Прохоров Александр Вячеславович : другие произведения.

Сфера миров. Книга 1 Месть Ралфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тысячи лет Властелины сражаются друг с другом, вовлекая в огонь самоистребления простых смертных из разных миров. Но выбрать чью либо сторону недостаточно. Чтобы выжить приходится проявить чудеса смекалки и изворотливости, идти на конфликт с совестью, предавать, отнимать жизни и проливать кровь. Таковы условия и правила смертельной игры из которой ни для кого нет выхода. (по мотивам серии Многоярусный мир Ф. Ж. Фармера)

   Глава 1
  
   Считается, что Вселенной правят боги. Многие думают, что нет им равных ни в чём, что они - творцы управляют и временем и пространством, что живут они вечно и неподвластны смерти. Возможно - это так. Но где они - эти боги? Кто их видел? Кто говорил с ними?
   Властелины не были богами, хотя их власть, способности и их возможности для обычных смертных представлялись сверхчеловеческими, а значит преисполненными божественной силы. Но дело было вовсе не в божественной сущности. Невиданные, сверхразвитые технологии, доставшиеся Властелинам от их предков, которые возможно и были богами, позволили им жить и править во Вселенной сотни тысяч лет.
   Но ничто не даётся просто так и платой за бессмертие, за почти безграничную власть стало безумие. Нет, они не превратились в законченных идиотов, и даже легкого расстройства психики в обычном понимании у большинства из них не наблюдалось. Это было глубже и страшнее.
  Это было саморазрушение. Внутренняя духовная деградация.
  Властелины давно уже перестали что-либо развивать и совершенствоваться сами. Они пользовались технологиями своих древних мудрых предков, совершенно не задумываясь о том, что когда-нибудь их ресурсы будут исчерпаны и дальше их ждёт только гибель.
   Да, да! Гибель! В отличии от богов, они были, всё-таки смертны, ибо лекарства коими Властелины владели, делали их тела вечно молодыми, но законы насильственной смерти действовали в отношении Властелинов точно также, как на всех других. И это, однажды подтолкнуло их к началу страшной и жестокой игры. Ставкой её была жизнь самого Властелина и зачастую всё, чем он владел. Они сражались, устраивали друг другу ловушки, без всякой жалости уничтожали собственных братьев и сестёр, матерей и отцов и даже детей. Иногда между несколькими Властелинами могли заключаться альянсы, направленные против более сильных соперников или для борьбы с общими внешними врагами, но каждый из них знал, что всякий союз не надёжен и недолговечен и потому, так или иначе каждый Властелин был только сам за себя.
   Шли века. Противоборство продолжалось. И даже те, кому игра в жизнь и смерть надоела, уже не могли выйти из неё, потому что не было такого правила, Пару раз звучало предложение ввести условие о прекращении игры, но на деле это было невыполнимо. Властелинов, призывающих к миру, пытавшихся выйти из порочного круга взаимного истребления считали слабаками, а значит они заслуживали уничтожения. Смертельная игра не могла прекратиться. Поэтому мир каждого Властелина был превращён в крепость, полную смертельных ловушек.
   Но, если бы только, Властелины рисковали собственными жизнями! Нет, в свои кровавые игры и прочие бесовские развлечения, они вовлекали других существ, соблазняя их обещаниями, или же похищая из их миров. Властелинам было плевать на жалость и на чувства других. Каждый живущий, каждый дышащий служил им для развлечений.
   Властительница Эйлина Распутная не была исключением. Жестокие и кровавые забавы доставляли ей немало веселья. Но, не только, одно лишь кровопролитие прельщало Эйлину. Зрелища иного рода доставляли ей не меньшее удовольствие. В специально созданных зонах, названных Заповедниками устраивались развлечения с участием множества самых разных существ, похищенных из различных миров, но объединенных такими качествами, как безмерное распутство и неуёмная сексуальная энергия.
  
   * * *
  
  
   Смотритель заповедников, загонов, резерваций, Кардаган изучал последние отчёты своих андроидов-техников. Судя по полученным данным, очередное сближение с Землей произойдёт через пару часов. Всё будет сделано быстро. Пространственно-временной скачок длится не более пяти минут. За это время Сборщик выйдет на орбиту планеты и в соответствие с заданной программой обнаружит нужное место и время, определит подходящую особь и произведёт захват.
   Земля, в этом отношении была подходящим местом. Кровь, насилие и разврат процветали на планете, почти повсеместно и во все века. Правда, многое начало меняться с развитием цивилизации, объявившей идеи гуманизма основополагающими, а у ведущих религий одним из главных постулатов стало нравственное поведение. Но Кардаган нисколько не тревожился из-за этого. Нужного материала всегда было предостаточно, ну, а в случае затруднений способность Сборщика перемещаться во времени, как обычно выручала. Ни в этом месте, так в другом, ни в этом столетии, так в следующем или предыдущем или даже в ином тысячелетии он найдёт то, что нужно.
   Сорвать планы Смотрителя могло только внезапное появление Рыжего Орка - Властелина, которому принадлежала Земля. Ему не нравилось когда слуги других Властелинов хозяйничали в его мире. Особенно, когда похищали землян. После случая с Властелином Джадавином, когда тот вывез с Земли огромное число людей, чтобы населить ими целые этажи своего многоярусного мира, Рыжий Орк предпринял меры, чтобы подобное не повторилось. Похищать живых стало проблематично. Поэтому, Сборщик захватывал души погибших, а тела для них, затем, по образцам ДНК, просто создавались в био-реконструкторах, заодно устранялись всевозможные дефекты, патологии и прочие физические изъяны, имевшиеся у носителей захваченных душ.
   Когда подходящее время настало, Сборщик устремился к Земле. Его системы слежения и поиска охватили планету от полюса до полюса невидимой сетью.
  
  
   * * *
  
  
   Съемки презентационного видео начались успешно, проходили весело и задорно. На окраине Майами сняли в отеле двухместный номер и, не теряя времени приступили к делу. Партнёрами Джерси Янг были трое мускулистых негров с огромными членами. Сцена планировалась яркая, насыщенная и брутальная. Войти в мир порноиндустрии следовало сразу громко и впечатляюще. Не сказать, чтобы Джерси питала особый приоритет к темнокожим парням, привлекательные мужчины европейской расы ей нравились не меньше. Просто, продюсеры, курирующие индустрию для взрослых с особым интересом относились к жанру межрасового секса, да и продажи такой продукции на мировом рынке порноиндустрии приносили значительный процент в линейке общего дохода.
   Вдохновленная всем этим, Джерси хотела задействовать ещё больше партнёров, скажем шестерых, но её агент Майк Лоуренс, а также по совместительству режиссер презентационного ролика сказал, что задуманная им сцена имеет формат только четырёх участников процесса: одной девушки и трёх парней.
  - Детка, с твоими внешними данными и талантом, ты очень быстро добьешься успеха, - сказал ей накануне съёмок Майк. - Когда подпишем контракты с парой-тройкой студий, количество сцен и членов будет такое, что ты обалдеешь. Сделаем тебя королевой гэнгбэнга!
  - Ну да, много палок не бывает, - ответила Джерси в своей обычной дерзкой манере. Она подозревала, что выдуманный Майком формат из четырёх участников вовсе не режиссерское видение, а обычное жмотство. Майк не потратит ни одного лишнего цента, если не будет уверен в успехе. И если будет уверен - тоже. Он мог сделать простую сцену с ней и с одним партнёром такую горячую, что любая из студий, хоть Brazzers, хоть Red Light Destrict Video подписали бы с Джерси контракт. И собирался сделать, но девушка настояла на большем количестве партнёров. Сначала, Майк согласился на двоих, потом, скрепя сердцем на троих.
  - Черт возьми! Этого не нужно для презентации! Зачем тебе три мужика? - орал он. - Им ведь, всем платить надо!
  - Не такие уж и большие расходы, - хмыкнула Джерси.
  - Давай одного, - заныл Майк. - Всё будет отлично, я гарантирую.
  - С тремя всё будет круче, эффектнее. А с шестью...
  - Я знаю! Трое - моё последнее слово!
  На троих и сторговались. Их звали Дэн, Амос и Яхмад. Девушка отбирала их лично, обратившись к анкетным данным, после чего Майк созвонился с парнями и предложил за скромный гонорар помочь начинающей актрисе. Те, не стали упираться, особенно когда увидели, какаю девочку им предстоит "дебютировать".
   Джерси было двадцать лет. Красоточка, каких ещё поискать. Майк не уставал повторять, что она чертовски похожа на Сильвию Сайнт. Он, даже предложил осветлить Джерси волосы, чтобы сделать сходство ещё более сильным и убедительным.
  - В сиськи, может ещё и силикон закачать? - спросила, как-то Джерси.
  - У Сильвии грудь натуральная, - заметил Майк. - И у тебя пусть будет своя. К тому же твои буфера чертовски хороши и незачем пичкать их всякой дрянью. Лет через десять, может быть.
   Сравнение с известной и популярной в своё время порнодивой льстило Джерси, но иногда и раздражало. Она считала, что должна проработать свой собственный образ, а не копировать кого-то, пусть даже это суперзнаменитость. Для начала, следует сразу обозначить приоритеты. Все съёмки с ней должны идти в хардкорном стиле, партнеров всегда не меньше двух. Сперму желательно получать и на лицо и в вагину. Анальный секс, глубокая глотка только приветствуются. Можно немножко лесби, так для расслабухи. Но вот всякий там БДСМ, зоо, золотой дождь и прочие извращения - исключены. Джерси любила мужиков, любила хороший, горячий трах, любила сперму, но всему есть предел и этот предел она чётко определила.
   С самого начала съёмок проблем у партнеров с эрекцией не было. Члены у них торчали, уже при срывании с девчонки одежды. Сцена носила агрессивный характер. Яхмад вошёл в неё первым, едва трусики с лопнувшей резинкой отлетели в сторону. Этому предшествовала борьба в течении двух-трёх минут, выразившаяся в диком елозании сначала на полу, а потом на постели куда негры забросили Джерси, оставив её без джинсов, блузки и трусиков. Девушка была разгорячена борьбой и мокра от возбуждения. Лежа на спине с вздернутыми вверх ногами, она мычала и стонала, изображая жертву. Рот её был занят членом Амоса. Дэн стоял рядом с кроватью и, наблюдая за происходящим готовил к делу свой "инструмент". Съёмочная группа и оператор Стив Дрейк делало своё дело и все шло отлично.
  Девушка возбуждалась не только от того, что вытворяли с ней опытные партнеры. Ещё, ей нравились, просто сводили с ума всякие похабные слова, произносимые мужчинами во время соития. Партнёры были специально об этом предупреждены. "Сучка, блядь, шлюха", и чёрт знает, сколько ещё всего услышала сегодня Джерси.
  Такого секса у неё никогда ещё не было! И это была одна из причин, почему Джерси так хотелось попасть в порноиндустрию. Там можно было реализовать немало своих желаний и фантазий.
   Оргазмы полученные ею во время съёмки были яркие, сочные и насыщенные. В моменты самой острой кульминации Джерси теряла над собой всякий контроль и срывалась на восторженные вопли. В эти минуты она ничего не понимала и не воспринимала окружающий мир. Были только эти, сводящие сума ощущения!
  - Крупный план! Лицо! Трах! - доносился до неё из блаженного тумана крик Майка.
  - Я сейчас кончу, - стонал Дэн.
  - Слазь! В сторону! Амос, ты чего спишь? Вперёд!
  Мужчины менялись, дело продвигалось успешно. В конце последовали сцены с динамичной сменой партнёров и финальными аккордами.
   Закончив, негры развалились рядом с Джерси на постели. Они часто дышали, пот покрывал их тела. Джерси имела совершенно блядский вид: разметанные волосы, похотливый блеск в синих глазах, пухлые губки в сперме, нежные щечки в липких потеках.
  - Отлично! Молодцы! - Майк, аж подскакивал от радости. - Сцена просто бомба! Джерси, детка, считай, контракт любой студии у тебя в кармане. У нас, чёрт возьми в кармане! Ну-ка, чуть повернись ко мне лицом и ножки раздвинь.
  Джерси выполнила его просьбу. Упираясь локтями в постель, она приняла полулежачее положение.
  - Черт! Детка, ты выглядишь, просто супер! В тебе столько блядства сейчас! Ты бы видела... Стивен, ты это снял?
  - Всё снял, - через минуту сообщил оператор.
  - Вот и отлично, теперь и отдохнуть можно, - Майк присел рядом с Джерси. - Ну, ты как?
  - Да всё отлично, я могла бы продолжить, - рассмеялась она, равномерно размазывая сперму по лицу и грудям.
  - Стало быть, этих троих жеребцов тебе и вправду мало?
  - Ну да. Я для этого и хочу в порно сниматься. Чтобы и партнеры были опытные и их было бы много.
  - И когда ты почувствовала тягу к такому?
  - Ну, лет в пятнадцать где-то, - Джерси пожала плечами. - Секса с парнями захотелось. Но то, что мне много мужиков нужно, я недавно поняла.
  - Послушай, а ты ведь в колледж поступила, так? Факультет филологии, истории или чего там ещё? Не жалко будет ради этого, - Майк обвел неопределенным жестом комнату, кровать, негров, съёмочную группу, Стива с видеокамерой, - всё бросать?
  - Зачем бросать? - удивилась Джерси. - Я продолжу учёбу и сниматься буду.
  - Думаешь, у тебя будет время на зубрёжку учебников? - рассмеялся Майк.
  Джерси ответить на это ничего не успела. В дверь номера постучали. Стук был, какой-то злой и настойчивый.
  - Чёрт возьми, я же просил не беспокоить! - воскликнул Майк. - Джон это ты? Зачем ты сюда припёрся, мать твою? Твое дело дежурить в дальнем коридоре пока идут съёмки!
  Никто режиссеру не ответил, но стук повторился и в этот раз он был, ещё более настойчивым.
  - Стив, спроси, чего ему надо, - раздраженно бросил Майк.
  Оператор кивнул и, отложив видеокамеру в сторону, открыл дверь. Но по другую её сторону стоял вовсе не Джон, отвечающий за безопасность, а незнакомый мужчина лет тридцати и в руке его был пистолет. Не раздумывая ни секунды, он размахнулся и ударил Стива рукоятью оружия в лицо. Оператор вскрикнул и повалился на спину, зажав ладонями размозженный нос. Незнакомец ворвался в номер. Мужчина был высок и худощав, смугловатый цвет его кожи, выступающие скулы, крючковатый нос с горбинкой, характерная щетина выдавали в нём уроженца Ближнего Востока.
  - Ахмед! - сдавлено вскрикнула Джерси, увидев его.
  Агрессор обвёл бешеным взглядом комнату, отмечая голых негров, голую девушку, установленную тут и там аппаратуру освещения, видеокамеру.
  - Так, так, - процедил он, злобно глядя на Джерси. - Вот значит, чем ты занимаешься. Грязная шлюха!
  Майк попытался вмешаться.
  - Мистер, послушайте...
  - Заткнись! Назад!
  Пистолет, судя по всему Browning BDM поднялся и нацелился побледневшему режиссеру прямо в переносицу. Негры, тихо подвывая от ужаса, прятались за кроватью, Дэн, даже пытался протиснуться под неё. Стив, зажимая окровавленное лицо стонал на полу, осветитель Джейсен и помощники режиссера кинулись в соседнюю комнатушку, где была гримёрная.
  - Ну, что скажешь?! - заорал Ахмед, обращаясь к Джерси. - Как объяснишь всё это?
  - А почему я должна, что-то тебе объяснять? - выпалила Джерси, довольно дерзко для совершенно голой и безоружной девчонки. - Мы с тобой расстались месяц назад. Я свободный человек и делаю, что хочу.
  - Мы не расстались! - на высокой ноте возопил Ахмед и по его лицу явственно пробежала тень душевного расстройства. - Ты бросила меня! Ты уехала в Майами, чтобы заниматься вот этим!
  - Я свободный человек, - повторила Джерси. - Я сама определяю, как мне жить и чем заниматься.
  - Заткнись, шлюха! Заткнись!
  Пистолет повернулся в её сторону. Девушка побледнела, но тем не мене сохранила самообладание. Лицо её оставалось каменно-спокойным, только глаза чуть прищурились.
  - Ты проклятая проститутка! Потаскуха мерзкая! Сука!
  Майк решил сделать ещё одну попытку, чтобы взять ситуацию под контроль.
  - Мистер, позвольте всё объяснить. Уберите оружие и мы поговорим спокойно, как разумные люди.
  - Убрать оружие?! - взвизгнул Ахмед и внезапно бросился к режиссеру. - Что ты собираешься мне объяснять, мразь?
  Он прижал Майка к стенке и упёр дуло пистолета тому в подбородок.
  - Ну, давай, урод, расскажи мне, что тут у вас? Кинцо снимаем да? А сейчас эротическая сценка была, да? Признавайся, кусок дерьма, это ты моей девчонке мозги запутал? Что ты ей тут напел? Как ты её заставил заниматься этим дерьмом?!
  Пока он орал и тряс до смерти перепуганного Майка, Джерси потихоньку подобралась к прикроватной тумбочке, где лежала её сумочка. Открыть её - дело одной секунды. Внутри, кроме всего того, что девушка обычно носит в сумочке, был ещё и восьмизарядный пистолет калибра 45 Ruger P97. Она вытащила его и направила в сторону Ахмеда.
  - Убери оружие и оставь его в покое!
  Ахмед повернул в сторону девушки красное, искаженное злобой лицо. Увидев направленный на него пистолет, он оскалился.
  - Ах ты, гадина, ещё угрожаешь мне?
  - Я сказала, убери свою пушку и убирайся отсюда. Между нами всё кончено. И точка.
  - Ничего не кончено! Ничего! - заорал бывший любовник, и быстро направив в сторону девушки пистолет - выстрелил.
  Джерси, была на взводе. Зная Ахмеда, она вполне допускала, что он пойдёт до конца. Едва грохнул выстрел, она тоже спустила курок.
  И в этот момент в грудь, словно ударили молотком. Время поползло, как в замедленной киносъёмке. Джерси падала и словно бы проваливалась в какой-то густой сироп, где звуки становились глуше, а реальность искажалась самым невероятным образом. Она успела увидеть перекошенное от ужаса лицо Майка, который кричал и кричал без остановки, изумленную физиономию Ахмеда на лбу которого расплывалось багровое пятно, а в следующую секунду вокруг сомкнулась холодная и непроницаемая тьма. Единственное, что она ещё воспринимала - это звон в ушах. Сильный, противный, давящий на мозг, путающий все мысли. Тело перестало слушаться, словно бы одеревенело, ни ног, ни рук она не чувствовала.
  "Я умираю. Мне - конец"
  Эта мысль пришла к ней, как-то удивительно спокойно, буднично. Ужасающая слабость и всепоглощающая леность обволокли её, словно паутиной. И было чувство полёта, падения в бесконечность. Хорошо, что звон в ушах начал стихать. Нет, он не пропадал, просто становился тише и тише, словно бы отдалялся.
  
  
   * * *
  
  
  "Умерла ли я? Как-то странно выглядит смерть. Почему-то в голубоватых тонах".
  Это были первые мысли, когда Джерси открыла глаза. Перед её лицом проплыла вереница пузырьков. И ощущения были такими, словно она находилась в воде. Или нет, не в воде, в жидкости более плотной и вязкой. Но при этом она не ощущала никакого дискомфорта и дышала свободно. Чувствительность к рукам и ногам постепенно возвращались. Взгляд, тоже становился более чётким и сфокусированным. Джерси заметила, как рядом с её правым плечом проплыла её сумочка, а потом, что-то прохладное коснулось её коленки. Девушка дернула ногой, и предмет резко взмыл вверх. Это был её пистолет!
  Когда мышцы шеи стали более подвижны, она начала поглядывать по сторонам и с удивлением обнаружила, что находится в каком-то цилиндрическом прозрачном сосуде, полностью заполненном голубоватой, опалесцирующей жидкостью.
  "Что за чертовщина. Где я?"
  Хотя, способность мыслить, задаваться вопросами и вернулись к ней, в голове всё же по-прежнему доминировал некий сумбур, странная вялость и хаотичность сродни состоянию, когда резко выйдешь из глубокого сна.
   За пределами сосуда была тьма, но не плотная, а пронизанная постоянно двигающимися слабыми потоками золотистого и красноватого света.
   Когда чувствительность немного вернулась к рукам, Джерси попыталась дотянуться до пистолета. Но тут, откуда ни возьмись, появились металлические захваты на гибких шнурах. Они быстро и надёжно сомкнулись на запястьях рук и на щиколотках ног. Джерси впервые по-настоящему испугалась с того момента, как очнулась и обнаружила себя в сосуде. Она закричала и выпустила прямо перед лицом вихрь из сотен пузырьков. Мелькнул ещё один шнур, но заканчивался он не захватом, а чем-то напоминающим гибкую пластиковую карточку. Эта штуковина плотно прижалась ко лбу Джерси и в тот же миг она ощутила сильнейшую сонливость сопротивляться которой не было сил. Вместе с этим чувством в душе её появилось и странное спокойствие, какая-то вселенская умиротворенность. И Джерси поплыла в нежных, обволакивающих волнах живительного сна, где всё растворялось, где всё становилось не важно, кроме величественной силы бесконечного космоса.
  
  
   Глава 2
  
   Балистарр - кочующий мир Властительницы Эйлины Распутной был ядром мини-вселенной, созданным, ещё её дедом Малфадаром. Планета в полтора раза превосходившая размерами Землю имела в своём основании твердь, которой инженеры-миростроители придали весьма замысловатый ландшафт. Протяженные горные цепи отделяли друг от друга разные климатические зоны и обширные акватории. Сверху и по сторонам Балистарр защищали всевозможные энергетические поля из которых, словно был соткан гигантский планетарный купол. Поля не предназначались для защиты от космических излучений и сохранения атмосферы, поскольку с этим успешно справлялась Внешняя Сфера, а имели своей целью исключительно оборону. Под самим энерго-куполом, не было недостатка и в других средствах защиты: в горах, в морях, рукотворных пустынях и лесах Балистарра скрывалось бессчетное число ловушек и средств уничтожения всякого, дерзнувшего явиться без приглашения.
   Дворец Эйлины в форме огромной звезды с десятью лучами плыл в облаках над миром и имел собственную систему защиты столь продуманную и совершенную, что держать многочисленную стражу не было нужды. Пяти тысяч гвардейцев и собственного корпуса телохранителей в тысячу воинов было вполне достаточно. Армия Властительницы, также была не многочисленной - двести тысяч солдат, но зато вооружены они были до зубов. Конечно, мобилизация всех её подданных поставила бы под ружьё сотни миллионов воинов, но столь чрезвычайных мер ещё ни разу не потребовалось.
   Вторжение троюродного брата Апракаса было успешно отбито. Сам Апракас погиб, а многие его воины попали в плен. Двадцать дней продолжался праздник. Пленных умерщвляли самыми замысловатыми способами, палачи Эйлины соревновались в изощренности пыток. Ну, а самых достойных и отважных из бойцов Апракаса ждала стальная арена. Двадцать дней назад их было три сотни, а теперь остался лишь один.
  Его знали под прозвищем Ярый. Он убил сорок девять соперников, многие из которых были его же товарищами. Скоро должен состоятся пятидесятый по счёту бой. Эйлина торжественно поклялась, что если Ярый выживет, он получит свободу.
  
  
   * * *
  
  
   Резкий, отрывистый звук-сигнал вырвал Ярого из цепких объятий сна. Он поднялся с постели полный сил и решимости. Сегодня был важный день. Сегодня он получит свободу. Или умрёт. Последний бой на арене, пятидесятый по счёту. Путь к финалу был долог и кровав.
   Он приблизился к зеркалу и взглянул на себя. Возможно в последний раз. Большинство женщин, знающих толк в мужчинах, нашли бы его весьма привлекательным, однако совсем юных и неопытных девушек, он скорее бы напугал своим диковатым видом, своей чрезмерно брутальной самцовостью. Рост почти два метра, сложен великолепно, крепкая рельефная мускулатура. Русые волосы коротко стрижены, кожа покрыта золотисто-бронзовым загаром. Черты лица правильны, даже красивы, но нелёгкая жизнь, испытания, выпавшие на его долю, наложили на облик Ярого отпечаток суровой мужественности. Возможно даже, чрезмерной. Глаза его были льдисто-голубые с отливом стали. Взгляд жесткий, настороженный.
   Родом Ярый был с планеты Земля, где когда то его звали Велислав. Он родился на восточном берегу Днепра в начале девятого века нашей эры, если использовать земное летоисчисление и принадлежал к племени руссов-радимичей. Много чего ему пришлось хлебнуть за свои тридцать лет. Ни единожды приходилось биться Велиславу за родную землю с незваными гостям из восточных степей. В боях пали два его родных брата. И для него самого, один из походов в степь ради освобождения угнанных в рабство соплеменников - стал последним.
   Своих удалось отбить и почти довести до леса, что был для каждого русса родным домом. Но хазары настигли их. Маленькому отряду - трём десяткам мужчин пришлось остановиться и повернуться лицом к степнякам, чтобы пять сотен баб и ребятишек успели добежать до спасительной чащи. Хазары - две сотни окружили горстку руссов и началась беспощадная сеча. Велислав остался последним. Вокруг него сомкнулось до полусотни недругов. Он убил ещё шестерых, прежде чем пал сам, пораженный копьём в спину. Завертелась перед глазами синева далекого неба, ветер пел ему прощальную песню. И вот, мгла начала затмевать его взор и он простился с миром, который любил всем сердцем и всей душой.
   А затем очнулся в странном месте. И услышал голос.
  - Велислав, теперь ты можешь встать. Медицинский андроид закончил твое излечение.
  Он приподнялся и обнаружил себя сидящем на странном узком ложе с высокими ножками. Стены вокруг мигали сотнями огоньков. Отовсюду раздавались незнакомые звуки. Свет исходил с потолка, не менее яркий, чем от лучей солнца в погожий день, но подняв голову, Велислав не увидел неба и солнца, а лишь серый потолок и яркий шар в его центре.
  Перед кроватью стоял высокий красивый широкоплечий мужчина с пронзительно зелеными глазами. Роскошный алый плащ был накинут на его плечи, голову увенчивала золотая диадема. Рядом с ним возле железного стола, на котором было пропасть всяких прозрачных склянок, прямо как в лавке ромейского лекаря, был ещё один человек - бледный, с невыразительными чертами лица и какими-то неживыми глазами. Вся его одежда: куртка с длинными рукавами, штаны и перчатки были из ослепительно белой ткани.
  - Моё имя Апракас, - произнёс красивый незнакомец в плаще. - Отныне я твой господин.
  Так началось служение Велислава одному из Властелинов.
  Апракас враждовал тогда с Рыжим Орком - Властелином Земли. И его рейд на планету был не случайным. Рыжего Орка он не застал, а вот яростный бой в одном из степных районов планеты привлёк и заворожил его. За секунду до смерти Велислава, Апракас спас отважного землянина и передал его своим медицинским андроидам. Велислав стал одним из телохранителей Апракаса. Поклялся служить ему верой и правдой.
  Было это почти сотню лет назад. Велислав, как и господин пользовался омолаживающими средствами и потому физически он оставался тридцатилетним мужчиной.
   Шли годы. Он много чего узнал, многому научился, привык к жизни в новом для него мире, который вскоре стал своим, таким же, как далекая Родина на Земле. Но горизонты, перед ним открывшиеся, были в сто тысяч крат больше, интереснее и опаснее.
   Апракас играл в древнюю игру Властелинов с азартом, полностью отдаваясь ей, словно бы постоянный риск отвлекал его от тяжелых мыслей и внутреннего саморазрушения. Вместе с господином Велислав побывал в десятках миров, прошёл через сотни схваток, пролил немало крови, как людей, так и нелюдей. Он по праву заслужил своё прозвище Ярый и использовал его охотнее, чем собственное имя. Но эти игры Властелинов ему порядком опротивели. А господин его, совсем обезумев, сам искал смерти. И таки, нашёл её здесь - во владениях своей троюродной сестры Эйлины.
   Но Велислав вовсе не искал для себя погибели подобно господину. Отправляясь на арену, он поклялся, что приложит все силы, чтобы выжить и добиться свободы. В качестве награды за проявленную доблесть в последнюю ночь перед последней битвой ему была приведена девушка-рабыня. Её звали Син. На вид двадцать лет и внешностью она походила на женщин степных племен. Ярый много таких видел. Походы руссов-вятичей в степь были также часты, как налёты степняков на поселения жителей лесов. Но в отличии от кочевников руссы не искали рабов. Пленниц или увозили домой, где зачастую они становились любимыми женами, или, наполнив лона степных красавиц семенем отпускали их, чтобы кровь славных руссов распространялась на восток, чтобы постепенно век от века и степи и горы стали их землёй. Землёй руссов!
   Син оказалась хороша. С ней Ярый, даже забыл о завтрашнем дне. Но вот, на рассвете тяжелая бронированная дверь с гулом отъехала в сторону и на пороге появился капитан тюремной стражи Варго. Это был двухметрового роста гуманоид, закованный в пластинчатую броню. Голову закрывал каплевидный шлем, увенчанный тремя изогнутыми рогами. В руках Варго был гигаваттный лучемёт, на поясе висела стальная булава.
  - Выходи! - прорычал капитан стражи.
  Варго был уроженцем планеты Форбла и относился к расе урагров. Предки их были свирепыми хищниками, так что капитан стражи в полной мере унаследовал от прародителей пасть, усеянную клыками и толстые, мощные горловые связки, отчего речь его была мало разборчивой и более всего походила на рычание. От хищников достался ураграм и их вспыльчивый, свирепый нрав.
   Ярый не заставил себя уговаривать. Он облачился в темно-коричневую кожаную тунику, доходившую ему почти до колен, молча покинул камеру и вступил в полутёмный коридор. Здесь ждали ещё двое урагров, экипированные и вооруженные также, как их предводитель.
  
  
  
   * * *
  
  
   Став телохранителем Апракса и побывав во многих мирах Ярый всякого насмотрелся и казалось, уже ничто не сможет его удивить. Но нет, он ошибался. Выйдя из коридора вслед за первым охранником, и оказавшись на одном из многочисленных ярусов тронного зала, он не смог сдержать тихого, изумленного возгласа при виде открывшегося ему. Зал был чудовищно огромен. Да, что там огромен! Исполинский! Колоссальный! Нет и эти слова не могли отразить сути того, что предстало глазам пленника. Он даже не смог охватить взглядом зал целиком, ибо стены его терялись где-то вдали, а пол и потолок были едва различимы.
   Первое, на что обратил внимание Ярый, после общего потрясшего его обзора - это сотни прозрачных сфер, диаметром метров в тридцать каждая, плывущие между полом и потолком. Какой магией природной или рукотворной удерживались они в воздухе, было непонятно. Ярый, что-то слышал об искусственной гравитации, но от понимания сути этого явления был весьма далёк.
   Внутри сфер располагались высокие круглые ложа столь богатые и пышно украшенные, что возлежать на таких пристало только особам благородных кровей. Наверное, таковыми и были мужчины и женщины, находившиеся в плывущих сферах. Одетые в легкие одежды, а иногда и вовсе без оных, они свободно располагались на ложах, вели непринужденные беседы, смеялись, тянули разные напитки из прозрачных кубков или же, не смущаясь многочисленных чужих взоров занимались любовью. Ровный золотистый свет с розоватыми, иногда бирюзовыми переливами исходил, казалось отовсюду, но источника его Ярый не видел. Зато, внизу он увидел арену, на которой ему предстояло сегодня сражаться. До этого были другие арены. Некоторые больше, некоторые меньше. Эта ничем особенным не отличалась, по крайней мере внешне. Какая разница, на какой из них проливать кровь соперников или быть убитым?
  С каждого яруса вниз вели замысловато закрученные лестницы, с богато украшенными перилами, но для быстрого спуска использовались лифты. С таким удивительным устройством, как лифт Ярый уже давно был знаком, как впрочем, и с другой автоматикой Властелинов, как простой, так и весьма мудреной в устройстве и использовании. Иногда, со слезами на глазах от хохота, он вспоминал свои первые годы служения у Апракаса. Сколько тогда случалось забавных казусов и происшествий при знакомстве с чудесами механики и электроники! В скольких нелепых и смешных ситуациях он оказывался, пока не привык ко всей этой странной магии, называемой наукой и пока не научился сам пользоваться ею. Теперь, его уже не удивляли сложные приборы, средства связи, транспортные средства, оружие и прочие вещи, которыми пользовались Властелины. Он быстро учился и даже не понимая глубинной сути каких-то вещей, всё же имел об оных некоторое представление. Магия/наука Властелинов более не пугала и не удивляла его, она стала частью его повседневной жизни. Особенно оружие Властелинов изучению которого он посвятил немало времени. Впрочем, очень быстро Ярый понял, что техническое превосходство не всегда ведёт к победе. Довольно часто случалось так, что Ярого выручало его умение сражаться примитивным холодным оружием. Поэтому, он не бросал тренировок и даже совершенствовал своё мастерство, освоив технику рукопашного боя, практикуемую в других мирах.
   Лифт доставил Ярого и его конвоиров вниз. Здесь пленник был вверен заботам стражников арены. Чемпиона сопроводили в арсенал, где он мог подобрать для себя экипировку и оружие по своему вкусу.
  
  
   * * *
  
  
   Арена представляла собою круглую площадку диаметром в сотню метров, опоясанную высокими бортами из бронированных пластин. Шестнадцать коридоров выводили на арену и только один - дорога победителя уводил с неё. Для погибших и тяжело раненых был, также, лишь один путь - в камеру утилизации.
   Раздвинулись тяжёлые створки дверей и Ярый ступил на арену. По правилам, установленным ещё с незапамятных времен гладиаторы могли сражаться только холодным оружием. Никаких лучеметов и бластеров, никакого огнестрельного или энергетического оружия. Лишь, добрая сталь и личная отвага, лишь сила мускулов, хитрость и опыт.
   Грудь Ярого закрывал пластинчатый нагрудник, а живот кольчужный пояс. Голову защищал остроконечный шлем с забралом и листовидными нащечными пластинами. Плечи оберегали широкие кольца, состоящие из заходящих друг за друга более тонких колец, что обеспечивало подвижность движениям, как самих плеч, так и рук. Обувью Ярому служили высокие до середины икр ботинки с жесткими клепаными подошвами и обрамленные стальными обручами по контуру. Таким ботинком запросто, вдребезги разбивалось лицо противника или ломались его конечности. Наручи, закрывавшие предплечья гладиатора были ещё более опасны. Они имели шесть острых, как бритва граней и даже лишившись всего оружия, воин мог наносить ими врагу глубокие резанные раны. Кроме этого в потайных отделениях наручей можно было припрятать кинжал или маленький дротик. Пожалуй, самыми уязвимыми местами были ноги чуть выше колена и до верхней кромки ботинок. Большой прямоугольный щит неплохо бы защищал этот участок, но Ярый, как правило не пользовался оным, предпочитая иметь в каждой руке по мечу. Так, он был более подвижным, предпочитая агрессивно атакующий, нежели оборонительный стиль боя.
   Движения Ярого были мягкими, как у кошки и плавными, походка пружинистой. Он ловко и стремительно вращал мечами. Первый, из голубоватой стали был чуть изогнут и имел длинную рукоять с обратной стороны которой при необходимости выбрасывалось дополнительное лезвие. Второй меч темно-серой окраски имел прямое средней ширины лезвие, одинаково удобное для колющих и рубящих ударов и рукоять с тяжелым ребристым набалдашником. Эдакая мини-булава. Такой, враз можно свернуть врагу челюсть или вынести ему передние зубы. Или, что иногда более важно привести в негодность вражескую броню, чтобы потом поразить в открывшееся место.
   Ярый сам подбирал для этого боя экипировку. Ему приходилось видеть киборгов в бою, он знал, на что они способны и потому к выбору оружия и доспехов следовало подходить более чем серьёзно.
   Киборги Властелинов отличались от андроидов тем, что в основе их была не просто белковая ткань, полученная путём сложного химического синтеза, а настоящая живая плоть. Живое существо - человек или человекоподобная тварь, а иногда и вовсе чуждое гуманоидам создание. В киборгов, как правило, превращали преступников или пленных врагов. Ужасна была участь проклятых, заранее обреченных на смерть. На медленную смерть, преисполненную страданий.
  Убить киборга, даже из огнестрельного или энергетического оружия было невероятно трудно, чего уж там говорить о холодном оружии - задача тогда, становилась вообще невыполнимой. В этом и состояло мучение самого киборга - в его, почти стопроцентной неуязвимости. Несчастные существа, чьё тело напичкивалось сталью, датчиками, имплантами сами мечтали умереть, ибо их жизнь была мучительнее и страшнее самой смерти. Но срок их существования равнялся двумстам годам. Только после этого начиналось необратимое разрушение живых тканей, более не способных воспринимать специальный подпитывающий раствор, обновляющий клетки, предотвращающий гниение и распад. Но эти двести лет превращались в ад боли и душевных мук, в ад каждодневного безумия. Властелины умели мстить и умели доставить себе удовольствие, наблюдая за агонией и корчей тех, кого ненавидели.
   Ярого встретили восторженные крики и гром рукоплесканий. На трибунах, ярусами поднимавшимися над ареной собралось сорок или пятьдесят тысяч зрителей. По большому счёту слуги и рабы Властительницы. Но были также, приглашенные гости и приближенные - огромная свита из трёх-четырёх тысяч людей и представителей иных биологических видов.
   Сама Властительница Эйлина находилась на огромной гравитационной платформе, которая свободно могла перемещаться по тронному залу. Центральное место там занимало роскошное ложе, окруженное с четырех сторон пурпурными занавесами. Сейчас они были подняты и их нижние концы закреплены на специальных стальных опорах. На ложе, застеленным огромным атласным покрывалом золотистого цвета тут и там были разбросаны подушки и упругие валики для опоры. Повсюду сновали слуги, по углам ложа замерли телохранители - четыре красивые женщины негроидной расы в сверкающих кирасах, вооруженные мощными пульсовыми винтовками. Все до единой дочери Эйлины от чернокожих рабов-любовников. Они составляли Первый круг телохранителей.
   Властительница возлежала у самого края ложа, опираясь локтем на упругий валик. Раньше Ярый видел её, лишь в виде изображения-голограммы. Но любое, даже самое совершенное изображение не могло передать и десятой части той ослепительной красоты и невообразимой притягательности, которой обладала Властительница. Родилась она, более трех столетий назад, но выглядела, как великолепно сложенная женщина не старше тридцати лет. Специальные эликсиры, употребляемые Властелинами продлевали молодость их телам, но к сожалению не имели разового и постоянного действа и чтобы не стареть нужно было иметь запас драгоценных средств омолаживания.
   Стройность тела Эйлины, великолепные округлости её больших тугих грудей и крутой изгиб бёдер подчёркивались розовой, очень короткой и плотно облегающей полупрозрачной туникой. Голые стройные ноги изумительной красоты неотвратимо притягивали взгляд. Кожа Эйлины была матово белой, чистой без малейшего изъяна, обнаженные руки украшены золотыми обручами, светло-золотистые волосы уложены в высокую причёску и пронизаны жемчужными нитями. Три пышных локона, перевитые тонкими серебристыми цепочками спускались вниз вдоль тонкой нежной шейки и закручивались кольцами: два из них на обнаженных плечах и один на спине ниже лопаток.
   Вглядываясь в изумительно красивые черты лица Властительницы, Ярый начал понимать, отчего её прозвище было "Распутная". При всей её аристократичной внешности, взгляд Эйлины был взглядом последней портовой шлюхи - томный, призывный и развратный одновременно. И губы были под стать губам шлюхи - полные, ярко алые, блестящие влажным глянцем. Даже улыбки её были улыбками прожженной потаскухи, вероятно перепробовавшей все мыслимые и немыслимые извращения. Взгляд женщины был чуть насмешливый с заметной толикой цинизма.
   Рядом с Эйлиной на шелковых подушках восседала столь же изумительно красивая девушка лет семнадцати. Младшая дочь Алисия. Но что удивительно, в отличии от матери, для которой роскошь и нега, откровенно возбуждающие наряды были всегда естественны и обычны, Алисия, скорее выглядела, как дева-амазонка. Её небольшие тугие груди скрывал топ леопардовой расцветки, плоский живот был обнажён, крепкие бедра и длинные стройные ноги, отнюдь не тонкие, как у многих девчонок ее возраста, а крепкие, как у человека, для которого бег столь же естественен и привычен, как и ходьба, были обтянуты черными лосинами.
   От матери ей достались глаза густого, насыщенного изумрудного оттенка, а от отца - Властелина Крандигана черные, как смоль волосы, прямые и густые. Алисия предпочитала носить их распущенными, так что они свободно ниспадали на её плечи и спину едва ли не до самого пояса. Девушка выглядела несколько диковатой, а взгляд её был не то чтобы настороженный, но какой-то напряженный, и вместе с тем цепкий и внимательный. И это не удивительно. Алисия входила во Второй круг телохранителей матери. Золотистые наручи на её предплечьях являлись не только украшениями. При необходимости наруч правой руки трансформировался в дальнобойную снайперскую винтовку, наруч же левой мог стать мощным импульсовиком.
   Заметив тягу дочери к оружию, принимая во внимание её страсть к охоте, к долгому пребыванию в условиях дикой природы, где каждую минуту идёт борьба за выживание, Эйлина определила дочь в школу по подготовке телохранителей и спец-бойцов. Странное занятие для девушки. Но, тем не менее Алисии это нравилось и она была на очень хорошем счету у преподавателей и инструкторов по выживанию.
   Последние пять лет мать и дочь виделись редко. Эйлина иногда навещала Алисию в её школе. Ну, а сегодня девушка прибыла во дворец, чтобы не только увидеть поединок, и принять участие в последующих празднествах, но и пройти обряд посвящения в телохранители Властительницы, ибо первый, базовый этап обучения она закончила.
   Несмотря на большое различие, как во внешности, так и в характерах, Эйлина любила свою младшую дочь, а та отвечала ей должным почтением и уважением. Алисии было неважно, насколько развратна её мать. Она была Властительницей и потому ей дозволялось всё. Она могла жить так, как ей хотелось.
   У Алисии, пока не было мужчины. Много времени и сил уходило у девушки на обучение в школе выживания. Но она уже чувствовала, как в ней просыпается сексуальная энергия и это в последнее время всё больше тревожило её. В ней боролись и страх и желание физической близости с мужчиной, порой столь острое, что это начинало сводить с ума. К счастью, она, похоже, унаследовала темперамент матери, лишь отчасти. Ей успешно удавалось сдерживать свою сексуальную энергетику и направлять её в другие русла. Девушка понимала, что в её жизни должны быть мужчины, понимала, что рано или поздно ей следует родить детей, но пока в её юной головке царил какой-то сумбур, а в душе главенствовала неопределенность. Впрочем, Алисия тщательно скрывала всякие противоречия, не дававшие ей покоя, столь естественные для её возраста. Почти всегда она была серьёзной, редко улыбалась, никогда не разговаривала на всякие неприличные темы, даже с подругами и не позволяла втянуть себя в подобные беседы. Всегда вдумчивый взгляд, выдержанность, здравость в суждениях - вот, что отличало юную Властительницу от большинства её сверстниц.
   Равнодушие дочери к нарядам, драгоценностям, блеску и роскоши, отстраненность от всяческих развлечений молодёжи и избегание компании мужчин начали тревожить Эйлину. Она радовалась успехам Алисии в её обучении, но считала, что женское начало не должно быть утеряно дочерью. Пора, уже девочке познакомится с иными, не менее интересными сторонами жизни.
   Находился на ложе ещё один человек - мужчина на вид тридцати пяти-сорока лет, облаченный в темно-фиолетовый плащ, с золотистыми волосами до плеч, атлетически сложенный красавец. Имя его было Лостар. Младший родной брат Эйлины.
   Их мать Аннуш после смерти своего первого супруга Эвнея и имея от того брака дочь Эйлину вышла замуж за Арнуриана - второго сына Властелина Малфадара. Тот, принял девочку, как родную. Затем, у них с Аннуш появились общие дети.
   Будучи женщиной красивой и страстной, Аннуш влекла к себе многих мужчин и сама не могла перед многими из них устоять. У неё случился роман с одним из телохранителей, после чего она забеременела. Арнуриан простил её, ибо сильно любил и разрешил оставить ребёнка. Так, на свет появился Лостар. Он был принят Арнурианом, как родной и жил при дворе, где также, как родные сыновья Арнуриана учился и воспитывался. Очень редко тоаны, так называли сами себя Властелины принимали в свою среду леблаббиев и полулеблаббиев - людей низших рас. Арнуриан был тоаном с удивительно добрым сердцем. За что и поплатился со временем. Он и его супруга Аннуш угодили в ловушку, доверившись Властелину Хеттобину и трагически погибли. Власть при поддержке дворцовой гвардии захватила юная Эйлина. Её братья возмутились, особенно Ралфа - старший сын Арнуриана и Аннуш. Был поднят мятеж, а затем началась война.
   Эйлина одержала победу. По её приказу умертвили всех родственников, близких и дальних, всех, кого удалось схватить. Остались, лишь двое братьев по матери - Ралфа и золотоволосый, тогда ещё совсем юный Лостар.
   Ралфу, принимавшего в восстании самое деятельное участие ждало ужасное наказание. Ему предстояло стать киборгом. Но после первой операции, должной биологически изменить его, какие-то заговорщики, выявить которых так и не удалось, помогли Ралфе сбежать. Он бесследно исчез. Это случилось более сотни лет назад.
   Лостара Эйлина пощадила. Это могло показаться странным, учитывая, что по её приказу вырезались целые семьи с младенцами. Но если вдуматься, ничего странного в этом, как раз и не было. Более всего Лостар напоминал ей мать, которую Эйлина очень любила. Золотистые волосы, лучистые, пронзительно синие глаза, черты лица, интонация речи - в нём очень многое было от Аннуш.
   Они стали править вместе - брат и сестра. Так, это казалось со стороны. На самом деле настоящая власть была сосредоточена в руках Эйлины.
  Мрачные и тяжелые думы часто одолевали Лостара. Несмотря на то, что ему подчинялись, его приказы выполняли он отлично знал, что за каждым его словом и решением всегда стоит воля сестры. Невозможности властвовать в полной мере, как должно Властелину угнетало его. Разве, он сам не достоин править единолично? Разве, он не сын Властительницы? Да, отец его был простой смертный - леблабиий! Так на языке Властелинов назывались человеческие существа низшей расы! Ну, так и что с того? Он знал случаи, когда на место Властелина или Властительницы приходили люди менее достойные. Или не достойные вовсе.
   Чтобы он не делал, как бы не старался возвыситься, Эйлина не позволяла ему забыть, что жизнь его зависит от её воли. От этого жажда власти, абсолютного всемогущества с каждым прожитым годом и днём становились всё более сильными, желанными и мучительными. А ещё, он испытывал страх.
   Сестра имела страстную и эмоциональную натуру. Она быстро и самозабвенно могла увлечься всем новым. Её темперамент и сексуальный аппетит не знали ограничений. И в этом была огромная опасность для положения Лостара. Уже ни раз, у неё появлялись фавориты, которых она наделяла огромной властью. Пару раз, Лостар, даже бывал в опале и изгнании. Со временем фавориты Эйлине надоедали. От них избавлялись, а Лостар возвращался ко двору. Такое положение его не устраивало. Кто знает, что взбредёт Эйлине в голову в следующий раз. Кого она возвысит? Не захочет ли, вдруг навсегда избавиться от последнего родственника, исключив его из претендентов на власть? Такая мысль вполне могла посетить её, или, такую идею ей мог внушить очередной любовник.
   Из этого страха и из ревности со временем в душе Лостара родилась ненависть к сестре.
  Иногда, Лостар хотел просто убить Эйлину, но чаще всего мечтал подчинить её, сделать своей рабыней, унижать её, наслаждаться её падением, слышать её мольбы о пощаде и милости.
   Когда на арену вышел Ярый, Властительница долго, с не скрываемым интересом рассматривала бойца на арене, потом, обернувшись к Лостару, спросила:
  - Так этот Ярый и вправду с Земли?
  - Да, таковы сведения наших шпионов, - кивнул Лостар.
  - Земля! - фыркнула Эйлина. - Мир дикарей и варваров. И что хорошего нашёл в этой планете Рыжий Орк?
  - Там немало красивых женщин, - заметил Лостар. - Они пополняют наши заповедники.
  - Я знаю, - кивнула Эйлина. - Но зачем Земля Рыжему Орку? Он там бывает, то раз в столетие. Или сведения мои не верны?
  - Мы спросим, когда поймаем его, - усмехнулся брат.
  - Будь осторожен с Орком, - нахмурилась Эйлина. - Этот рыжий дьявол хитер и коварен, как никто другой. Даже Уризен - Властелин властелинов с ним не сравниться.
  - Мы найдём управу на всех, - рассмеялся Лостар. - Сколько, уже было этих хитрецов.
  - Да будет так, - кивнула Эйлина, снова обращая внимание на Ярого.
  Этот дикарь ей очень понравился, хотя на словах она и выражала пренебрежение к его варварскому происхождению. Более того, зачастую именно из дикарей-леблаббиев получались самые отменные любовники, а из семени их рождались красивые и здоровые дети. Уж ей-то, это было известно, как никому другому. Неплохо бы заполучить этого воина в постель. Возможно, этот вопрос следовало решить раньше, но важные и неотложные дела, возникшие после уничтожения Апракаса так захватили её, что Эйлина пропустила большинство боёв, устроенных на арене и только сегодня, наконец, устав от дел решила посмотреть на то, как сражается этот Ярый, уже ставший легендой среди ее подданных.
   Где-то за пределами видимости оператор арены включил громкую связь и Эйлина обратилась к гладиатору:
  - Приветствую тебя славный воин, слуга моего врага.
  Он взглянул в её сторону без всякого страха. И без всякого почтения. Совершенно спокойно, даже с какой-то ленцой, словно она вовсе и не была Властительницей, а обычной женщиной. В первое мгновение Эйлина, даже растерялась, потом, с трудом сдерживая гнев, произнесла:
  - Вижу, ты не проявляешь должного уважения. Виной тому твои варварские манеры или желание оскорбить меня?
  - Что должен я сделать? - невозмутимо спросил Ярый, продолжая совершенно без всякого страха смотреть прямо в глаза женщины.
  - Для начала ответить на приветствие и поклониться.
  - Привет тебе, царственная госпожа, - довольно таки буднично произнёс Ярый. - А кланяться не стану. Люди моего народа ни перед кем не приклоняют головы. И даже мой господин Апракас не требовал этого от меня.
  - Твой господин мертв! - воскликнула Эйлина. Щёки её пылали, губы изогнулись в злой усмешке. - Мертв и превратился в прах!
  - Я это знаю, - кивнул Ярый с невозмутимым видом. - Мой долг перед ним выполнен сполна. Теперь я свободен.
  - Свободен?! - Эйлина вся так и взвилась. Что и говорить в гневе она была, пожалуй, не менее прекрасной и притягательной. - Ты забываешься раб!
  - Это ненадолго.
  - Что ненадолго?
  - Моё рабство у тебя. Сегодня ведь пятидесятый по счёту бой. И ты дала слово, что победив, я получу свободу.
  - Да, моё слово остаётся в силе, - кивнула Эйлина. - Но ведь нужно ещё победить! И это, поверь, будет нелегко.
  - Я верю, - Ярый беспечно махнул рукой. - Как бы не сложилось, я всё равно буду свободным. Смерть для раба - это тоже путь к свободе.
  - Наглый варвар! - воскликнула Властительница. Но первая вспышка гнева, уже прошла и теперь при всём желании она, уже не могла по-настоящему злиться. К тому же, этот Ярый нравился ей всё больше. Не всякий, даже самый отважный мужчина рискнёт так разговаривать с ней. Да, она, конечно же была Властительницей, но кроме этого и женщиной и в ней, как и во всякой женщине жило тайное желание быть покорённой мужчиной. А Ярый был мужчина каких поискать!
  - И всё же, удивительно, как он смог одолеть стольких соперников, - сказала Властительница, вновь вытягиваясь на ложе.
  - Да, впервые случилось такоё, - подала голос Алисия. - За двадцать дней сорок девять бойцов высочайшего уровня пало от его руки. И хотя этот человек служил нашему врагу, я не могу не выразить ему своего восхищения.
  - Всё потому, что он бешенный дикарь и прозвище у него соответствующее, - скривившись, произнёс Лостар. - Порой, не желая отдыхать, он после очередного боя, требовал вновь выпустить его на арену. Иногда он убивал сразу двух или трёх противников. Он отважен до безумия, моя госпожа. И надо признать, невероятно силён и вынослив.
  - И он очень интересный мужчина, - Эйлина не сводила с гладиатора глаз. Молодая женщина похотливо провела языком по своим губам, одна её рука непроизвольно скользнула по обнаженному бедру к паху.
  Лостар знал, что это значит. Чувство тревоги ещё сильнее разрослось в его душе, как бывало уже сотни раз. Властительница возжелала гладиатора! Проклятая потаскуха! Вечно ненасытна в своих плотских желаниях!
   Бывали дни, когда она занималась сексом безудержно много часов подряд, множество мужчин, по одному или целыми группами ублажали её. Но пастельных рабов не стоило опасаться. Хуже было, когда своё внимание она обращала на таких вот, как этот Ярый.
  И ладно, бы, если её очередной избранник оказывался обычным простаком - обычным привлекательным самцом без мозгов. Но бывали и такие, что начинали искать выгоду из своего положения и метить на самый верх.
  Сейчас, её привлёк этот варвар. Кто знает, каковы его устремления и амбиции? Чего ждать, от проклятого дикаря?
  Эйлина, между тем продолжала разговор с гладиатором:
  - Итак, ты дошёл до финала. Возможно, сегодня ты одержишь победу и станешь свободен. И что же ты станешь делать?
  - Поверь, царственная госпожа, я найду, как распорядиться своей свободой, - рассмеялся Ярый.
  - Возможно, служба у меня тебя прельстит?
  - Не думаю, - Ярый покачал головой. - Более служить кому-то, я не желаю. Передо мною будет открыта вся Вселенная. Я найду себе занятие по душе.
  - И всё же, не спеши с решением, - заметила Эйлина. - Ты мог бы стать гладиатором свободного статуса. Жизнь таких бойцов не так уж и плоха. Сам выбираешь соперника, сам определяешь день боя. Отлично кормят. И конечно женщины. Много самых прекрасных женщин.
  - Слова твои сладки и заманчивы, - ответил Ярый. - Но мне нужна настоящая свобода. А не золотая клетка.
  - Это понятно, - кивнула Властительница, - но...
  - Свобода, чтобы поскорее убраться отсюда, из твоего мира, - перебив Эйлину, закончил свой ответ Ярый.
  Это был верх неучтивости! Какое поведение и какие речи позволяет себе этот дикарь! Лостар вскочил, отшвырнул чашу с вином и схватился за рукоять лучемета, что был у него на поясе. Черные телохранительницы разом поддались вперёд. Алисия приподнялась и в её зеленых глазах появились гневные огоньки. Лишь, Эйлина осталась спокойной. Это было, даже странно. Она смерила Ярого долгим задумчивым взглядом, затем жестом приказала телохранителям вернуться на места, а дочери и брату сесть.
  - Воин, тебе ведь известны правила последнего боя?
  - Да, Властительница.
  Эйлина чуть покраснела от удовольствия. Он всё-таки назвал её Властительницей. Не добавил "моя", но уже, кое-что. Может, всё-таки, удастся приручить этого дикого зверя?
  - Два желания у тебя будут, если ты победишь. Первое, мне уже известно - это свобода. Хотя контракт на свободное гладиаторство - это ведь, тоже свобода. И работа, за которую хорошо платят, - многозначительно добавила она.
  - Это не та свобода, которую жажду я.
  - Хорошо, ты получишь такую свободу, которая устроит тебя и будешь волен отправиться, куда угодно. Мой мир огромен, но не смотря на это я могу заглянуть в каждый его уголок. Мне будет интересно следить за твоими странствиями. Каково же будет твоё второе желание?
  - Я озвучу его сразу после боя, Властительница, - усмехнулся Ярый.
  - Я хотела бы услышать сейчас, - рассмеялась Эйлина. - Кто знает, выживешь ли ты? Меня мучает простое женское любопытство. Помни, победитель может пожелать всё, хотя конечно, в рамках разумного.
  - Эти рамки определяешь ты, госпожа? - хитро прищурился Ярый.
  - В общем-то да, - кивнула Эйлина, затаив дыхание.
  - Значит, всё что угодно, - Ярый с неприкрытым бесстыдством смотрел на неё. Его взгляд скользил, следовал изгибам её тела, едва прикрытого полупрозрачной туникой, голым бёдрам и длинным стройным ногам, задержался, на её вываливающихся из выреза туники грудях. Эйлине стало жарко от этого взгляда. Щёки её зарделись.
  - Властительница для победителя, это вполне, в рамках разумного, - выдохнула она.
  Лостар тихо, в отчаянии застонал.
  - Понятно, - неопределённо сказал Ярый и, подумав немного, добавил:
  - В таком случае, моё второе желание - золотой Рог Шамбаримена.
  В зале наступила гробовая тишина. Затем, послышались придушенные сдавленные звуки. Это Лостар отчаянно боролся с раздирающим его смехом. Алисия смотрела изумлённо и недоумевающе.
   Эйлина побледнела и порывисто вскочила, губы её зло изогнулись, изумление в глазах сменилось яростью, маленькие кулачки сжались. Чернокожие телохранительницы начали переглядываться, но на лицах их была растерянность, за оружие они не спешили хвататься. Девушки ни сразу поняли, что в ответе гладиатора, так разозлило Властительницу. Когда же до них дошло, всё стало ещё не понятней. Содержал ли ответ гладиатора, оскорбление их госпоже?
  - Рог Шамбаримена? - наконец, выдохнула Эйлина. - Значит, ты хочешь Рог?
  - Ну да, рог, - Ярый казался удивлённым. - Я вижу, ты сердишься. Не понимаю почему? Золотой Рог Шамбаримена для победителя - это разве не в рамках разумного? Я знаю, что у тебя их два. Неужели я не могу получить один в награду?
  - Да знаешь ли ты, сколь ценен такой предмет? - Эйлина, прямо клокотала от ярости. Но отнюдь не из-за того, что возможно придется расстаться с одним из редчайших сокровищ, созданных когда-то легендарным мастером тоанов. Нет, ни в том была причина. В действительности удар был нанесён по её женскому самолюбию. Не такого она ожидала ответа от варвара -леблаббия. Совсем не такого!
  - Рог, я полагаю - награда в пределах допустимого, - Ярый пожал плечами. - Я знаю, что мир Балистарр огромен и в нём много интересного. Но свобода без возможности покинуть его и отправиться куда угодно, мне не нужна. Что толку от свободы, если я застряну тут? Рог мне нужен для отыскания скрытых Врат и для создания новых, чтобы свободно путешествовать во Вселенной.
  - Ты получишь его, - резко произнесла Эйлина.
  - Что? - едва не вскричал Лостар. - Ты готова отдать ему рог?
  - Я пообещаю ему, - тихо произнесла Властительница. - Варвару всё равно не выжить.
  - Ну, а если случится чудо и он снова победит?
  - Не важно. Я найду способ оставить рог у себя.
  Эйлина, вновь взглянула в сторону гладиатора и высокомерно произнесла:
  - Итак, рог ты получишь. Но свой шанс ты упустил. Я не предлагаю себя дважды.
  - Я очень польщён твоим предложением, - Ярый выдавил улыбку. - Ты прекрасная женщина, одна из самых восхитительных и желанных, каких я встречал, но положение моё таково, что делая выбор, я должен расставить приоритеты.
  - Ты мне определённо нравишься, землянин, - в голосе Властительницы чуть поубавилось холода. - Но твоё время пришло. Выбирай противника. Выбор у тебя таков: десять соперников - людей или сражение с воином-киборгом.
  - Я выбираю киборга.
  По залу прошёл вздох изумления. Телохранительницы, особенно самые молодые стали перешептываться. Алисия издала тихий невнятный возглас. Лостар приподнялся на локте. При всей его ненависти к дикарю, он не мог не признать отвагу гладиатора. Эйлина привстала и пододвинулась к самому краю ложа. Упираясь коленями в покрывало, руками в один из валиков и подавшись вперёд всем телом, она с восторгом и изумлением взирала на гладиатора. При этом, её ни сколько не заботило, что оттянувшийся вниз вырез туники полностью открыл взгляду варвару её роскошные груди.
  - Хорошо ли ты подумал, воин? С людьми, у тебя будет, хоть какой-то шанс.
  - Мне, нужен киборг, - сказал Ярый.
  - Что ж, ты сделал выбор, - говоря это, Властительница казалась, даже несколько огорчённой. - Но, может быть в этот раз случится чудо и киборг будет повержен?
  - Это невозможно. Ещё никто не смог одолеть киборга, - покачал головой Лостар. В отличии от госпожи, он откровенно злорадствовал. - Гладиатор - умрёт.
  - Значит, так угодно судьбе! - раздражённо воскликнула Эйлина. - Начинайте!
  Последний возглас, был обращён вооружённым стражам, стоящим по обеим сторонам от решётки.
  Почему Ярый выбрал киборга было для Эйлины загадкой. Самоуверенность, помноженная на глупость? Нет, не похоже. Может, желание воина испытать себя в бою с самым сильным из всех возможных соперников? Желание славы? Тоже, не похоже.
   Но выбор Ярого был продиктован практическими соображениями. Схватка с десятью противниками могла закончится, как угодно и скорее всего не в его пользу. Было бы их двое, трое или даже четверо, тогда ладно. Но десяток отлично вооруженных и обученных сражаться на арене врагов - это почти гарантированное поражение. Ещё более странным представлялся тогда выбор киборга, где шансы уцелеть вообще равнялись нулю. Но всё было не так просто. Наблюдение за киборгами подтолкнуло Ярого к одной мысли. Он возлагал большую надежду на то, что избранная им тактика приведёт к победе.
   Стражи засуетились возле подъёмных механизмов. С натужным гудением решетка поползла вверх. Из темного арочного прохода на арену шагнул киборг. Он был огромен, выше трёх метров, правда худощав, даже скорее тощ, но отсутствие развитых мышц более чем компенсировалось силовыми имплантами, вживленными в его плоть. Один удар киборга по мощи равнялся удару трёх или четырёх человек, столь же физически развитых и сильных, как Ярый. Этого не следовало забывать.
  Биологическая основа киборга не была полностью человеческой, но антропоидной точно. Как обычно две руки, две ноги, массивная голова с круглыми зелеными глазами и фиолетовыми вертикальными зрачками. Взгляд отнюдь не зверя, а преисполненный разумом более высокого порядка и выражающий страдание и сдерживаемую до поры ярость. Нос широкий и плоский. Мощные челюсти снабжены явно плотоядными клыками. Тело покрыто короткой серебристой шерстью, почти отсутствующей на лице, но очень густой на руках и ногах. Защитой киборгу служили широкие стальные кольца, расположенные на местах сгиба длинных конечностей. Понятно - оберегали там сухожилия и связки. На самом теле, тут и там были прикреплены стальные пластины, защищавшие жизненно важные органы. Странно, что киборг не имел сплошной брони. Получается, его можно поразить между пластинами и просто дождаться, когда тварь истечёт кровью? Как-то слишком уж просто. Может его план и вовсе не понадобится? Нет-нет. Что-то здесь не так. Не расслабляться! Не ждать легкой победы! Помнить каждую секунду - это боевой киборг.
   Пах антропоида, также закрывала стальная пластина. И это всё. Более никакой защиты. По-правде говоря Ярый ожидал иного. Почти оголённый, открытый со всех сторон для ударов враг приводил в недоумение. Вооружён был киборг двумя огромными секирами, на вид тяжелыми. Но вращал он их туда-сюда, играючи, словно это были тростинки.
   Киборг двинулся на противника, подняв над головой обе секиры разом. Его ступни с когтистыми пальцами громко застучали по металлическому полу. Двигался киборг не то чтобы быстро, но и медлительным его, тоже не назовёшь. Зная о своём превосходстве, веря в неуязвимость, антропоид атаковал. Он всегда был охотником, а его соперники жертвами. И в этот раз, будет также.
   Но Ярый сумел удивить киборга, когда устремился ему на встречу. Противник вовсе не собирался довольствоваться ролью жертвы, он тоже, считал себя охотником. Мечи в руках Ярого начали стремительный смертоносный танец.
  
  
  
   Глава 3
  
   Сталь звенела о сталь. От атаки Ярый очень быстро перешел к обороне. Проклятие! Такая игра не по его правилам! И это сильно раздражало. Он блокировал выпады противника, но больше старался уходить от них. Удары киборга были чудовищной силы. Вживленные в мышцы импланты делали своё дело. Ну пять, может шесть ударов подряд мог бы блокировать Ярый. Но это предел. Седьмым - киборг достанет его. И поэтому приходилось кружить по арене, непрестанно уворачиваться. Что ж, такой расклад Ярый в принципе допускал. Главное теперь не вымотаться раньше времени. Киборг явно превосходил его в выносливости. И время от времени необходимо переходить в контратаку, если он хочет осуществить свой план.
   В какое-то мгновение киборг потерял равновесие, обрушив на противника мощный удар. Ярый увернулся, зашёл чуть сбоку. Его изогнутый меч со свистом рассек воздух. Атака была направлена в голый живот киборга. Это был великолепный удар, после которого из ужасной раны должны были вывалиться кишки. Но этого не произошло. Лезвие обо что-то чиркнуло. Оно не вошло в плоть и на половину мизинца! На коже антропоида остался лишь длинный кровоточащий разрез. И это всё. Удар, поставивший бы точку в поединке с любым другим противником, для киборга закончился пустяковой раной.
   Ярый выругался про себя. Ему вдруг показалось, что в ране оставленной его мечом, что-то блеснуло. А ну-ка, ещё раз! Ещё раз ударить! Он атаковал снова и рассёк на этот раз правый бок антропоида. И снова лезвие клинка встретило под кожей непреодолимое препятствие. Уходя от ответного удара противника, Ярый отскочил подальше, чтобы хотя бы на пару секунд перевести дух. Теперь, всё ясно. Вот почему, лишь немногие участки тела киборга защищали пластины. Видимая уязвимость - ловушка. Отвлекающий фактор, призванный усыпить бдительность противника, породить в нем самоуверенность, а потом ввергнуть в шок, когда правда откроется. Под кожей антропоида была какая-то мономолекулярная пленка - очень тонкая, чтобы не сковывать движения и прочная, как сталь. Интересно, она прикрывает всё тело киборга? А что под кожей на голове вместо черепа? Тоже металл, пленка, гибкая сфера из сверхпрочного пластика?
  Что ж, сверху броня или изнутри Ярому ничего не оставалось, как вернуться к своему первоначальному плану.
  
  
   * * *
  
  
   Лостар поддался вперёд, невольно увлеченный боем на арене. Его плащ распахнулся и открыл взорам всех обнаженный торс. Долгие годы, отданные атлетике не прошли даром. Каждая линия, каждый изгиб, каждая мышца Лостара были доведены до совершенства. Масла разных оттенков, оставляющих после впитывания блеск на коже, были нанесены на тело так, чтобы в переливах света подчёркивать красоту каждой отдельной детали и безупречность фигуры в целом.
   Но физическая мощь Лостара была обманчива. Брат Властительницы, разумеется владел некоторыми видами оружия, но настоящим воином не был. Тело его и дух не закалялись в настоящих сражениях. Ни единого шрама не было на его гладкой коже, никогда не знавшей ни холодных ветров, ни жара пустынь, ни утомляющей духоты тропических болот.
   Алисия мельком взглянула в сторону дяди. Затем, ещё раз и задержала на нём взгляд чуть дольше. Совершенное тело поразило её. Впрочем, ненадолго. Глянцево блестящий Лостар, хоть и был красив, но больше напоминал ей какое-то изваяние скульптора, вдруг почему-то ожившее и приобретшее способность двигаться. Но в нём не было и сотой доли той жизни, той кипучей энергии, что исходили от гладиатора, сражавшегося в это время на арене.
  
  
   * * *
  
  
   Киборг по-прежнему теснил Ярого. Удар справа, удар слева, То, прямо сверху, то по диагонали. Толпа зрителей на скамьях шумела, как разбушевавшееся море. Шли ссоры, делались ставки, случались и потасовки. И мало кто уже сомневался в исходе поединка. Последний из пленников, как бы отважен он не был, с минуту на минуту падёт и будет выпотрошен обезумевшим от ярости киборгом.
   Ярый внезапно изменил тактику и приблизился к врагу вопреки всякому здравому смыслу, почти вплотную. Хотя, сорвав дистанцию, он избегнул таким образом ужасающих ударов секир. Но это ведь ненадолго. И что это ещё может дать, кроме секундной передышки? Да, киборг не мог его пока достать, но сам он был по-прежнему неуязвим для ударов.
   Ярый внезапно подпрыгнул. Прямой меч он вонзил киборгу под одну из грудных пластин. Это дало ему возможность удержаться на весу. Изогнутый же меч, Ярый ещё в прыжке развернул рукояткой вперёд и из неё выскочило тонкое лезвие длинною с ладонь. Его должно было хватить для задуманного. Острие ударило в правую глазницу киборга с такой силой, что голова последнего мотнулась назад.
  И то, что должно было случиться - не случилось!
  Расчёт на то, что тонкое лезвие, пробив глаз, поразит противника в мозг - провалился. Единственная уязвимая точка, оказалась предусмотрительно защищенной невидимой прозрачной линзой, не менее прочной, чем сталь.
  - Проклятие! - вскричал Ярый.
  Киборг взревел и ударом колена отшвырнул от себя противника. Благо, для размаха не было места, иначе проклятый антропоид расплющил бы человеку кишки. И всё же тупая, ноющая боль едва не лишила Ярого сознания. Издавая хрипы и согнувшись едва ли не пополам, он откатился в сторону. Один меч так и остался торчать под нагрудной пластиной киборга, но второй он не выпустил. Что ж, если суждено погибнуть, он умрет сжимая оружие, как все его славные предки.
  
  
   * * *
  
  
   Лостар коснулся руки Эйлины.
  - Я хочу спросить.
  - Что? - раздраженно бросила она.
  - Ты, так смотришь на этого варвара... Я знаю этот взгляд. Ты же не собираешься с ним...
  - Ты же сам слышал, он выбрал Рог!
  - И что, с того? - хмыкнул брат. - Если он выиграет и получит его, это ведь не значит, что ты не предложишь ему себя снова, только уже не в качестве награды, а просто так.
  - Это не твоё дело!
  - Всё, что касается тебя - моё дело. Как далеко ты готова зайти с этим варваром?
  - Да, что ты, извёлся весь?! - вскричала Эйлина. - Он, всё равно не победит! Киборг прикончит его! Сядь, и не дёргай меня! - Она вновь устремила горящий взор к арене. - Я не хочу пропустить из-за тебя бой!
  Молча проглотив обиду, Лостар отодвинулся вглубь ложа и завернулся в свою накидку. Он был так огорчён и разозлён, что не заметил на губах Алисии ухмылку, а во взгляде насмешку.
  
   * * *
  
   Киборг попытался прикончить Ярого ударом ступни. Гладиатор откатился, но не в противоположную сторону от противника, поскольку там он уперся бы в стену, а напротив, навстречу врагу. Теперь он оказался прямо под киборгом, между его длинных голенастых ног.
  И увидел!
  Увидел уязвимое место врага! Пах и ягодицы антропоида надежно закрывали пластины, но снизу между ними был проём, ибо киборгу также, как и всем живым созданиям необходимо было справлять естественные нужды.
   Ярый нанёс быстрый и резкий удар прямо в коричневатый влажно блестящий анус противника. Остро отточенное лезвие без труда вонзилось в плоть. Сильной струей ударила кровь. Киборг взвыл на высокой ноте и, сложившись пополам от боли начал падать. Совсем упасть ему не дала стена в которую он уперся руками. Страшные секиры выпали из его пальцев и с грохотом ударились об пол. Ярый откатился подальше и вскочил. Правая его рука по самый локоть была залита кровью. Шумно дыша и хватая ртом воздух, он наблюдал за соперником. Киборг корчился от боли и выл. Рана причиняла ему ужасные мучения. Кровь струилась по ногам антропоида и растекалась под ним и вокруг него темной, густой лужей.
   Толпа выла и бесновалась вокруг. Казалось, от этого шума обрушатся своды. Эйлина и Алисия, поддались вперёд, позабыв обо всём на свете. Даже Лостар, который сам себя убеждал, что ему плевать на поединок, ибо результат его совершенно предсказуем, теперь и сам, не спускал глаз с арены, где разворачивалась концовка кровавой драмы.
  Киборг умирал. Но он нашёл ещё в себе силы развернуться лицом к врагу. Он поднял одну из секир и даже пошёл в атаку, пятная кровью свой путь. Но всё для него, уже было кончено. Он это знал, как знал это и Ярый. Зрители, затаив дыхание следили за последней атакой киборга. Он ударил раз, другой... Ярый с легкостью уходил от этих отчаянных выпадов. Незачем теперь рисковать. Противник истекал кровью. С каждой минутой жизненная сила покидала его. Какой из важных органов оказался задет, Ярый точно не знал. Скорее всего лезвие рассекло кишечник, возможно достало и до желудка. А может, на пути меча оказался ещё какой-то важный орган?
   Эйлина, затаив дыхание следила за предсмертными судорогами киборга. Антропоид упал и начал корчится, извиваться от мучительной боли. Кровь выходила толчками из глубокой раны между ног. Киборг хрипел и выл, стуча по полу пятками.
   Ярый начал приближаться к противнику, подняв над головой меч. Его намерения были совершенно ясны. Он собирался добить поверженного врага. Вот только как? Может, всё-таки удастся пробить ему череп? Или опять поразить соперника в единственно найденное уязвимое место? Только теперь вонзить меч глубже.
  - Остановись!
  Это крикнула Эйлина.
  Ярый замер и развернувшись, посмотрел на Властительницу. В глубоком вырезе её туники отчётливо были видны груди женщины. Прелести Эйлины, столь откровенно выставленные, взволновали его. На мгновение, Ярый даже забыл где находится.
  - Поединок окончен! - крикнула Властительница, не скрывая своего восторга. - Ты победитель! И ты теперь - свободен!
   Ярый сглотнул комок, подступивший к его горлу. Неужели? Неужели он слышит эти слова? Свобода! Есть ли более сладкое слово на свете? Возможно для кого-то и были иные слова, наполнявшие сердце и душу безграничной радостью, беспредельным счастьем. Но для русса не было иных слов. Свобода для русса равнялась самой жизни.
  - Прими ванну, переоденься и поднимись сюда, ко мне, - сказала Эйлина. - Перед тем, как ты отправишься своей дорогой хочу поговорить с тобой.
  Ярый кивнул. Что ж, поговорить - это можно. Правда, поймав полный злобы и ненависти взгляд Лостара, он на мгновение заколебался. Разумно ли приближаться к ядовитой змее?
  Но стоило ему взглянуть на восхитительную полуобнаженную женщину, ему ласково улыбающуюся и все сомнения русса исчезли.
   Под восторженный рёв зрителей он двинулся в сторону коридора, в который уходят с арены победители. На мгновение задержался и посмотрел в сторону киборга. Тот был ещё жив. Лежал в луже крови, тяжело дышал.
  - Его надо добить, - сказал Ярый. - Один удар. Мгновенная смерть.
  - Вовсе не обязательно, - рассмеялась Властительница. - Он и так умрёт.
  Ярый хотел было напомнить Эйлине о милосердии, о простом сострадании, но вовремя прикусил язык. Он вспомнил, что Властелины не знают что это такое. Они выше этих ничтожных человеческих чувств.
  
  
   * * *
  
  
   Ярый принял ванну, переоделся и после был доставлен двумя стражниками на гравитационную платформу Властительницы. Эйлина всё также возлежала на ложе среди пуховых подушек. Алисия сидела на своём месте. Лостар расхаживал туда-сюда по краю платформы и явно нервничал. В руках он держал сило-рез с позолоченной рукоятью.
   Гость предстал перед ними, облаченный в лёгкую алую тунику до колен с широким вырезом, приоткрывающим его широкую мускулистую грудь. Могучие руки бывшего гладиатора были обнажены до плеч, крепкие ноги были обуты в сандалии со множеством ремешков, охватывающих, также его икры почти до колен. Честно говоря, Ярому этот ромейский стиль одежды был не по душе. Но здесь подобные одеяния были широко распространены и поэтому следовало набраться терпения. Ничего, после он облачится во что-нибудь, более потребное для воина-славянина.
   Обе Властительницы, буквально пожирали бывшего гладиатора глазами. Но взгляды их были разные: Эйлина смотрела на Ярого, как на породистого самца с откровенной похотью и плотским вожделением. Алисия же, была явно смущена. Глаза, всё больше отводила, лишь иногда украдкой бросала мимолетные взгляды в сторону гостя.
   Лостар, нервно поводя плечами, и что-то бормоча себе под нос, ускорил шаги. Но когда Ярый приблизился к самому ложу, золотоволосый внезапно остановился, скрестил руки на груди и с ненавистью глядя на варвара, спросил:
  - Неужели так было необходимо приглашать дикаря сюда?
  - Ты чем-то недоволен? - Эйлина приподнялась на одном локте.
  - Этот варвар опасен, - процедил Лостар. - Кто может знать, что он выкинет в следующую минуту?
  - Мои дочери оберегают меня, - с улыбкой произнесла Властительница, поглядывая на своих чернокожих телохранительниц. Да и ты здесь, - добавила она с усмешкой. - Твоя защита - гарантия моей полной безопасности.
  Сило-рез в руках Лостара, действительно был грозным оружием для рукопашного боя. Рукоятка, удобная в обхвате ладонью была около метра длинной и заключала в себе энергоблок, рассчитанный на пару часов непрерывной работы. С двух сторон к рукоятке крепились слегка изогнутые клинки, напоминавшие по своей форме наконечник совни. Сило-рез использовался и для рубящих и для колющих ударов. Энергетический импульс, подаваемый в лезвия во время атаки, дополнительно разрушал практически любую броню. Ну, а рассечь плоть, разрубить кости не представляло совершенно никакого труда. Опустошенный или вышедший из строя энергоблок не был серьёзной проблемой - он просто заменялся на новый или подзаряжался. Но даже с обесточенным энергоблоком сило-рез оставался серьёзным аргументом в руках бойца, умеющего с ним обращаться. Высокоуглеродистая сталь с набором особых свойств и атомарная заточка лезвий, сами по себе делали сило-рез самодостаточным боевым средством.
   Ярый любил это оружие и умел им пользоваться. Интересно, умеет ли обращаться с сило-резом этот надменный, блестящий, словно позолоченная статуя клоун?
  - Присаживайся, - Эйлина повернулась к Ярому и кивнула в сторону одного из табуретов, инкрустированному золотом и жемчугом. - Как насчёт вина?
  - Не откажусь, - кивнул бывший гладиатор.
  - Я, пожалуй, покину вас! - бросил Лостар, едва сдерживая, готовую вот-вот прорваться ярость.
  - Куда же ты? Чем не устраивает тебя наша компания? - рассмеялась Властительница.
  - Мне кажется, вам и без меня не будет скучно. К тому же у меня есть дела. Неотложные дела.
  - Вот как? - с насмешливой интонацией произнесла Эйлина. - А если дикарь все же нападёт на меня, а тебя не будет рядом?
  - Я уверен, твои дочери этого не допустят, - в тон ей ответил Лостар.
  - Ладно, ступай, - теперь, уже с заметной прохладой сказала Эйлина и пренебрежительно махнула рукой. - Займись этими своими неотложными делами.
  Когда Лостар покинул платформу, Алисия устроилась рядом с матерью на ложе и спросила:
  - Почему ты держишь его возле себя? Он тебя постоянно раздражает. Может, отправить его в какой-нибудь дальний гарнизон?
  - Он последнее, что напоминает мне о матери, - мягко произнесла Эйлина. - Хотя, правда, - уже более резким тоном добавила она, - твой дядя раздражает меня всё больше.
  - Зачем тебе напоминание о бабушке Аннуш в его лице? - удивилась Алисия. - Стоит тебе взглянуть в зеркало...
  - Мать его очень любила, - вздохнула Властительница. - И я, когда-то. Многим нашим подданным он нравится, особенно женщинам. Он ведь очень красив, твой дядя. Ты, же, не будешь этого отрицать?
  - Красив, - кивнула Алисия. - Но для мужчины это не главное.
  - Вот тут, ты права, дочь моя, - рассмеялась Эйлина и обратила свой взор на Ярого, всё также сидевшего на табурете, и начавшего, уже скучать. - Ты не обиделся, воин, что я отвлеклась на разговоры, которые тебе, наверное, неинтересны?
  - Ни сколько, - мотнул тот головой.
  Положение Властительницы отнюдь не делало Эйлину высокомерной всегда и во всем, как могло бы показаться при первом взгляде на неё. Она сама налила в свободную чашу вино из золотистой, украшенной сапфирами амфоры и протянула гостю. Ярый пригубил и щёлкнул языком. Вино было не просто превосходным - оно было великолепным! Даже, на службе у Апракаса он такого не пробовал.
  - Его доставляют мне из одного отдаленного уголка моей планеты, - сказала Эйлина. - Основой служат плоды дерева Нхат. А плодоносит оно раз в две сотни лет.
  - Вино стоит того, чтобы подождать урожая, - кивнул Ярый, опустошая чашу.
  - Ещё?
  - Не откажусь, - кивнул он.
  Эйлина повторно наполнила его чашу, затем налила себе и дочери.
  - Ну, что, славный воин, давай выпьем за твою победу и обретенную свободу.
  - Я выпью и за тебя, госпожа, - добавил Ярый. - Ты дала мне свободу, сдержала своё слово. Слово истинной Властительницы - щедрой и справедливой. И я этого никогда не забуду.
  Румянец на щеках Эйлины стал ярче, а глаза просто сияли. Отчего такие простые и вполне предсказуемые слова варвара так ей приятны? Может потому что идут от самого его сердца? Без притворства и фальши?
  Выпив, Властительница улыбнулась.
  - Ложись вон туда, - пригласила она, кивнув на соседнее ложе. - Испробуй фрукты, сладости и прочие угощения.
  Ярый недоверчиво приподнял бровь, но возражать не стал. Он удобно устроился, отметив насколько приятное это ложе - тёплое, упругое. Впрочем, валяться на таком он бы долго не стал. Подобное ложе хорошо для изнеженных женщин, но не для воина. Словно, угадав его мысли, Эйлина сказала:
  - Бывало, мне приходилось ночевать в лесу, на камнях, на песке. Моё тело было сильным и тренированным, как сейчас у моей дочери. Считаешь, все эти удобства, роскошь и нега опасны? Они делают человека слабее?
  - Мужчина рискует превратиться в жирного, рыхлого слизняка, - убежденно ответил Ярый и пожал плечами. - Для женщины такие удобства, наверное в самый раз. Женщинам, вовсе нет нужды быть тренированными и держать себя в боевой форме.
  - А вот моя дочь так не считает, - Эйлина кивнула в сторону Алисии. - И она, пожалуй права. Но далеко не во всём.
  - Твоя дочь поступает весьма разумно, тренируя своё тело и боевые навыки, - сказал Ярый.
  - Но она, чрезмерно этим увлекается, - с упреком произнесла Эйлина. - И забывает обо всем другом. Например, о том, что она не только охотница и следопыт, но и женщина.
  - Мама, неужели об этом нужно сейчас говорить? - возмутилась Алисия.
  - А почему бы и нет? То, как ты живешь - тревожит меня. Ты умеешь стрелять, метать ножи, скакать по горам, как коза. Но, умеешь ли ты красиво танцевать? Соблазнительна ли твоя походка? Как много в твоих речах, жестах женского очарования? Поверь, мне это в жизни пригодится тебе гораздо больше, чем выживание в лесу или в болоте. Умение соблазнять, притворяться, очаровывать важнее для правительницы, нежели её навыки обращения с ножом или лучемётом. Вот тебе, уже 17 лет. Был ли у тебя, хоть один мужчина?
  - Мама, но не при... нашем же госте.
  Алисия покосилась в сторону Ярого.
  Тот, в свою очередь обвёл внимательным взглядом гибкую, крепкую фигурку юной Властительницы.
  - Тебе, моя госпожа незачем тревожится, - сказал он, обращаясь к Эйлине. - Твоя дочь прекрасна. И очень соблазнительна. Я уверен, уже сейчас, да и в скором будущем, без мужского внимания она не останется.
  - Да будет так, - произнесла Эйлина и с обворожительной улыбкой предложила: - Может, ещё вина, воин?
  Ярый кивнул. Надо быть последим дураком, чтобы отказаться от такого нектара богов. Он выпил полную чашу. Вскоре по всему его телу разлилось приятное ни с чем не сравнимое тепло, в голове зашумело, на душе стало так хорошо, как может быть только у человека, не обремененного никакими заботами. А вскоре, он заметил ещё одну особенность. Его член так отвердел и налился кровью, что это, уже начало вызывать беспокойство, скрыть которое было невозможно. Властительница наблюдала за ним с лёгкой усмешкой и озорным блеском в глазах.
  - Тебя, что-то беспокоит? - спросила она несколько минут спустя.
  Ещё бы, его не беспокоило!
  Близость двух прекраснейших женщин, едва прикрытых одеждой, аромат их духов, сводили с ума. Будь, всё проклято, он хотел их обеих!
  Ярый, уже не был так уверен, что ему нужен Рог Шамбаримена. Желание обладать Эйлиной становилось всё сильнее и затмевало всякое здравомыслие. От юной Алисии, он, тоже бы не отказался, но рассчитывать на это не стоило. Вне всяких сомнений, она ещё девственница. Эйлина, которая сама его хотела, вряд ли позволит ему сорвать невинный цветочек Алисии здесь и сейчас.
  Ярый, старался сохранить внешнюю невозмутимость, но Властительница, видя это весело рассмеялась.
  - О! Не пытайся казаться камнем! Не выйдет. Ещё никто не мог противостоять силе Нхат!
  - Всё дело в вине, - усмехнулся Ярый. - Так, я и думал.
  - Надеюсь, ты не подумал, также о том, что я хочу тебя отравить, - сказала Эйлина. - Вино безопасно. Я пью его вместе с тобой.
  - Ты могла принять перед этим противоядие, - заметил Ярый.
  - В этом нет необходимости, - Эйлина покачала головой. - Уверяю, тебя, в вине нет ничего такого, что могло бы навредить тебе.
  - Твоя дочь не пьёт вместе с нами.
  - Да это так, - Эйлина снова рассмеялась и метнула в сторону Алисии многозначительный взгляд. - Она знает силу Нхат и опасается попасть под её чары. А зря.
  - И какие же это чары? - спросил Ярый, хотя конечно же понимал какие.
  - А ты, как будто не чувствуешь?
  Властительница вдруг поднялась и быстро перешла на ложе к нему. Села рядом, одной рукой обвила его могучую шею, в другой держала наполовину осушенную чашу.
  - Ну, так как? Каковы твои ощущения?
  Ярый чувствовал, что теряет контроль над собой от улыбок Эйлины, от её вкрадчивого голоса, мягких кошачьих движений, от вида её больших упругих грудей, готовых вырваться из разреза туники, крутых бёдер и стройных ног.
  - Я выбрал Золотой Рог, - напомнил Ярый, стараясь сохранить остатки благоразумия.
  - Я помню, - кивнула Эйлина. - Так и что же? Ты получишь его.
  - А вот это, - он коснулся рукой её горячего бедра, - не взамен рога?
  - Тебе, надо ещё вина, - рассмеялась Властительница. И она, дала ему отпить из своей чаши. - Забудь пока об этом Роге.
  По всему было видно, что и тоанка себя едва контролирует. В глазах томная блядская поволока, языком чувственно облизывает губы, произносит слова с придыханием, грудями, уже совершенно откровенно трётся о его плечо. Эйлина его заворожила. Захватила своей развратностью и пылкостью, своим всесокрушающим эротизмом, коим природа наградила её столь щедро. Она влекла к себе, словно спелый, налитый соком плод.
  Алисия поднялась со своего места. Щеки её горели.
  - Я покину вас.
  - Как и ты уходишь? - рассмеялась Эйлина.
  - Я буду неподалёку, - девушка смущенно поджала губы. - Не хочу вам мешать.
  - Ты, нам не помешаешь.
  - И всё же, лучше оставлю вас наедине.
  Эйлина, уже не слушала её. Она уронила чашу на пол и обеими руками обвила шею мужчины. Его рука забралась в разрез её туники на бедре и двигалась вверх.
  Алисия на секунду задержалась в проходе и Ярый поймал её странный, несколько растерянный взгляд. Ну, а затем он позабыл обо всём, кроме восхитительной женщины, постанывающей, шепчущей нежные слова и призывающей взять её.
   Путаясь в одежде, Ярый начал избавляться от неё. Всё скомкав, отшвырнул в сторону и предстал перед Властительницей в полной наготе.
  - Неплохо, - прошептала она, глядя на большой крепкий член, с выступающими венами и обнажившейся из-под крайней плоти головкой. Протянув руку, тоанка прихватила его тугие, увесистые яйца, словно оценивала потенциал. Щеки её горели, глаза сверкали. Запустив руку себе между ног, она застонала.
  - О мать животворящая. Какая я мокрая.
  Она схватила руку Ярого и втиснула её себе между ляжек.
  - Чувствуешь?
  - Ещё бы, ты просто течёшь, госпожа.
  - Проникни туда побыстрее, - зашептала она. - Утоли мой голод.
   Ярый не медлил более. Их соединение было долгим и страстным. Кульминация
  у Эйлины случилася очень сильной и продолжительной. Её пронзительный крик, перешёл в серию резких взвизгиваний и захлёбывающегося плача. Она была на грани обморока. Невыносимо сладкие конвульсии сотрясали всё её тело.
   Чуть придя в себя, Эйлина схватила Ярого за шею, притянула его ближе. Поцелуй её был жарким, страстным и с заметной толикой звериной агрессии. Уже не женщина, а вожделеющая самка обнимала его.
  - Ты очень хорош, варвар! - воскликнула Властительница. - Я не жалею ни мгновения, что пообещала тебе награду.
  - Госпожа, я...
  - Ни слова больше! Я хочу ещё!
  Она, вдруг резко толкнула его, заставив Ярого упасть спиной на ложе и тут же забралась на него. Теперь, тоанка была хозяйкой положения. Груди её, прижимались к его груди, бедрами, она сжимала его бёдра. Встряхнув волосами, чтобы они упали с её лица назад на плечи и спину, Эйлина нащупала член бывшего гладиатора и впустила его в себя. Ярый поддерживал тоанку руками под ягодицы, пока она, издавая стоны и вскрикивая, насаживалась на его колом торчащее орудие.
  - Ещё! О ещё! - подвывала она. - Да! Можно глубже... Сильнее!
  Эйлина прыгала на нём, как заведенная. Рукам опиралась, то в грудь Ярого, то в ложе по сторонам от его тела. Ноги, Эйлина, иногда сжимала, сводя коленки вместе, а иногда, с хриплым возгласом раскидывала широко в стороны. Груди её, когда она наклонялась вперёд, болтались перед лицом Ярого. Он захватывал ртом её набрякшие соски, облизывал их, и в упоении страсти, даже покусывал.
   Это было звериное совокупление, где нет места ни нежности, ни романтики - только сводящая с ума страсть. И это дико заводило Эйлину. Она принадлежала к числу женщин, любящих сношение, как чистый физиологический акт, без всяких там сюсюканий, любовного лепета и прочих милых глупостей, так близких большинству представительниц прекрасного пола. И ещё, ей понравилось... Нет! Привело в восторг, что варвар угадал её суть и выбрал правильное поведение в постели с ней.
   Спустя несколько минут, Властительница кончила и, зажмурившись, зашлась в пронзительном крике. Бедра тоанки несколько раз судорожно дернулись. Стоны любовников слились в один. Горячее, густое семя землянина, буквально затопило её лоно.
   Открыв глаза, Властительница, сквозь спутанные волосы, с улыбкой посмотрела на Ярого. Щёки тоанки горели румянцем, глаза восторженно блестели.
  - О звезды небесные! Сколько же семени способны исторгнуть твои яйца? - простонала она, поражаясь количеству излитой в неё спермы.
  - Не знаю, госпожа, - шумно дыша, произнёс Ярый. - Всегда было много...
  - Сколько времени тебе нужно на восстановление сил?
  - Через полчаса буду готов, - ответил он.
  - Хорошо, значит продолжим, - она, вновь рассмеялась. - Не успокоюсь, пока не выжму, не высосу и не выпью тебя целиком, варвар. И сколько бы ещё не было у тебя женщин, Эйлину Распутную ты будешь помнить всегда.
  
  
   * * *
  
  
   Лостар ворвался в свои покои. Хлопнул дверями, перепугав нескольких рабов. Его душила ярость. Очередной её приступ, охватывавший его всякий раз, когда Властительница отдавалась кому-то. Проклятая сука! Ну ничего, скоро всё изменится. Скоро она будет ползать в его ногах!
   В покоях его ждала Лейтарна - старшая из темнокожих дочерей Эйлины. Она же, возглавляла материнскую охрану Первого Круга и принадлежала к истиной чистокровной расе Властелинов, ибо к таковым относился и её отец Хаффатэйн.
   Не имея законного супруга, Эйлина в равной степени увлекалась не только леблаббиями, но и мужчинами своей расы, если только её и очередного избранника в тот момент не разделяла вражда. Её первым любовником из числа Властелинов был Ревакар. Затем, Крандиган - поэт и мечтатель - отец Алисии. Но не всегда отношения Эйлины с другими Властелинами заканчивалось мирно, как с Крандиганом. Яркий, бурный роман с Хаффатэйном со временем перерос в не менее пылающую взаимную ненависть. Всё закончилось убийством темнокожего любовника и захватом всех богатств его мира к которым Эйлина присовокупила и последнее напоминание о Хаффатэйне - его дочь Лейтарну. Впрочем, рожденную девочку она приняла и возвысила, так как должно её статусу и происхождению.
  - Ты, уже здесь?
  Лостар шагнул к женщине и заключил её в объятия.
  - Жду тебя, - откликнулась она нежно.
  Ему очень льстило, что он - полулеблаббий - любовник истинной Властительницы. Осознание этого наполняло его гордостью и самодовольством. И пусть Лейтарна ещё не обладает всей полнотой власти. Пусть, она, лишь вторая в очереди на престол. Это скоро изменится.
   Он провёл ладонью по её смолисто-чёрным волосам, спадавшим молодой женщине до плеч, затем чуть приподняв пальцами ей подбородок, властно повернул лицо Лейтарны к себе.
  - Уже, скоро наши мечты осуществиться, - тихо произнёс он. - У тебя всё готово?
  - Наши сторонники, только ждут сигнала, - кивнула Лейтарна.
  И ещё, она была единственной женщиной, которую Лостар любил по-настоящему. Считается, что Властелины и даже их полукровные потомки не способны на настоящие чувства. Возможно - это было справедливо для большинства из них. Но Лостару, его племянница... Его женщина - была дорога. Когда тайная любовь пару лет назад связала их, закрутила в водовороте чувств, он уже не представлял своей жизни без Лейтарны.
  Лостар приник к тёплым полным губам любовницы. Она ответила ему с не меньшим пылом. В другое время это закончилось бы пастелью и бурным, сладостным соитием, но сейчас они собрались здесь для другого. С чувствами и желанием следует немного подождать.
  - Сейчас, я свяжусь с ним, - наконец, оторвавшись от Лейтарны, произнёс Лостар.
   Быстрым шагом он приблизился к огромному шкафу на полках которого громоздились древние фолианты. Отыскав нужную ему книгу, он потянул её на себя. Послышался тихий и протяжный гул. Шкаф начал поворачиваться, пока за ним не открылся вход в потайную комнату. Лостар поместил книгу обратно и пока шкаф двигался, чтобы встать на своё прежнее место, проскользнул в темный проход.
   Комната в которой он очутился была слабо освещена двумя тусклыми потолочными лампами. Но ему и не нужен был свет. Приблизившись к одной из настенных ниш, он нажал крошечный рычажок и послышалось тихое шипение. Посреди комнаты появилась шестигранная звезда Панлоголаз с ослепительно белой сияющей сердцевиной. Лучи её были разноцветными, они переливались, искрились, выбрасывали в стороны маленькие молнии.
  - Ралфа, взываю к тебе! Ответь, Ралфа!
  Он повторял это снова и снова. Звезда медленно вращалась, источая свет и жар. Секунды складывались в минуты, а те, казалось, тянутся вечность.
   Но вот, пришёл долгожданный ответ. Панлоголаз вспыхнул ослепительно голубым, а потом в центре его появилось странное полуразмытое изображение. Существо, смотревшее на Лостара, можно было назвать человеком с существенной натяжкой, и виною тому обилие темных волос по всему лицу, большие заостренные уши, резко очерченные и скошенные скулы, чрезмерно вытянутый подбородок, желтые глаза, а главное изогнутые рога, венчающие уродливую голову. По сути, на Лостара смотрел сейчас представитель расы сатиров, чья злобность и развратность вошли в легенды.
  - Слушаю тебя! - зашипел Ралфа. - Говори.
  - Пришло время. Всё готово.
  - В самом деле? - Ралфа не скрывал своей радости. Глаза его прищурились на обрюзгших, постоянно дрожащих черных раздвоенных губах появилась злобная ухмылка.
  - У меня, тоже всё готово. Когда начинаем?
  - Я думаю, через три часа.
  - Хорошо, - панлоголаз дернулся, пошёл рябью и запульсировал красным светом. - Где ты установил врата?
  - В одной из приёмных зал. От тронного зала тысяча восемьсот шагов.
  Тонким смехом ответила шестиконечная звезда. Но не было в этом смехе ни доброты, ни тепла, лишь злорадство и предвкушение.
  - Как тебе удалось это сделать?
  - Это стоило больших трудов, - кивнул Лостар. - И поэтому, я вправе рассчитывать на ту награду, о которой мы договорились.
  - Ты получишь все, что я тебе обещал, - нетерпеливо и раздраженно бросил Ралфа. - Только помни, предательства я не прощу. Если твои врата окажутся ловушкой...
  - Нет! - воскликнул Лостар. - Ни какой ловушки! Врата соединяют твой мир и Остров-замок. Всё, как мы договаривались.
  Ралфа помолчал немного. Сверкающий шестигранник источал ощутимую угрозу, лучи его зловеще метались, вспыхивали, молнии, передавали гнев и ярость собеседника. Но вот, свет стал мягче, пульсация почти исчезла, свечение от панлаголаза становился всё более ровным.
  - Через четыре часа, - прошипел Ралфа. Его изображение начало таять. - Жди.
  
  С полной версией произведения можно будет ознакомится на Целлюлозе https://zelluloza.ru/search/details/16139/
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"