Прохорова Юлия : другие произведения.

Солнечная осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если у тебя за стенкой поселился сосед, с которым вы сразу не заладили? А если он окажется в придачу твоим преподавателем? Ну и на самый конец, как быть, если ты по уши в него влюбишься? Об этом и других приключениях главной героини Вы можете прочесть ниже.


   Проснувшись с утра, я сладко потянулась. Хотя утро, наверное, не слишком подходящее определение. Час дня. Что ж поделаешь, если я такая соня. Еще идут мои заслуженные каникулы, так что, пока у меня есть несколько дней высыпаться перед трудовыми буднями.
   - О, проснулась, наконец - таки - проконстацировала факт моя подруга и по совместительству соседка по комнате. - А у меня для тебя новости, сюрприз, так сказать!
   - Хорошо, расскажешь сейчас, только подожди пару минут.- Я встала и направилась в ванную - естественные потребности требуют удовлетворения.
   Через секунду Нина, так звали мою подругу, услышав мой испуганный визг на высокой ноте, подумала, что про сюрприз надо было все-таки сказать...
   Ну а я, ничего не подозревая о ее раздумьях, стояла и уже молча взирала на существо, стоящее передо мной. Если быть точнее, это был парень. А еще точнее, довольно красивый парень. Высокий, темноволосый, без видимых изъянов. Этакий брутальный тип.
   - Навизжалась? - он откровенно осмотрел мою фигуру, чем вывел меня из ступора. Я поняла, в каком виде сейчас нахожусь: короткая откровенная пижама, растрепанная светлая грива, как у льва, и от ужаса чуть не завизжала опять.
   - Стопэ! Истеричка! Блин, а обещали к нормальным, спокойным заселить. - Он испепеляюще посмотрел на меня, хмыкнул и зашел в комнату, при этом тааак хлопнув дверью!
   Тоже мне Мистер Спокойствие нашелся, ага! Сердитая я протопала в ванную. Придурок! И вы прикажете с этим жить в соседних комнатах? Дибилизм.
   В комнату я вернулась в испорченном настроении.
   - Мне кажется, я нашла твой сюрприз. - Обратилась я к Нине.
   - Они милые, правда?- улыбнулась она.
   - О мой бог, их двое?
   - Ну да, Кирилл и Егор.
   - Как же я сразу не догадалась,- немного повысила я голос - Беда не приходит одна. Вот и к нам заявились двое из ларца, одинаковых с лица! - странно, обычно я не такая вспыльчивая, видимо, у меня аллергия на придурков.
   Нинка засмеялась, в стенку сильно постучали, намекая на то, что слышимость в содружестве с моим громким голосом позволяют слышать наш разговор из соседней комнаты, а я поняла, что последнюю фразу сказала вслух.
   - И чем тебе Кирилл не угодил? - улыбнулась моя подруга.
   - Ах это был Кирилл... - задумчиво проговорила я, надевая джинсы- Кирилл - гомодрил! - Специально как можно громче произнесла я.
   - Незнакомый голос за стенкой откровенно заржал, а уже через секунду дверь нашей комнаты без предупреждения распахнулась.
   - Ой! - только и успела сказать я, прежде чем сработали мои рефлексы, благодаря которым мои ноги сами понесли меня к шторе, точнее, за нее. К сожалению, моим планам не суждено было сбыться.
   На середине пути меня развернули и злым, хриплым голосом спросили:
   - Куда собралась?
   - Никуда. - я ответила ему не менее воинственным взглядом.
   Мистер Описайся От Страха схватил меня за запястья, не сильно, но я почувствовала себя как в наручниках.
   - Ну и кто я? - зарычало на меня это животное.
   - Гомодрил! - что было силы рявкнула я ему в лицо, еле удержавшись от того, чтобы не зажмуриться от страха.
   - Ну все, достала! - и, абсолютно неожиданно для меня, мои ноги повисли в воздухе, а я уже вишу на плече у этого орангутанга кверху отнюдь не худшей своей частью.
   От испуга я выдала не первый за сегодня визг. Вот петь у меня на таких высоких нотах не получается, а визжать... Красота, бальзам для моих ушей!
   - Заткнись, дура безмозглая! От твоего ультразвука я оглохну скоро! - и он, пусть не очень сильно, но чувствительно, шлепнул меня рукой по тому месту, кверху которым я висела.
   Ну уж нет, оставить это так я не могла и, что было силы, впилась зубами в ту часть тела, до которой смогла дотянуться. Это оказалась его многофункциональная часть.
   Обычно я стараюсь сначала думать, а потом делать, но в этот раз весь ужас возможных последствий дошел до меня лишь тогда, когда я услышала крик разъяренного самца, которому, по-моему, яйца прищемили, а не за жопу укусили.
   - Ну все, девчонка, ты попала - гневным голосом произнес он, развернулся и вышел из комнаты, естественно со мной на плече, опять хлопнув дверью. Ну что за дурацкая привычка? Хотя какие еще привычки могут быть у дурака?
   Он вынес меня в коридор и довольно неаккуратно поставил на ноги. Я хотела было смыться, но он своей тушей загородил мне проход.
   - Куда намылилась, пиранья?
   - Да ты... Ты...
   - Ой, а мы, оказывается, и два слова связать не можем, видимо ума немного, хотя это и так видно. -он приблизил свое лицо к моему, в его взгляде читалось высокомерие с издевкой, как-будто я жучок, а он тапок, который в любой момент может его раздавить. Только он еще не знает, что на каждый тапочек найдется кот, который в него нассыт.
   - Недоумок несчастный, кот облезлый, дибил недоделанный! Сам такую тушу отъел, а мозгов ни на грамм!- выдала я залпом.
   Кирилл не остался в долгу:
   - Выдра! Бестолочь! И как только Нина с тобой живет, ей за это медаль нужно дать! Да и что это за имя такое дурацкое, Василиса?- язвительно проговорил он.
   - Ой, а у самого то! Кирилл...- я открыла было рот, чтобы выдать очередную рифму.
   - Что, гомодрил? - его насмешливый тон окончательно вывел меня из себя.
   - Нет, педофил!- выкрикнула я в лицо этому идиоту, и, оттолкнув его, понеслась к себе в комнату.
   - Убью! - неслось мне вслед.
   Остаток вечера прошел без происшествий, я вновь засела за очередную книгу, поэтому времени, да и желания подумать о новых соседях у меня не было. Только почему-то складывалось впечатление, что не к добру все это. Ой, не к добру...
   ***
   Следующим утром я, уже ученая, накинула халатик, не желая повторять вчерашнее, но, слава богу, никого не встретила, да и вообще складывалось ощущение, что никого нет. Нина моя еще с утра уехала к родственникам, и вернуться должна только к вечеру.
   От этой мысли настроение сразу поднялось. Нет, не подумайте, что я не люблю Нинель, просто мне в какой-то мере, да наверно, как и всем, нравится одиночество, а быть под постоянным прицелом сложно, особенно первое время. Сейчас я настолько привыкла к моей подруге под боком, что, когда ее долго нет, начинаю скучать.
   Зайдя в комнату, я начала свое излюбленное занятие: встала перед зеркалом и начала думать, не толстая ли я. В принципе увиденное меня удовлетворило. Нет, конечно, что-то где-то подкачать, что-то где-то убрать можно, но в целом и так картина очень не плоха. На меня из зеркала смотрела девушка на вид лет 17 ( хотя мне 19), с копной не кучерявых, а сильно волнистых светло-русых волос, которые я последнее время зачесываю на один бок, большими зелеными глазами и милой улыбкой на малиновых губах. Кожа у меня и так не очень светлая, а так как я еще загорала, то она у меня если не шоколадного цвета ( это чересчур), то золотистого точно.
   С Ниной мы были абсолютно не похожи. Если у меня такой тип калифорнийской девочки, то моя подруга коренным образом от меня отличалась: у нее длинные, прямые, черные волосы с нефилированной челкой, закрывающей весь лоб, светлая, даже бледная кожа и большие голубые глаза. Мне она напоминает фарфоровую куколку.
   Из раздумий меня вывел зов желудка: тот усердно просил кушать. Поэтому последующие 40 минут я занималась готовкой. Не услышав ни разу за это время звуков из соседней комнаты, я решила посвятить себя любимому занятию: включила на всю колонки и давай в голос орать свои любимые песни. Кстати, ради справедливости стоит сказать, что получается это у меня отнюдь не плохо. В детстве одно время я даже ходила на вокал, но спустя два года перестала - посчитала, что все уже умею и новых навыков преподаватели дать мне больше не смогут.
   Мои чудесные песнопения прервала внезапно открывшаяся дверь, а точнее, Кирилл, с недобрым взглядом заглядывающий внутрь. Он был заспан, темные волосы взлохмачены, а из одежды на нем были только шорты. Мой взгляд невольно остановился на его теле. Что ни скажешь, оно у него классные: загорелое, несильно волосатое с соблазнительными кубиками.
   И о чем я только думаю? Все, точно нужно парня заводить!
   - Ты своими воплями меня разбудила! Ладно бы еще нормально пела, но от этих завываний у меня уши в трубочку сворачиваются.- и он сонно потер свои глаза.
   - Вообще-то я хорошо пою!- возмущенно воскликнула я и гордо подняла голову.
   - Кто тебе такое сказал? Не общайся с этими людьми, они тебе врут.
   - Ты! - начала было я.
   - Я. Ладно, раз уж разбудила меня, то корми. Он подошел к плите, нашел кастрюльки с едой и повернулся ко мне:
   - Что застыла как статуя? Есть я хочу, понимаешь?
   От такой наглости у меня пропал голос. Еще несколько секунд я поднимала с пола упавшую туда челюсть.
   - А я тут причем? Хочешь - вот и хочи, хоти, короче не мои проблемы.
   - Как это не мои? - Кирилл забавно изогнул бровь. - Ты меня разбудила, теперь компенсируй.- С этим доводом я не смогла не согласиться.
   Вздохнув, достала тарелку и подала ему. Во время завтрака, а точнее, обеда, в комнате стояла тишина. Зато я сумела поближе рассмотреть Кирилла. Я не замечала раньше, какая у него интересная стрижка: спереди закрывает уши, сзади несколько короче, немного рваная челка, закрывающая часть лица. Даже жалко стало парикмахера, который наверняка ни один час корпел над его волосами. А глаза, у него, оказывается, желто-карие, очень интересного цвета расплавленного золота. Кирилл был высоким, даже немного чересчур, но это я и так поняла, смотря вчера с высоты его роста. При своей накачанной фигуре и росте он смотрелся этаким шкафом.
   -Насмотрелась? - Насмешка в который раз слышалась в его голосе.
   - Я просто задумалась, не принимай на свой счет, - смутилась я.
   - Ха, не вешай мне лапшу. Ты просто пожирала меня взглядом. Только, сорри детка, ты не в моем вкусе.
   - Самоуверенный болван!- вынесла вердикт я. Удивительно, но меня задели его слова. Хотя, наверное, каждой девушке хочется нравиться парням, даже таким идиотам, как тот, который сидит передо мной.
   - Передай спасибо Нине. - Кирилл встал, и стало понятно, что он собрался уходить.
   - За что? - не дошло до меня.
   - За вкусный обед. Она хорошо готовит.
   У меня пропал дар речи. Я, значит, стояла у плиты, готовила, а спасибо Нине? Сдерживаясь из последних сил чтобы не повысить тона, спросила обманчиво вкрадчивым голосом:
   - А с чего ты взял, что готовила Нина?
   - Так больше не кому.- Этот грубиян удивленно глянул на меня.
   - А я?- Кто бы знал, как у меня чешутся кулаки ему врезать.
   - А у тебя руки не из того места выросли.- Все, мальчик, ты разбудил во мне зверя.
   - Ты, гоблин, не тебе решать, я это готовила или нет! Нет, ну вы гляньте на него, пришел такой крутой, круче только яйца, да и тех скоро не будет, я отобью. Негодяй, а! - И с этими словами я, недолго думая, взяла кастрюлю с куриной лапшой и молниеносно вылила ее содержимое на голову засранца.
   Теперь дар речи пропал у него. Только представьте это зрелище: стоит этот высокомерный болван, весь мокрый, с ушей свисает лапша, а на голове примостился кусок курицы.
   Я понимала, что возмездия мне не избежать, но данная сцена была настолько комична, что я не удержалась от смеха. Я смеялась настолько сильно, что из глаз текли слезы, и живот сводило судорогой.
   - Радуйся, что я девушек не бью, иначе бы ты была уже мертва! - пригрозил он, медленно надвигаясь на меня. Я последний раз всхлипнула и со страхом посмотрела в его сторону.
   - Мелкая засранка! - прошипел он, подходя все ближе - Да я тебя!..
   - Что ты меня? - я пыталась не показывать свой страх, хотя сердце билось где-то в пятках.
   Кир подошел ближе, взял меня за запястье и прижал к стене. Потом, как кот, помотал головой из стороны в сторону, из-за чего все мое лицо оказалось во вкусном курином бульоне и, совершенно неожиданно для меня, вылил стакан холодной воды, который, оказывается, все это время держал в руках, мне за шиворот. Мой визг, наверное, было слышно по всему общежитию. Видимо, пока я угорала над его внешним видом, он зря время не терял. Благодаря воде моя и так не особо закрытая майка обтянула все мои достоинства хлеще некуда. Слава богу, в этот раз под ней у меня был бюсгалтер! Он как-то по-новому осмотрел меня, хмыкнул и удалился, крикнув на прощание:
   - В расчете!
   ***
   Когда пришла Нина, я в подробностях рассказала ей о случившемся. Сначала она смеялась, а потом как- то затихла и сказала:
   - Да, ну и искры между вами летают. - Я уже открыла было рот, чтобы сказать, мол, какие искры, но тут она продолжила:
   - Обещай, что этот год доживешь со мной. Хотя бы не учебный, а такой.
   - Да ну тебя, Нинка, выдумаешь тоже.- Меня рассмешили ее слова. Я и Кирилл? О чем она вообще? Да мы поубиваем друг друга. К тому же, он мне не нравится, да и я не в его вкусе.
   - Ты обещай.- настаивала подруга.
   - Обещаю. - сказала я, лишь бы отвязаться.
   Наш разговор прервал стук в дверь. На пороге показался симпатичный молодой человек с большими карими глазами, легкой щетиной и русыми волосами, которые были покороче на боках и чуть длиннее спереди. Они были немного растрепанными. В одном ухе у него красовалась сережка, а в руках, почему-то, была шапка, несмотря на то, что сейчас лето. Позже я узнала, что шапка является его необходимым атрибутом. Раньше он играл в рок-группе и свой стиль он сформировал еще на том периоде жизни.
   - Привет,- улыбнулся он нам. - Как же я мечтал познакомиться с тобой, несравненная Василиса!- он сделал в мой адрес шуточный поклон.- Ты мой кумир. Еще никому не удавалось так поиздеваться над моим грозным другом. К сожалению, все боятся его как огня. Но ты не из тех, и за это я готов вручить тебе орден мужества.- Он улыбнулся и представился.- Егор.
   - Привет.- С улыбкой ответила я. Этот парень определенно вызывал во мне теплые чувства.
   - Я вообще что зашел. Слышал, какой между вами инцидент произошел и признаю, что иногда Кир ведет себя как свин.- Я приподняла одну бровь.- Ладно, ладно,- пошел Егор на попятную - он часто ведет себя не ахти. И за это маленькое недоразумение мы хотим пригласить вас завтра на ужин. Вы как?- выжидающе посмотрел он на нас.
   - Согласны!- воскликнула Нина. Теперь он повернул голову в мою сторону.
   -Ну...- протянула я.
   -Соглашайся. Завтра последний день каникул, посидим, отметим, тебя никто не съест, я обещаю.- уговаривал меня Егор.
   - Ладно, придем.- Сдалась я.
   ***
   Все время до следующего вечера было тихо. Но мне казалось, что это затишье перед бурей. К этому "ответственному" событию Нина принарядилась: она надела короткий сарафан нежно-розового цвета, который ей очень шел. Меня она тоже заставила переодеться, хотя я была против, и теперь на мне красовались джинсовые шортики и белая футболка с Микки-Маусом.
   В назначенный час мы, все такие разнаряженные, вошли в соседнюю комнату.
   Парни встретили нас довольно дружелюбно. С Кириллом по отношению к друг другу мы держали нейтралитет. Наши соседи заказали ужин в ресторане и прикупили несколько бутылок вина. Начало ужина прошло довольно безобидно. Я весело общалась с ребятами, игнорируя Кира, он делал тоже самое по отношению ко мне. Наше общение прервал телефонный звонок. Кирилл глянул на телефон, тихо выругался, но трубку взял.
   - Да. Привет. Что ты от меня хотела?- напряженным голосом спрашивал он.- Дорогая, с этим теперь не ко мне. Ксюш, ну ты же знаешь, как я к тебе отношусь. - И он вышел из комнаты, в кой-то веки тихо прикрыв дверь, а не захлопнув.
   - Относился.
   - Кирюш, я ошиблась, честно. Давай я к тебе вернусь, и все будет как прежде.
   - Как прежде уже не будет, я же теперь на собственном обеспечении.
   - А ты позанимай у друзей, а потом, когда твои предки перебесятся, отдашь. Кстати, солнышко, я видела таааакие туфли!
   - Нет.
   - Ну котя!
   - Не котя! - повысил голос Кирилл. - Послушай меня. Наши дороги расходятся. Дальше ты - своим путем, я - своим. Хэппи енд. Андестенд?
   - Ну и пошел ты, козел вонючий! Не сильно то и хотелось! Нищенка! - и Ксения отключилась.
   Кирилл облокотился лбом к стеклу, и устало вздохнул. Да, жизнь не всегда сахар...
   Но мне было об этом разговоре ничего не известно.
   ***
   У него есть девушка! Почему-то эта мысль стучал у меня в висках, не давая покоя. Я не знаю, с чем это связано, но мне было не просто неприятно, а даже больно. Удивительно! Да я радоваться должна, что уж меня точно уберегли от рук этого тирана, а я... Это сказывается нервное напряжение. Последнее время я натянута как струна, и сейчас, наверняка, мое состояние достигло пика. И это связано только со мной. Но ни в коем случае не надо сваливать это на Кира. Он тут не причем. На этой мысли я и успокоилась.
   - Ну что ты не пьешь? Давай, давай! Попробуй, какое вино вкусное! - поддразнивали меня друзья. А что, вот и нервное напряжение снимется. И мы выпили по бокалу. потом еще по одному. И еще. Может быть, ребята более стойкие по отношению к алкоголю, но меня понесло. Схватив со стола только распечатанную бутылку, предупредила всех:
   - Моя!
   В таком виде меня и застал вернувшийся Кирилл, только бутылка моя была уже больше, чем на половину, пуста.
   -Опа-на! - бурно отреагировала я на его появление. -Мальчик - встанчик -болванчик явился! И не запылился, заметьте, товарищи! - обращалась я к друзьям, которые сами были отнюдь не трезвы, но до меня им очень далеко.- А мы думали, что тебя мухи съели! А ты оказывается настолько вредный, что даже мухи тебя не едят! А лучше бы съели! Ничего личного, просто ты козел. Ик!
   - Что с ней? - игнорируя меня, спросил он у ребят.
   - Напилась девочка, не видно, что ли?
   Кирилл покачал головой и пошел в мою сторону. А я тем временем продолжала:
   - Слышь, змей-Горыныч, а где у тебя третья голова, а?
   Он в который раз проигнорировал мои эмоциональные речи и попытался забрать у меня бутылку с вином, на что я довольно быстро для своего состояния увернулась.
   - Ага, щас! Ну подлюка, а! - стала наезжать я на него. - Врагу не сдаееееется наш!.. Эй, кто там был? - обратилась я к Киру, который, убедившись, что в моей бутылке осталось совсем немного, и, поняв, что за нее я буду бороться до последнего, наконец-таки перестал отбирать ее у меня.
   - Не помню. - Только сейчас я заметила, что мой собеседник был не в настроении, и по доброй пьяной душе тут же решила это исправить.
   - Что это ты такой грустный, мымрик? - ласково обратилась я к нему. - Улыбайся! Ну же, улыбайся! Да улыбайся ты, я сказала! Нет, ну вы гляньте, какой непослушный гаденыш, а?- и я, ужасно расстроенная тем, что он отказывается улыбаться, полезла к нему и сделала то, чего он совсем не ожидал, и благодаря чему на первое время застыл в ступоре: я, как девочка упорная, руками пыталась растянуть его рот в улыбку. Когда бедный Кир отошел от шока, он схватил меня за руки, потянул за них и посадил рядом с собой.
   - Ты перебрала. - Задумчиво сказал он. Будь я трезвая, до меня сразу же дошло бы, что он что-то замышляет, но в моем состоянии мне хотелось только одного: высказать ему все, что я о нем думаю, что я с удовольствием и сделала. Положив свою голову к нему на колени, я заговорила:
   - А ты знаешь, какой ты хитрый? - он перевел на меня удивленный взгляд. - Да-да, очень хитрый. Специально, сволочь, такой красивый, чтобы всех людей в диериен... дазиниен.. Чтобы путать людей короче! А бабы - дуры ведутся на таких мужественных чуваков, как ты. Но я не дура! Я не поведусь! Слышишь, ты не заполучишь меня в свои сети, грязный паукашка! Ик! - я опять громко икнула. - Чувак, ты шкаф, ты знаешь? Такой бооольшой! Такой теплый! Неа, ты подушка! Подушка-пердушка! - и я засмеялась своей рифме. Через несколько минут я уже тихо посапывала, а моя голова так и лежала на коленях у Кирилла.
   Утром сознание приходило ко мне постепенно. Выключив будильник, я вдруг вспомнила, что вчера напилась, потом - что у Кира есть подружка, а затем неприятной волной накатили оставшиеся воспоминания. О, Боже мой, как только я его не обзывала! Я приставала к нему и даже заснула у него на коленях! Стыд сжирал меня с потрохами. А попыталась было сесть, но тут же поняла, что сделать это у меня не получится: одна рука была крепко-накрепко привязана к гредушке кровати. Рядом, на прикроватной тумбочке, лежала записка, гласившая: "Ты это заслужила". Я просто задохнулась от злости. Да я! Да он! Да как он вообще посмел, дибилоид!
   Немного остыв, я поняла, что, если не хочу опоздать на свою первую пару во втором учебном году, то пора как-то выпутывать свою конечность. Как назло, Нины уже не было, ей сегодня к первой паре, а мне - ко второй. Я тут же заподозрила свою подругу к причастности этого деяния. Ну ничего, с этим позже разберусь, сейчас главное выбраться. После десятиминутной попытки развязать этот морской узел, сломав практически все ногти и обругав эту свинью отнюдь не приличными словами, я поняла, что дело безнадежно. Тут нужен подход с другой стороны. Козлина оказался предусмотрительным и все ножи убрал подальше. Еще некоторое время я безуспешно пыталась дотянуться до них, но, поняв всю проигрышность этой попытки, перестала. Чтобы не терять время зря, решила накраситься, а в это время еще подумать. И, на мое счастье, в косметичке оказались маникюрные ножницы, про которые я совсем забыла. Кое-как перерезав ими веревку, я размяла затекшую руку. Ну ничего, эта сволочь у меня попляшет еще. Теперь Кирилл стал жертвой N1в моем черном списке.
   Я глянула на часы и чуть не поперхнулась (просто не было чем): времени у меня было в обрез. Быстро собравшись, я чуть ли не галопом выбежала из общежития. Лишь бы пробок не было! Удивительно, но их и правда не оказалось. Так что в университет я зашла еще до звонка. Но, когда поднималась по лестнице, он все-таки прозвенел.
   -Черт! - тихо выругалась я и, перепрыгивая через несколько ступенек, понеслась к нужной аудитории.
   - Можно? - осторожно спросила я у преподавателя, в то время как взгляд мой был устремлен в толпу студентов в поисках друзей. Я уже хотела было пойти садиться, но тут поняла, что на мой вопрос еще не ответили. Я удивленно посмотрела на преподавателя и тут из меня вышибли весь воздух. Ноги подкосились и я сама удивилась, каким образом еще стою на них. Еще бы, когда мои вылезшие из орбит глаза смотрели на Кирилла. Надо заметить, что он тоже стоял с открытым ртом взирал на меня с выражением неприкрытого ужаса на лице.
   - Эээ, можно?- еще раз повторила я, боясь хлопнуться в обморок от столь неожиданного поворота событий.
   Он смог только кивнуть.
   Я села к своим сокурсникам, и они тут же стали шептать мне на уши, что только что стали свидетелями любви с первого взгляда, причем с обеих сторон. Ох, знали бы они, что все оказалось намного, намного хуже. Бедная я! В моем воображении возникла картина, как из-за того, что этот хмырь не ставит мне экзамен, меня выгоняют с универа, родители не принимают домой дочь-лузерку, и мне приходится идти продавать морковку на рынок, чтобы хоть как-то себя обеспечить. А вечером в переходе орать песни аккапелло, чтобы получить хоть какие-то жалкие гроши от прохожих. За эти фантазии я еще больше возненавидела своего неродивого соседа, а он в то время заговорил:
   - Здравствуйте, меня зовут Кирилл Александрович Скворцов, и я буду преподавать у вас этот предмет, в конце семестра по которому у вас экзамен. Работаю я первый год, так что не только я буду учить вас, но и вы меня. - Ха, если бы я не знала его, то решила, что он вполне нормальный человек. Ему бы в театральный!- Вопросы есть?
   - Да! Скажите, а как, если вы работаете только первый год, вам лекции дали читать? - спросил кто-то не слишком одаренный.
   - Я просто очень умный. - улыбнулся Кирилл, и мне тут же захотелось вмазать ему. Нет, ну вы гляньте какой, а! Еще не успел занятия начать, а уже с девчонками флиртует. Тут я окончательно поняла, что мое отношение к нему его место работы не меняет. Точнее, если подумать головой, то, конечно, меняет, но я ему и так столько пакостей сделала, что экзамена мне не видать, как своих ушей, так что жизнь этому самовлюбленному болвану можно попортить всласть. На том порешив, я немного успокоилась.
   Позже мой "любимый" преподаватель услужливо сообщил всему потоку о том, что на первых семинарских занятиях он проведет тест, дабы проверить наши начальные знания по его предмету.
   Несколько дней я думала над планом мести Киру. Как-то ничего масштабного в голову не приходило, а по мелочам мстят только дети в детсаду. Идею самым неожиданным образом подкинула мне одногруппница. Как-то раз, дня за три до первого семинара по предмету моего соседа, мы с ней сидели на лавочке в универе, и рассуждали о том, какая глупая эта мысль - устроить тест на первом семинаре. Следующая фраза моей собеседницы и напорола меня, так сказать, тем самым местом на идею.
   - Эх, а вот если бы он взял и не пришел... - Мечтательно сказала она. - У нас у него пара первая, мало ли что может случиться, вдруг нам повезет.- Говорила она все это без задней мысли, так как не знала, что я ой как близко знакома со Скворцовым и что, уж кто-кто, а я точно могу сделать так, чтобы на занятии он не появился.
   Настроение заметно поднялось. До конца дня я обдумывала план действий, а на следующий день приступила к подготовке. Ради мести этому задире я даже посетила интимный магазин, секс-шоп то бишь. А вечером, перед тем днем, когда у нас семинар, я отозвала в сторону Егора и провела с ним беседу:
   - Вась, ну не могу я с ним так поступить. Он же потом и меня, и тебя, на кол посадит.
   - Егор, а кто мне обещал, что если я соглашусь прийти к вам на ужин, то со мной точно ничего не случиться? Не ты ли? А вышло как? Утром я проснулась привязанной к кровати. Так что, милый, с тебя должок.
   - Да, я понимаю, но не кажется ли тебе, что твоя месть слишком жестока? Не перегибаешь ли ты палку?
   - Отнюдь. Я всего лишь плачу ему той же монетой.
   Егор, поняв, что меня не переубедить, вздохнул, и сказал:
   - Ладно, меня совесть замучает, если я тебя этому тигру на съедение отдам.
   - Егоооор! - я настолько обрадовалось его согласию, что, не сдержавшись, повисла у него на шее.
   - Хм, хм.- Сзади раздалось покашливание. Я резко отскочила от друга, поняв, что слишком отдалась своей радости, и обернулась. Сзади стоял Кирилл и насмешливо, приподняв одну бровь, смотрел на нас с таким выражением лица, как-будто он не обнимающимися нас увидел, а за интимной сценой застал.
   - Это не то, что ты думаешь...- тут же начал оправдываться Егор.
   - Забей, мне все-равно. - Оборвал его Кир и вышел из комнаты.
   Утро, ах, какое чудесное утро! Давненько я не была такой бодрой по утрам. Часы показывали только 6, а я уже полчаса как на ногах. А все для того, чтобы сделать свою маленькую мстю. Надеюсь, она удастся на славу!
   Я настолько задумалась, что не заметила, что, если я хочу уйти до того, как Кир проснется, то мне уже пора. Признаться, я сама немного волновалась. Может это правда перебор? Хотя жалеть уже поздно, да и я придерживаюсь той позиции, что лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не совершила.
   ***
   Как всегда по утрам, просыпался Кирилл тяжело. Он готов был перезаводить будильник еще и еще, но чувство ответственности взяло свое и он решил просыпаться. Парень попытался потянуться, но тут же почувствовал скованность в руке, прикосновение холодного металла к ней, и сон мгновенно слетел с него. Сначала он понял, что это что-то не то, но когда до него дошло, что его приковали наручниками к батарее, мгновенно вышел из себя.
   - Мелкая стерва! - взревел он, сразу же догадавшись, кто посадил его на цепь. - Убью суку!
   Ключей, конечно же, не было. Да, в этот раз парень был разозлен не на шутку. Удивительно, как пена с его рта не забрызгала все полы. Кирилл был готов рвать и метать, но, вот горе то, мало до чего мог дотянуться. Но смог до того, что в этот момент было нужнее всего - телефона.
   - Да, Егор! Что эта за х*йня, объясни мне на милость? - и тут же, не дослушав собеседника - Пофиг, все потом, а сейчас тащи ко мне эту шмакодявку. Зачем? - Ты еще и издеваешься? - несколько секунд он слушал друга.- Плевать, где она! За волосы - и ко мне. Хотя лучше за руку, так внимания меньше привлечешь. - опять пару секунд тишины. - Бл*ть, тащи ее ко мне! Живо! Я даже в туалет сходить не могу, а все из-за одном мелкой чмошницы!- и он, положив трубку, стал присматриваться к предметам в комнате, до которых бы смог дотянуться, подыскивая себе емкость под естественные нужны. Из таких оказалась только маленькая бутылка из под Coca-cola, и Кирилл, разозлившись еще сильней, сделал пипи прямо туда - выбора то не оставалось.
   Вот таким, злым, с горящими глазами и ходящими по лицу жевалками, я и застала его.
   - Ой. - сначала от созерцания этого чудовища мне захотелось куда-то спрятаться, но потом до меня дошло, что заветные ключики-то у меня, и сделать мне этот дракон ничего не сможет. Конечно, когда я его отстегну, моей жизни будет угрожать опасность. А может не отстегивать? Пусть посидит на привязи месяц- другой, остынет...Нет, тогда мне точно не жить.
   Я нагло села на кресло возле двери, прекрасно понимая, что ему меня не достать.
   - Ты что творишь, мать вашу, а? - Аж уши заложило. И это еще я кричу громко? Да уж, кто-то видит соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечает.
   - Я еще и не так орать на тебя буду! - Упс! Как же меня раздражает моя привычка думать вслух, пора избавляться от нее.
   - Ключи! - рыкнул он на меня.
   - Что? - переспросила непонявшая я.
   - Ключи! Живо! Мне! Отдала! - Ооу, что-то он слишком злой. Может, убежать, пока не поздно?
   Видимо, все мои мысли отразились у меня на лице, так как в следующую секунду Кирилл воскликнул:
   -Стоять! Только попробуй свалить, поняла? Тебя и так за это ой как попадет, так что не усугубляй себе жизнь.
   Тут уже пришла моя очередь закипеть:
   -Да что ты говоришь? Знаешь, мне кажется, что не в твоем положении мне сейчас угрожать. Ключики, так они у меня в одном из карманов, не у тебя!
   - Это ненадолго!
   - Да ты что? - я встала с кресла и подошла к его кровати. Он, конечно же, попытался меня схватить, но я вовремя сделала шаг назад. - Упс, незадачка, правда? - я повторила этот же финт еще раз. Но, делая шаг назад, натолкнулась на какую-то маленькую бутылку, и, балансируя, чтобы не упасть, я слегка подалась вперед, чем не преминул воспользоваться Кирилл. Он резко схватил меня за руку и дернул на себя, отчего я, что не удивительно, на него же и свалилась.
   - Вот ты ж!.. - крякнула я от неожиданности. А Кирилл, не теряя времени, стал искать ключ, излишне, как мне показалось, лапая меня. Все это время я не отчаиваясь пищала, но когда его рука легла на мою филейную часть, голос куда-то пропал. На меня накатило такое огромное количество самых разнообразных эмоций, начиная с неловкости и заканчивая ошеломляющей степенью возбуждения, которая ни мало удивила меня саму. Я представила, как мы выглядим сейчас со стороны: Кир близко склонился надо мной, его руки шарят по моему телу... Бррр, прям кадр из порнухи, не иначе.
   - Нашел! - парень вскочил как можно быстрее и стал отпирать наручники ключом. Я, наконец-то пришедшая в себя, решила смыться, пока представилась такая возможность. Быстро вскочив с кровати, я сделала шаг к двери, но была бесцеремонно прижата к стене. Быстро отстегнулся, а!
   - Ты куда-то собралась? - от тихого, хрипловатого голоса Кирилла по телу пошли мурашки.
   - Нет. - Только и смогла ответить я.
   - Я тоже так думаю.- он ухмыльнулся, и не больно, но крепко, зажал мои руки над головой, прислони их к стене.
   - Мелкая засранка. - прошептал он шепотом, а его взгляд не отрывался от моего. У меня язык как к зубам прилип, я даже ничего ответить не смогла, только нервно облизнула сухие губы. На что он, с тихим, еле слышным стоном, прижался своими губами к моим.
   Когда он впился в меня поцелуем, мое сердце перекачивало в пятки, ноги вдруг стали ватными, а в голове стучала только одна мысль: "Сильнее. Ближе." Одна его рука переместилась ко мне на талию, а я обеими зарылась ему в волосы. Губы Кирилла... Такие мягкие, горячие. Они как-будто прожигают насквозь. А его язык, требовательный и в тоже время нежный, страстный, заставляет прижиматься еще ближе, хотя ближе, казалось бы, уже некуда. Никогда не думала, что я такая чувствительная. Но эти ощущения несравнимы ни с чем. В нем нельзя не раствориться, нельзя сдержать стон наслаждения...
   Вдруг я осознала, что делаю. На меня как-будто вылили ушан с водой. Видимо, мой организм все-таки решил дать голове зеленый свет. Мой сосед, почувствовав, что я перестала отвечать на поцелуй, чуть отодвинулся, и я заметила, как в них возвращается ощущение реальности происходящего. Он наклонился к моему уху и тихо, интимно прошептал:
   - Извини, детка, ты не в моем вкусе.
   - Идиот! - я отодвинула его и выбежала из комнаты. Зайдя в свои хоромы, я закрыла дверь на ключ, тут же села на пол и зарыдала. Я не знала, от чего плачу, то ли от того, что никогда не испытывала подобного, то ли от растерянности, а то ли того, насколько сильно мня задели его слова. Схватив с дивана подушку, я уткнулась в нее лицом, чтобы не было слышно этому... Этому бесчувственному козлу. Я плакала, и вместе со слезами ко мне приходила одна простая истина: я влюбилась.
   ***
   В это время Кирилл стоял под холодным душем, вымывая из себя всю дурь в содружестве с возбуждением. Кретин! Он был зол на самого себя. Зол от того, что пошел на поводу у гормонов, что поцеловался с Васей. Хотя если бы просто поцеловался! Это было нечто большее, таких ощущений он не испытывал никогда. Да что там, он, двадцатипятилетний пацан, не смог вовремя остановить себя. Господи, мало того, что он накинулся на бедную девочку, так еще и от растерянности и потери контроля нагрубил ей. Да еще как нагрубил! Дибил! Он с размаху ударил кулаком в стену. Перед глазами стояло лицо соседки. Это все от длительного отсутствия девушки. А Василиса здесь абсолютно не причем. Кир скорее уговаривал себя в этом, не желая искать другие варианты. В конце концов, дав себе обещание найти какую-нибудь даму на один вечер и выпустить пар, он успокоился и прошел к себе.
   ***
   Все последующие несколько дней я ходила как в воду опущенная. С Кириллом мы не общались, только здоровались, на парах соблюдали субординацию. Все время я занималась самоанализом. Удивительно, я всегда считала себя невлюбчивым человеком, даже немного бесчувственным. За свои девятнадцать лет о том, что можно сойти с ума от одного взгляда или поцелуя, я знала только из книг, и зачастую задавалась вопросом, бывает ли так на самом деле. Все это время я отчаянно хотела влюбиться, и вот это произошло. Только в моем представлении любовь - это нечто возвышенное, прекрасное, то, отчего хочется улыбаться. Нет, не так. От чего не получается не улыбаться. А на деле я плачу ночами и на стенку лезу от своих чувств. Я так хочу, чтобы он был рядом, чтобы я смогла выплеснуть все свои эмоции, а еще сильнее я хочу услышать тоже самое в ответ. Но это невозможно, и, от понимания этого становится тошно. У него есть девушка, я же слышала, как он разговаривал с ней по телефону тогда, и, видимо, он ее любит. Да даже если и нет, я все-равно никогда не стала бы лесть в отношения двух людей. И не потому, что на чужом горе свое счастье не построишь, а потому, это отношения двоих, и третий в них лишний.
   В голове до сих пор стояли его слова: "Ты не в моем вкусе". Да, я понимаю, что он повел себя как козел, что он далек от идеала, но думать плохо о нем я теперь не могу. Пусть я не в его вкусе, но оно мне пока и не надо. То, что у меня есть к нему чувства, не значит, что я пойду у них на поводу. Но, черт, как же хочется из этих же уст услышать обратное...
   Нине я рассказывать причину своей депрессии отказалась. К концу недели, видя мое подавленное состояние, подруга все же заставила меня рассказать ей о моей влюбленности в Кирилла.
   - Офигеть! - Нина была поражена.
   - Жесть, да? - грустно спросила я, шмыгнув носом.
   - Жесть, но не сама ситуация, а то, как долго ты носила это в себе. Разве не легче делиться, зачем вешать этот груз только на свои плечи, ведь всегда есть люди, готовые тебя поддержать.
   - Показывать свои слабости, слабые стороны? Да я сама поверить не могу, что все случившееся - правда, что уж тут про тебя говорить.
   - А я верю. - Нина ободряюще улыбнулась мне. - Мне кажется, все еще будет, и ситуация не настолько плачевная, как ты себе представляешь. Соберись, будь мужиком!- и она заключила меня в крепкие объятия, за что я была безмерно благодарна ей.
   На выходные я, решив отвлечься, уехала на выходной домой к родителям. Но где там! Кирилл ни на секунду не выходил у меня из головы. Мало того, он мне снился. И угораздило же меня влюбиться!
   Но дом есть дом, и возвращалась оттуда я в приподнятом настроении. Даже мысль о том, что Нина приедет только послезавтра, бессовестно решив прогулять не совсем важные пары, не огорчала меня. Поднявшись на свой этаж, я открыла дверь и... Душа у меня ушла в пятки, во рту появился неприятный привкус горечи, а сердце... Оно как-будто разбилось на тысячи маленьких осколков. В коридоре стоял Кирилл. Он прижимал к стене девушку, параллельно впиваясь в нее страстным поцелуем. Одной рукой он держал ее за попу, а другая вовсю копошилась у нее в бюсгалтере. Услышав шум, они повернулись в мою сторону, а я, еле отойдя от ступора, на всех порах двинулась к себе в комнату. Я понимала, что пока нахожусь в шоковом состоянии и, что когда до меня дойдет, свидетельницей чего я стала, то мне станет очень плохо. Поэтому, поставив сумку, я вышла в коридор, в котором уже никого не было, и пошла в магазин. Знаете, за свой отнюдь не детский возраст я ни разу в жизни не напивалась. Выпивала - да, но так, чтоб до усрачки - такого не было. Что ж, всегда бывает первый раз. Купив в магазине бутылку вискаря, я вернулась к себе и дала волю слезам. Такой боли я не испытывала еще никогда. Видеть любимого человека в чужих объятиях - это как на живую вырезать сердце. Знать, что у него есть девушка, и то неприятно, но осознавать, чем они сейчас занимаются за стеной - это выше моих возможностей. Я не понимала одного: за что мне все это. Что такого плохого я сделала, за что мне дали такое наказание? Вокруг столько счастливых людей, у которых в отношениях все хорошо, так почему нельзя просто дать мне кусочек счастья, как им?
   Ааа, пофиг. Я устала думать, я устала мечтать ночами о нем и, когда при виде него у меня сердце подпрыгивает, говорить себе, что все хорошо. Все не хорошо. Все дерьмово. И, хотя бы на время, хочется просто об этом забыть. Поэтому я, не раздумывая, налила себе очередную рюмку, зажмурилась и залпом выпила.
   ***
   Проснулась я от сильнейшей тошноты. Ноги сами понесли меня в туалет. Мало того, что напилась, так еще и траванулась. Бедовая я! При воспоминаниях о вчерашних событиях на глаза навернулись слезы. Какая я все-таки слабая, раз иду на поводу у своих чувств! Ну разве можно хотеть задушить человека, если он всего лишь выбор твоей симпатии? Оказывается можно хотеть не только этого, но и... Нет, это уже чересчур. По-моему, мне в маньячки пора записываться.
   На меня накатила еще одна волна тошноты, и я опрометью кинулась к туалету. Повезло так повезло, что уж там!
   В таких же мучениях прошли еще пара часов. Во время моего последнего выхода из Дворца рассуждений, я наткнулась на Егора.
   - Привет. Что тобой?
   Дааа, видок у меня был еще тот: бледнющая, с трясущимися руками. Да и лицо все в слезах - это у меня индивидуальная особенность на выворачивание желудка наружу.
   - Привет. Траванулась.- ответила я.
   - Сочувствую. Нужно что-нибудь? - участливо поинтересовался друг.
   - Пистолет заряженный. - Я вяло улыбнулась и пошла в комнату. Через некоторое время дверь без стука отворилась и на пороге я увидела Кирилла.
   - Кто вызывал неотложку? - бодро просил он.
   - Никто. Может, ты адресом ошибся? - я смотрела на него во все глаза и не могла оторваться. Какой же он все-таки красивый!
   - Нет. Моя помощь нужна именно здесь. - Он протянул мне стакан с какой-то жидкостью. - Это поможет.
   - Что это? - я подозрительно уставилась в стакан.
   - Лекарство. Просто выпей, ладно? - Оставив его вопрос без ответа, я залпом проглотила вяжущую жидкость.
   - Скоро станет лучше. - Сказал он и вышел за дверь.
   Лучше, и, правда, стало. В туалет я уже не бегала, желудок затих и больше не ругался как заправский матершиник. Только вот по самочувствию своему я поняла, что поднимается температура. Нужно было встать с кровати и выпить таблетки, но мне было настолько влом, а под одеялом было так тепло, что заставить себя вылезти из постели я так и не смогла.
   Чуть позже ко мне еще раз заглянул Кирилл:
   - Ты как?
   - Спасибо, гораздо лучше. - Я попыталась улыбнуться. Он недоверчиво посмотрел на меня, подошел и потрогал мой лоб. От его прикосновения я вздрогнула, но понадеялась, что он спишет это на температуру.
   - Да ты вся горишь, радость моя! - протянул он и пошел за таблетками. напичкав меня ими всласть, присел рядом на кровать и взял меня за руку:
   - Ты горячее любой печки, ты знаешь об этом? - фраз прозвучала настолько двусмысслено, что я поперхнулась.
   - Я не это имел в виду, не подумай. - А зря...
   Вздохнув, я повернулась набок и потерла горящие глаза.
   - Поспи - предложил Кирилл. Я не стала ничего ему отвечать, а просто провалилась в сон.
   ***
   Кирилл, глядя на спящую Васю, невольно улыбался. Какая же она смешная во сне! Совсем как ребенок, даже руки под щечки положила. Какая она у него все-таки еще маленькая. У него? Странно, оговорка так оговорка. Хотя уже стоит признать то, что отрицать невозможно: эта сорвиголова ему нравится. Даже вчера, когда он пытался расслабиться и снять напряжение с Леной, или Лизой или... Да неважно, как ее звали! Важно, что увидев растерянные глаза Васёнки, он растерял все желание заниматься сексом с привлекательно блондинкой. И хоть Кирилл и пытался вернуть себе ушедшее настроение, но как только закрывал глаза, тут же видел Васю. В конце концов, поняв, что продолжения точно не будет, потому что ни грамма желания к этой жеманной особе у него не осталось, он оправил ее восвояси.
   Вася перевернулась, одеяло съехало, и одна нога полностью оголилась. Кирилл взорвался желанием в тысячу раз больше, чем вчера. Он не удержался, подошел и сел на край кровати. Тихо, чтобы не разбудить малышку, провел рукой по щеке и зарылся лицом в ее волосы. Они так вкусно пахли каким-то еле уловимым ароматом, что это дурманило голову. Парень осторожно наклонился и легонько поцеловал Василису в расслабленные губы. Она заворочалась. Он отскочил от нее как ошпаренный. Дурень! Она болеет, а он со своими лобызаниями к ней! Совсем голову потерял. Хотя эта девушка как никто другой умеет лишить его самообладания.
   Он отошел от ее кровати, сел на соседнюю, и начал думать. О себе, о своей жизни, о Ксюше, о Васе. Так, абсолютно незаметно для себя, Кирилл вырубился. И, на удивление, ему снились не кошмары, что последнее время было закономерностью, а поцелуй одной сладкоголосой царевны.
   Проснувшись с утра, я поняла, что у меня ничего не болит и на радостях от души потянулась. Протерев руками глаза, я обнаружила на Нининой кровати Кирилла, который спал одетый на нерасправленной постели. Взяв свое одеяло, я подошла к нему и аккуратно укрыла парня.
   - Ксюш, дай еще поспать. - Проворчал Кирилл и перевернулся на другой бок. Настроение тут же упало. Поганец, а! Но такой милый и... Стоп. Надо стараться не растекаться перед ним лужицей. Держи себя в руках, Никитина! Оторвавшись от своих грустный мыслей, я пошла готовить завтрак.
   Я так увлеклась приготовлением завтрака, что не услышала, как Кирилл проснулся. А он, видимо видя это, подкрался ко мне сзади и обнял за талию. От испуга я развернулась и случайно со всей силы врезала ему по лбу тем, что было на данный момент в руке - ложкой. Мало того, этой ложкой я только что мешала готовившуюся пищу, и она была еще горячая. Кирилл схватился за лоб и издал один нецензурный звук, больше похожий на завывание.
   - Прости, пожалуйста! - мне искренне было его жаль. - Сильно болит?
   - Ууууу, монстриха. Огненной ложкой по лбу! А если бы у тебя в руке нож был?
   - Ну прости меня, виноватую! Я не специально, по инерции, честное слово. Ты мне веришь? - узнать ответ на данный вопрос стало для меня целью N1, сама не знаю почему.
   - Эх, вот только от того, что на этот раз ты не желала моей смерти, лоб у меня меньше болеть не станет.- Отшутился он, но, увидев мой серьезный взгляд, добавил:
   - Я верю тебе. - У меня отлегло от сердца.
   - Тогда ты решишься съесть ту бурду, что я приготовила? - улыбнулась я.
   - Только если ты будешь есть ее вместе со мной. - Подмигнул мне Кирилл.
   - Чур, очередь в туалет не занимать! - рассмеялась я, и мы пошли завтракать.
   После еды я пошла в душ. Искупавшись, я поняла, что не взяла с собой ничего, кроме полотенца. Вот я лопух! Хорошо, что хоть оно было большим, и я завернулась в него. В комнату я шла с надеждой, что Кирилл уже ушел. Нет, любоваться на него я готова вечно, вот только уж очень неловко мне будет, если он застанет меня в таком виде. Но моим надежам не суждено было сбыться.
   Кирилл, увидев мой внешний вид (влажные волосы, голые плечи и ноги, еще невысохшее тело с капельками воды, тонкий аромат геля для душа), как мне показалось, сглотнул. Он медленно встал и, словно во сне, подошел ко мне, не отрывая своих глаз от моих.
   - Я, эээ... Одежду не взяла.- Зачем-то оправдывалась я. Но, по-моему, он меня не слышал. Кир приблизил свое лицо к моему и поцеловал меня. Умом я понимала, что этого не должно было быть, только восторженный крик сердца затмевал голос разума. Этот поцелуй был совсем иным, нежели предыдущий. Он был нежным, легким, как дуновение ветерка, ласковым, как-будто солнце коснулось меня своими лучами. Мое сердце сжималось, потом как-будто бы летело с обрыва прямо в объятия его. Того, кто единственный смог растопить лед в моем сердце. Я не знаю, сколько длился наш поцелуй, но в какой-то момент мы оторвались друг от друга и несколько секунд смотрели прямо друг другу в глаза. В его взгляде я видела всю нежность, страсть и от этого по телу миллионы мурашек пробегали марафон на длинную дистанцию.
   А потом он развернулся и ушел, не сказав ни слова. Просто вышел и закрыл за собой дверь. Неужто ничего нет, неужто мне это только кажется? Что за наваждение такое? Я медленно осела на диван. Мне до сих пор чудился вкус его поцелуя на моих губах. Но зачем он меня так мучает? Стоп, Никитина, тряпка! Никто никого не мучает, очнись же ты! Ты ему не нужна! Впервые за последнее время я решила не сидеть на месте, сложа ручки, а действовать. Не забывается сам? Ну что ж, найдем того, кто поможет забыть!
   Несколько дней я обдумывала эту мысль и мое мнение, что она правильная, все укреплялось. Когда Нина приехала и узнала, что произошло, пока ее не было, она согласилась со мной и решила начать боевые действия сейчас же. К вечеру все было готово: боевой раскрас, волосы, юбка. Хотя какая это юбка? Пояс, выше некуда называется! Сначала мы решили погулять на проспекте, потом, если там рыбка не клюнет, пойти в какой-нибудь клуб. Как только мы вышли из дома, Нина предупредила меня, что нужно зайти в магазин, за жвачкой, а то мало ли что. Она в него и пошла, а я осталась ждать ее возле здания.
   - О, купила? - обрадовалась я, что подруга вернулась так быстро.
   - Да. Сейчас сразу открою и дам, подожди.- И она стала пытаться зубами открыть пачку. Через несколько секунд она расправилась с ней, и я уже была готова идти в путь, как услышала:
   - Вась, подожди.
   - Что такое? - я внимательно осмотрела Нину и не нашла причины нашей остановки.
   - У меня, когда я жвачку открывала, кусок бумаги между зубов застрял. - Я не выдержала и расхохоталась, а Нина ко мне присоединилась. Да, вечер начался удачно. Чуть позже, когда злосчастный кусок бумаги был вытащен, кстати, не маленький оказался кусочек, я начала подкалывать Нинель.
   - Эх, бедная моя, так проголодалась, что пачку готова была съесть. Хотя о вкусах не спорят. Кому-то морожено нравится, кому-то пельмени, а кому-то пачки жевать. - Поймав предупреждающий взгляд подруги, я замолчала: мне как-то не улыбалось остаться лысой, исцарапанной и избитой.
   Во время прогулки мы встретили знакомых ребят, среди которых оказался Дима. Он учится на третьем курсе нашего университета. Жизнь нас уже сталкивала, и о том, что этот парень испытывает ко мне определенного рода симпатии, я знаю. Одно время он упорно предлагал мне замутить. Вот и сейчас я не удивилась, увидев его хищный взгляд, направленный в мою сторону.
   - Какие люди, Василиса собственной персоной. - Подошел он ко мне и улыбнулся, хотя больше это напоминало оскал.
   - И тебе доброго вечера. - Ответила я парню.
   - Как жизнь? Ты, я посмотрю, цветешь и пахнешь.
   - Стараюсь. - Я хотела было по-быстром распрощаться с ним, но, увидев, как Нина весело и непринужденно общается с ребятами из его компании, и периодически бросает взгляд на одного парня, я переменила свое решение. К тому же мне нужно выкидывать Кира из головы, а Дима, как я смотрю, не растерял ко мне чувства. И в принципе он симпатичный: выше меня на полголовы где-то, русого цвета волосы, приятные черты лица.
   Так, слово за слово, мы весь вечер провели вместе. Не могу сказать, что мне было весело, мы с Димой совершенно разные и тем для разговора оказалось не так много. Когда ребята пошли провожать нас до ближайшей остановки, парень собственнически взял меня за руку, а когда автобус уже подъезжал, впился в мои губы поцелуем. Я не препятствовала, но не почувствовала абсолютно ничего, и от этого стало противно. Если при поцелуе с Кириллом все мои эмоции зашкаливали, то сейчас я считала секунды для того, чтобы поскорее отстраниться от Димы. Но, несмотря на это, я надеялась, что хоть что-то появиться, нужно лишь немного перетерпеть. Когда мы заходили в автобус, он крикнув вслед:
   - Я позвоню, детка! - Я не нашла в себе силы повернуться и хотя бы помахать ему. Сердце разбивалось на тысячи осколков от одной, внезапно проникшей в голову мысли: я изменила Кириллу.
   На следующий день он и правда позвонил, и мы договорились о встрече. Честно говоря, шла я с ним куда-то без энтузиазма, единственное, что толкало меня на это, так это то, что Кирилл ведет себя, как ни в чем не бывало.
   Мы с Димой сходили в кино на какую-то тупую американскую комедию, хотя ему она очень понравилась. Весь фильм он держал меня за руку, и я еле сдерживалась от того, чтобы не вытащить ее. После сеанса он предложил поехать к нему. Я, поняв, к чему Дима клонит, отказалась, на что он согласился как истинный джентльмен, проводить меня до дома. Возле общежития парень накинулся на меня с поцелуями, и все было как в прошлый раз: также противно и я опять считала секунды. Если такие его действия я еще могла вытерпеть, то, когда он стал рукой забираться ко мне под кофту, поняла, что с меня хватит.
   - Не надо туда. - Твердым голосом сказала я.
   - Почему? - этот единственный вопрос поставил меня в тупик. Потому что я не хочу, потому что меня это не просто напрягает, меня это бесит. Но не могла же я так сказать ему. Дима совершенно не виноват, что мое сердце принадлежит не ему.
   -Потому что люди смотрят. - Только и нашла, что ответить я.
   - Ладно. - Он усмехнулся и прошептал мне на ухо:
   -Детка, ты сводишь меня с ума.- Развернулся и ушел.
   ***
   Кирилл уже несколько дней не находил себе места. Он ходил из одного угла комнаты в другой, думая, как после всего, что он наговорил Васёне, ему к ней подойти. Мало того подойти, так ему нужно признаться в том, что он без ума от нее, что ее образ стоит у него перед глазами, что он ужасно скучает по ней. Мысли плавно перетекли к их последнему поцелую. Во время него Кирилл испытал доселе неизведанные чувства и эмоции. Нет, их первый поцелуй ему тоже безумно понравился, но этот... Это вынос мозга. Это такое наслаждение, что пальцы на ногах поджимаются. После поцелуя он был настолько растерян, запутан в себе, что ушел. Делать нужно все обдуманно, а после предательства Ксюши отношений он не хотел. Но этот поцелуй перевернул все. Теперь Кир жаждал повторить это с Васей, только как к ней подойти, если она ведет себя, как- будто ничего не было?
   ***
   Через несколько дней Дима объявился вновь, позвал гулять. Я согласилась, но для себя решила, что это последний шанс. Если ничего так и не появляется, то я не буду себя мучить.
   Только мы вышли на прогулку, как начался дождь.
   - Блин, что за хрень? - раздасованно спросил Дима. Мне было стыдно перед ним за то, что я не то чтобы не разделяю его чувств, а за то, что их нет. И этим я мучаю и его, и себя. Поэтому я без всякой задней мысли предложила:
   -Пойдет ко мне. Мы намокли, а я тебя чаем горячим напою и киношку какую-нибудь посмотрим. - Лицо парня сразу стало улыбчивым и довольным.
   - Пошли.- Согласился он.
   Еще не дойдя до комнаты, как раз в том месте, где, по стечению дурацких обстоятельств, я застала Кирилла с этой фифой, Дима полез ко мне целоваться. Отвечала я ему скорее по привычке, а сама в это время думала о своем. Вскоре я почувствовала прикосновение его руки к моему животу и насторожилась. Когда рука стала продвигаться выше, я испугалась. Чего-чего, а секса с ним я не хотела совершенно. Мало того, так я еще чиста и невинна как цветок сакуры!
   - Не надо! - начала возражать я, но Дима то ли не слышал меня, то ли не хотел слышать. - Не надо! - Еще громче повторила я, в моем голосе отчетливо слышалась паника. Меня всю перекорежило, когда его рука взобралась ко мне в лифчик и сжала одну грудь. Так противно мне не было еще никогда! Я хотела вытащить его руку, но он был слишком сильный. Он приподнял мою кофту и впился в сосок губами. Я пыталась его оттолкнуть, но, к сожалению, этот козел был слишком тяжелый. Он слюнявил, больно кусал мою грудь, а я ничего не могла с этим поделать. От бессилия по щекам текли слезы, но я этого не замечала.
   Когда он начал расстегивать мои джинсы, я поняла, что дело хуже некуда. Это был ад. Мне настолько неприятны его прикосновения, что выть хочется. Хранить девственность девятнадцать лет для того, чтобы какой-то дибил лишил ее тебя против воли? Где справедливость в этом мире? Где? Как я хочу, чтобы рядом оказался Кирилл. Я люблю его. Эта мысль настигла внезапно. Сейчас это животное изнасилует меня и, если до этого у меня был хоть какой-то шанс, то после я уже никогда не смогу быть с ним. Я буду грязной, недостойной его, испачканной в грязи. После этого ни один человек не захочет быть со мной, я буду всех недостойна, всем противна. Наверное, именно в такие моменты ты учишься ценить то, что у тебя есть, жить одним днем. Я раньше читала фразы об этом, но никогда не воспринимала их всерьез. А сейчас я больше всего жалела, что не отдалась Кириллу. В такие моменты понимаешь, что жизнь одна, и неважно, есть ли у него девушка, аморально ли это, было бы после этого у нас будущее. Важна лишь та минута, которая идет сейчас. Будущее слишком туманно для того, чтобы о нем думать.
   Когда он уже почти залез ко мне в трусы, я в очередной раз попыталась вырваться:
   - Пусти, пусти меня, сволочь, я не хочу, не надо, отпусти!
   На что Дима мне ответил:
   - Я тебе не мальчик на побегушках, чтобы в игры играть. Я мужчина и у меня естественные потребности. И я тебя трахну, хочешь ты того или нет. Не зря же я несколько дней чуть ли не пятки тебе лизал. За все, детка моя, нужно платить. А тебе, сучка, только и остается, что телом. Оно у тебя огого, славное, вволю навеселюсь.
   - Тебе же ясно сказали: отпусти девушку! - Кирилл! Это был Кирилл! Он спасет меня! От облегчения я разрыдалась.
   - Тебя забыл спросить, крендель! - ответил ему Дима.
   - Мальчик, ты сейчас договоришься! Пусти девушку, живо! - и он резко врезал ему. Пока тот приходил в себя, сказал мне:
   - Иди ко мне в комнату, сейчас же! Я скоро приду!
   - Он тебя убьет! - я пыталась сдерживать рыдания, но получалось плохо.
   - Все будет хорошо. - он заглянул ко мне в глаза и спросил, как я когда-то:
   - Ты мне веришь?
   - Да. - Ответила я и ушла в комнату.
   И уже там на меня в полной мере навалилось то, что случилось. А точнее, что чуть не случилось. Видимо, нервы начали отпускать, и я заплакала. От пережитого страха, от ужаса того, что могло бы произойти. Мне так хотелось проснуться, и понять, что весь этот кошмар был только сном. Но, увы и ах, это жестокая реальность.
   Когда в комнату вошел Кирилл, я даже не услышала, настолько была поглощена рыданиями и своими мыслями. Он сел рядом и обнял меня, а я вцепилась в него как в спасательный жилет.
   - Ну, девочка моя, все позади. - Голос был напряженный, видимо, он старался сдерживать эмоции. - Ты больше никогда не увидишь этого козла.
   В его объятиях я постепенно успокаивалась. В руках Кирилла мне было хорошо и спокойно, как в колыбели. Он нежно гладил одной рукой меня по голове, а другой крепко прижимал к себе. Моя голова покоилась у него на груди, и я слышала размеренный стук его сердца.
   - Мне в душ надо. - Наконец-то нашла в себе силы отстраниться я. Кирилл непонимающе посмотрел на меня. - Хочу смыть с себя прикосновения этого недоумка.
   - Да, конечно, иди. - Ответил мне Кирилл и дал большое полотенце. - Возвращайся ко мне быстрее. - От этих слов в душе у меня что-то дрогнуло.
   - Я скоро. - постаралась улыбнуться я и вышла.
   ***
   А Кирилл в это время пытался взять себя в руки. Увиденное в коридоре настолько потрясло его, что он не сразу смог прийти в себя. Перед глазами до сих пор стояло испуганное, бледное лицо Васи, ее крики о помощи и слезы в глазах. Такой боли Кир не испытывал еще никогда. Даже сейчас, при воспоминании о случившемся, кулаки непроизвольно сжались. А если бы он опоздал? Парень понял, что никогда не простил бы себе этого. Он ни на секунду не жалел, что набил морду этому подлецу, и останавливаться на этом не собирался. За то, что было на уме у этого подонка, он покажет ему тот самый ад, в который тот чуть не утащил Васю, а вместе с ней и самого Кирилла. Вася... Эта девушка будит в парне неизведанные ранее чувства. Такие сильные, бурные, но в то же время прекрасные. Именно в тот момент, когда Кир застал эту ужасную картину, он понял, что девушка не просто нравится ему, что он ее любит. Сильно, до боли в груди, и по-настоящему. Конечно, никто не говорит, что это на всю жизнь, или что такого больше не повторится, но на данный момент он просто не мог и даже не хотел скрывать, прятать и игнорировать всю ту бурю в душе, что вызывала в нем его девочка.
   ***
   Я вышла с душа и поспешила вернуться к Кириллу. После всего случившегося я чувствовала себя крайне неуютно, а рядом с ним мне было спокойно и тепло. Зайдя в комнату, я обнаружила на себе внимательный взгляд. Так странно, еще неделю назад я так же заходила в комнату, в которой находился он, в одном полотенце, но складывается ощущение, что с тех пор прошли месяцы, а то и годы, настолько за этот короткий срок поменялось мое мировоззрение, и усилились чувства к Кириллу.
   - Ты в порядке? - спросил он. Я кивнула в ответ, обхватив себя руками за плечи. Парень, видимо, поняв, что мои мысли опять вернулись к происшедшему, подошел ко мне, приподнял лицо рукой так, чтобы я смотрела ему в глаза, и сказал:
   - Не думай об этом. Забудь.
   - Как? Он чуть не лишил меня... - я запнулась на полуслове, осознав, что сболтнула лишнего.
   - Чего?
   - Ничего. - Блин, он наверняка все понял. Мне стало стыдно от этой мысли, и я покраснела.
   - Девочка моя. - Негромко сказал Кирилл и обнял меня. На это я всего лишь вздохнула и посильнее прижалась к нему. Не знаю, как долго мы так простояли, но в какой-то момент я подняла голову и встретилась с ним взглядом. Наши губы нашли друг друга и не хотели расставаться. Внутри полыхал огонь, который не гас, а лишь усиливался с каждой секундой. Вскоре полотенце оказалось на полу, а мы на кровати. Под его прикосновениями, поцелуями тело жгло от желания. Хотелось отдать, подарить ему всю себя без остатка, и неважно, что будет завтра.
   - Ты уверена? - нашел Кирилл в себе силы остановиться.
   - Как никогда. - Ответила я и притянула его к себе.
   ***
   Наутро я ни о чем не жалела. Я была окрылена тем счастьем, что подарил мне Кирилл. Я проснулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами, боясь услышать, что эта ночь была ошибкой и ее надо забыть. Хотя даже если так и будет, а скорее всего так и будет, ведь мой суженый, к сожалению, занят, я все-равно рада, что это случилось. Набравшись смелости, я приоткрыла один глаз.
   - Проснулась, Васёнка? - ласково спросил у меня Кирилл, что абсолютно не укладывалось меня в голове.
   - Да.- Настороженно ответила я. - Эээ, где мои вещи? Ты не бойся, я не буду тебя стеснять, сейчас оденусь и уйду.
   - Куда? - резко спросил он.
   - К себе. Не хочу тебе мешать. - Ответила я, пряча взгляд от парня.
   - Как моя девушка может мне мешать?
   - Что? - ошарашено спросила я.- Кто?
   - А ты что, думала, что я наиграюсь с тобой одну ночь и все, прощай? - я покраснела до самых ушей, и он понял, что именно так я и думала. - Дааа, хорошего же ты обо мне мнения. Ну ничего, я еще успею его изменить.
   - Но, подожди, у тебя же есть девушка. - Я все никак не могла полностью понять ситуацию.
   - Да. - Он присел рядом со мной, и, глядя в глаза, сказал:
   - Моя девушка - ты.
   - Но как же твоя...- Я не знала, как сформулировать мысль.- Та, с которой ты по телефону разговаривал, и с которой я тебя в коридоре застала.
   Кир несколько секунд молчал, а потом его лицо озарилось улыбкой.
   - Ты, моя глупая девочка, не так все поняла. Во-первых, это две разных девушки, а не одна. Та, с кем я говорил по телефону, моя бывшая девушка. Она предала меня и, если честно, я не хочу о ней говорить. А о второй думать нечего. Нашел девушку на одну ночь, пытался обуздать свои чувства к тебе. Но переспать с ней я так и не смог, настолько прочно ты уже тогда засела мне в сердце.
   Я улыбнулась и потянулась к нему за поцелуем. Несколько минут мы были поглощены этим занятием.
   - Вась, если мы сейчас не остановимся, то я уже не смогу остановиться, а там уже завтрак стынет.
   - Хорошо.- Сказала я, и мы оторвались друг от друга.
   Последующие дни были похожи на сказку: я и не думала, что в жизни можно быть такой счастливой. Мы ходили гулять, у нас нашлось столько общих тем для разговора. Оказалось, что нам нравятся одни и те же музыка и фильмы. С ним мне было настолько хорошо, как не было еще ни с кем.
   Как-то раз, когда мы сидели в обнимку, что стало для нас ежедневным, и смотрели какой-то фильм, Кирилл сказал:
   - Мне нужно тебе кое в чем признаться, я больше не могу держать это в себе.
   - А? - в моем воображении тут же возникли картины измен, и я нахмурилась. - И в чем же?
   - Я люблю тебя.- Произнес он, глядя прямо мне в глаза. - Больше жизни люблю.
   Я думала, что быть счастливей уже некуда, но сейчас, после этих слов, у меня за спиной как-будто выросли крылья.
   - Я тоже тебя люблю. - Только и смогла сказать я. В горле застрял комок.- Я самая счастливая на этом свете.
   - Нет. - Улыбнулся Кирилл. - Мы самые счастливые.
   ***
   Настроение было плохое. Хотя нет, его просто не было. Мало того, что не выспалась, так и еще сегодня один из тех дней, которые я терпеть не могу. А виной всему пара у моего любимого Кирилла, на которой придется выдерживать плодоядные взгляды девчонок, направленные в его сторону, и не сметь даже ничего сказать по этому поводу. Я понимаю, что будет лучше, если в университете о наших отношениях никто не будет знать, но порой так хочется заявить на Кира свои права. Хотя, что я вру, всегда хочется. Как же надоело сидеть на его паре, как ни в чем не бывало, обращаться к нему по имени отчеству и молча наблюдать за флиртом одногруппниц с ним. Последнее раздражало не в пример больше предыдущего. Проще говоря, день сегодня обещал быть ужасным. Только подумав об этом, я зарылась лицом в подушку, но уже через секунду кто-то наглым образом стянул с меня мой панцирь. Я подняла глаза и уперлась в смеющийся взгляд Кира.
   - Василиска моя, ты вставать думаешь? - и он зевнул и смешно потер еще заспанные глаза.
   - Да, встаю. - Почти неразборчиво пробурчала я в ответ.
   - Эй, - он опустился рядом со мной на кровать. - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Я тоже не хочу скрываться, но надо чуть-чуть потерпеть. В следующем году я все-равно уйду из универа, так что ждать совсем недолго, правда.
   - Уйдешь? - я с интересом уставилась в любимые глаза.- Почему? Это из-за меня?
   - Нет, так я решил уже давно, хочу начать воплощать в быль свои мечты. И давай подробнее об этом в другой раз,- он показал мне пальцем на часы, и я, ойкнув, поняла, что еще совсем немного, и я смогу опоздать на учебу. - Собирайся, копуша. - И он ласково поцеловал меня перед уходом, чем несказанно повысил настроение.
   Этим же вечером мы, уютно устроившись, сидели в обнимку в комнате мальчиков. Егора в последнее время было редко видно, чему я была рада.
   - Знаешь, какой сегодня день? - спросил у меня мой дорогой таким тоном, от которого сердце у меня сделало флюид и забилось в несколько раз сильнее.
   - Какой? - постаралась говорить ровным голосом, но он все-равно подрагивал от близости Кирилла.
   - Ровно месяц с того момента, как мы вместе.
   - Правда? - я была удивлена. По мне, так это было максимум неделю назад. - Как быстро летит время.
   - Да. А я с каждым днем люблю тебя все сильнее и сильнее.- Парень пересел, обнял меня сзади и положил свою голову мне на плечо. - До тебя моя жизнь была серой, скучной, но с твоим появлением она как-будто окрасилась тысячами оттенками цветов.
   Меня так растрогали его слова, что от радости защипало в глазах.
   - Я люблю тебя. - Только и смогла сказать я, в горле стоял комок. - Ты, ты и только ты. Один. Навсегда. - И, повернувшись, поцеловала его, пытаясь вложить в поцелуй все свои чувства.
   Спустя пару минут я обнаружила себя распластавшейся под Киром на его кровати, а мои трясущие руки в спешке пытались расстегнуть его рубашку. Он же уже стянул с меня футболку, не прекращая поцелуй. Все уже шло к тому, что я в скором времени замурлыкала бы в его крепких, мужественных руках, но нас прервал телефонный звонок.
   - Не бери, забей - прошептал мне на ухо Кирилл и в честь подтверждения своих слов аккуратно прикусил за него. Я еле удержалась от стона, но, пытаясь справиться с искушением, все-равно потянулась к телефону.
   - Алло - от страсти мой голос охрип, и мне пришлось прокашляться, прежде чем вновь повторить - Алло, я слушаю.
   Оказалось, звонила мама. Кир задумчиво смотрел на меня, повернув голову на бок, отчего он казался таким смешным и трогательным, а потом, видимо, задумав что-то, широко и хитро улыбнулся. Я показала ему язык и хотела было отвернуться, чтобы он не вызывал во мне лишние пока желания, но мой парень остановил меня. Он нежно провел рукой от шеи вниз, отчего я поперхнулась. Но когда эта же блудливая конечность потянулась к застежке от моего лифчика, все слова комом встали поперек горла. Я смогла отвечать маме только "уг"у, даже на те вопросы, которые требовали абсолютно другого ответа. Попыталась убрать его руку, но, увы и ах, потерпела поражение. Хорошо, что хоть джинсы не стянул. Хотя стеснение никто еще не убирал. Да-да, то, что я уже столько раз занималась с ним любовью, абсолютно не означает, что под таким плотоядным хищным взглядом мое лицо не должно заливаться краской. Именно поэтому, когда он потянул лямку лифчика вниз, я закрыла свою грудь одной рукой. Кир усмехнулся и потянулся своими губами к моим. Я пыталась отодвинуться, понимая, что еще немного, и мой мозг окончательно потеряет связь с разумом, но мне опять не дали. Он мягко впился в меня губами, и все мои силы уходили на то, чтобы не застонать прямо в телефонную трубку.
   - Василиса, ты здесь? - слова мамы немного отрезвили меня, и я, слегка отодвинувшись, смогла промычать в трубку что-то похожее на ответ. Убедившись, что я ее слушаю, мам продолжила диалог. Хотя больше это было похоже на монолог, так как я преимущественно молчала.
   Кирилл, поняв, что я настроена серьезно, больше не делал попыток заткнуть мне рот, а решил применить тяжелую артиллерию. Он начал проводить губами дорожку от моей шеи и ниже, сделав длительную остановку на груди, которая, почему то, уже не была прикрыта моей рукой. Может быть, потому, что эта самая рука вцепилась в гредушку кровати, как в спасительное бревно? Поняв, что еще немного, и меня совсем снесет с катушек, я, собрав всю свою силу воли, сказала:
   - Мам, там пришел кто-то, в дверь стучат, я потом перезвоню - и, не дожидаясь ее ответа, бросила трубку. В следующую секунду я уже сидела на Кире. Последнее, что я смогла сказать:
   - Ты мой любимый змей-искуситель.
   ***
   На следующий день погода выдалась отменная, и мы пошли гулять, дабы насладиться затянувшимся бабьим летом. Как было замечательно идти по улице, и держать его за руку, каждые пять минут делать остановки для поцелуя, смотреть в его прекрасные глаза, и видеть в них такие эмоции, от которых замирает сердце. Дойдя до какой-то лавочки, Кирилл попросил посидеть меня на ней пару секунд, а сам куда-то смылся. До его прихода я так и восседала на ней с глупой счастливой улыбкой. Но когда увидела его... Он шел, и взгляд его был направлен исключительно на меня, а в руках красовался огромный букет цветов. Сколько же там было роз? Наверное, около тридцати, и все они были нежно-розового цвета.
   - Это тебе - протянул он их мне - Нравятся?
   -Очень - ответила я и порывисто обняла Кира, а он, не расцепляя руки, закружил меня. Потом остановился, поцеловал и прошептал:
   - Люблю...
   ***
   В это же время в том же парке шла девушка. Красивая, ухоженная, высокомерная блондинка. Настроение ее и так было не очень, потому что с утра Ксения сломана ноготь. Да, девушка была несколько поверхностна, но это еще не значит, что она глупа. Блондинка шла, небрежно поглядывая по сторонам, и увиденная картина заставила ее застыть как вкопанную. Ее Кирилл, а она была по прежнему уверена, что он ее, нес какой-то замарашке цветы, а потом, с глупой улыбкой на лице закружил ее и поцеловал. В прочем, насчет замарашки Ксюша немного погорячилась. По ее мнению, к этой уже ненавистной особе можно было применить еще и серая мышь. Хотя девушка была симпатичной, не признать это было нельзя. Стройная фигура, светлые пышные волосы, зачесанные на один бок, которые она про себя уже обозначила как гнездо, пухлые алые губы. И, видимо, у этой швабры все было свое. Конечно, ведь сразу можно заметить, что ни одной фирменной шмотки на ней нет, а значит, богатством тут и не пахнет. А этим можно воспользоваться. Ксюша довольно улыбнулась своей идее. Ничего, голубки, разворошим ваше гнездышко. И она быстро стала набирать какой-то номер на телефоне.
   -Игорь Александрович, здравствуйте.
   - Здравствуй, Ксения.
   - Я хотела бы поговорить с вами о вашем сыне.
   - А что с ним не так?
   - Понимаете, он меня бросил...
   - Наслышан о его подвигах.
   - Ну так вот, я думала, что он побегает да прибежит обратно, а ваш драгоценный сынок, оказывается, бабу себе нашел.
   - Не стоит паниковать раньше времени. Это еще ничего не значит.
   - Я их видела вместе. И, знаете, он ни на кого так не смотрел...
   - Но как же бизнес? Или она обеспечена?
   - Да какой там, не смешите.
   - Да? Значит так, Ксения, все карты тебе в руки, но чтобы этой шавки возле него через неделю не было.
   - Хорошо, спасибо, Игорь Александрович, у меня как раз есть одна идейка...
   ***
   Сегодня я решила пойти с университета домой пешком. Нужно же наслаждаться последними теплыми деньками. Запрокинула голову, подставляя лицо солнцу. Как все-таки хороша жизнь, когда рядом любимый человек! И это поймешь только тогда, когда испытаешь на своей шкуре. Когда ты один и тебя это устраивает, кажется, что ты как птица, свободная летать там, где ей захочется, а не запертая в клетке. Ты можешь идти куда захочешь, делать, что пожелаешь нужным, и тебе и слова никто не скажет. Не надо ни перед кем отчитываться, нет обязательств. Но лишь полюбив, ты осознаешь, что все это время был не свободным, а одиноким. Мне кажется, что свобода и одиночество - это палка о двух концах. И ошибаются люди, когда сравнивают отношения с птицей, запертой в клетке. Если любовь настоящая, то две птицы летят рядом.
   С такими мыслями я уже подошла к общежитию, как путь мне перегородила красивая, ухоженная блондинка.
   - Вот мы с тобой и встретились - она дотошно осмотрела меня с ног до головы и сказала - Ты узнала меня, по глазам вижу. - Н-да, я и правда успела догадаться, что это и есть та самая бывшая девушка Кира. - Нам надо поговорить.
   - Нам не о чем с тобой разговаривать - подала голос я.
   - Не о чем? - усмехнулась блондинка - Хочешь, скажу, что ты обо мне думаешь? Глупая блондинка, ценящая в жизни только бабки и шмотки, для которой важен размер кошелька и статус в обществе. По твоему мнению, самой страшной бедой для меня является сломанный ноготь, а уровень моего интеллекта равен нулю. Ты считаешь, что я хочу вернуть назад своего парня, и в твоей голове даже мысли не промелькнет, что я хочу помочь тебе.
   - Мне не надо помогать. У меня все замечательно.
   - Тебе так кажется. Ты плаваешь на поверхности и видишь то, что Кирилл позволяет тебе видеть. Что лучше для тебя: сладкая ложь или горькая правда?
   - Пошли. - Только и смогла сказать я. Появилось ощущение надвигавшейся бури, и смысла бежать от нее не было, все-равно догонит.
   Мы пошли в кафе. Заняли дальний столик, чтобы никто не мешал. Я была как на иголках от волнения и ничего не могла с собой поделать.
   - Говори.
   - Окей. С чего бы начать? Сколько вы уже встречаетесь с Кириллом? Больше месяца? - я кивнула.- А он рассказывал тебе о себе? О своих родителях, о детстве, о том, как он оказался в общаге и почему?
   - Нет, не говорил - В моем голосе звучали нотки удивления. И правда, мне было так хорошо с Киром, что я забывала обо всем на свете, но сейчас я отчетливо поняла, что почти ничего о нем не знаю.
   - Оно и не удивительно. Он наверняка дарил тебе цветы, водил по дорогим ресторанам? - ну да, был такой косяк - А ты никогда не задумывалась, откуда у простого преподавателя университета деньги на это? - Упс, эта мысль как-то в голову не приходила. - И кто еще здесь тупая?- усмехнулась Ксюша, она уже успела представиться.- Теперь пришел черед раскрывать все секреты. Радуйся, тебя перестанут водить за нос. Ты, конечно, знаешь о сети магазинов Альянс?
   - У нас в городе их каждая собака знает. Эти продуктовые супермаркеты на каждом шагу находятся.
   - Хорошо. - Ксения удовлетворенно кивнула. - Эта сеть принадлежит семье Кирилла, так же как и мебельные магазины "Аврора" и самый крупный клуб в городе "Северное сияние". - С каждым ее словом мои брови ползли вверх. - Не так давно его отец открыл еще один бизнес, крупную юридическую компанию и решил объединить с моим отцом, у него в этой области весьма обширные связи и свой бизнес. Для осуществления своих целей было решено поженить меня и Кира. С ним мы знакомы с детства, и он был влюблен в меня, сколько себя помню. - Эти слова больно резанули по сердцу и заставили поморщиться. - А вот мне он был безразличен. И поэтому, когда мой папаша рассказал мне их замысел объединить семью, я отказалась. Ему это не понравилось. Отец привык добиваться своего любыми способами. Он отобрал у меня деньги, заблокировал карточки, в общем, перекрыл кислород, сказав, что раз я теперь такая самостоятельная, то пусть сама зарабатываю себе на жизнь. Папа настолько изучил меня, что мог предугадать любой мой шаг. Как и то, что работать я не пойду, не для этого я рождена. Я пошла к Кириллу. Он мигом бросил всех своих баб, стоило мне только заикнуться о том, что я хочу быть с ним. Но мне нужны были только его деньги. Осуждаешь? А вот зря. Каждый выживает, как умеет. Только все это дало трещину, когда Кирилл, окончив универ, отказался принимать участие в семейном бизнесе. Они с отцом поругались, и тот отпустил его на все четыре стороны без копейки в кармане. Дальше, как ты, наверное, догадываешься, я его бросила. Потом, конечно, опомнилась, что какие бы упертыми родители не были, они все-равно его простят, а вот я могу остаться ни с чем. Только этот упрямый болван строил из себя обиженного мальчика и ничего не хотел слушать. А вот теперь внимание. Во время нашего расставания он пообещал назло и мне, и предкам, найти наивную дурочку, нищенку, чтобы мы больше не смогли им воспользоваться. Ведь он понимал, что связаться с такой означало не только крах совместных планов наших родителей, но и осуждение со стороны. Заголовки газет, неприязнь в глазах людей нашего круга, - все это, несомненно, повлияло бы на ведение дел.
   - Почему? - никак не могла понять я.
   - Да потому что в нашем мире, девочка, любви не существует, а важен только статус в обществе. Лев не может быть с ланью, лев должен быть с львицей. Человеком ниже статусом брезгуют, их избегают. Вы - мелкие сошки, вы ничто для нас. Ну, знаешь, у богатых свои причуды. Так и Кириллу все надоело, и он решил устроить свою игру. Игру, где пешкой стала одна маленькая, наивная девочка - ты.
   Но я все еще не могла поверить, что мой самый добрый, нежный и любимый парень просто использовал меня, чтобы насолить бывшей девушке и родителям.
   - С чего бы я должна тебе верить? Откуда мне знать, что вся эта история не рождена твоим больным воображением?
   Ксения усмехнулась:
   - А смысл мне врать? Я знаю, что Кирилл все еще меня любит. Он обидчивый мальчик, но уже через некоторое время прибежит ко мне, вот увидишь. Не зря же чуть меньше месяца назад, увидев меня на улице, целующейся с новым ухажером, он избил его. Да, в то время вы уже встречались. И ты до сих пор думаешь, что он тебя любит? Глупая. Если бы он тебя любил, а не использовал, то почему не рассказал о своем неземном богатстве, о себе, о родителях? Да потому, что не считал нужным посвящать тебя в свою жизнь, ведь сам прекрасно понимает, что ты в ней не задержишься.
   Я не хотела ей верить. Но так картинка была донельзя полной, все сходилось. Все ниточки связывались. И мой Кирилл вовсе никогда не был моим. Да, теперь все расставлено по полочкам, без места осталась только моя любовь. Моя одинокая, растоптанная, никому не нужная любовь. Такое ощущение, что за секунду вместо сердца образовалась кровоточащая дыра, и казалось, что она никогда не зарастет. Я могла бы не поверить Ксении. Но она права, информацию о его состоянии я и правда могла бы найти в интернете, а о остальном - спросить у него самого.
   Тишину прервала собеседница:
   - Информацию ты получила, что делать с ней - разберешься сама. Лучше отойди, девочка, а не то тебе же хуже. - Она встала, бросила деньги на стол и, не сказав больше ни слова, ушла.
   А я так и осталась сидеть одна, не в силах встать со стула. Слезы катились по щекам, и я даже не пыталась их остановить. Это уже не имеет значения. Больше ничего не имеет значение. Меня предали, унизили, растоптали. И кто? Человек, за которого я, не думая, даже сейчас отдала бы все. Так странно, тот, ради которого я готова пожертвовать жизнью, безраздумно ее отбирает. Я же за него и в огонь, и воду, а он мне нож в сердце.
   Именно с такими мыслями я и проходила дотемна, предварительно выключив телефон. Никак не могла набраться сил, чтобы заставить себя пойти домой. Ведь там он. Что мне ему сказать, как смотреть ему в глаза после всего, что он сделал? До сих пор не верится, что сказке пришел конец. Вспоминалось, как мы с ним также ходили по ночному городу, он держал меня за руку и говорил, что не знает, за что я ему дана, что со мной он живет, дышит, а без меня весь мир не тот. Как на следующий день вместе проспали в универ и решили забить на все и никуда не идти. Мы могли часами просто сидеть и обниматься, забывая обо всем. Ложь. Все это было ложью. Все наши отношения были ложью. Именно с этой мыслью вместо отчаяния пришла ярость, злость. Пусть он использовал меня, но я не буду это терпеть, не буду своим присутствием помогать ему мстить близким. Даже то, что он до сих пор любит Ксюшу, не значит, что, когда я брошу Кирилла, его самолюбие не пострадает. Как же так, его, самого красивого и крутого, бросили?! И кто - какая-то нищенка! Теперь я стремительным шагом направлялась к общежитию и знала, что буду делать и что должна. Мне хочется сделать ему хоть на одну сотую так больно, так он сделал мне. И от этого ощущения становилось жутко, как-будто я сейчас сама ломаю свою жизнь. Но он сделал это за меня, сломал ее, уничтожил меня. Меня больше нет. Осталась одна оболочка.
   - Ты где была? - обрушился на меня вопрос Кирилла, стоило мне только зайти в блок.
   - Гуляла - я не определенно пожала плечами.
   - А почему телефон выключен? - не желал отставать он.
   - Все. Хватит. - Я набралась смелости, вжала ногти в ладонь и сказала - Мы расстаемся!
   Несколько секунд длилось молчание, хотя мне показалось, что оно наступило уже вечность назад. Я смотрела в растерянное лицо своего бывшего парня, и от осознования того, что все это не более чем актерская игра, моя ярость расходилось еще сильней, а сердце, вопреки этому, судорожно сжималось. Глупое, оно еще не понимает, что его предали, унизили, растоптали.
   - Почему? - наконец вымолвил он.
   - Я наигралась.- Честно ответила я.- Мне было хорошо с тобой, но всему приходит конец.
   - Наигралась? - было видно, как в парне закипает злость - А что, если я еще не наигрался? - он выделил последнее слово.
   - Даже самые любимые игрушки надоедают, что уж говорить о нелюбимых - Эта фраза была в его огород.
   - Да, знаешь, ты права - на его лице появилась мрачная ухмылка - Скажи, а ты хоть немного любила меня?
   Такой простой вопрос, но я не хотела давать слабинку, не хотела угождать его самолюбию, поэтому просто сказала:
   - А за что тебя любить? - и, чувствуя как предательские слезы в любой момент готовы вырваться, я поспешно забежала к себе в комнату.
   - Что случилось? Вы расстались? - тут же кинулась ко мне Нина.
   - Не лезь, пожалуйста, а иначе я за себя не отвечаю, - предупредила я ее.
   - Ладно, пока оставим это. - Задумчиво произнесла она, но с расспросами больше не лезла.
   Всю ночь я плакала, так что на утро подушку можно было выжимать. Так хотелось забиться в угол, чтобы никто тебя не видел и не трогал, но я понимала, что так нельзя. Найдя в аптечке успокоительное, я выпила его и пошла собираться в универ. На то, чтобы закрасить следы бессонной ночи, ушло полчаса моего драгоценного времени, и я уже порядком опаздывала. Вот только это почему-то меня больше не беспокоило. То ли из-за успокоительного, а то ли из-за того, что хуже быть уже не могло. Что может быть страшнее разбитого сердца? Правильно говорят, что физическая боль не сравнится с моральной.
   ***
   Со дня нашего расставания прошла неделя. Внешне я стала похожа на овощ: такая же равнодушная ко всему, вялая. Я была как робот. Знала, что нужно ходить на пары - ходила, знала, что нужно есть - ела. Вот только эмоций добиться от меня никто не мог. Может быть, их просто не осталось? А в душе у меня скребли кошки. Я плакала каждую ночь, надеясь, что Нина ничего не слышит. И каждый день чуть ли не с ужасом ждала, когда она выполнит свое обещание и полезет ко мне с расспросами. Но видимо моя подруга понимала, что еще не время. И это хорошо, потому что я чувствовала, что близка к срыву, что я как бомба замедленного действия - в любой момент могу сорваться.
   Вот и сейчас я сидела и пыталась прийти в себя с помощью музыки. Но все старое надоело, и я полезла в интернет за новым. Вообще русские песни слушаю крайне редко, так уж повелось, но, по стечению обстоятельств, эту песню я включила. Никогда не слышала ни группу Пицца, ни их песен. Но эта повергла меня в ступор, пронзила до глубины души. Почему? Может быть потому, что она хоть как-то передавала мое состояние? Не знаю, но слушая эту песню, я не смогла сдержаться от слез.
   Мы тени на холодном перроне,
   И время нас уже не догонит.
   Может быть, я вернусь, когда-нибудь,
   Этим городом захлебнусь, не продохнуть.
   Он помнит нас, он помнит нас, и мы все помним как сейчас...
   Я впитывала в себя музыку, как губка, и понимала, что, сколько бы времени не прошло, я всегда буду помнить Кирилла. И, что самое главное, я осознала, что плохое тем и хуже хорошего, что оно забывается. И вспоминать о нем я буду вовсе не то, как он меня использовал, а то, что с ним я чувствовала себя счастливой. И не нужно было ничего: ни денег, ни хороших оценок, лишь бы он был рядом. Как от одной его улыбки вся кожа покрывалась мурашками, а от поцелуя отказывали ноги. Как, завидев его издалека, я бежала ему навстречу и крепко обнимала, готовая никуда не отпускать, лишь бы ему это было надо. А ему это оказалось не надо... Все-равно, несмотря ни на что, я люблю его и пока ничего не могу поделать с этой любовью. Мне кажется, что она ест меня изнутри, не дает покоя, не позволяет ни есть, ни спать. Но я сильная, я справлюсь. И если я не смогу убить в себе эти чувства, то я похороню их так глубоко у себя в душе, что никто и не догадается, что они у меня еще остались.
   ***
   Как ни странно, Кирилл в это время слушал ту же песню.
   Он помнит нас, он помнит нас, и мы все помним, помним мы.
   Как же так могло произойти? За что ему это? Где он согрешил? Вся его жизнь это чертова борьба с обстоятельствами. Нет, в ней, определенно, было и есть хорошее, но он так устал бороться со всеми трудностями, которые, казалось, никогда не прекратят валиться на него. Кирилл сдавался. Он и сам прекрасно понимал это, но ничего не мог поделать. Вся его жизнь катиться к коту под хвост, а у него не осталось сил сопротивляться.
   Еще в детстве мальчику приходилось нелегко. У него замечательные родители, которые любят друг друга, но отец, мягко говоря, привык, чтобы все было так, как он решил. Мама как-то умудрялась найти к нему подход, а вот Кирилл оказался не менее упрямым. И все было бы хорошо, если бы их интересы были направлены в одну сторону, но судьба распорядилась иначе. Кир рос в не просто обеспеченной семье, а в богатой. Только деньги не играли в его жизни большой роли. Он их не просил, и молиться на них не собирался. Чуть больше, чуть меньше, что такого? Только у родителей было иное мнение. Бизнес закалил отца, он с каждым годом становился все жестче и беспринципней, и только мать могла найти к нему подход, ради нее он был готов на все. Дом становился все больше. Они переехали с большой квартиры в частный загородный дом. Сначала один этаж, потом два, три. Престижная школа, высокий статус. Казалось, папа решил собрать все деньги этого мира. Кирилла это лишь удивляло, ведь как ты не старайся, все деньги никогда не будут твоими. Солить их, что ли, в банках? Он знал, что его семья не пользуется и десятой частью имеющегося, в то время как есть люди, которые так в них нуждаются. Но о том, чтобы поделиться нажитыми средствами хоть с кем-то не шло и речи. Время шло, Кирилл начал встречаться с девушкой, одноклассницей. Но отец, узнав, что она нестерпимо ниже их по классу, запретил мальчику приближаться к ней, и, зная насколько упрям его сын, посетил родителей той самой девочки, в открытую сказав, что если еще раз увидит ее рядом со своим сыном, то со своим и так небольшим бизнесом они могут распрощаться. В тот момент Кирилл первый раз подумал, что он может возненавидеть своего отца, и сам же ужаснулся этой мысли. Он рвал и метал, не мог успокоиться и смириться с тем, что все решают за него. Он не хотел такой жизни. После этого случая девушки у него были лишь временные, ни одна не продержалась больше недели. Это устраивало и Кирилла, и отца - тот не считал девок на одну ночь опасностью для сына. Вот только мама была недовольна, ей хотелось видеть рядом с Киром постоянную девушку. А дальше появилась Ксюша. С этой красивой, хитрой и обаятельной девушкой Кирилл был знаком еще с детства. Она была младше его на пару лет и всегда симпатизировала мальчику. С возрастом он более явно стал замечать в ней молодую, красивую девушку, а то, что она не принимала его, как все другие, а отталкивала, лишь разогревало интерес молодого человека. Пока в один прекрасный момент она сама не пришла к нему. Кто бы отказался от того, что запретный плод вдруг сам упал ему в руки? Вот и Кир не отказался. Отец был доволен выбором сына: он уже давно был намерен свести их с Ксенией, и Кирилл это знал, но не воспринимал всерьез. Можно было радоваться: жизнь наладилась, рядом - любимая девушка, родители довольны. Кирилл и радовался, но для себя уже давно решил, что он не будет заниматься семейным бизнесом, - не хочет, чтобы смыслом его жизни стало желание загребать все больше и больше, да и папе хотел доказать, что мальчик уже вырос, и сейчас перед ним мужчина, которым он не может помыкать по своему желанию. Что и сообщил отцу, оканчивая университет с красным дипломом. Но не мог предполагать, что на это заявление его просто выставят из дома, послав на все четыре стороны. Мама, конечно, пыталась образумить отца, но тот сказал ясно и четко, что если его сын не вступает в семейное дело, то он ему не сын. Вот так Кирилл и попал в свободное плавание. Правда, мама каждый месяц скрытно от главы семейства подкидывала ему деньжат, но это не меняло предательства семьи. А уже через несколько дней после этих событий, второй удар - его бросила Ксюша. Кирилл уже давно заметил, что та слишком зациклена на деньгах, но не придавал этому большое значение. А тут на тебе: нет денег, значит, ты мне больше не нужен. Не ожидал Кирилл такой подставы. Не думал влюбленный мальчик, что, учась на актерском факультете, Ксения именно на нем захочет попрактиковать свои таланты. Во время того разговора он много что узнал. И то, что на сторону ходила ни раз, и что с ним была только из-за денег, и о плане родителей поженить их. Уже позже, увидев его один раз на улице, девушка подозвала своего бывшего молодого человека к себе, и представила нынешнего любовника, не забыв упомянуть, что общалась с ним и момент пребывания с Кириллом. Этого парень стерпеть уже не мог, а так как девушек он не бил, то удар пришелся по спутнику Ксении. Тяжко приходилось ему в те дни. Хорошо, что лучший друг его не бросил. Егор через свои связи договорился, чтобы Кирилла взяли преподавателем в университет, и насчет общежития тоже его рук дело. Если бы не он, чтобы тогда было? Именно здесь, в этом общежитии Кирилл встретил Василису. Он, как мальчишка, влюбился в эту яркую, красивую девушку, и лишь тогда понял, что те чувства, что он испытывал к Ксюше, любовью назвать нельзя. Привязанность, страсть, но не любовь. С Васей Кир чувствовал, что живет, что проврется, вырвется из этих неприятностей. Ему казалось, что с ней, а главное, ради нее, он готов перевернуть горы. О тех словах, которые он в порыве ярости кричал Ксении, парень и не помнил. Да и не воспринимал он Васю как нечто временное в его жизни. Кир понял, что хочет быть с ней всегда. Он был готов начать с этой девушкой новую жизнь. Он почувствовал, что у него вновь появилась семья, пусть и маленькая, но его, настоящая. Про родителей и их капитал он не стал говорить - как-то неприятно рассказывать, что твоя семья от тебя отказалась. И боялся он немного в самом начале, что Вася такой же как Ксюша окажется. А потом рассудил здраво - семья больше не его, значит, и деньги не его. По материнские подачки рассказывать тоже неудобно. Ему самому было стыдно, что он их брал, но на зарплату преподавателя выжить в одиночку сложно. Кирилл уже решил для себя, что в ближайшем будущем откроет свою собственную маленькую фирму. Он уже строил мечты по совместному будущему с Василисой, как вдруг все накрылось медным тазом.
   В тот день он как-будто предчувствовал, что случиться что-то плохое. Но никак не мог ожидать, что Василиса наиграется. Его любимая девушка считала его всего лишь игрушкой. Именно в тот момент он понял, что все остальное было еще цветочки. Он как будто сломался. Без нее Кириллу не хотелось жить. И лишь мысли о том, что надо быть сильным, чтобы доказать им всем, что он не щенок, которого можно выбросить на помойку, заставляли его двигать вперед.
   - Кир, ты серьезно такой дурак или только притворяешься? - в который раз спрашивал у парня Егор.
   - Слушай, нормальный я, что ты привязался? - у Кирилла не выдержали нервы, и он повысил голос на друга.
   - Что я привязался? Ты серьезно считаешь, что Ваське стало так враз пофиг на тебя? Что в тебе говорит? Чувство гордости? Засунь его куда подальше и начни думать головой! - Егорка тоже не железный, и смотреть на то, как из-за своей обиды его лучший друг молча, убивает сам себя, он тоже не мог. Но Кирилл и слушать ничего не хотел. Слишком много предательств случилось на его пути за последнее время, и оправдывать их всех он просто устал.
   ***
   Этот день все-таки настал. Тот самый, когда Нина стала пытаться разузнать о том злосчастном дне.
   - Все, мне это надоело. - Грозно проговорила девушка, отчего я раньше почувствовала бы сейчас нашкодившим котенком, а сейчас лишь напряглась немного. - Не могу смотреть как ты, дура влюбленная, в зомби ходящего превращаешься. Где ты, ау? Где моя жизнерадостная подруга, у которой рот не закрывается? Куда ты спрятала свои эмоции? Девочка моя, ты превращаешься в робота. Ты глянь на себя! Почти ничего не ешь, похудела. Откуда взялось столько косметики? Не устала еще от бессонных ночей синяки замазывать? Ах да, извини, ты же так крепко спишь. Дала себе команду - исполнила. Так нельзя, дурында. Ну же, скажи хоть что-нибудь!
   А мне было нечего ей ответить. Да, она права. Во всем. Но я не могу по-другому. Посмотрела бы я на нее, когда ее также подло предал бы любимый человек. А я еще ничего, не расквасилась, в принципе. Руки не наложила? Нет. Слежу за собой? Пуще прежнего. Все такая же отличница? Еще хлеще. Разве не видно, что я изменилась к лучшему? Чего еще можно от меня хотеть, я и так на пределе! Не рыдать ночами пока еще не получается, но это временно. Я сильная, я справлюсь.
   - Что именно ты хочешь от меня услышать? - и бровью не повела я. - Говори, не стесняйся, я повторю.
   Нина несколько секунд угрюмо смотрела на меня, а потом сказала:
   - Не обижайся подруга, тебе не обходимо вырваться из этого ада. - А затем подошла и дала мне звонкую пощечину. Я стояла и ошарашено прижимала к горящей щеке руку. Нина, моя Нина меня ударила! И, неожиданно для самой себя, я осела на пол и начала рыдать. Соседка, молча, подошла и обняла меня. Не знаю, сколько времени мне понадобилось, чтобы выплакаться, но, когда буря начала стихать, Нина спросила:
   - Что у вас случилось?
   - Она, ик, нашла меня... И..Ик!- я нарыдалась настолько, что не могла перестать икать, но все-равно при воспоминаниях о том ужасном дне были слишком болезненны, и слезы опять начали застилать мне глаза.
   Нина, так и не сумевши добиться от меня стоящего ответа, признала свое поражение:
   - Хорошо, я поняла, ты не в состоянии об это говорить, только кто это она, та, о которой ты говорила?
   - Ксения. - Только и смогла вымолвить я.
   Больше эту тему мы не обсуждали. Посидели, посмотрели фильм, хотя, как убейте, я не помню, о чем он был, но сама мысль о том, что я не одна, придавала мне уверенности в том, что я справлюсь, я это переживу, и, казалось, корка льда на сердце треснула.
   ***
   - Ты узнала что-нибудь? - парень стоял и нетерпеливо дергал за пуговицу на своей рубашке.
   - Совсем немного. - Девушка виновато опустила глаза в пол. - Некая Ксения и что-то наговорила - это две единственные путные мысли, которые я четко смогла уловить.
   - Все так, как я подозревал. Возможно, нам удастся их помирить.
   - Ты правда так думаешь? - Нина внимательно смотрела на собеседника.
   - Конечно, где наша не прорывалась. - Задумчиво улыбнулся Егор, а потом обнял девушку и растрепал ей волосы.
   - Эй! - притворно возмутилась она.
   - Обожаю твои пакли. - Ответил ей с улыбкой молодой человек.
   ***
   - Кир, ты совсем с ума сошел? Нет, ну вы подумайте, я ему тут такое, а он мне тут такое! - у Егора просто не было слов.- Ты хоть понимаешь, что она не по своей воле тебя бросила? Пень ты пустоголовый! Она Нине сказала, что это Ксения ей что-то там наплела, понимаешь? Ну куда, куда ты поедешь?
   - Отсюда подальше поеду. - Четко ответил Кирилл. - Наговорила? Отлично. Но ты не можешь понять, что она ей поверила, ей, а не мне! Хотя, что там, мне, приговоренному, слово не давали. Она мне не верит, а какие отношения без доверия? Какая гребаная любовь без него? Я все решил, друг, правда. Я не смогу так, не смогу с ней, хоть и не уверен, что без нее смогу. Здесь меня все предали. Это место, что ли, проклятое такое? Я уеду. И не уговаривай меня остаться. Жилплощадь там у меня есть, остальное... Остальное я оставляю здесь.
   - Когда у тебя самолет? - Егор присмирел и глаза его потемнели от грусти.
   - Через час нужно выехать, заодно вещи соберу.
   - Как через час? Ты сдурел?
   - Я уволился, не очкуй. - Кирилл подошел к парню поближе и прошептал:
   - Не могу я так, понимаешь? Всю душу она мне вырывает, ненавижу себя за это. Прости.
   - Ничего... - у Егора не было слов, и в комнате повисла напряженная тишина.
   - Да, кстати, пока вспомнил - быстро проговорил Кирилл. - Отвезешь меня, машину себе оставишь. - Егор попытался прервать друга, но тот жестом заставил его замолчать. - Ну куда мне с ней? Она твоя за все, что ты для меня сделал.
   Егор не смог ответить, в его голове созревал план. И он понимал, что если это не вернет Кира, то его не вернет уже ничто.
   В аэропорт они ехали молча. Тишина была гнетущая, каждый из парней думал о своем.
   - Отвезешь меня и езжай, ладно? - тихо спросил Кирилл.
   - А через сколько самолет? - поинтересовался друг.
   - Через два часа, но мне хочется побыть одному это время, не обижайся. - На его удивление, Егор послушно согласился уехать. Мужчины крепко обнялись, и Егор уехал, надеясь лишь на то, что он не опоздает.
   Нарушая все правила дорожного движения, Егор мчался к единственному человеку, кто мог бы вернуть его друга - к Василисе. Слава богу, что сейчас та была уже дома, а то, когда они с Киром уезжали, девочек еще не было.
   ***
   - Васька! - только и смог сказать он.
   - Что? - тут же всполошилась я.
   - Ты поехать должна, уговорить остаться! Кроме тебя он никого не послушает! - поняв, что я никуда не тороплюсь, он медленно съехал вниз по стене и прошептал:
   - Ну пожалуйста...
   - Егорка, не переживай, лучше расскажи, в чем дело. - Натянуто улыбнулась я, хотя волнение парня уже передалось мне, и держать себя в руках было ой как непросто.
   - Я бы объяснил, правда, но я так боюсь не успеть! Кирилл скоро улетает. - При этих словах я вскочила, как ошпаренная:
   - Куда улетает? Как это?
   - А вот так. Я не знаю, что тебе Ксю наговорила, но это все бред. Он любит тебя, по-настоящему. Через час у него самолет, который отвезет Кирилла от нас в неизвестное направление, а все из-за того, что ему слишком больно находиться рядом с тобой после твоего предательства.- Я открыла было рот, чтобы возразить Егору, но тот жестом заставил меня замолчать. - Я не виню тебя ни в чем. В ваших проблемах разбирайтесь вы сами. Только, пожалуйста, не дай ему уехать.
   - Егор, мне нужно переварить полученную информацию. - Растерянно произнесла я. - Дай мне пять минут, пожалуйста.
   Егор понимал, что это время ей необходимо, но он так боялся потерять своего лучшего друга, что еле удержался от того, чтобы не наорать на девушку.
   - Егорушка, правда, давай оставим ее одну, ей нужно время, хотя бы чуть-чуть, - вступила в разговор молчавшая до этого времени Нина. - Пойдем в коридор, эта пара минут погоды не решат.
   Спустя несколько минут до меня дошло все то, что пытался донести до меня Егор. Кирилл уезжает! Да еще и из-за меня. И он считает, что я его предала. Но и это неважно, так как главное: он меня любит. Любит! И если я не потороплюсь, то могу больше никогда его не увидеть. Мамочки! С визгом вскочила я и начала натягивать на себя первые попавшиеся под руку вещи.
   ***
   - Видишь, она поняла. - Улыбнулась Нина Егору.- Так визжит Вася только из-за Кирилла.
   - Я надеюсь, что у нее получится. - Немного напряженно улыбнулся парень.
   - Обязательно получится! - улыбнулась девушка в ответ. - Главное, это ведь захотеть, да?
   - Конечно. - Подтвердил ее слова сосед. - Что бы я без тебя делал, Дракоша?
   - Нашел что вспомнить. - Забавно сморщила носик девушка, припоминая детское прозвище Егора. - Эльфийский король.
   ***
   Когда я вышла из комнаты, то застала очень необычную картину: Нина порывисто обнимала Егора. Нужно будет узнать, что у них за отношения, но это уже потом. Кирилл на первом месте.
   Как назло, мы попали в пробку. Я поискусала себе все локти, боясь не успеть остановить Кира. Я была готова бежать бегом, лишь бы добраться вовремя. Но, к сожалению, не все в этом мире в моей власти.
   ***
   Опустошенный Кирилл сидел на сиденье и думал. Он никогда не верил в настоящую любовь, которую показывают в фильмах, о которой пишут в книгах и мечтают все девчонки. Он не верил, но получил ее. Сейчас все их недомолвки вдруг стали казаться ему такой мелочью. Молодой человек начал понимать, что и расстались они, по большому счету, из-за того, что оба гордые. Она посчитала его предателем, на тот момент в ней говорили обида, самолюбие и эта дурацкая гордость. А он же.... Как только первое негативное впечатление прошло, подсознательно Кирилл начал осознавать, что что-то в этой истории не так, но ведь гораздо проще полностью погрузиться в свои обиды, чем отбросить на время свое униженное эго и разобраться в ситуации. Да, натворили они дел. И к чему пришли в результате? Он переезжает, ее тоже нельзя назвать счастливой. Эх, если бы можно было вернуть время вспять и исправить все свои ошибки! А может быть еще не поздно? Но тут объявили, что на нужный самолет началась посадка, и Кирилл решить оставить самобичевание на потом. В старости он сможет проанализировать все свои поступки огромное количество раз, а пока надо действовать.
   ***
   Выскочив из машины, я стремглав бросилась к аэропорту. Лишь бы я успела остановить, вернуть его! Залетев в здание, я принялась искать глазами Кирилла, но тут голос девушки из динамиков, сообщавший, что данный рейс вылетел, заставил меня ошарашено остановиться посередь зала ожидания. Я не успела, он улетел. Непроизвольно из глаз потекли слезы. Я не сразу осознала, что плачу. Но и с пониманием данного факта я не стремилась вытереть их. Мне было все-равно. Можно сказать, я собственноручно выпроводила из своей жизни самого дорого для меня человека, а теперь четко осознала, что не смогу без него жить. Существовать, как последнее время, - запросто, а вот жить... Нет, для того, чтобы жить, мне нужен Кирилл. Потому что жизнь без любимого человека не имеет никакого смысла, а я, черт побери, люблю его! Рыдания начали накатывать на меня волнами, и я зажала рукой рот, чтобы не закричать от боли.
   - Вася! - знакомый до дрожи голос вывел меня из оцепенения. Я оглянулась по сторонам, боясь, что он мне почудился, но нет. Прямо в паре метров от меня стоял Кирилл. Парень был удивлен, у него под глазами появились огромные круги, а волосы были всклочены. Мое облегчение невозможно описать. Я, не задумываясь, кинулась к любимому, крепко обняла его и разрыдалась. Только на этот раз это были слезы счастья.
   - Не надо, не плач, моя маленькая, я не достоин твоих слез. - Тихо шептал мне Кирилл, параллельно нежно гладя рукой по волосам. Видя, что я немножко притихла, он проговорил:
   - Поехали домой?
   ***
   - Ура! Мы сделали это!- Нина широко улыбнулась. - Мы умудрились аж два раза свести вместе этих дураков!
   - Да, чего не сделаешь для друзей. Мы замечательная команда! Ты такая молодчинка, Дракоша! Обожаю тебя! - Егор крепко прижал к себе девушку.
   - Я тоже тебя люблю, братик.
   - Что? - раздались два удивленных голоса сзади? - Вы брат и сестра?
   - Упс, спалились! - весело рассмеялись родственнички.
   ***
   Проснувшись с утра, я не сразу осознала, почему нахожусь в комнате мальчиков. Но, вспомнив события вчерашнего дня, я улыбнулась. А вот воспоминание о, без преувеличения, бесподобной ночи вогнал меня в краску.
   - Что-то ты порозовела, милая. - Кирилл наклонил мое лицо к своему и сладко поцеловал в губы.
   - Неудобно как-то вышло, я же, считай, Егора из его же комнаты выставила.
   - Неудобно было, когда они твои стоны на диктофон записывали. - Усмехнулся Кир.
   - Что? - ошарашено переспросила я.
   - Да шучу я, шучу.
   - Недоумок несчастный. - Беззлобно сказала я.
   - Но почему же, я вполне счастливый, у меня же есть ты. - Кирилл потерся носом об мое плечо, улыбнулся и прошептал:
   - Ничего, пусть привыкают, - и на мой якобы сердитый взгляд ответил поцелуем и одним словом:
   - Люблю.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"