Астафьев Игорь : другие произведения.

Ведьмин Яр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работать не в офисе бывает очень привлекательно. Сам себе начальник и хозяин. Но сможешь ли ты сохранить власть над своими желаниями?

  
  
   Ведьмин Яр.
  
  
   Вот кто дёрнул этого китайца, есть всякую гадость?! Нельзя было, пообедать рисом или Доширак заварить!? Дёрнуло его пустить на шашлык летучую мышь. Теперь, из-за этого гурмана, мене придётся работать из дома. Директор, своим начальственным указом, отправил на удалёнку бухгалтерию и меня вместе с ней. Это же логично, раз за компьютером работаешь, значит можешь работать и дома. Здравая мысль в этом есть, но надо учитывать и личные обстоятельства. Как можно спокойно заниматься построением графики, когда полный дом народу! Хоть у меня имеется небольшая, но отдельная комната, только родню остальную никуда не денешь. Большая, на первый взгляд, трёх комнатная квартира, как то резко уменьшается и уже не кажется просторной. Причиной тому, засилье людей на квадратный метр. Сами посчитайте. Родители, две штуки. Сестра с мужем, их шумные дети, племянница трёх лет отроду и новорожденный младенец, милый, но ужасно шумный. И как в таких условиях работать? А ещё я забыл уточнить, что по домам работников разогнали не только у нас на фирме.
   Так что обстановку в квартире можно было описать детской загадкой, там где без дверей и без окон, что то там про огурцы. Первых пару дней я честно пытался работать. Но как можно сосредоточиться, когда дети кричат, постоянно, кто то заходит, чтобы спросить всякую ерунду. Это просто ад воплотившийся в отдельно взятой квартире.
   И вот, на исходе третьего дня, пространство огласил дикий рёв недобитого носорога! Многое можно было услышать в этом крике, и боль нежданной потери, тоску о несбыточных желаниях, а особенно, страх перед несправедливостью мироздания! Минут через пять в дверь осторожно постучали, через порог переступила делегация жильцов данной квартиры. На сходке племени, было решено отправить меня, от греха подальше, в деревню. Был в нашей семье заветный домик, оставшийся ещё от деда. Находилась сия недвижимость аж в трёхстах с лишнем километров от Москвы. На границе Тверской и Смоленской областей. Глушь несусветная. Правда, уже и туда дотянулась рука цивилизации, теперь даже в глуши, не спрячешься от звонков и не вырваться из цепкой хватки интернета. Проще говоря, сотовая связь дотянулась и в этот медвежий угол. От решения до реализации не прошло много времени. Уже с утра я грузился в нашу старенькую ниву, дарованную мне щедрым жестом бати. И как говорил в своё время известный классик - "В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!"
  Поездка прошла без приключений, даже те тридцать километров грунтовки. На дворе стояла середина апреля. Но толи снега в этом году было мало, и распутица не размыла и не затопила дорогу. А может, причиной было то, что некогда просто накатанная и местами подсыпанная песком лесная грунтовка, теперь была качественно покрыта укатанным гравием. Меня очень смущали стоящие на обочине указатели "ЭкоФерма". И показывали они именно в ту сторону, куда направлялся я. Раньше такого тут не было. Видно нашёлся предприимчивый сельский житель, и из обычного приусадебного хозяйства, организовал новомодную ферму. А почему бы и нет. Пипл хавает, значит этим надо пользоваться. Далековато от больших городов, хотя и тут должно хватать любителей "чистой" еды и всяких там эко-продуктов. Спрос рождает предложения.
  Добравшись до заветной усадьбы, приступил к распечатыванию, в прямом смысле, домика. Помимо отпирания дверей, пришлось откупоривать и складывать в сарай ставни с окон. Таскать из колодца воду. Ну и усилено топить печь. Внутри была изрядная холодрыга, и всё равно, спать пришлось на сыроватом и прохладном белье. Но, несмотря на все неприятные моменты, тут была тишина и покой. А самое главное, возможность спокойно работать. Чем я и занялся, под весёлое потрескиванье дров в топке.
   Какой это кайф! За пару дней я умудрился нагнать отставание в графике, и даже сделать небольшой задел. Легко просыпаясь с рассветом, и ложась далеко за полночь, весь отдался работе. Чай и кофе, заливались в меня литрами, а Доширак оказался пищей богов. На десятый день такой жизни, из зеркала над умывальником, на меня глянул совершенно незнакомый человек. Тёмные волосы были всклокочены. Поросль на щеках уже даже щетиной не назовёшь. Больше похожа на пробивающеюся бороду. Да и лицо приобрело небольшую округлость. О ужас! За место кубиков, на прессе наметился шарик! Синие круги под глазами, тоже не внушали доверия. С этим надо было что то делать.
   Первым делом натаскал воды в баню. Небольшая, но всё-таки зарядка. А потом, решился на пробежку. Припомнилась одна лесная тропинка. Местные, правда, называли её "старой смоленской дорогой". Сосед, дед Василий, утверждал, что дороге этой лет триста, если не больше. И вела она, когда то, аж до самого Смоленска, а начиналась в современной Прибалтике. Но со временем была забыта и заброшена, усохла до почти незаметной лесной тропинки. Её я и выбрал для променада. Насколько я помню, километров через пять, она огибает красивое лесное озеро. Этот водоём я и наметил как конечный пункт забега.
   Первым сюрпризом оказалась отсутствие заветной стёжки. За место узенькой, едва натоптанной тропинки, оказалась хорошо накатанная дорога, отсыпанная песком с мелким гравием. А ещё, на бывший смоленский трак, указывала стрелка с табличкой "Эко Ферма "Серебреное Озеро"". И воспользовавшись этим ориентиром, я на правил свою бренную тушку в указанном направлении.
   Тишина, пение птиц, еле слышное похрустывание камушков под подошвой кроссовок. Полное блаженство. Дорога летит под ногами, словно лента. Грудь наполняется терпким, лесным воздухом. Разве это не счастье? Через полчаса ноги вынесли меня на берег озера. Во тут меня ждал второй сюрприз.
   Обширный луг и часть леса была огорожена забором, да и большая часть озеро тоже. На огороженной территории угадывались загоны для живности и прочие сельхоз строения. Отдельной группой выделялись жилые домики. Они живописно расположились вдоль берега. Небольшие и аккуратненькие, из оцилиндрованного бревна, под черепичными крышами. Райское место для отдыха приевшихся заграницей богатеев. Очень модная нынче тема. Желающих уйти от цивилизации находятся с избытком. Правда, в нарочито аскетичных домиках, так внешне похожих на грубо сколоченные избы, обязательно будет нормальный туалет с душем, а то и с джакузи. Не говоря уже о современной технике, в лице широкоформатных телевизоров, кондиционеров и музыкальных центрах. Бурёнок и барашков радостные детишки покормят морковкой, а на лошадках только покатаются, не задумываясь о выносе навоза. Ну чем не приятный отдых на природе.
   А у меня вырисовывается полный облом. Дорога прямиком упирается в ворота фермы. И подхода к озеру я не наблюдаю. С приятным созерцанием водной глади придётся попрощаться. Так что, отдышавшись и помахав для приличия руками, развернулся и потрусил назад.
   Уже вечером, после бани, когда я сидя на скамейке, любовался весенним закатом, рядом присел дед Василий. Уж он то мне и поведал об этой ферме. Пару лет назад появился тут очень деловой, и по-видимому богатый, деятель. Выкупил большой участок леса с озером. И построил тут этот балаган. Теперь о рыбалке на озере можно забыть и вкусные карасики остались только в воспоминаниях. Но были и плюсы для местного населения, дорогу теперь поддерживали в хорошем состоянии. Теперь в любое время года можно свободно по ней передвигается. Весенние промоины оперативно засыпали, а зимой регулярно чистили снег. А мне дед посоветовал бегать по тропе, что ведёт на Ведьмин Яр. Там и живописнее, и народу не бывает. Правда дед, как обычно, еле заметную тропку называл дорогой. Его понять можно. Он помнит ещё те времена, когда тут кипела жизнь, и колхоз боролся за урожай и удои. Ну и как это принято, бал рассказан местный фольклор.
   Балка была так названа не просто так! Сто пятьдесят лет назад там жила колдунья. Кого то лечила, на кого-то насылала порчу. Люди к ней ходили со своими болячками и недугами. Были к ведьме и другие просьбы, приворожить любимого, или наоборот, отсушить постылого. Ходили слухи, что в услужении у неё был волкодлак. Он защищал колдунью от недругов в волчьем обличии, и прислуживал в человечьем. И обитали они там вплоть до революции. Потом бесследно пропали. Хотя, некоторые утверждали, что не сгинули они, а ушли в лес и живут там до сих пор. Ещё поболтав немного, попрощались и разбрелись по домам.
  Пару дней я посветил усердной работе. Вообще мне повезло в жизни. Редко когда профессия доставляет удовольствие. Вот у меня именно тот случай. Погружаюсь в неё с головой, так что даже приходиться заставлять себя делать перерывы. Получаю искреннюю радость, когда из-под моих рук, при помощи компьютера и мышки, выходят трёхмерные модели. Потом они воплощаются в красивые украшения. Удовольствие от работы, это конечно хорошо, но и о бренном теле надо тоже заботиться.
   Следующим утром, надев кроссовки, отправился искать заветную тропку. Пользуясь ориентирами, поведанными мне дедом Василием, найти удалось не сразу. Но я всё-таки справился. Бежать по лесной тропке было, с одной стороны, труднее, чем по накатанной дороге. Зато не в пример приятнее! Чувствовалась нетронутая красота леса! Местами стёжка пробегала через заросшие молодняком, бывшие вырубки. Но чаще всего тропа вела по сосновому бору. Высоченные деревья и отсутствие подлеска. Мягкий, даже на взгляд, покрывающий всё видимое пространство мох. И неповторимый запах весеннего леса. Не пробежка, а сказочное путешествие хоббита через лес эльфов. А когда через сорок минут тропа вывела на высокий речной берег, на меня напал полный эстетический шок. Высокий обрывистый берег, поросший корабельными соснами. Внизу не особо широкая, но живописная река, медленно несёт свои воды. Низкий противоположный берег, зарос молодым орешником, и только распустившиеся листва, образовывали кудрявый светло зелёный ковёр. От такого зрелища не грех и в ступор впасть. Тем более, когда так удобненько лежит бревно, словно нашёптывая - "Присядь на меня"! Залип я там на добрый час. Нашёл на берегу выложенный камнями очаг. Надо как-нибудь сюда забуриться и пожечь костерку, может даже пожарить чего.
   Потихоньку жизнь в деревне становилась упорядоченной. Два дня усердной работы, на третий пробежка и баня. Такое расписание устраивало меня полностью. Ведьмин Яр притягивал меня всё больше и больше. Когда я там находился, появлялось ощущения лёгкости и прилива сил, и само время теряло надомною свою власть. Часами могу сидеть на заветном бревне и любоваться открывающимся видом. Так и проводил я неделю за неделей.
   Как то в один из майских дней, за место утренней пробежки, съездил в магазин. Купив там, вместо обычного набора, шпикачиков и пива. Собрал в рюкзачок съестное, выпить, спички, воды и армейский котелок, ну и так по мелочи. Прихватив на всякий случай тёплую куртку, потрусил в сторону Ведьминого Яра.
  И вот уже весело трещит огонь. Над яркими языками пламени исходит паром котелок. А пока доходят угли, и закипает вода для чая, присаживаюсь на своё заветное бревно. Вдыхая полной грудью лесной воздух с ароматом дымка, запивая всё это пивом. Кайф! День пролетел незаметно. Удовольствие от пикника было просто потрясающие. Но всё хорошее тоже имеет привычку заканчиваться. Уже и пустая тара заняла своё место в рюкзаке, и солнце потихоньку закатывалось за горизонт, унося с собой обманчивое майское тепло. Собирая вещи и мусор, наткнулся на странный нож. Он был воткнут в бревно с боку. Грубая рукоять и явно кованое лезвие, говорило об ручной работе. Может даже старинный ножик. Сталь клинка слегка поблёскивала в лучах заходящего солнца. Сунул его в рюкзак к прочим вещам, решил ещё полюбоваться закатом.
   Я сидел, накинув на плечи куртку, прихлёбывая чай из котелка. Очень не хотелось уходить. Казалось, если встану с бревна, то обязательно что-то хорошее уйдёт из моей жизни. И пропадёт навсегда. И вот тут появилась она!
   Она была восхитительно прекрасна! Её бледный лик сиял над миром, и этот свет изменил всё вокруг. Хмурый и тёмный лес в одно мгновение стал таинственным и манящим. Серые воды реки принялись играть холодными серебреными огнями. О да, это была Она! Царица ночи, Луна! Я, как зачарованный, смотрел на это зрелище. Мир менялся под властью полной луны, и не было прекраснее зрелища. Мне не удалось понять, когда явь сменилась сном. Видать, я так и задремал с котелком в руках. И сон очень гармонично сплёлся с последними впечатлениями.
  
  Во сне я бежал, но бег был другой, звериный . Голова моя проносилась низко над землёй. Стремительно мелькали кусты и негустой подлесок. Душа моя пела гимн скорости и вольной жизни. Ноздри улавливали благоухание ночных трав. Да-да, ту был запах! Густой, он словно бы втекал в мои ноздри. И я знал, что вот тут недавно пробегала лиса. А вот за этим кустом схоронился заяц, вот по этой, едва заметной тропке, к реке прошёл лось. Лес был наполнен жизнью. И я был неотъемлемой его частью.
   Радость просто переполняла, восторг рвался из груди. Не в силах больше этого сдерживать, резко останавливаюсь, вскидываю морду к Хозяйке Ночи. Её перламутровый диск отражается в моих зрачках, и округу оглашает громкий вой.
   Отталкиваюсь задними лапами, отправляя тело в могучий прыжок, и мчусь дальше. Снова мелькание кустов и вот уже косуля со страхом шарахается с моей дороги. Живи тонконогая, ты сегодня добыча не моя. Хозяйка Ночи приготовила мне иную жертву. Я уже чую её, мои лапы несут меня на встречу с добычей. На моём пути встаёт преграда из полосок мёртвого дерева. Где то на задворках сознания всплывает странное, непонятное - "Деревянный Забор". Это препятствие не может остановить дикую силу. Рывок, толчок лап, и я уже на ой стороне. И вот уже, в бледном свете Хозяйки Ночи, вижу свою добычу.
   На небольшом, огороженном поле, мирно дремлют три лошади. Вкладываю в рывок всю свою силу, прыжок, клыки впиваются в шею жертвы. Рву податливую шкуру и пасть наполнятся горячей кровью. Зубы терзают горячую плоть. Округу оглашает предсмертное ржание кобылы. Выпускаю агонизирующие животное, и бросаюсь в догонять рванувшую в сторону другую лошадь. Вторая жертва пытается ударить меня копытом, легко ухожу от окованного подковой снаряда. Снова прыжок, и челюсть сжимает загривок. Дикая звериная сила просто переполняет моё тело, и её вполне хватает сдавить загривок, до громкого хруста позвоночника. И вновь жалобный крик лошади звучи над полем. И вновь моя пасть наполняется густой горячей кровью. Рывок, и голова добычи практически отрывается от тела. Кровь хлещет во все стороны, заливая траву и мою шерсть. В затуманенное азартом схватки сознание пробивается мысль - "Жертв на поле было больше!". Бросаю терзать добычу и оглядываюсь. Последняя лошадь скачет в сторону человеческих построек. Там уже загорается свет и слышны тревожные голоса.
  Третья жертва оказалась жеребёнком, догнать которого не составило особого труда. В прыжке бью лапами по спине, с хрустом переламывая хребет. Добыча падает, и мои клыки вспарывают беззащитный живот жертвы. И снова сладостный вкус крови. Внезапно раздаётся непонятный грохот и мой бок обжигает огнём. В руках стоящего недалеко человека что то дымится. Ещё раз грохочет гром и над моими ушами проносятся стая пчёл. Разворачиваюсь и бегу в сторону поблёскивающего неподалёку озеру. Прыжок в воду, и прохладная вода смывает с моего тела боль и кровь.
  
   Проснулся я от холода. Куртка не сильно согревала, при затухшем костре. Видать проспал я не полчаса, и даже не час. Мышцы ныли, и покалывал бок. Неслабо меня разморило. Пешая прогулка в свете фонарика заняла не меньше часа. Войдя домой, без сил рухнул на кровать, пообещав себе на завтра выходной и банный день.
   С утра занялся покосом травы, здорово она успела подрасти к концу мая. Раскопал в сарае триммер, смазал и заправил, надел из одежды, что не жалко, и вперёд! Начал с газона, что перед забором, надо же навести видимость лоска.
  Как не странно, с утра было чересчур активное движение по дороге. Со стороны эко фермы вырулили подряд штук пять опрятненьких, чистеньких, и сразу видно, недешёвых машин. Судя по забитости салонов, выезжали семьями. Наверно пересменка у отдыхающих. Потом проскочило пару крутых джипов в обратную сторону. Вот уж в этих авто сидели такие мордовороты в костюмах, что сразу навеяли мысли про братву. Ну, всяко бывает, и бандюганам надо тоже отдыхать.
   Перебравшись косить на территорию семейной усадьбы, уже не следил за дорожной активностью. Покос завершился только после полудня. По быстрому перекусив, пошёл таскать воду в баню. Пока шёл процесс протопки и нагрева котла, заварил в большой китайский термос вкусный чай на травках. Люблю я в бане не пиво хлестать, а чайком баловаться. Пивом можно на камни поддать, и то разбавленным. Парная нагрелась до нужной температуры через пару часов, и началось банное таинство.
   Обожаю этот ритуал! Сначала прогреться, потом поддать на раскалённые камни разбавленным пивом, окунутся в ароматный пар, снова прогреться, а уже после этого отхлестаться веником. А в перерывах выходить в предбанник, подышать и хлебнуть пряного чая.
   Охаживая себя веником, заметил на боку достаточно крупный синяк. Всё-таки где то приложился, хотя может от косилки остался след, с непривычки. Не болит, и то радость. И уже сидя на лавочке под яблоней, чистый телом и душой, с тем же чаем и початой бутылочкой водки, предавался блаженству.
   Компанию мне составлял дед Василий. Не то, что бы сосед так любил выпить, но пару-тройку рюмах со мной за компанию, всегда готов употребить. Тем более под неспешную беседу. А как говорил один известный полководец - "После бани, последние штаны продай, а рюмку выпей!". Вот и сегодня, под рюмочку и неспешный разговор, дед мне поведал о сегодняшнем переполохе.
   Оказывается, ночью на территорию эко фермы пробрался огромный волчара, зарезал трёх лошадей и перепугал персонал и отдыхающих. Поэтому и был с утра исход туристов. А ещё, срочно прилетел хозяин, разбираться что почём. Хотя, где он там собрался ловить того волка, леса то вокруг какие. Мы еще просидели с часик, перемывая косточки то правительству, то киноактерам, в конечном итоге сойдясь на мысли, что демократия это зло, разошлись по домам.
   Дальше всё снова двигалось по накатанным рельсам. Хоть глобальную изоляцию уже отменили, меня решили оставить на удалёнке. Ну а чего? Работу я делаю в срок и качественно. В офисе мне сидеть не обязательно, им и без моей персоны хорошо. Деньги и на карту можно перекидывать. Да я и сам не рвался в столицу, понравилась мне такая жизнь. Тихая, размеренная, сам себе хозяин, не жизнь, а мечта. Если заскучал, позвонил своим. Нужно живое общение, так ведь есть соседи. А ассортимент ближайших магазинов ничем не отличался от столичных супермаркетов. Был даже бонус, яички из-под домашних курочек с яркими желтками, которые с радостью продавала соседка. Шикарнее яичницы я не ел в своей жизни. А расползтись на таких харчах, мне не давали регулярные пробежки. И менять в жизни ничего не хотелось.
  Вскоре и происшествие на ферме, и мой странный сон забылись. Потянулись размеренные дни. На пару недель приезжала сестра с детьми, отчего мне пришлось перебраться на мансарду, благо погода уже позволяла. Стало шумно но и весело одновременно. Быстро уяснив, что меня на втором этаже доставать нельзя, племяшки отстали и нашли игры и без моего присутствия. А беседы с сестрой по вечерам, разнообразили жизнь. Но и появились новые обязанности, воды понатаскать побольше, баню топить через день, не для того что бы попарится, а детям помыться. Да ещё в магазин почаще прокатиться. Но это не напрягало, и две недели не такой уж большой срок, что бы ни потерпеть мелкие неудобства.
  И вот я снова один. Переехал на первый этаж, там попрохладнее. Летнее июньское солнышко бодро нагревало крышу, и на мансарде стало душновато. Есть своя атмосфера в старых деревенских домах. Летом приятная прохлада, зимой неповторимое тепло от печки, и неповторимый запах.
   Утренняя пробежка принесла сюрприз. Сначала я заметил, что натоптанная мною тропинка местами разбита колёсами. Судя по протектору, чем то большим и мощным. Сразу вспомнился рассказ деда Василия, об охотниках-браконьерах. Он как то на днях поведал мне о крутых мужиках, которым и милиция не указ, не говоря о егере. И вроде ходит слух, что они чуть ли не из властных структур. И приехали они завалить того огромного волка, ну а заодно пострелять и прочую дичь. Ну и как следствие, угробить мою любимую тропку. Но это были лишь цветочки, ягодки меня ждали у самого Ведьминова Яра.
   Прямо на тропе стоял огромнейший джип, перекрывающий всё пространства, за ним ещё один большой внедорожник, сверкал хромом и лаком. На моей любимой поляне стояли цветастые палатки, громоздились раскладные кресла и стол. Тихо бурчал генератор. Его перекрикивал магнитофон, орущий, что то из шансона.
   Моё присутствие заметили. От костра выдвинулись два, по пояс голых, субъекта. С одинаково короткими стрижками, рельефной мускулатурой на волосатой груди и ростом под два метра. В штанах цвета хаки и ботинках с высоким берцем. На поясах у обоих весело по кобуре, из коих торчали рифлёные рукоятки пистолетов. А за накрытом снедью столом, сидели трое джентльменов. Все одеты в стили милитари, явно от известных дорогих брендов, с короткими, но чересчур опрятными причёсками, и выражением пренебрежительной скуки на холёных лицах. Так обычный человек смотрит на назойливую муху. Поляна не отличалась большими размерами, и "двое из ларца, одинаковых с лица" оказались передо мной.
   - "Тебе чего здесь, мальчик, надо?" - пророкотал один из бугаёв.
   - "Вали, пока ноги не переломали, спортсмен!" - грубо добавил второй.
  Я никогда героем или суперменом не был, и реально смотрел на свою силу и боевые навыки. Поэтому тихо промямлил извинения и потрусил в обратную сторону. День был испорчен безвозвратно.
   Вернувшись в деревню, ополоснулся в летнем душе, и засел за работу. Но даже, не особо то и сложное задание, абсолютно не клеилось. Вот надо так испоганить весь день. Чертыхнувшись и психанув, решил забросить на сегодня работу. С красными глазами, выполз в сад на лавочку. Пение соловьёв и красота заката, немного успокоили разгулявшие нервы. А найденная в заначке, опустошённая на две трети, бутылка коньяка, придала даже радость. Нарезав на закуску колечки из краковской колбасы, найденным в лесу ножом. Это, конечно, не идеальная закуска под коньяк, но мне было пофиг.
   Ещё не успело погаснуть за горизонтом светило, как с другой стороны в небосвод полез белый диск луны. Представив, как бы она прекрасно смотрелась с полюбившейся полянки, сидя на родном бревне. А потом припомнил, что поляну мою осквернили, а бревно попилили на дрова. Тогда вместе с лунным диском, в душе моей поднялась тоска, с жаждой справедливости вперемешку.
   И снова был тот же сон. Стремительный звериный бег, через поля и перелески. Снова шквал запахов, из которых чуткий нюх безошибочно выделил след свежей крови. Словно компас, он вёл меня к цели. Лапы несли, подчиняясь этому зову. И вот на лесной полянке я нашёл истекающею кровью тушку косули. Частично освежёванную. Со зверя были срезаны самые вкусные куски, а остальное пренебрежительно брошено. Издав утробный рык, бросаюсь по следу расточительных убийц. Он чёткий, пахнущий свежей кровью, человеком, порохом и этой грохочущей палкой. Этот запах вел меня лучше любого поводыря. Сильные лапы несли на встречу с коварными убийцами, бесшумно и неотвратимо.
   Вот уже показались железные кони людей, резко и сильно пахнущие. Поляну освещал дивный лик Хозяйки Ночи, но этим убийцам было мало! Даже горящего посередине костра им не хватало! На дереве весел ярчайший шар, и где то рядом тарахтел и вонял какой-то ящик. Правда, помочь им спастись, свет не мог.
   Сходу выскакиваю на поляну и вцепляюсь в горло ближайшей цели. Мягкая плоть разрывается под клыками, заполняя пасть солоноватой кровью. Жертва хрипит и дёргается всем телом. Проталкиваю тело вперёд, опёршись на грудь лапами. Уловив движение второго убийцы, прыгаю в его сторону, но он уворачивается, и зубы клацают у самого уха. Тогда бью лапой, острые когти вспарывают тонкую ткань и плоть под ней. Жертва истошно кричит. Точку воплю ставит второй удар лапы, разорвавший не только слабое тело, но и сломавший позвоночник.
   От костра бежит высокий человек с какой-то небольшой палкой в руке. Гулко грохочет, и плечо обжигает, словно укусом пчелы. Снова бахает, и ухо рвёт боль. Только даже это не дарует верзиле жизнь. Один мощный прыжок, и челюсть смыкается на его лице, раздаётся хруст, обезглавленное тело падает на землю.
   Со стороны тряпочных домиков громыхает, и в бок впиваются десяток пчёл. Снова грохочет, но уже поздно, я несусь вдоль края поляны, заходя к охотнику с боку. Ещё раз грохочет, и снова мимо. Метнувшись в сторону, меняю направление бега. Срываюсь в скользящий прыжок. Пролетаю над самым верхом тряпочного домика, и враг под моими лапами. Когти вонзаются в слабую грудь, а клыки смыкаются на горле. С усилием сжимаю хрипящую шею и отделяю голову от плеч. О, сладкий вкус агонии на губах! Кровь кружит голову! Давлю грудную клетку лапами, до хруста рёбер, и впиваюсь в нежное тело зубами, кромсая тёплую плоть.
   Рядом снова грохочет, и грудь обжигает огнём. Грохот короткий и частый, и уже шею пронизывает боль. Срываюсь с места, проскальзывая в крови. Гремит громко и часто, но огненные осы пролетают мимо, лишь иногда касаясь шерсти. Наконец я вижу своего противника, снова высокий и мускулистый человек. Он стоит у самого обрыва, припавши на одно колено, и в руках у него небольшая огненная палка, с кривым рогом снизу. Именно из неё он плюется кусачими пчёлами. Мчусь к нему, то и дело, виляя из стороны в сторону. Враг откидывает в сторону своё замолчавшие оружие и достаёт нож. Вкладываю в последний прыжок все силы, снося жертву с обрыва. Его нож вспарывает мне брюхо, а мои клыки намертво вцепляются в горло. Так, сцепившись, и падаем в воду.
   Проснулся я абсолютно разбитым, практически всё тело ныло. Наскоро себя обследовав, нашёл несколько свежих синяков на груди и шее, да на животе странную царапину. В голове стоял звон, как с похмелья. Но что будет от ста пятидесяти грамм коньяка, особенно, уже проверенного. А ещё этот сон! Что-то смутное всплывет в голове, яркое и жуткое одновременно. Что за ботва творится?!
   Наскоро позавтракав, засел за комп. Как ни странно, работа пошла. С лёгкостью доделал задание, на которое вчера не хватило сил и терпение. Ещё солнце не перевалило за зенит, а у меня уже было готово ещё одно изделие, оставалось только подчистить да перевести в другой формат. Тут я обратил внимание на активное дорожное движение подокном.
   На нашей захолустной дороге был просто аншлаг. Да и авто были, в основном, подозрительно официальными. Только в течение последних пяти мину, насчитал шесть полицейских машин, разных марок, плюс две с эмблемою следственного комитета. Не считая нескольких машин без опознавательных знаков, но с мигалками. Что то тут явно происходило не то!
   Всё чаще роняя взгляд за окно, и наблюдая за творящейся там суетой, увидел сутулую долговязую фигуру деда Василия, раскуривающего рубку на лавочке перед забором. Это был явный знак, что меня ожидают на поболтать. Пришлось сохранять модель и выходить под солнышко.
   Всё знающий сосед поведал, что сегодня ночью, на Ведьмином Яре, волки в клочья порвали кучу народа. С его слов выходило, охотники должные поймать охамевших зверей, сами попались к ним в лапы. На поляну с трупами забрёл грибник, так он вообще впал в истерику, его на скорой увезли, обколотого успокоительным. Хорошо хоть полицию вызвал. Наш участковый туда поехал, на своём козлике. Почто мужик крепкий, и Афган прошёл, да и потом навидался всякого, так его рвало, с полчаса не прекращая. Он же деду и рассказал о приключившимся там смертоубийстве. На поляне нашли четыре изуродованных тела, и пятое позже обнаружили на отмели реки. Видать хотел спастись, и прыгнул с обрыва в воду. Со слов деда Василия, выходила полная жуть. Ещё побеседовав со мной, дед пошёл дальше разносить информацию.
   Сказать, что он меня ошарашил, это значить ничего не сказать! Сопоставив сон и произошедшие события, пришёл к двум выводам, один другого ужаснее. В первом случаи, меня посещают вещие сны. А при втором, я и есть тот самый ужасный монстр. И эти выводы мне категорически не нравились. Ну, это же просто бред! Сказки, какие то! Такого в жизни не бывает! Двадцать первый век на дворе! Посидев ещё немного, переваривая бредовые выводы, сплюнув, направился в дом работать, решив не забивать себе голову всякой мистикой. Этого быть не может, потому что просто не может быть!
   Ближе к вечеру заглянул местный участковый, взять показания. Долго я его не задержал, сказав, что спал и ничего не слышал. Да и представитель закона был не особо настойчив. Выглядел он как выжатый лимон, хотя по зеленоватому цвету лица, больше на лайм смахивал.
   Неделю творилась ужасная суета, даже пробежки пришлось отложить. Помимо следственных мероприятий, проводили и облаву на волков, правда, безуспешную. Кроме зайцев, сломанной ноги, и троих упившихся добровольцев, ничего это не принесло. Через неделю сделал пробный забег, и тот в сторону эко фермы. Посещать Ведьмин Яр было пока страшновато. Точнее, брала жуть, при воспоминаниях, про события злополучного сна. Ферма меня весьма удивила, сплошной высокий забор был заменен на ограду из горизонтальных жердей. Выглядело это уже не как неприступная крепость, а как крестьянское хозяйство с домашним скотом и очень уютными домиками. В приделах видимости паслась лошадь и две коровы, а где то за скотным двором было слышно блеянье коз. Да и огороженная территория уменьшилась почти наполовину, освобождая проход к озеру и лесу. Я даже заметил двоих рыбаков, вольготно сидящих с удочками.
  - "Пока побегаю сюда!" - пришло в голову решение, подсказанное затаившимся в глубине души страхом.
   Июль принёс жару и наплыв дачников. По деревни забегали стайки детворы, зашуршали шинами по гравию велосипеды. Вечерами вальяжно прогуливались парочки и компании отдыхающих. Со временем события, произошедшие в лесу, стали забываться. Жизнь текла размеренной и тихой рекой. Источник местной информации, дед Василий, во время вечерних посиделок за рюмочкой чая, поведал об изменениях на эко ферме.
   Управление хозяйством перешло к дочери толстосума, а она оказалась девочкой продвинутой и хваткой. На корню поменяла стратегию и правила жизни и работы заведения. Снесла опостылевшие заборы, и теперь можно спокойно приходить на озеро купаться и рыбачить. Ходить привычными тропами за грибами. Можно даже подходить смотреть на животных, правда, покатятся на лошадке уже за отдельную плату. И на ферму потянулись отдыхать не только богатеи, но и простые люди. Откуда только мой сосед получает такие точные сведенья, уму непостижимо. Возникают подозрения об его бывшей службе, ну очень даже, внутренних органах, а может даже и внешних. Правда дед всегда отшучивался на такие мои предположения.
   Полнолуния я ждал с волнением и затаённым страхом. Верить в реальность, этих своих снов, сам себе запретил настрого! А в душе скреблись кошки. На всякий случай, решил лечь спать пораньше и запереть себя покрепче. Только не судьба. Ближе к вечеру пришёл сосед, одетый как для прогулки в лес. Дед Василий сообщил, что в лесу потерялись два ребёнка. Две девочки, восьми и шести лет, из отдыхающих на ферме. Пошли с бабушкой в лес, и там пропали. Женщина долго их искала сама, и только сейчас обратилась за помощью. Все кто может, собираются в лес, их искать. Очень хотелось отмазаться работой, или свалить на недомогание. Скрипя сердцем и холодея душой, я собрался на поиски. Мы с дедом взяли направление как раз на Ведьмин Яр. Входя под сень вечернего леса, я почувствовал холодок между лопатками и мурашки по телу.
   Вот она, свобода! Лапы несут меня широкими прыжками. Ночной воздух холодит влажный нос. Уши улавливаю каждый шорох. Зелёные кусты мелькают, пролетая мимо. Моё чутьё безошибочно вывело меня к знакомому хозяйству. Правда теперь не надо прыгать через ограду. Тонкие стволы мёртвых деревьев, висящие вдоль земли, вообще не преграда для дикой звериной силы. Хозяйка Ночи заливает всё своим прекрасным светом. За загородкой спокойно дремлет лошадь. Вот её уши дрогнули в напряжении, раздувая ноздри, она стала оглядываться. Страх проявился в больших и влажных глазах. Но сегодня не она моя цель!
   Бегу вдоль жердей к озеру. Только тут улавливаю слабый запах человеческих детёнышей. Задние лапы проскальзываю на прибрежном песке, когда я меняю направление бега. Теперь уже ничего не может увести меня от цели. Словно неотвратимая смерть, проношусь по лесу. Мелькают деревья и кусты, мимо проносятся лесные полянки и ручьи. Через бурелом, в сторону от меня рванулся крупный лось, но даже такая жертва не отвлечёт от цели.
   Ночной лес прекрасен, озарённый бледным ликом Хозяйки Ночи. Тени и лесные цветы, запахи и звуки, всё это наполняет счастьем. И стремительный полёт тела, когда кажется, что лапы едва касаются земли. Душа поёт и требует выхода звериной мощи. Вот я уже не только чую цель, но и слышу тихий плач. На краю полянки, освещённой бледным холодным светом, под кустом малины, сжались два комочка. Пасть довольно щериться, лапы присели для смертельного прыжка. Один рывок, и жертва в моей пасти.
   Медленно выхожу на свет. Раздаётся сдвоенный вскрик. Я чувствую страх разливающийся от детей. Медленно и бесшумно пересекаю полянку, останавливаюсь перед трясущимися комочками. Толкаю носом ближайшего щенка, чем только усиливаю громкость плача. Потом беру аккуратно в пасть руку детёныша, того что побольше, и тихонько тяну на себя.
   - "Это же собачка!"- сквозь всхлипывание говорит та, что поменьше - "Пошли за ней! Она нас к бабушке проводит!"
   Детёныши людей встают, и медленно иду за мной. Мне хочется бежать и наслаждаться скоростью, но я сдерживаю себя. Щенят надо довезти до озера. Младший детёныш даже берёт меня за хвост.
  
  
  
   Эпилог.
   Лик полной луны ярко освещал ночной лес. Тёмная река делала тут свой поворот. Над журчащей водой вставал обрывистый берег, поросший сверху соснами. Высокий человек медленно пробирался едва заметной тропинкой, между рекой и обрывом. Годы ссутулили его плечи, а волосы покрыли белизной. Но он был ещё крепок и зрение позволяло свободно ходить в сумерках. Найдя только одному ему известную цель, старик присел на колени и прополз в потаённую пещеру. С низкого потолка свисали корни, а песок скрипел под ногами.
   Короткий ход привёл в небольшую залу. Посередине подземного помещения лежал большой плоский камень. Бока этого алтаря излучали бледный холодный свет. На камне лежало тело. Женщина одновременно казалась мёртвой и живой. Тонкие черты лица и невысокий рост не приносили понимания, толи молодая девушка, а может и умудрённая жизнью женщина перед тобой. И казалось, что она сама светиться вместе с камнем. Вошедший старик подошёл к алтарю и встал на колени. Вытянул вперёд руки. На крупных, покрытых мозолями ладонях лежал старинный охотничий нож.
   - "Я давно служу верой и правдой, Хозяйка! Уже больше века охраняю твой покой и приглядываю за лесными владениями!" - пробасил он - "Возьми мой нож и одари покоем! Я нашёл себе достойного приемника, готового послужить тебе! Он ещё молод, но честен и храбр!"
   С этими словами человек положил нож к ногам женщины. Лезвие сразу покрылась ржавчиной и рассыпалось в труху. Старик облегчённо вздохнул и вышел из пещеры.
   Теперь он двигался медленнее. Кряхтя, человек с трудом выбрался на берег. Подставив морщинистое лицо под свет полной луны, старик блаженно улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"