Прохоров Андрей Петрович : другие произведения.

Хорошее плохое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф: Чрезмерно вежлив (из аттестации) О партийности преподавания
   Хорошее плохое.
  
  Аттестации в армии пишутся часто. По разным поводам и без повода. Просто через определенный срок. В основном чтобы куда - то переместиться. Сам текст при этом не играет никакой роли. Там ничего не поймешь. Недостатки и достоинства следуют одно за другим. Часто цель подсказывает вывод. Но слишком он прямолинеен. Ишь чего захотел -достоин назначения! А вот если мягко намекнуть одной фразой в толчее текста. А? Русский язык богат. Многое просто нельзя перевести на другие языки. Не до перепил! Доведение личного состава до состояния А. Матросова. Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа, кишкой последнего попа, последнего царя удавим А. Пушкин. Выпускники академии всячески уходили от возвращения в войска. Не для того лоб морщили, чтобы матом ругаться перед строем. И вот новый министр издал указ.... Выпускники только в войска. Ну ладно, салаги, после школ -туда им и дорога. А вот офицеры просидевшие, тьфу ты, прослужившие с десяток лет, в местах не столь отдаленных. Многие только и поступили учиться, чтоб вырваться оттуда. Туда где в туалете журчит вода. Где не надо спать с женой, сыном и дочерью, одновременно- для тепла. Где питьевую воду не выдают ведрами, на живого человека. А в военторге не отпускают пиво дошкольникам. Выливая его из бутылок в бидон, который жены офицеров сами вручают старшим детям. В такой ситуации и оказался Иван Шабров. В академию он поступил уже в последний разрешенный год. Жена москвичка отказалась ехать за ним на Урал. Был он простой, добрый -русский парень. Ну, такой Алеша Попович. Прослужил уже где - то за кривым озером. Даже однажды в составе экипажа сел на чистую воду Байкала. Командир решил попугать рыбаков на зимнем льду. Низко пролетел над ними несколько раз и не удержал самолет. Самолет сохранял некоторое время плавучесть. Но потом затонул, в соответствии с техническими характеристиками. Экипажу помогли те же рыбаки. Наш народ любит шутки, и понимает, и принимает. Самокритичный этнос. Иван закончил штабной факультет.
  Начальник штаба это тот, кто проводит построение. Устраивает разборки. Ругается и применяет крепкое слово. Вот учитывая это, и решили спасти Ивана от отправки в войска. В тексте аттестации мелькнула всего одна фраза. Но какая! Указали положительное качество. Но как его преподнесли. Слезы умиления просто так ни выступают. Черезмерно вежлив! Все - только преподавателем. А если бы написали вежлив до отвращения. Тогда куда? Ведь тогда еще не было службы по связям с общественностью. Пришлось и самому Ивану раскрыть богатство русского языка. Так сложилось, что за период службы он потерял партбилет. Потерял дважды!! Второй раз уже став преподавателем. Преподавателей с академий было еще мало. Да и парень хороший. Две потери, это, как правило, исключение из партии. Беспартийных преподавателей не бывает. Ивану сказали: напиши все по честному и мы тебя оставим. Собрание провели, точно по заданному регламенту. Иван остался в партии и дошел до замначальника учебного отдела и до полковника. Когда выходили из зала после собрания, нач. учебного отдела полковник Есауленко, бросил в народ бомбу - фразу.
  Теперь в армии два человеку, которые дважды потеряли парт билет по
  пьянке и остались в партии. Это Юра Гагарин и Иван Шабров. У нас было
  много офицеров 1934 г.р., которые учились, вместе с Гагариным, знали многие нюансы его личной жизни. Есауленко был с 1934 г.р. Нач. училища Шабанов, зам. нач. училища Беркутов - были одноклассники Ю. Гагарина по училищу. Информации хватало.
  
  Челябинск 2012
  Ветеран ВВС А. Прохоров
  
  P.S. Объяснительная.
  Находясь в ресторане, я оставил китель с партбилетом на спинке стула. Пошел проводить девушку на автобус. В 24-00 Я прибыл на Восточное КПП гарнизона Шагол. В 7-00 я прибыл в гостиницу дома Љ 7 у западного КПП. При этом я потерял один полуботинок.
   Р.S. В военном городке обычно домов 20 в ширину и длину он метров 200 - 300. Неужели он полз? С 24-00 до 7-00? И какой полуботинок, левый или правый? Полуботинок - значит, это было летом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"