Прохорова Мария Григорьевна : другие произведения.

Мирас, Марс и Вальс в поисках истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из снов.

  Утро, 10 ноября 2039 года. Время, когда самолёты захватывают сумасшедшие чаще, чем банки. И в этот раз захват четырёх суперскоростных самолётов был спланирован без ошибок. Так они считали.
  
  Однако одна девушка смогла спасти свою сестру с её женихом, которые собирались полететь отдыхать на остров несбывшихся надежд. На Гаити.
  
  Мирас подсыпала в чай снотворное сестре и жениху, и тем самым спасла две жизни. Они проспали до трёх часов следующего дня. Мирас радовалась своей интуиции, которая никогда её не подводила.
  
  В тот день четыре самолёта врезались в друг друга. Акция протеста планировалась три месяца десятью участниками. Они смогли обмануть правительство и общество, но не смогли обвести вокруг пальца Мирас. Мирас была рада, что её способность предвидеть катастрофы передалась по линии прапрапредка, который был магом и провидцем. В своё время он спас миллионы жизней. За что был удостоен медалью "Белый рыцарь", самой престижной премией мира.
  
  Мирас в то утро почувствовала неладное. Она призвала своих помощников из мира животных помочь ей спасти мир. Среди помощников были и самые маленькие, и самые большие. Но любимчиком у Мирас был, конечно, минотавр по имени Марс.
  
  Волшебный минотавр умел летать и пускать стрелами страха. Мирас была влюблена в него в одно прекрасное время. Но об этом позже. Сейчас надо спасать мир ото зла. Вернее, от сумасшедших, захвативших самолёты.
  
  Самолёты были сконструированы по последнему писку моды. Но в тот день они не смогли просчитать злоумышленников, готовивших нападение. Да, так бывает. Часто. Но не будем судить специалистов самолётостроения. Дадим им шанс в следующий раз быть умнее.
  
  Мирас, пока её сестра и жених спали сладким сном, возвела вокруг себя армию из самых сильных бойцов. Минотавр стоял во главе её. Мирас как раз рассказывала им про план спасения. Она считала, что эффективней будет перенаправить самолёты в сторону воды. У самолётов была функция: спасательные круги предоставлялись сразу же, как самолёт соприкасался с водной поверхностью. Идея так себе, конечно. Но это лучше, чем ничего, согласитесь.
  
  Марс отметил, что если людям не достанутся спасательные круги, то он их прихватит с собой.
  
  Так и решили.
  
  Мирас заметила на небе знак катастрофы. На небе высветилась белая полоса дыма, который издаёт самолёт, когда совершает полёт на высокой высоте. Мирас показала всем его.
  
  Мирас поспешила в центр управления самолётами. Армия же последовала за ней для подстраховки. Марс стал ждать сигнал от Мирас.
  
  При входе в центр Мирас заметила неоновую кнопку выключения снов. Это её удивило. И она продолжила путь к отсеку с управлениями самолётами. На пути не встретилось ни одного охранника. Тоже странно. Но Мирас была одержима спасением мира. Она зашла в отсек и уставилась на огромный экран. На экране светились множество точек. Точки эти были самолёты. И тут Мирас занервничала. Как она узнает, какие самолёты ей нужно перенаправить к воде? В страхе к ней вернулась память. Она запомнила номера самолётов. Цифры, цифры, цифры... Они спасли её. Она их запомнить смогла благодаря способности, которую оттачивала месяцами. Запоминать цифры.
  
  Весь мир - цифры. Она всегда это знала. И в этот момент ей пришёл успех. "Она молодец!" - так бы сейчас сказала ей мама.
  
  Мирас рассматривала экран как карту. И в один миг поняла закономерность мигания точек. Нажав нужную кнопку, она перенаправила нужные самолёты к водной глади. Затем дала сигнал Марсу. И вместе с армией выскочила из центра. При выходе её взгляд опять бросился на ту кнопку выключения снов. Она подумала: "Надо выяснить, что это кнопка означает".
  
  Два самолёта, летевшие друг на друга, вмиг сменили направление. Они уже летели к воде. Марс был готов. Остальные два самолёта минут пять как летели к воде.
  
  Марс дал сигнал своим братьям, чтобы те спасали из другого самолёта. И предупредил, чтоб были осторожны.
  
  Мирас стояла и смотрела на ракету, которая возвышалась над водой. Ракета не казалась опасной. Она олицетворяла спокойствие и блажь. Но Мирас ошибалась. Она не разбиралась в ракетах. В ракетах разбирался один механик по имени Вальс Примеринг. Он даже защищал диссертацию по военно-воздушному делу. К нему надо было ехать. но не пришлось. Он тотчас очутился возле Мирас во всей его красе. То есть, в спецодежде.
  
  Вау-эффекты вскружили голову Мирас. Она обрадовалась появлению нужному ей человечку. Она в целом описала проблему и Вальс тут же дал ответ. Ракета всегда служила силе и власти над человечеством. Она символизирует внутренний стержень человека, скрытую силу и умение смотреть опасности в лицо.
  
  "Путь к звездам - это не только успешный старт, но и регулярное наращивание скорости полета" - сказал Вальс и исчез.
  
  Мирас надеялась на то, что Вальс поможет ей спасти мир. Но у Вальса были другие планы на этот мир. Он жаждал власти, и одновременно хотел любить. Эти две страсти его мучили. Кормил он ту, которая в данный момент нравилась. Власть - это сила, могущество и страх. Вот составляющие всех правителей этого мира.
  
  Мирас почувствовала его страдающую душу. Она ему поможет, но позже. Она должна спасти мир ото зла. Вернее, от сумасшедших, которые возомнили умнее всех. Но Мирас всегда знала, что тот, у кого нет ума, нет и души, нет и личностного роста. Такие люди попадали сразу в центр обретения себя имени профессора Линкомара. Центр помогал всем, кто оказался в такой ситуации. И он же давал силы на власть. Но об этом никто не знал, кроме Мирас.
  
  Опасно знать то, что никто не должен знать. Но Мирас не поддавала вида, что знает обо всем на свете. Она всё всегда держала в себе. Носила с собой рюкзак со всеми тайнами мира и не могла понять одну вещь: почему люди мнут истинным то, чего желают.
  
  Вальс тем временем пробрался в ракету и направил её в небо. Никто не мог подумать, что механик пойдёт против всего человечества. И вот ракета начала подниматься ввысь. Мирас замерла от увиденного. Столько дыма она никогда не видела. Ракета настолько мощно зажгла в Мирас воспоминания прошлого, что у неё проступили слёзы на глазах. Мирас стала ранимой на мгновение.
  
  Ракета значила для неё многое. Она была сокровищем в её несбывшемся мире. Она хотела стать космонавтом и улететь в космос. Далеко-далеко, чтоб никто не смог её найти в миллиардах бесконечных звёзд.
  
  Тут к Мирас подлетел Марс и увёз в их тайное место. Но перед этим отчитался об спасённых.
  
  Полёт Мирас оживил. Марс спросил Мирас:
  
  - С ракетой мы потом разберёмся. А сейчас ответь мне. Ты когда в последний раз посещала психотерапевта?
  - Я, я...
  - Понятно. Значит, летим к нему. Проверим тебя.
  - Спасибо, Марс.
  
  Летели они до тайного места молча три часа.
  
  Когда Марс коснулся земли, Мирас стало лучше. И она упала от бессилья. Марс не сразу заметил рану на её груди. То была маленькая ранка красного цвета. Марс с ужасом взглянул на красное пятно. И взревел. Его рёв услышал правитель планеты, на которую они прилетели.
  
  Правитель отнёс её в святилище.
  
  Мирас пролежала в нём целых три месяца.
  
  Вышла из него уже другая Мирас. На её белом платье появились лиловые цветы. На голове засияла белоснежная тиара.
  
  Марс радостно улыбнулся. И сказал:
  
  - Всегда будь такой. От твоего взгляда цветы цветут, птицы находят родных и деревья растут, а злодеи страшится начинают. Ты - маленькая спасительница. Ты наша маленькая Звезда. Вдохновляй и будь сильней, чем вчера.
  
  Мирас стала сильней, чем три месяца назад.
  
  Она вдохновила всех женщин на подвиги во имя жизни на Земле.
  
  Ох, пусть у всех будет доброе счастье и сопутствует удача на всём их пути.
  
  Да здравствует Мирас! Да здравствует добро и интуиция!
  
  Спасибо тебе, Мирас, за жизнь на Земле. На планете, которая каждый год становится добрее.
  
  Зло больше не посетит эту планету.
  
  ***
  Три года спустя.
  
  Мирас вышла замуж за Марса и у них родились замечательные дети-звери. Они были сильны как Мирас и прекрасны как Марс.
  
  А Вальс так и не разобрался с выбором. Либо власть, либо любовь.
   Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"