Лариска : другие произведения.

Темная принцесса. Глава 2. Васпоминания и неожиданные открытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты принцесса, то не должна совать свой нос в дела мужчин. А что делать, когда в твое законное королевство приехали послы и их пытаются убить!? Сложить лапки и ждать развязки!? А не лучше сделать исключение и найти виновных!?

  Комната посла оказалась чисто мужской. Темные обои коффейного цвета, без узоров. Деревянный пол покрыт шкурами животных, на стенах картины разных сражений. Около большого окна стоит стол, на нем остались недопитое вино и ужин. На кровати лежали лук без титевы, нож с искустно выполненой рукоятью и амулет в виде летучей мыши с защитными свойствами. Три мягких кресла с удобными спинками и сидениями оказались заваленными рубашками и камзолами. Должна заметить они были стильными и дорогими, как раз подходящие послу. На одном из таких кресел и лежала мисс Зарина.
  - Я надеюсь вы ее не убили. - тихо заметила я, подходя ближе к девушке.
  - Не убил, хотя хотелось. - честно отозвался оборотень, садясь в одно из кресел.
  Я понимала его чувства. Он пришел поспать после бессонной ночи, а его вместо этого ждет девица с зельем которе может сделать тебя влюбленным. Что на оборотней это зелье действует, как снотворное знают немногие, следывательно девушка преследывала другой смысл, то есть влюбить его в себя. Дальше он идет за помощью к другу и рассказывает, что сдесь поизошло, но вместо помощи получает дивицу которая нагло приказывает провести ее, в его комнату, при этом она хамит и игнорирует его персону. Есть из-за чего быть недовольным.
  Подойдя к Зарине, похлопала ее по щекам. Она отозвалась тихим стоном и невнятным бормотанием.
  - Какой амулет ты применил? - начала догадываться я, что он ее не оглушил, а использывал какое-то заклинание.
  - Я использывал "Заклятие демона".
  - И не жалко, на такую ерунду запас тратить? - с удивлением посмотрела я на этого индивидума.
  Амулет который использывал Кэй (я решила сократить его имя) доставался очень дорогой ценой. Основой для амулета был кусочек дерева Доол. Это дерево произростает лишь на территории перворожденных. К жителям лесов было очень сложно попасть, а уж тем более уговорить их дать немного дерева. Вам очень повезет если вам дадут уже готовую фигурку...значит вы очень достойный человек. И если у вас это получилось, хотя бы достать простой кусок дерева то не факт что вы сможете его обработать. Вы спросите почему бы не отдать дерево в руки проффесионалов? А потому что этот амулет сможет держать только тот кто сам его сделал. Вы сами должны вырезать из дерева заготовку для будущего амулета и пол года держать его около источника силы. Очень трудно угодать, что является именно твоим источником, но если у тебя получилось не стоит радоваться. Надо напоить амулет своей кровью и уйти за грань, есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый - вы ловите демона находящегося за этой гранью и успешно загоняете его в амелет, после с победным гимном возвращаетесь в свой мир. Второй - вы пытаетесь поймать демона, но он оказывается сильнее и убивает вашу душу. Второй вариант более распространенный, но это того стоило. Амулет был многоразового использывания. Демон находящийся в заточении обязан исполнять приказы хозяина и чем он сильней тем больше он может исполнить. Минус этого амулета в том, что его раз в год нужно обновлять, то есть находить источник и сидеть возле него неделю, иначе демон вернется за грань. Я очень хорошо знала ценность такого амулета, сама когда-то его делала. Сейчас он лежал среди многих других дорогих мне вещиц. До сих пор помню как я его получила...
  
  Кийсан де Лирфан, 4 года назад...
  - Кийсан, ты же понимаешь, что должна отказаться. Мы не можем потерять единственную принцессу, которая ради умерающего эльфа полезет за грань! - уговаривал меня Вайсег, а я смотрела на эльфа протягивающего мне маленькую птичку, на веревочке, которая была сделанны из дерева.
  Эльф был высокий и тонкий, как деревце. Белые, тонкие, как солома волосы были заплетены в маленькие косички.Большие, карие глаза смотрели внимательно, отслеживая мою реакцию. Тонкие, бескровные губы кривились в горькой усмешке, он умерал. Из проткнутого сердца струилась красная кровь, было непонятно почему он еще жив. С такими ранами умерали сразу, а не ждали реакцию на свой дар. Тонкие, как палки руки бережно держали птичку из дерева Доол, который считался великим даром эльфов. Эти странные существа при рождении получали кусочек дерева из которого всю свою жизнь вытачивали фигурку, которую либо забирали с собой в могилу или отдовали достойным. Странно, что этой достойной стала я, девочка тринадцати лет...
  - Возьми амулет, в нем вся моя жизнь...Возьми... - и об эти его слова разбивались все аргументы наставника, а еще его взгляд настойчивый, с глубоко запрятанной болью.
  Я медленно протянула руку за этим маленьким чудом, сделанным руками чуждого этому миру существа. Но эльф решил иначе, резко дернув меня, он начал быстро шептать на ухо:
  - Девочка, как только ты вернешься из-за грани, езжай к эльфам и покажи амулет. А главное запомни слова: Динавар де санаро ви лейв... - закончив, он выдернул из ножен короткий меч и воткну его в меня...боли не было меня сразу поглотила тьма...
  Я очнулась в зале полном самых разных существ. Они смотрели на меня удивленно. Самый ближний, был высоким серокожим существом, с глазами размещенными по бокам. Руки с шестью пальцами нервно теребили манжеты накрахмаленной рубашки. Длинные ноги были обтянуты кожанными бриджами, что делало этого великана очент комичным. Он посмотрел на меня полным любопытства взглядом и задал мучивший всех вопрос:
  - Девочка...а ты кто? - все это не прерывая теребить манжеты многостродальной рубашки.
  - Я? - этот вопрос поверг меня в ступор. - Кийсан...можно просто Ки. - все же справила с удивлением и смогла внятно ответить я.
  - Ки, а кто дал тебе амулет. - пытаясь скрыть интерес спросило...ЭТО.
  Я насторожилась, что будет если они узнают, что эльф мертв. Как отреагируют? Что предпримут? Я владею лишь мечем, саутс я буду осваивать только в четырнадцать. Не сделаю ли я ошибку, прежде не взяв с них клятву?
  - Я скажу, только когда вы все дадите клятву. И еще, мне нужен демон, для этого амулета. - громко сказала, пытаясь скрыть дрожащие коленки. - Я за гранью? - наконец решила поинтересоваться я.
  - Дорогая Ки, ты находишься среди самых сильных, опасных и очень умных демонов, которых только можно найти за гранью. А знаешь, почему мы такие? - я отрицательно покачала головой. - Потому что мы разумные. И нас не стоит боятся, мы понимаем, что ты всего лишь детеныш. - он подошел очень близко, мне захотелось отшатнутся, но я сдержала этот порыв. - Смелая. Думаю Намина тебе подойдет. И запомни, мы идет на службу добровольно. Это низших можно поймать и заставить. Нас - нет. Если Намина захочет уйти, то ты ее не удержишь. Наверное мне стоит познакомить тебя с твоей будущей подругой. - сказало это странное существо не похожее на других жителей моего мира.
  - Думаю это прекрасная идея. - тихо заметила я, пытаясь скрыть свой страх.
  Вперед выступила девушка, ее волосы отливали красным огнем, глаза были чернее ночи. Чем-то она напоминала меня. Наверное глазами - из них смотрела сама тема, на секунду стало страшно что она может что-то со мной сделать, но девушка улыбнулась и дружелюбно сказала:
  - Ну здравствуй. Надеюсь мы поладим.
  Она провела меня к себе в комнату. И уже через несколько минут мы разговаривали, как лучшие подруги. Наина оказалась занимательным собеседником. Поначалу пугающая, она была тонкой и обидчивой натурой. Позже я узнала, что она истинный шопоголик. Она могла скупить весь магазин, причем ей было все равно - ее размер или нет. Всегда красиво уложенные волосы - ее главная гордость. Ногти с маникюром, выполненым лучшим мастером - блестят в свете факелов. На пальцах тонкие кольца, в ушах золотые серьги.
  Осмотрев меня с головы до ног, она сообщила, что на принцессу я не похожа. В белой рубашке, которая сейчас была грязная, в черных штанах, ей не уступающих, я и правда мало походила на принцессу. Очень странно, но крови и дыры от удара эльфа не осталось. Так же было удивительно, что я обнаружила ножны - они не пустовали. В них оказался нож - тот самый нож, которым был убит, тот самый эльф! Только теперь, я смогла рассмотреть оружие. Оно, было расчитано явно на мужскую руку. Коженная рукоять - с тонкой вязью непонятных символов, была широкой и жесткой - с такой только на охоту. Лезвие - широкое, хорошо затеченое было работой гнома, причем работал мастер. Ножны - простые, подходящие для путешествия, крепились очень удобно - захотел и нож в руке.
  - Тебя надо одеть, как настоящую принцессу! Мы сегодня же пойдем за нарядом, для аудиенции у короля! Отец, будет счастлив познакомиться с девушкой из темного мира! - с горящими энтузиазмом глазами, начала вещать демонесса. - Мы купим тебе белье! Знаешь какое у мисс Дарены белье? Не знаешь!? О-о-о, оно восхитительно! Облегает как вторая кожа, делает фигуру более правильной и не стесняет движений! Пото мы купим тебе платье! Да-да платье! А знаешь у кого мы его купим? У миледи Канарелии, она мастер своего дела! И туфли и драгоценности - все это мы обязательно тебе купим!
  - Наина, не стоит. - посмотрев на ее полные обиды глаза, я исправилась. - Извини, но мне надо вернутся. У меня нет времени на аудиенции, походы по магазинам и прочие развличения. Помоги мне вернутся. Прошу! - я с надеждой посмотрела на демонессу.
  - Я бы и рада, но я не могу тебе помочь... Если ты в этом мире, то Лаустер мертв. Он был великим ученым, он смог открыть проход в наш мир. Мир - демонов и нечисти, у вас это называется "грань". Лаустер знал слова, котрые могли открыть "дверцу", ведущую в ваш мир. Птичка - ключ, но без слов ты его не активируешь. Мне жаль...но я не могу тебе помочь. - пряча глаза Наина отступила в глубь комнаты.
  А я стояла и пыталась осознать... Я не увижу отца, братьев, наставника и Фильку. Они все будут думать, что я мертва. Вайсега казнят, хоть он и не виноват. Най и Кир будут себя винить, что отпустили в эту поездку. Отец будет считать, что он плохой отец и супруг... он же не смог уберечь ни меня, ни мою мать... Мама... моя любимая и самая красивая в мире мама. Она была нежной, как цветок, но у нее была сила воли. Она не согнулась под давлением обстоятельств. Она была переселенкой, но сама мама называла себя попаданкой. Такое случается очень редко, многие после такого "попадания" теряли разум. Мама не сдалась...она выстояла. Я не хочу, чтоб наша семья снова испытала потерю...я не могу этого допустить! Лаустер - эльф, значит он не мог не дать подсказки...
  - Девочка, как только ты вернешься из-за грани, езжай к эльфам и покажи амулет. А главное запомни слова: Динавар де санаро ви лейв... - это были последние слова эльфа, может это и есть ключ? Точно! Динавар де санаро ви лейв - это и есть слова которые активируют ключ!
  - Я знаю, как попасть домой...
  * * *
  Наши дни. Комната посла...
  Воспоминания мелькали красочными картинками. Зарина все так же лежала на кресле, не открывая глаз. Кэйсен закрыв глаза, откинулся на спинку кресла и похоже даже задремал. Руки оборотня были расслаблены, дыхание ровное и размеренное. Хассин же был полная противоположность - он ходил взад-вперед, нервно поглядывая на Кэйсена, казалось еще чуть-чуть и принц не выдержит и начнет трясти своего друга. Подойдя к оборотню, я несильно дернула его за рукав. Кэйсен дернулся, схватил меня за руку и попытался применить один из приемов саутса. Чтоб не допустить своего позорного поражения, я быстро нажала на несколько болевых точек. Рука Кэя ослабла и моя любимая конечность была на свободе. Кэйсен смотрел на меня удивленно, его глаза широко раскрылись, даже рот немного приоткрылся, показывая ровные, белые зубы. Когда он справился с удивлением, то задал вопрос:
  - Вайсег!? Твоим наставником был Вайсег!? Как он мог взять в ученицы девченку!?
  Сказать что такие вопросы мне не задовали - значит соврать. Знакомство с Вайсегом состоялось, когда мне было десять лет...
  
  Подготовить побег, было легко. В комнате Кира я отыскала простую, удобную одежду( сразу и не скажешь, толи это одежда лорда, толи простого жителя)...
   В зеркале отражался мальчишка девяти-десяти лет. Из рукавов выглядывали тонкие запястья. Длинные, музыкальные пальцы держали нож. Широкая улыбка, любопытные глазки и милое личико - вот и весь мой образ...
  Путь по темной галлерее...
  Первый охранник...Спраталась в нише...Затаилась... Тихие шаги... Охранник близко... Приготовила амлет "Магия сна"... Активация!... Спрятала охранника в нишу... Продолжила путь...
  Тихие шаги... Второй охранник... Таже схема...благо ниша имеется...
  Последний охранник!... Амулет не работает... Охранник близко... Ударила в висок...надеюсь жив...
  Внутренний двор... Потайная дверца... Прощай дворец! Здравствуй турнир!...
  Крики трибун!... Выигрывает боец по имени Вайсег!... Конец турнира... Возвращение в замок.... По пути домой, поймали стражи... Узнали... Вернули во дворец...
  Отец зол!... Он в бешенстве!... Мама... Мама недовольна... Отец кричит что я: глупая, капризная принцесса... За меня вступается мужчина... Я! ЕГО! УЗНАЛА!... Это тот парень который выиграл турнир!... Попросила взять в ученицы... Смеется... Отец в шоке...Считает что у меня нет совести... Вайсег согласен стать моим наставником... Отец против... От злости начал кричать... Упала корона... Тишина... Мама подняла корону... Одела отцу на голову... Й-е-с!... Я ученица воина!... Он сказал что его зовут Вайсег... Я ученица В-А-Й-С-Е-Г-А!...
  
  Я загадочно улыбнулась. Не рассказывать же, что я в десять лет смогла убежать из хорошо охраняемого замка? Да... отец тогда знатно кричал. Зато я теперь имею хорошего друга и наставника! Четыре года он учил меня обращаться с мечем и ножами - в этот отрезок времени я вставала с рассветом и ложилась с закатом. Время оставалось лишь на поесть и поспать. Танцы, поиски преключений и побеги из замка были заброшены. Первые три месяца мне хотелось взять и все бросить! Хотелось выспаться и привести себя в порядок. Хотелось снова побегать по саду, почитать книги! Стать ребенком! Но со временем я втянулась и мне понравилось! Выкладываться на тренировках по полной! Чувствовать силу в мышцах, ощущать клинок, как продолжение руки! Даже мои волосы стали оружием! Вайсег собственноручно заплетал мне косу, вплетал в нее железные цепочки и на конец прикреплял тонкое, полукруглое лезвие - "месяц". Если сделать резкий поворот - этот месяц может снести врагу голову. Главно не убить себя самой - неудачное движение и ты труп...
  - Считай... что мне повезло.
  Своим видом Кэйсен явно показывал: "Я тебе не верю. Ты чем-то его заинтересовала!". Но мне уже было пофиг на всех. Прошлое - это прошлое! А нам надо настоящее наладить!..
  Вытащила из потайного кармана нож. Нож был миниатюрный - девичий, мне его Вайсег подарил. В ручке была баночка с парошком, от нее шел т-а-а-к-о-о-й "приятный" запах. Поднеся ее к носу ни'йзийки я замечала прекрасную реакцию: мгновенно открывшиеся глаза.
  Зарина смотрела со страхом, ее глаза метались по комнате ища выход. Безрезультатно! Окно и дверь мы блокировали умело, как слаженная команда. У двери стоял Кэй, на окне рассположился Хасс, ну а я расположилась напротив ни'йзийки.
  - Зарина. Зачем ты подлила приворотное зелье послу? Если ты скажешь правду, то наказание будет менее жестким. Знаешь что тебе светит? Ссылка на рудники! Ты умная, должна понимать - ты сломаешься. Мужчины в этих рудниках за неделю превращаются в животных. Думаешь ты сильнее здоровых, сильных мужчин? Расскажи правду и мы не отправим тебя на рудники. Максимум что тебе дадут это исправление в институте "ИБД". Знаешь, как это расшифровывается? Институт Истинных Благородных Девиц, там ты будешь жить своей жизнью... Главное расскажи мне правду...
  Все это я говорила специально выработанным голосом. Говорила я тихо, размеренно - девушка должна представить, что ее ждет если она соврет. Зарину мне было жаль. Она сидела сгорбившись, плечи поникли, будто на них навалили тонну. Лицо она прятала в ладонях, но по ее вздрагивающим плечам было ясно - она плачет, тихие всхлипы подтвердили мои выводы. Помочь я ей конечно могла. Но зачем? Если она уйдет от наказания, то где гарантии что это не повторится? Я таких гарантий не дам. Она совершила преступление? Пусть отвечает! Тем более в "ИБД" не так уж и плохо.
  Хасс и Кэй в мою беседу не вмешивались, но слушали очень внимательно. Они явно просекли мой трюк с голосом. Принц уже отшел от знакомства с нашими "милыми" дамами и начал походить на свою характиристику. Глаза заинтересованно блестели, улыбка наглая - весь его вид говорит "где преключения?". Кэй смотрел внимательно, если несколько минут назад его интересовало зелье и Зарина, то теперь его интересом полностью владела я. Мне бы было лестно, но... Вот это "но" и ломало всю картину! Его интерес был чисто исследывательский. Вроде "букашечка...надо проткнуть ее булавкой...оживет или нет?". По его глазам я поняла, что сейчас он начнет задавать много вопросов. Меня спасла Зарина, она начала рассказывать:
  - Когда я стала фреллиной гаспожи Сиран, мне начали преходить письма с угрозами. Я не предала им значения - написали, ну и ладно. Я клала их в ящичек стола, но на следуйщий день они исчезали. Я настарожилась, если их убирают значит они могут стать доказательством...только что они могут доказать? Еще я не знала чем вызваны эти письма, ничего плохого я не делала. Так же меня интересовала цель этих посланий... - голос ни'йзийки был тихий и отстраненный - казалось что все происходило не с ней. - Перед приездом послов мне пришло еще одно письмо, но в нем не было угроз... там был локон моей сестры. И "просьба" дать послу зелье из флакона. Мне стало страшно за сестру - она единственный мой родной человек. Родители погибли при пажаре. Мы даже похоронить их толком не смогли. Флакон прислали чуть позже...адресат был неизвестный.
  - Было определенное указание - кому дать зелье? - о-о-о, это Хасс проснулся...
  - Да. Кэйсену...
  Так! Думаем логически! Зачем нужно влюблять Кэя? Итак, когда человек под воздействием приворота - он слепо верит своей "любви". Скажешь : "Хассин твой враг...его нужно убить" ... И все! Никакая дружба не поможет. Ему сказанно ты враг - он тебя убьет. И никаких мук совести испытывать не будет! Ха! А это вариант! Что если неизвестный хотел через Кэйсена подобраться к Хассину? Таким образом можно узнать много важной информации. Уверенна - Хассин беседует с Кэйсеном на о-очень интересные темы! Когда неизвестный перестанет нуждаться в "языке" - его (языка) можно будет убрать. Причем очень интересным способом. Отдать приказ устранить Хассина. За папытку убийства принца Кэйсена ждет мучительная смерть. Позже конечно убили бы и Зарину - за приворот, за убийства. Но так или иначе незнакомец будет на свободе...
  - После того как зелье подействет, что ты должна была делать? - мы тоже умеем вопросы задавать!
  - Ничего...Пришли бы люди и забрали оборотня... Нда. Получается враг знал, что Кэй оборотень. Следывательно он знал и о действии зелья. Т-а-а-к! А зачем строить предположения, если можно дождаться людей? В моей голове медленно созревал план действий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"