Прохорова Мария Григорьевна : другие произведения.

История одного выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда слушай голос своего сердца.

  Эта история случилась более 300 лет назад. Её почти забыли. Как вдруг в газете появилась заметка одного редактора. В заметке говорилось, что в маленькой деревушке, которая в 1637 году была стёрта с лица земли, появилась одна семья. В этой семье было трое детей. Один из них был не похожим на других. Этот ребёнок был получеловеком, полу-монстром. И каждый раз одна часть боролась за победу. Другая часть всегда отдавала победу другой.
  
  
  
  Деревушку окружало море. Островок, на котором жила эта семья, был сначала необитаем. Но они сделали его обитаемым всего за каких-то несколько лет.
  
  
  
  Семью звали Гринбергами. Их было пятеро: женщина, мужчина и трое детей. Животных на острове сначала не было. Но через какое-то время особенный из детей, начал ощущать присутствие чужаков. Этого ребёнка звали Мариэльса Гринберг. Она была красива. Ей было всего пять лет, когда она узнала о своей особенности. И тогда она стала скрывать от своей семьи своё, как она думала, уродство.
  
  
  
  По ночам, когда все сладко спали, Мариэльса выходила к морю. Песок, по которому она шла, был очень тёплым и мягким. Когда она уже подошла к воде, её ножки стали терять свою человеческую красоту. И вместо двух прелестных ножек появлялись всегда они. Щупальцы. Эти ужасные щупальцы.
  
  
  
  Мариэльса сначала испугалась, когда увидела их впервые. В пять лет она уже думала как взрослая. Для пятилетнего ребёнка такой шок навсегда мог разбить её психику. Но он дал лишь надежду.
  
  
  
  Эти щупальцы казались необычными. Присоски были розовые. Как у маленьких котят. Такие мягкие и тёплые. Ей они нравились всё больше и больше. Пока не пришёл день, когда нужно было сделать выбор. Либо стать частью мирового океана, либо провести ритуал избавления от этого уродства.
  
  
  
  Мариэльса долго думала.
  
  
  
  А пока она думала её семья спасалась бегством с острова мечты. Они совсем забыли про Мариэльсу. Собирали вещи, еду. На другом берегу их ждала маленькая яхта, подаренная отцу семейства в знак благодарности от самого короля Пустоша VII за то, что его семья спасла город от зла. Об этом никто не знал, кроме отца, короля и, с недавних пор, Мариэльсы.
  
  Мариэльса всё ещё думала.
  
  
  
  Она не хотела расставаться со своими щупальцами так быстро. Но одновременно, она хотела избавиться от них раз и навсегда. Ведь они были необычны с самого начала их появления.
  
  
  
  Щупальцы говорили с ней. И слышать их могла только она. Никто не мог уловить такой звук. Людям не свойственно слышать звук, издаваемый китами, когда они в поисках своей второй половинки. Она слышала. И понимала. Но не могла решиться пойти на помощь.
  
  
  
  В один момент ей пришла мысль, после которой она стремглав ринулась в воду. Её тело превратилось в осьминога и уплыло в океан.
  
  
   Потому что она услышала его. Этот ломающий сердца и раздирающий душу звук умирающего кита. Она не смогла остановиться. Этот звук её тянул к себе. Её вторая часть победила. Та, которая всегда отдавала победу другой. Эта часть победила. Она сделала это. Она стала частью океана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"