Ksandra : другие произведения.

Саламандра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...- НЕТ... нетнетнетнет...
  Вдруг в глаза ударил яркий свет. Это заставило меня очнуться ото сна и прийти в себя.
  Сон... Нет - кошмар. Он преследует меня вот уже на протяжении почти девяти лет. Нет, не каждый день - раз или два в полгода, но с меня и этого вполне достаточно. Мне снится постоянно одно и то же. Огонь везде: сверху, снизу, впереди, позади. Рядом кто-то завет на помощь, чуть дальше слышатся крики и стоны людей. И посреди этого буйства стихии я.
  И ведь если бы это был просто кошмар, но такие события действительно имели место быть в моей жизни. Мне тогда было лет шесть. И я еще не знал, что из меня может получиться не то что огненный, а вообще какой-нибудь маг, даже обычный бытовик. Уж лучше бы действительно не знал. Нет, я не жалею о том, что тогда произошло. Тогда, а все это происходило в трактире в одном из крупнейших портов на юге страны, из-за моей вспышки от таверны остались одни головешки, но посетители и прислуга в основном отделались ожогами. Пусть и не самыми легкими, но после работы целителей от них не осталось и следа. В ту ночь погибло только два человека - трактирщик и его помощник. И свое они получили по праву. Более того, если бы они и выжили, то их бы ждало более жесткое наказание.
  А меня тогда приняли в магическую Академию на огненное отделение. Это оказалось мое основное, хоть и не единственное направление. Правда, маг из меня, как из табуретки трон для Властелина. И дело даже не в опыте или знании ( теорию я знаю на отлично), а в том... Вы когда-нибудь видели огненного мага, который боится огня? Нет? Ну так вот - я перед вами. С тех пор я конечно научился справляться со своим страхом, но все равно с огнем обращался ммм... с опаской. И он мне отвечал тем же - т.е. все те заклинания, связанные с огнем, которые мы выучили за прошедшее время, мне довались с большим трудом. Большинство из них рассыпались, не смотря на то, что теоретически все делал правильно, еще на первых этапах их воспроизведения. Получались только самые простейшие. В Академии мне и довелось то продержаться только из-за отличного знания теории. Теоретики тоже нужны. Но лично меня это сторона совсем не прельщает - кому охота сидеть все время в помещении, погрузившись в кипу свитков?.. За всеми воспоминаниями и размышлениями я успел одеться и умыться. И надо сказать вовремя.
  - Доброе утро, Сандр! - это в комнату вихрем влетел мой друг Мик. - Ну что, ты готов? Интересно, куда нас пошлют?
  Ну вот, началось. Каждый раз, по окончании ступени, а мы как раз закончили пятую - примерно два года на каждую ступень, все ученики обязаны проходить практику. А сегодня как раз будет распределение на эту самую... практику. Да только самое большее, что мне светит - это следить за крысами, точнее за их отсутствием, на каком-нибудь захудалом складе. Это Мика могут послать в гарнизон на границу. И совсем не важно, что не то что войн, но даже каких либо приличных стычек уже давно не было.
   - Нуу... со мной и так все ясно. Что тут гадать? Да и с тобой - один из лучших практиков на отделении. В городе то тебя точно не оставят...
  - С чего такое настроение? Вдруг в этот раз Фортуна тебе улыбнется?
   - Мда? Ты так думаешь? Сомневаюсь.
   - И не надоело тебе быть пессимистом? Ну побудь хоть капельку оптимистом! Сложно?
   - Я не пессимист - я реалист!
   - Угу - реалист. Уперся как...
   - Тихо! Начинается.
  И действительно. Пока спорили, мы уже успели с жилого тридцать пятого этажа попасть на третий, где и находился Главный зал. Мы пришли одними из последних - зал был переполнен. Такое столпотворение можно было увидеть пару раз в год - при начале учебного года и при его завершении. Да и еще, пожалуй, по большим праздникам.
  Дальше началось все как по расписанию. Преподаватели вместе с директором разместились на небольшом возвышении, после чего последний прочитал небольшую вступительную речь минут на двадцать, и, наконец, началось само распределение. Гм... на этот раз мне и вправду, можно сказать, повезло. Нет, с видом работ я не ошибся - мне все-таки придется заниматься крысами на складе, но делать это придется в городке с числом жителей не более двадцати тысяч не далеко от южной границы с орками. Туда же, кстати, и Мика направили, но уже в местный гарнизон.
  
  ***
  
  - Ууу... ненавижу утро... - Это Мик, наконец, соизволил подать голос. До этого он ммм... как бы сказать повежливей, тащился позади всей группы, время от времени поглядывая то на ближайшую группу деревьев, то на спину старосты, словно прикидывая, что лучше: повеситься на суку или задушить этого злого человека, который разбудил всех с утра пораньше и заставил тащиться в такую даль. Что и не замедлил мне высказать.
   - Сам виноват. Кто тебя просил вчера так набираться?! - Хотя даль - это сильно сказано. Нам всего лишь надо было дойти до соседнего здания, где были расположены телепорты. Да и про утро тоже преувеличение - уже был почти полдень.
   - Угу, а сам, можно подумать, меньше пил! - он попытался обидеться и даже отвернулся от меня.
   - Ха - сравнил! Во всяком случае, домой добрался я на своих двоих, а во-от тебя-я...
   - Все! Молчи! - Мик тяжело вздохнул. - Ладно, твоя взяла. Действительно, что-то я переборщил вчера.
   - Угу! Это, наверное, на радостях, - я улыбнулся, - еще бы, целый месяц свободы...
  За время разговора мы пришли на место, где нас построили и перепроверили по списку. Ну и конечно не обошлось без напутственной речи, хорошо хоть это заняло минут пять. Уладив все формальности, нас, наконец-то, провели в зал с телепортами.
  
  ***
  
  Вопреки моим ожиданиям наше прибытие в Эломир было не столь солнечным, как ожидалось. Стоило нам, мне и еще четырем сокурсникам, переступить порог местного здания с телепортами, как на нас обрушился ливень. Мы тут же спрятались под ближайшим навесом, что, впрочем, нас не спасло - вся наша одежда за пару секунд промокла до нитки, а еще надо было тащиться до местной Ратуши, где нам должны были дать распределение на весь срок практики, а так же показать место, где наша группа будет проживать. Ага! Осталось только ее найти. Впрочем, нам должны были выделить сопровождение.
   - Нэл, смотри! Кто это там?! - А это вспомнили про меня.
   - А я почем знаю? Можно подумать через эту завесу воды можно что-нибудь разглядеть! Но я думаю, что это наконец-то прибыло обещанное нам сопровождение.
   - С чего ты взял? - удивился Кайл, третий член нашего небольшой группы. Всего нас в этот городок направили пятеро: я с Микой, Кайл, его брат Сэлс (они двойняшки) и Дерэк.
   - Нуууу... тут был задействован сложнейший метод.
   - И?.. - тут же подключился второй брат.
   - Что и? - я сделал удивленное лицо.
   - Что за метод? - это не выдержал всегда спокойные Дерек.
  Все, кроме Мика, с любопытством уставились на меня. Тот, похоже, уже понял, что я просто издеваюсь, поэтому тихонько стоял, насколько это возможно под узким навесом, в сторонке и наблюдал за развивающимся действием.
   - Метод? Ааа... метод. Все очень просто - вы о нем тоже слышали. Он называется, - тут я отодвинулся к самому краю навеса и произнес по слогам, - ди-дук-ци-я!
  Посмотрев на вытянутые лица товарищей, я не выдержал и расхохотался. А зря. Меня тут же чуть не настигла кара в лице трех разъяренных однокурсников, которые, наконец-то, поняли, что их надули. Почему чуть? - это меня спасли появившиеся стражники. Только благодаря им я не только остался стоять на своих двоих, но и не заработал даже не единого синяка. Уточнив кто мы таки, они отвели нас к Ратуше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"