Прохоров Александр Валериевич : другие произведения.

Жизнь замечательных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на всеобщую уверенность в обратном, Габриэль Гарсия Маркес никогда не был знаком с Энгельсом, а Карузо в жизни не попадал на необитаемый остров...

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Отрывки из набросков

Несмотря на всеобщую уверенность в обратном, Габриэль Гарсия Маркес никогда не был знаком с Энгельсом, а Карузо в жизни не попадал на необитаемый остров...

Вильям Шекспир

Не знаю, как насчет волшебного горшочка с бубенчиками, за который было заплачено сотней поцелуев особы голубых кровей, но Вильям Шекспир необычайно любил свою сонетницу. К супницам, утятницам, гусятницам, кабанятницам и прочим пельменницам и яичницам он был безразличен, но сонетница! Он закладывал в нее всякую всячину, казалось бы ни на что не годную - иногда это бывал чей-нибудь профиль, колечко с пальца, стройная ножка, а то и просто солнечный луч или погожий день - и получал отменный продукт, готовый к употреблению.

Дмитрий Менделеев

Однажды Менделеев увидел во сне таблицу умножения. Он лихорадочно проснулся, схватил перо и стал искать, где бы записать увиденное, пока оно не изгладилось из его памяти. Ни одного листка бумаги под рукой не нашлось, пришлось писать прямо на обоях, под телефонами Верки и Натахи. Место было мало, и он успел записать только десять первых столбцов. С тех пор Дмитрий Иванович всегда держал на прикроватной тумбочке пачку непользованной бумаги на случай, если ему приснится еще какая-нибудь таблица. А таблица умножения - она так и осталась недописанной, только первые десять столбцов.

Макс Планк

Макс Планк с детства очень любил симметрию и поэтому пил чай из горшка. Чашки с одной ручкой его просто добивали, и он не мог заставить себя преодолеть свое оскорбленное эстетическое чувство и взять их в руки. И мало кто догадывается, что всю свою квантовую теорию он выдумал лишь для того, чтобы доказать, что у чашки на самом деле тоже две ручки, только развернуты они друг относительно друга не на 180, а на 360 градусов.

Николо Паганини

Число личных врагов - мерило таланта, и Паганини, без сомнения, был гениален. Как-то перед концертом его недруги выломали из концертного рояля все клавиши, кроме ля большой октавы, но и на одной ля Паганини смог сыграть так, что этого никто не заметил! Или вот случай: когда Паганини гастролировал по Чукотке враги порвали три струны из четырех на его скрипке, но ничего, местным и так понравилось. С той поры чукчи переняли манеру игры маэстро и сделали однострунные музыкальные инструменты своим национальным достоянием. А однажды злодеи сломали все пальцы (кроме одного) на талантливых руках музыканта - впрочем, эта история вовсе не для досужего обсуждения.

Джон Рокфеллер

Однажды Рокфеллер переоделся Гоголем да и вышел прогуляться на Невский. Гуляет он себе, а на встречу - настоящий Гоголь! Пригляделся, подмигнул и говорит: "Здорово, брат Пушкин!"
Вот так Рокфеллер и стал богатым...

Элвис Пресли

Элвис Пресли сделал себе умопотрясающую карьеру - от водителя простого грузовика до водителя шикарного розового кадиллака.
"Как ему это удалось? Ему, кривоногому, тормозному парню с медленными плавными движениями души и тела? Вот свезло ему, вот свезло! Просто потрясающе свезло!" - думал иногда Майкл Джексон.

Александр Пушкин

Семьи Белкиных и Пушкиных дружили, и мальчики росли вместе. Вместе играли, гуляли в Летний сад от своих гувернеров, вместе поступили в Лицей. Оба они увлеклись литературой, и, в дружеском наперсничании дали обет написать каждому от каждого по книжке. Правда, Пушкин был сильней в стихах, ну а Белкин брал свое прозою.
Обет был исполнен, книжки написаны, но написанные книжки не повторили судеб авторов. И правда, кто сейчас слышал о "Повестях Пушкина"?

Галилео Галилей

После суда Галилей отправился прямиком в кабак на окраине, где не было знакомых. Пришлось прошагать лишних полчаса по лужам, но память о перенесенном позоре гнала его прочь от обрыдлых рыл собутыльников.
Он опрокидывал кружку за кружкой, и снова показывал хозяину: "Наливай!" Через час такого безумного времяпрепровождения, когда у него начался "вертолет", он упал под стол, перевернулся с пуза на спину, и счастливо улыбнулся, глядя на столешницу, облепленную кусочками старой жевачки.
Он прав. Все-таки она вертится.

Владимир Ленин

Из своего окружения Ленин один мог играть на пианино в четыре руки.
Никто так больше не умел.
Неча-неча-не-че-ло-ве-ческая музыка!

Роберт Броун

"Ничто не стоит в природе", - писал на шестом десятке жизни в "Кратком отчете о наблюдениях в микроскоп..." шотландский биолог и испытатель естества Роберт Броун.
Впереди у него было еще три десятка лет, также заполненных радостными научными открытиями и познанием тайн живой материи...


Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"