Астафьев Игорь : другие произведения.

Коленька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь преподносит разные ситуации, некоторые меняют её бесповоротно.

  
   Коленька.
  
  
  
  
   Николай Корабулин. 24,03,2015.
  
  Всё началось в этот злополучный весенний день. Я с самого начала не хотел выходить в этот день на работу. Ещё с вечера поднялась температура, и болело горло. Звонок шефу ничего не дал. В субботу на маршрут никто не рвался, тем более в первую смену. Пришлось мне, наглотавшись таблеток, пораньше завалиться спать. Подъем был в пять утра. Полчаса на умыться и запихать в себя еды. Снова горсть таблеток, запитых разведённым в чашке терафлю.
  
  Прогреть газельку, и в путь. Сначала надо было на склад заехать, загрузиться. Потом в три магазина, а после по адресам развозить. Работа в доставке, дело не особо хитрое, но время пожирает много. Весь в мыслях о предстоящем маршруте, стоял и ожидал стрелочки, разрешающей поворот налево. Шоссе было пустынно, что не удивительно в столь ранний час. Развернуться можно было абсолютно свободно, но правила надо соблюдать. К сожалению, одну ошибку я совершил, и она мне аукнулась по полной программе. Я заранее вывернул руль налево!
  
  Несущийся в левом ряду Гелик я заметил, но не придал значения. Ну, катят куда-то прикинутые пацаны, мне то что. Отвлёкшись на светофор, не увидел сам удар. Только почувствовал сильный толчок сзади, и газелька вылетела на встречную полосу. И тут же страшный удар в бок. Небольшая легковушка, летящая по встречки, влетела в район кузова. От удара малолитражка практически залетела газели под раму. Бошка гудела от удара об подголовник, рёбра ныли от врезавшегося в них ремня. С трудом отстегнувшись, вылезаю из кабины.
  
  Перед глазами страшное зрелище. На одной стороне стоит мерседесовский джип с разбитой мордой. В салоне угловатой машины кто-то шевелится, продираясь между подушек безопасности. На другой, моя газель, с развороченным кузовом. Из-под неё торчит легковушка, с крышей снесённой практически напрочь. В салоне три трупа, двое взрослых и ребёнок, сидящий в детском кресле. Почему сразу трупы? У живых не бывает таких поз.
  
  ГАИ и скорая появились на удивление быстро. Едва только из джипа вылезли трое очень молодых людей, чуть ли не подростков. Расставили полосатые конусы, защелкали фотоаппаратами. Потом подкатил очень большой и блестящий хромом внедорожник, с правительственным значком, и полицейские забегали вокруг, засуетились. Меня быстро и формально опросили, тыкнули пальцем, где подписать протокол. Надели на меня наручники и загрузили в полицейскую машину.
  
  Дознание и предварительное следствие прошли очень быстро. Работник правоохранительных органов был скуп на комментарии и беспредельно деловит. Правда, из схемы дорожно-транспортного происшествия куда-то подевался Гелендваген. Выходило, это я сам выехал на встречную полосу, что и привело к катастрофе. На моё возмущение таким фактом, получил исчерпывающий ответ.
  
   - "Нет, и не было никакого джипа! Ещё раз заикнусь об этом, небо с овчинку покажется!"
   Суд состоялся на третий день.
  
  В зале суда собралось немного народа. Сидеть в клетке, словно дикому зверю, было неприятно. Выступил обвинитель, повесив все грехи на меня. Адвокат что-то промямлил неразборчивое. Снова взял слово прокурор, и поведал судье о смерти, от моей руки, молодой семьи и маленького ребёнка. В красках описал, какие жизни я загубил. Заседание прервали на пять минут, после чего судья вынес приговор. Шесть лет общего режима без права апелляции.
  
  После оглашения сего вердикта, в зале вскочила старушка. Гневно потрясая сухонькими кулачками громко закричала.
  
  - "Будь ты проклят, Ирод! Гнусный убийца! Что бы тебе каждую ночь являлись убитые тобой! Во имя всех богов, не найдёшь ты покоя и после смерти!"
  
  После суда, быстренько отправили по этапу в колонию. Как я понял, в район мордовских лесов. Ничего того, чем обычно пугают, не происходило. Жизнь, конечно, была не сахар, но и не полнейший ад. Вот только сны! Каждую ночь я переживал эту аварию. Видел окровавленные тела, изувеченные мёртвым железом. Предсмертное подёргивание маленькой ручки. Изо дня в день. Бывало и несколько раз за ночь. В один из серых пасмурных дней, смастерив из простыни верёвку, я повесился.
  
  
  
   Сергей Смирновский. Старший прапорщик ФСИН.
   19,06,2015.
  
  Вот надо же! Из-за этого дятла мне премию срезать могут. Вроде нормальный заключённый был. Тихо сидел, не бузил, работал. И тут такое Ч.П. Правда сокамерники жаловались, говорили, по ночам кричит. Вот бы знать заранее, перевёл бы его на больничку. Родственников у него не оказалась, и капитан на меня ещё и похороны свалил. Хорошо еще, что не зима, земля не мёрзлая.
  
  В столярке сколотили ящик, два сидельца выкопали могилку, опустили в яму гроб, и вся недолга. Быстро закидали землёй, и я вбил в рыхлый грунт палку с приколоченной табличкой. А на ней только номер, и больше ничего. Тут, на кладбище при колонии, только такие могилки и стоят.
  
  Только этим дело не закончилось. На следующий день меня капитан вызывает, и прям с порога.
  
   - "Похитили ночью тело!"
  
   Утром отсутствие новопреставленного заметил дворник, решивший прибраться на территории. Примчался на пост с выпученными глазами и криками "мёртвый встал!" Могила и правда походила на то, что из неё труп сам выкопался. Земля разбросана, даже следы от рук видны. Мистика какая-то! Опера всё зафиксировали, составили протокол и отправили дело дальше по инстанции.
  
  
  
   Дмитрий Железняк. Дачный кооператив "Надежда 3"
   14,06,2020.
  
  Лето в этом году удалось на славу. Жара не мучила изнуряющим пеклом, да и дожди не заливали потопом. Всего отмерила природа в меру. Вот и задумал поменять старый забор. Прозвонив по разным профильным фирмам, сопоставил цены. И тут меня крепко взяла за горло зелёное земноводное! Ну, если конкретнее, задушила жаба.
  
   Заказав в строительном магазине столбы, профиль и прочие комплектующие. В ожидании доставки, наведался к бригадиру местных строителей. Правда и тут меня неприятно удивили ценами. Раньше, эти дети солнечного востока, так много за работу не просили. Возвращаясь в весьма расстроенных чувствах, встретил по дороге соседа. Естественно, поделился своей бедой. Он меня и надоумил обратиться к Коленьке!
  
  Этот тип появился у нас года два назад. С виду обычный бомж. Посилился в строительном вагончике, брошенным недалеко от дачного кооператива. Не так давно новую высоковольтную линию рядом проводили, вот и осталась эта "избушка"! Пол в вагончике был наполовину сгнивший, окна без стёкол, один бок слегка обгоревший. Сначала дети пытались приспособить его под свои игры, но когда один подросток провалился в дыру и сильно повредил ногу, родители настрого запретили там играть. А на следующий год туда заселился этот бомж.
  
  Коленька оказался странным персонажем. Брался за любую работу, и что не типично, алкоголь не употреблял, от слова "совсем"! Работал усердно, невзирая на погоду. Мог без устали копать грядки, или под палящем солнцем косить бурьян. И подгонять, или стоять над душой, абсолютно не требовалось. Можно было наметить ему поле деятельности, и спокойно заниматься по своим задачам.
  
   Однажды у нас один из дачников решил снести старую холобуду, и построить новый дом. С бригадой гастарбайтеров он ни как не смог сойтись в цене. А вот Коленька, за неделю разобрал старое жилье. Причём аккуратно разложил все составляющие, доски отдельно, фанера отдельно, провода и прочие, всё по кучкам. Хозяин на такую работу не мог не нарадоваться.
  
   Был Коленька молчалив и говорил крайне редко. За работу свою брал немного. За покос пяти-шести соток просил литр молока, батон хлеба и колбаски. Вообще, предпочитал получать едой.
  
   Вот и я решил обратиться за помощью к этому бродяге. Забить столбы для забора он вполне сможет. Таскать поможет. А я уж сам, приварить лаги да прикрутить профнастил смогу! Благо инструмент в наличии есть.
  
  Нашёл я Коленьку на участке Зинаиды Вениаминовны, там он проводил генеральную уборку. Утилизировал старую траву и сухие ветки, мусор, что налетел за время отсутствия хозяйки. Почтенная пенсионерка готовилась к приезду любимых внуков. Пока работник был занят, мы обсудили погоду, повышение цен и продажность нашего правительства. Батрак был занят работой с головой. Мои призывные взгляды он толи не замечал, толи игнорировал. Пришлось просить Зинаиду направить его после работы ко мне на участок.
  
  Коленька подошёл только к вечеру, весьма запылённый и с пакетом продуктов. Я ему объяснил, какую работу хочу подсуропить, даже прошлись вдоль покосившихся столбов с обвисшей рыбицей. Бомж всё внимательно выслушал, кивнул головой.
  
  - "Хорошо! Завтра с утра приду забор разбирать!"
  
  А ведь точно! Про то, что ещё и разобрать старый забор нужно, совсем вылетело у меня из головы! Да ещё в паре мест разровнять землю. Представляю, сколько за эти дополнительные пункты в работе зарядили бы восточные строители!
  
  За ужином я с гордостью хвастался жене, какой у неё экономный и разумный муж! Сколько денег сохранил в семейном бюджете, благодаря своему уму и умению организатора! И завтра приступаю к строительству нового забора. Так что пару-тройку рюмочек на сон грядущий точно заслужил.
  
  Утром меня разбудил стук в дверь. На пороге стоял Коленька. Пробурчав что-то вроде - "кусачки, пассатижи, лопату и лом" - отошёл на пару метров и замер в ожидании. Пока я гремел в сарае, отыскивая нужный инвентарь, он даже позы не сменил. Молча принял требуемое, направился курочить забор.
  
  Пока я просыпался и завтракал, работа уже кипела вовсю. Рабица была снята и скручена в рулон, трёх столбов уже не хватало. Мой работник боролся с очередной трубой. Выкорчеванные столбы были отбиты от цемента и лежали рядком, недалеко от рульки сетки. А ямы из-под них были аккуратно закопаны.
  
  
   Анзур Бобоев. Дачный кооператив "Надежда 3"
   15,06,2020
  
   Работы на сегодня не предвиделось, поэтому решил прогуляться по дачному посёлку, поглазеть на уруских женщин. Любят они летом ходить в одних купальниках, то есть практически голыми! Заодно посмотреть, что из инструмента и техники можно утащить. Правда Билол Умарович обещал голову оторвать и родне по почте отправить, ели про воровство узнает.
  
   Зря его старшим выбрали! Аллах не рассердиться, если взять у гяура! Разве можно равнять неверных с людьми? Русские - хуже зверей! Пьют водку, заедая её шашлыком из свинины, доводя себя до состояния этой самой свиньи! Не зря мой отец в девяностые резал этих неверных, добывая нам свободу от урусов.
  
  Засмотревшись на полуголую русскую шлюху, возлежащую с книгой на шезлонге, чуть не врезался в борт грузовой газели. С неё бомж Коленька выгружал заборные столбы, укладывая их рядом со стопкой профнастила. У кабины грузовичка перебирал какие-то бумаги виденный мной вчера мужичок. Он приходил к нам на счёт строительства забора. Видно наши цены его не устроили, и он подрядил бомжа.
  
  Этот Коленька, самый мерзкий представитель урусов! Грязный, противно попахивающий, обитает в брошенном вагончике. Даже сами русские свиньи питали к бомжу отвращение, что не мешало нанимать его на работы. Презренный народ!
  
  С появлением этого Коленьки у нас сильно упал заработок. Многие работы стали поручать этому выродку. Билол Умарович даже цены поднял, но это сильно не помогло. Мы с Шахбозом даже пытались побить этого бомжа, безуспешно. Он наши удары, будто не чувствовал! Даже не упал когда я ему железной трубой по спине заехал. Словно по бревну врезал. Зато мне он выбил зуб, а Шахбозу чуть руку не сломал, мерзкий вонючка! Надо старшему сказать, кто снова перехватил у нас работу.
  
  
   Дмитрий Железняк. Дачный кооператив "Надежда 3"
   15,06,2020.
  
  К полудню пришла машина с заказанными материалами. Тут тоже удалось сэкономить на разгрузки, Коленька без всяких просьб начал разгружать газель. Пока я проверял и пересчитывал привезённое, он уже почти всё выгрузил. В этот момент заметил обходящего грузовик гастарбайтера из местной бригады строителей. От его злобного взгляда даже холодок пробежал по спине. А как он взглянул на Коленьку? Жгучая ненависть, смешанная с презрением, явно читалась в его глазах.
  
  После расчёта, курьер укатил, и я принялся размечать будущий забор. С помощью работника вбили два крайних столба, натянули между ними шпагат. Рассчитал расстояние между будущими столбами, втыкая обрезки старого штакетника. Притащил из сарая стремянку и кувалду. Коленька на стремянке с кувалдой забивает столб, а я с уровнем не даю ему уйти в сторону.
  
   Силища у работника была по истинному бычья, вколачивал трубу в твердую землю, словно в песок. Так и проработали почти до вечера. Долго провозились со столбами под ворота, они были толще и установить их надо очень точно, ворота с калиткой я купил уже готовые. На завтра по плану были лаги и возможно обшивка профнастилам. Коленька получил пакет с продуктами и отправился восвояси.
  
  С утра работа закипела снова. На втором столбе руки вспомнили, как управлять сварочным аппаратом. Лаги сноровисто вставали на свои места. Бомж усердно помогал, придерживая металлический профиль, не обращая внимания на летящие искры.
  
  Дело спорилось. Уже к полудню мы закончили с лагами и приступили к профнастилу. Без помощника пришлось бы туго. Мой работяга, молча и усердно придерживал листы металла. Невзирая на достаточно острые его края. Немного сэкономил на толщине листа, но это не влияет на прочность.
  
  К вечеру забор был обшит. Коленька получил свой гонорар в виде пару пакетов молока, хлеба и батона дешёвой варёной колбасы. На завтра я в его услугах не нуждался, ворота с калиткой уж как-нибудь навешу сам.
  
  
   Надежда Железняк. Дачный кооператив "Надежда 3"
   16,06,2020.
  
  Муж второй день возился с забором. Экономия это конечно хорошо, но у меня мороз по коже от этого Коленьки! Видок у него ещё тот, худой, вечно с всклокоченными волосами, в поношенной военной одежде. Самое удивительное, не то что бы он был грязный, одежда вполне чистая. Видала я бомжей и более опущенных, но исходил от него странный запах тлена, словно гниёт он на живую. Странный он.
  
   Муж говорил, да и от соседей тоже слышала, не пьёт он, совсем. Обычно такие батраки берут либо деньгами, либо водкой. А это уникум продуктами, предпочитая молоко и хлеб. Работает без понуканий и надзора, выполняет порученное тщательно и без устали. Был молчалив, без крайней необходимости и слова не скажет.
  
  Когда муж пришёл на обед, я нарезала колбасу, специально купленную для бомжа, сделала бутербродов и налила молока в одноразовый стаканчик. Принимая угощение, Коленька кивнул благодарно, и наши глаза встретились! Бррррр! От одного этого взгляда всё тело словно разрядом молнии пробило. Ледяной ужас растёкся по венам. Как будто смотрела не в зрачки человеку, а напрямую в преисподнюю! Хорошо, что длилось это не больше секунды, и отвёл взгляд.
  
  Вернувшись в дом, стала упрашивать мужа отказаться от помощи Коленьки. Основную работу они уже сделала. Если будет надо, я само помогу. Уж больно меня пугает этот бомж. Долго упрашивать не пришлось, знаю на каких струнах играть. Польстила, похвалила, и всё готово!
  
  Провозились они практически до вечера. Солнце уже собиралась склониться к горизонту, а из работы остались только ворота с калиткой, но они вроде как готовые, их только повесить и всё. Вынесла пакет с продуктами для Коленьки. Работник положенное молча взял и, не проронив и слова, пошёл восвояси.
  
  
   Татьяна Погожина. Дачный кооператив "Надежда 3"
   16,06,2020.
  
  Сегодня погода была на зависть! Редкие облачка, пробегая по небу, практически не скрывали светило. Самое то для принятия солнечных ванн. Хотя, если говорить начистоту, вчера было не хуже. Только этот сосед, дядя Дима, второй день возился со своим забором. Ему ещё помогал этот бомж Коленька!
  
  Отвратительная личность! Как можно опуститься до такого скотского состояния. Жить в заброшенном вагончике, работать за еду и выпивку. Где у человека гордость? Ни капли достоинства! Да слизни и земляные черви живут благороднее!
  
  Не желая ещё один день наблюдать за вознёй этого убожества, отправилась загорать на пруд. Особой чистотой вода там не отличалась, но хоть не придётся лицезреть результат деградации личности.
  
  Найти уютный уголок удалось не сразу. У водоёма было много резвящейся детворы и их мамаш. Благо я купаться в этой грязной лужи не собиралась, и спуск к воде мне был без надобности. Нашла уютную полянку, окружённую кустами, растелилась и достала книжку, предвкушая приятный отдых.
  
  Солнце припекала в меру, и купаться, совершенно не тянуло. Ближе к пяти дня детский визг и плескания потихоньку стихли. Заботливые клуши увели своих цыплят по домам. Выбранное мной место было настолько уединённым, что я позволила себе снять верх купальника.
  
  Перевернулась на спину, предоставила солнцу возможность ласкать моё обнажённое тело, прикрыла лицо книгой, и предалась сладостной неге. Судя по всему, я задремала, и хруст веток стал для меня неожиданным пробуждением.
  
  
  
  
   Анзур Бобоев. Дачный кооператив "Надежда 3"
   16,06,2020.
  
  Настроение было испорчено напрочь. И все из за жалкого шурупавёрта! Билол Умарович как с цепи сорвался. Побил меня, не больно но очень унизительно. Отстранил от работы и лишил доли, отправив пешком восвояси. А всего-то заметил, как я припрятал шурупавёрт работодателя.
  
  Видите ли, воровать нехорошо! Это единоверцев обворовывать грех, а гяуров можно! И даже нужно! Не обеднел бы он от этого, раз деньги на обшивку дома сайдингом нашёл! У меня одна его сытая рожа вызывала злость. И смотрел он на нас высокомерно и с долей презрения. И теперь из-за этого урода попал в немилость к старому Билолу!
  
  Погруженный в свои мысли, я не заметил, как дошёл до пруда. Обычно там делать нечего, грязная лужа с глинистыми берегами, но сейчас я увидел что-то интересное. Даже обида на бригадира тут же испарилась бесследно. На другом берегу я увидел голую девушку.
  
  Пруд был на удивление пуст. Обычно тут хватало резвящихся детей со своими мамашами. Но видно время шло к вечеру и все уже разошлись по домам. Стараясь не хрустеть ветками, аккуратно пробрался к поляне с голой девкой.
  
  И вот сквозь редкие ветки кустов стала видна вся эта манящая картина. Эта русская шлюха лежала, подставляя все свои прелести под лучи заходящего солнца. Вместо того, чтобы прикрыть наготу, она за книгой спрятала лицо.
  
  От такого зрелища дыхание участилось, и зверское желание распирало изнутри. Да она специально сюда пришла и разлеглась тут голой! Знала, что буду идти мимо! Я её давно приметил в посёлке, и стоило мне пройти мимо, как она принимала развратные позы в шезлонге. Эта дочь Иблиса постоянно пыталась меня соблазнить.
  
  Не в силах больше сдерживаться, я ломанулся через кусты, на ходу снимая с себя одежду. От треска веток шлюха приподнялась, и книга скатилась с лица. В её глазах я увидел смесь страха и возмущения, попыталась даже закричать, но я заткнул ей рот ладонью.
  
  Эта тварь брыкалась и старалась укусить. Но снимая штаны, я наткнулся на нож в кармане. Когда стал его раскладывать, эта шлюха стала кричать, но холодное и острое лезвие быстро убавила звук. Теперь всё пошло быстрее. И когда я уже был готов, в её глазах появился ужас и отвращение. В тот же момент что-то сжало мою шею тисками и словно котёнка отшвырнуло к кустам.
  
  Когда вскочил на ноги, передо мной стоял бомж Коленька. Так вот что за скотина испортила мне всё веселие. Но ничего, нож так и не выпал из руки. Гяур стоял, словно заслон, между мной и голой девкой. Я прыгнул в его сторону и сходу вогнал нож ему в живот. Бомж вместо того чтобы отступить, наоборот шагнул вперед и обхватил меня руками.
  
  Я снова и снова бил его ножом, чувствуя, как лезвие туго входит в его тело. Коленька обхватил меня руками, словно лучшего друга, объятья были крепкими. Он прижал меня так сильно, что даже дышать было трудно. Бомж приблизил своё лицо, в нос мне ударил смрадный запах. Рот врага ощерился в злобной улыбки, и шею прорезала острая боль. В глазах потемнело, и сознание покинуло меня.
  
  
  
   Татьяна Погожина. Дачный кооператив "Надежда 3"
   16,06,2020.
  
  Хруст ломающихся веток разбудил меня. На поляну вывалился местный гастарбайтер, на ходу стягивающий с себя одежду. Моему возмущению не было придела, неужели он для купания не нашёл другого места. Но вместо пруда, он кинулся на меня. Грязные руки лапали меня, жадно скользя по обнажённому телу.
  
  Закричать толком не удалось, его потная ладонь заткнула мне рот. Попытки вырваться были безуспешны, несмотря на небольшой рост, напавший был очень сильный. В какой то момент он убрал руку с моего лица, и я даже смогла что то прокричать. Но буквально через пару секунд к моему горлу был приставлен нож, и крик оборвался.
  
  Прижимая оружие к моему горлу, гастарбайтер стянул с себя одежду. Страх буквально парализовал тело. В тот момент, когда он уже порвал на мне бикини, над его головой я увидела лицо бомжа Коленьки. Неужели и этот отброс общества туда-же!
  
  Бомж схватил напавшего на меня за шею и с лёгкостью откинул его проч. Холодные глаза маргинала безразлично скользнули по мне. Коленька повернулся и шагнул к насильнику. Голый бандит был уже на ногах, и в его руке блестело лезвие. Подскочив к бомжу, он ударил его в живот ножом. Коленька не упал, а обхватил руками нападавшего, а тот всё бил его ножиком, раз за разом. Не обращая на это внимание, бомж крепко сжал бандита.
  
  От того что увидела после, меня вырвало и сознание чуть не покинула меня. Не понимая и не отдавая отчёта в своих действиях, я рванула с поляны. Не чувствуя хлещущие по голому телу ветки, не обращая внимание на боль в босых ступнях, продиралась сквозь кусты.
  
  Пришла в себя рядом с родной калиткой. Только тогда обратив внимание на то, что полностью обнажённая. Осознав, что так и бежала через весь дачный посёлок, крича на ходу. Соседи и любопытством смотрели в мою сторону. Ноги больше не держали, упала на колени и меня снова вырвало. А перед глазами так и стояло видение - Коленька зубами вгрызается в шею насильника и алая кровь ручейком течёт по его подбородку.
  
  Соседи вызвали скорую и полицию. На удивление приехали они быстро. После скомканных объяснений, полицейский уазик укатил к пруду, а мной занялся фельдшер из скорой. Помимо нервного срыва, на моём теле было полно кровоподтёков. От поездки в больницу я отказалась, но врач просто таки заставил вызвать родных и сделал успокоительный укол.
  
  Как потом рассказывали, на пруду нашли изорванное тело молодого гастарбайтера. Бомжа поймать не удалось, к приезду полиции он уже скрылся.
  
  
  
   Коленька. Дачный кооператив "Надежда 3"
   16,06,2020.
  
  И дернула меня пойти постираться после работы на этот пруд. Девушки я, конечно, помог избежать позора, но теперь придётся и отсюда уходить. А тут было хорошо. За два года ко мне привыкли и уже даже не шарахались. Сложно будет найти новое пристанище. Тем более что уйти надо будет подальше.
  
  Зато после свежего человеческого мяса, буду сильнее и с головой станет получше. Хотя я ещё помню то время, когда мысли мои были вялые и приходили в голову редко. И основным моим чувством был голод. Голод терзал изнутри, требуя крови и ещё живой плоти.
  
  Огромных усилий стоило держать голод в себе и не тать ему вырваться на свободу. Первый раз я его упустил, когда на меня в лесу накинулась стая собак. И защищаясь, я убил и съел их вожака. Это было ещё в вятских лесах. После этого я вспомнил, что меня зовут Коля! Были ещё случаи, когда я удовлетворял этот голод.
  
   Первый раз попробовал человечину весной шестнадцатого года, недалеко от Ижевска. Заночевал тогда в заброшенной ферме. Туда же закатилась компания молодёжи на мотоциклах. Заметив, что тут не одни, закидали меня камнями и пустыми бутылками, что вызвало всеобщее веселье и смех.
  
   А когда один из компании, под ободряющие крики "мочи бомжа", стал забивать меня куском ржавой трубы, мой голод вырвался наружу. Когда я пришёл в себя, ферма была пуста. Весёлая компания уже испарилась, побросав мототехнику. На полу осталось только разорванное тело юноши.
  
  После этого заметно прибавилось сообразительности. Но это не самое интересное, в разы возросла физическая сила. И, что удивительно, любые раны стали заживать, прямо на глазах. А ещё я вновь научился мыслить.
  
  Во время моих скитаний ещё не раз внутренний голод вырывался на свободу! Жертвами стали не самые хорошие люди. Но это не оправдывает меня. Прилагая титанические усилия, всё-таки удалось научиться сдерживать и не выпускать его наружу.
  
   Вот и сегодня не смог удержаться. Теперь вновь прятаться по лесам и в заброшенных деревнях. Мне не привыкать! Мёртвых не волнуют холод и бытовые неудобства. Хоть мне больше нравиться жить рядом с живыми. Общаясь с ними я становлюсь человеком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"