Открыла глаза. Я находилась в незнакомой мне комнате, лежала на широкой кровати. Голова раскалывалась, во рту пересохло. На прикроватной тумбочке увидела стакан с водой, поскольку кровать была огромной, мне пришлось приподниматься и подползти к раю кровати, чтоб взять этот вожделенный стакан. Осушив его, решила осмотреться. Поднялась с кровати, и у меня закружилась голова, я рухнула на пол, больно ударившись.
- Аааа... черт!
В комнату вбежал мужчина. Увидев меня лежащей на полу, так как сил у меня встать не было, кинулся ко мне. Поднял на руки, и уложил обратно в постель.
- Тебе нельзя вставать, отдыхай.
И стремительно покинул комнату.
Я так и замерла в немом вопросе. Мог бы и объяснить мне, а не оставлять в неведении.
- Эй, кто-нибудь! Ау!
Опять взволнованное лицо мужчины.
- Что-то случилось.
И начал пристально рассматривать меня. Что пытался он найти, не знаю, но мне стало не по себе от столь пристального внимания.
- Где я? И кто вы?
Мужчина тяжело вздохнул и присел на край кровати.
- Вы у меня дома. А я собственно вас спас.
Сказал так обыденно, словно это пустяк.
- Зачем?
Но он мне так и не ответил. Встал и направился к двери.
- Зачем?
Снова я повторила свой вопрос.
Он замер, повернулся и пристально посмотрел в мои глаза, наполненные горечью.
- Если вы надеетесь, что я вам благодарна за это, то напрасно.
- Отдыхай.
- Как вас зовут?
- Александр.
- Елена.
- Спи.
Кратко бросил и снова ушел.
- Эй! Постойте, не уходите. Пожалуйста.
В ответ мне лишь тишина.
Лицо этого мужчины мне было смутно знакомо. Где-то я его уже видела. Точно! В парке, он еще тогда мне показался очень странным. А теперь получается еще и спас меня. Он что следил за мной?
Я откинулась на подушку, мои глаза слипались, и я уснула, проваливаясь в свои воспоминания.
Зима, на улице был мороз. Я сидела на лавочке под домом, не зная куда податься, да идти собственно не было куда. Легкая курточка уже не грела, ночью всегда холоднее. Прижала маленькие ладошки ко рту, стараясь согреть их. Никого, только снег падает, заметая все вокруг, покрывая белым. Было горько до слез, но я обещала себе больше не плакать и быть сильной. Нужно продержаться до утра, потом смогу вернуть в квартиру. А сейчас надо терпеть этот холод.
Проснулась, в теплой кровати, нет больше того холода, я не на улице. Хотя, кто сказал что это надолго? Завтра, а может и сегодня, могу снова там оказаться. Только если тогда ребенком я боялась этого, то теперь нет. Я уже не та маленькая девочка, которая боится всего и вся, которая на что-то надеется, мечтает.
Говорят последней умирает надежда, только вранье это, у меня уже давно нет надежды. А сама существую.