Прохоров Павел Владимирович : другие произведения.

Идиоты в саду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Идиоты в саду.
  
  Треск камина придавал особый уют комнате в этот поздний вечер. Спокойствие нарушал маленький мальчишка играющий на полу, устеленный теплым ковром. Он строил большой сад. На кресле старик читал книгу, и улыбался поглядывая на внука. За окном начал барабанить дождь.
   Мальчик одетый в белую рубашку и коричневые шорты на колготки поинтересовался:
   - Деда, а почему каждый день с вечера и до утра идет дождь? - подбежал малютка к любимому дедушке. Старик со средней длины седой бородой и одетый в теплую кофту и закутавший ноги в шаль, посмотрел на внука сквозь очки и не торопливо начал: - По этому поводу, сын мой, есть одна легенда... - он посадил мальчика на колени и продолжил. - Когда-то очень давно люди жили в большом прекрасном саду, каждый из них ухаживал за этим божественной красоты местом. По ночам люди укрывались листками больших растений и спали прямо на улице. Тот удивительный сад давал плоды невероятно вкусные и полезные. Поэтому жили долго, и не было у них болезней. Все жили большой семьей и не знали ни горя ни разочарования.
   Однажды, к одному из людей подошел человек в черном плаще и большом накрытым на голову капюшоном - Скажи, пожалуйста, не видел ли ты моей железной палки? Пробормотал он хриплым голосом.
  Железную? Нет, не видел. Если Вам тяжело ходить, то возьмите эту сухую палку пока ее не забрало время. - ответил ему человек.
  Видишь ли, милейший, я не из этих краев. Мне нужна именно моя палка она особенная. С ее помощью можно управлять чем угодно - растениями, плодами и даже всем этим садом. Как найдешь мою палку принеси мне ее, пожалуйста. Я буду ждать тебя на том поле. - Прохрипел, словно старик, и, указав на поле, ушел.
   Человек покачал головой и отправился на поиски с вдумчивым видом разглядывая кругом и про себя размышляя: - А что если с помощью этой палки я смогу вырастить самый большой плод, и этим одним плодом можно накормить всех, а потом верну ему эту палку . В глазах его засияла искра и он с большим азартом отправился на поиски.
   - Ты что-то потерял? - Спросил его брат.
   - Человек в плаще попросил меня найти его железную палку. Представляешь с помощью этой палки можно управлять растениями, плодами и даже всем садом. Я хочу с помощью ее вырастить самый большой плод и всех накормить. Меня будут долго помнить. - с позерской ухмылкой ответил он брату.
   - Зачем растить один плод? Вот если бы вырастить дерево с такими плодами. Да и что за глупость, с помощью палки выращивать плоды - и начал смеяться над братом.
   Обиделся на него человек и пошел дальше на поиски. А его брат тем временем, пошел другой дорогой и решил что он точно знает как правильно распорядиться палкой. По дороге про себя проговаривая: - Плод это ерунда, вот если я дерево такое выращу, то меня точно все знать будут и у меня будет свое гигантское дерево с гигантскими плодами. По дороге он встретил сестру и рассказал, что хочет найти железную палку, чтобы вырастить гигантское дерево. Сестра в свою очередь дяде, но тот узнав о такой вещи, решил что лучше если он будет управлять садом, он будет больше и намного красивее, и всем станет хорошо под его управлением.
   Так дядя поделился своим намерением с братом, брат с женой и так далее. Через некоторое время об этом знали все и все искали эту самую железную палку. Все начали драться, за то кому управлять и чье дерево будет больше. Поиски настолько вскружили голову людям, что они начали вырывать растения, цветы, деревья чтобы отыскать ту палку. Некоторые пытались их остановить. Тот человек, который встретил старика, понял, что добром это все не кончится. Пришел к нему и попросил сказать всем, что нет никакой палки, иначе люди погубят сад в котором они живут. Но тот самый человек откинул капюшон. И он увидел мерзкого старика с гнилой улыбкой. Тот достал листок бумаги зачеркнул одну строку. - Оглянись, человек, уже ничего не осталось. - С мерзким хохотом он исчез.
   Люди поняв, что разрушили свой прекрасный сад начали искать виновного. Долго выясняв отношения, люди поделили землю между собой, и свой кусок назвали - участком. Из остатков возвели стены чтобы не видеть друг друга. Вечером пошел дождь. Люди построили крышу и назвали сооружение - дом, то место где они чувствуют себя словно в саду.
   С тех пор каждый вечер идет дождь. Природа оплакивает случившееся, в надежде что сад восстановиться.
   - Дедушка, а почему люди не выйдут из домов и не восстановят свой прекрасный божественный сад? - с недоумением спросил ребенок.
   - Они возводят тот сад, проблема только в том, что многие до сих пор ищут палку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"