Прохоров Андрей Петрович : другие произведения.

Авиация и танки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭпиГраф
  Не пей Иванушка
  козленочком станешь
  русская народная
   сказка
   Авиация и танки
  Кто сильней? тигр или медведь? слон или лев? Крокодил или бегемот? Корабль или подлодка? Танк или самолет? Часто это решает вес. Вот белый медведь, конечно многих уделает. Царь зверей для него просто котенок. 1000 кг и 300 ну 400. Эти же вопросы мучали и двух командиров полков. Оба коммунисты, иначе и командиром не станешь. Участники ВОВ, герои тогдашней России. После войны они оба оказались на юге Казахстана. В составе своих полков, оказывали помощь китайской революции. Проводили линию партии по охвату мира социализмом. Ночью входили тайно в Китай, наносили удары по силам Чан-Кай-Ши. Днем возвращались в союз и отдыхали. Отдых включал в себя сон и злоупотребление алкоголем. И вот в общей пивнушке возник этот спор. Как у двух пиратов в таверне. Кто сильней, танк или самолет. Ударили по рукам на ящик водки. Решили начинаем. Танки ворвались первыми. Начали давить и таранить все; строения и сами самолеты. Косили из пулеметов выбегающий летный состав. Били из орудий в упор. Внезапность большое дело. Авиация погибала. Ни один самолет не успел подняться в воздух. А именно в этом было преимущество авиации. Но авиация в военное время, это не только самолеты. Батальон зенитных установок, по четыре ствола вместе - входил в штат полка. Женщины зенитчицы опустили стволы вниз. Их очереди остановили танки. Пунктирные линии из счетверенных стволов раздевали танки. Танкисты, которые смогли выскочить были лишены способности мыслить. Мозг не выдерживал звуков этих ударов по броне. Бой иссяк, захлебнулся сам собой. Все были ранены или убиты. Привлекли все соседние части для оказания помощи. Было развернуто 6т полевых госпиталей по штатам военного времени. Число погибших засекретили сразу. Между усобицы, характерная русская черта. Вот это и был самый крупный лобовой бой между родами и видами войск. Не то что под Прохоровкой.
  Обоих командиров, И. Сталин не тронул ,и оставил в званиях и наградах . Ну бывает, ну что там. Ну повздорили ребята. Так отметились в 1949 году наши солдаты освободители. Да четыре года без войны тяжело ведь. Когда наши офицеры входили в Китае в публичный дом, гейши смеясь кричали: Иван только на половину. При этом они бросали клиента и переходили к советскому офицеру. Оккупантам все было вне очереди. Но с провозглашением республики эти льготы сразу ликвидировали.
  P.S.
   источник Костромская обл.
  газета Вестник Парфеньево село
   2000 года образовано в 1521г
   А.Прохоров 2011
   Челяба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"