Прохоров Андрей Петрович : другие произведения.

Инструкция к Матросову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф: Командир давай до израсходуем личный состав и отойдем на переформирование.
  Инструкция к Матросову.
  Сидим за столом, отмечаем встречу, Разговор начинает переходить на войну. Тесть 1927 г.р. - Это последний военный призыв. В 1944 г. Забрали 16-17 летних пацанов. Служили они дольше всех, до 1951г. Их одноклассников стали призывать только с 1948 г. Для заграницы с 1950 . Это был 1928 г.р. Одни попали на войну, другие нет. За 6 лет послевоенного бытия для них открылись все тайны и полу тайны войны.
  Тем более он попал потом с Катюш в отдельную автороту. Они возили наших министров - инструкторов для будущего правительства ТДР.
   Информации, конечно, почерпнули достаточно. В книге Суворова - Резуна этого нет. Конечно, он многое повторял. Но я поддерживал разговор,
   создавая вид интереса. Выслушал очередную тираду о затопление Берлинского метро. Поддакнув пару, раз я выложил ему привезенный документ. Это была "Инструкция по доведению личного состава до состояния А.Матросова". Согласитесь звучное название для учебного пособия военного училища. Это шедевр военного отдела ЦК КПСС.
  Тесть затих - чувствовалось, что он подавлен. А у нас ест свой Матросов, вдруг сказал он. Пойдем его спросим. Это оказался стройный мужчина среднего роста. У него была одна рука. Это второе ранение сказал он, поймав мой взгляд. Из - за нее я и стал бухгалтером. Посмотрел инструкцию - улыбнулся. Стал рассказывать - Залегли под пулеметом. Атака захлебнулась. Тишина. Ждем. Командир командует Иванов пошел. Меня вызвали четвертым. На спине вещь - мешок, там только два чистых вафельных полотенца. Это научили старые солдаты. Если вываляться кишки при ранении, то их брать только через полотенце и заправлять обратно. Пока будешь в сознание. Это мне и пригодилось и спасло.
  Обычно дот с пулеметом охраняют два снайпера по бокам. Слева и справа. Обошел троих, что уходили до меня. Лежат готовые. Выполз на рубеж. Лег на бок, прикрываясь одним из них. Отвел руку назад, примеряясь для
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"