Прохорова Марина Сергеевна : другие произведения.

Смерть и фиалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  ...В один прекрасный, солнечный день, когда листва еще не распустилась, но в воздухе уже чувствовалось теплое дыхание весны и природа находилась в предвкушении пробуждения, я убила двух женщин...
  Злобные и завистливые твари, коллеги из другого отдела, они давно меня раздражали ..Недалекие, высокомерные, распускающие всякие слухи и сплетни...Эта парочка пила кровь многим хорошим людям.. Им бы жить тихо и спокойно, никого не трогать и за километр обходить таких как я, но для этого нужны мозги и немного интуиции...У них не было ни того, ни другого что и решило их участь. Они посягнули на самое святое, что у меня было - на память о любимом человеке.
  В нижнем ящике рабочего стола, запрятанная глубоко внутри лежала одна вещь, которой я очень дорожила - позолоченный портсигар отца. Особой материальной ценности он не представлял, но был мне очень дорог Папа пропал без вести в 2000 году, и я давно смирилась с тем, что скорее всего он умер и мне его уже никогда не обнять,. Когда становилось грустно, я доставала эту маленькую коробочку, смотрела на нее и вспоминала папу...
  ...Нашла я воровок практически в тот же день, они громко обсуждали продажу своей добычи, думая, что это золото. Глупые курицы даже не заметили меня, а вот я обратила внимание на уголок портсигара, торчащего из сумочки - подделки под Louis Vuitton.
  - Вы украли не у того человека, теперь то ты понимаешь, Юля? - Ответом мне был плачущий и всхлипывающий голос, ее подружка в это время уже лежала на полу в луже собственной крови. Ей тоже оставалось недолго, кровь сочилась из раны в животе. Через некоторое время с ней было покончено.
  ...Слегка ослабив пальцы я опустила вниз руку с окровавленным кухонным ножом. В комнате стоял тяжелый запах железа. Следы крови были повсюду: на песочном паркете офиса, на деревянной поверхности стола, на моем любимом изумрудном платье, в котором я чувствовала себя актрисой кино.... На душе была пустота и покой. В тот момент я не думала ни о чем: ни о том, как буду избавляться от трупов, ни о том, что меня могут посадить в тюрьму пожизненно.
  ...Это было легко, я всего несколько раз взмахнула ножом, как волшебной палочкой и всю ненависть, раздражение и неприязнь как рукой сняло, а на смену им пришла тишина и душевный покой, благодать и гармония. Я стояла и улыбалась, смотрела на тела, которые жизнь не так давно покинула....Какие же они все прекрасные, когда мертвые....Моя левая ладонь крепко сжимала портсигар.
  Пока я находилась в состоянии созерцания и умиротворения, совершенно забыв о времени, на мое плечо легла тяжелая мужская рука...
  - Мария, ты всегда так решаешь свои проблемы? - Я вздрогнула от неожиданности и повернула голову в сторону говорившего...На пороге стоял мой коллега Дмитрий...
  ...Высокий, отлично сложенный мужчина скандинавского типа, такие нравятся всем женщинам, и я не была исключением...Он прекрасно это понимал, и поэтому всегда вел себя несколько высокомерно, даже презрительно, как рок-звезда по отношению к своим фанатам...Но сейчас то нож был в моей руке...От этой мысли мне стало хорошо и я улыбнулась ему самой чарующей из всех своих улыбок.
  - Все зависит от проблем, Димочка...Однако, по пятницам я не так кровожадна, как по понедельникам. - Он засмеялся моей неудачной шутке, учитывая ситуацию в целом...
  Я совершила двойное убийство, и не у себя дома в подвале, где можно спрятать следы, а в офисе, практически на всеобщем обозрении...Стою посредине комнаты с ножом в руках и флиртую с симпатичным коллегой...большего бреда и не придумаешь.
  - Ты мне всегда нравилась, Маша..Ты не похожа на других...Ты умна, воспитана, у тебя хорошие манеры и ты очень красивая...Ты знаешь когда нужно молчать, а когда говорить, ты умеешь слушать..и самое главное, ты никогда не навязывалась мне, в отличии от прочих женщин.
  Я даже сомневаюсь в том, что интересен тебе, как мужчина..Однако, я всегда думал, что ты слишком ровная, спокойная, и в тебе не хватает какой-то чертовщинки, что ты не способна выйти за рамки дозволенного...сейчас я вижу, как сильно ошибался.
  Я не знала, что ответить, поэтому снова улыбнулась. Секунду назад он произнес фразу, которую я мечтала услышать много месяцев, но сейчас это было настолько не ко времени и не к месту, что у меня не нашлось слов.
  - В офисе уже никого нет, все давно ушли. Я помогу тебе избавиться от трупов. Мы вывезем их в лес на моей машине, но ты должна пообещать мне, что согласишься на свидание. Может, в субботу куда-нибудь сходим? Куда бы тебе хотелось?
  - Судя по этим мертвым телам, жизнь очень коротка, и никогда не знаешь, когда твои глаза закроются навечно, или сколько маньяков и неадекватных истеричек работают с тобой в одном офисе..Поэтому, зачем тянуть до субботы? Сейчас мы совершим путешествие в лес, а потом у нас вся ночь впереди...Только ты и я, и никаких мертвецов..
  Я замою полы, а ты пока укрой наших девушек и подготовь их к поездке.
  Дима улыбнулся, подошел ко мне и поцеловал жадно и страстно...Я закрыла глаза, мне было очень хорошо..
  ..Лес встретил нас тишиной и темнотой. Земля была по-весеннему влажной и податливой...За неимением второй лопаты я сидела чуть поодаль на освещенной лунным светом полянке и делала вид, что наблюдаю за дорогой. Мой спутник создавал последнее пристанище для двух мятежных душ. Я смотрела, как он двигался, сколько грациозности было в каждом движении, в каждом взмахе руки, в сокращении мышц..Его мокрая от пота рубашка стала прилипать к телу, выставляя на обозрение очертания рельефов..У меня разыгралось воображение, и мне очень захотелось, чтобы все поскорее закончилось и мы смогли где-нибудь уединиться...
  Пока Дима возился с могилами, я достала из сумки записную книжку, между страницами которой лежали засушенные цветки фиалки, подошла и положила каждой женщине в рот по цветку. Это была моя подпись, эхо далекого детства...
  Наконец-то дело было сделано, тела покоились в безымянных могилах, а мы собирались поужинать. Он довез меня до стоянки, чтобы я смогла пересесть в свою машину, съездить домой и привести себя в порядок.
  ...Встретилась я с Димой через два часа в ресторане японской кухни. Была полночь.
  Он как всегда отлично выглядел и приятно пах Givenchy. Безупречно, хотя несколько официально одет для столь позднего часа. Идеально сидящий черный костюм и светлая сорочка, без галстука. Увидев меня, Дима заулыбался.
  - Маша, ты шикарная женщина, как же тебе идет это красное платье, оно идеально подчеркивает красивую фигуру. Белоснежная кожа в тон к волосам, и прекрасные синие глаза, которые обжигают. Все мужчины в зале смотрят только на тебя и завидуют мне.
  - Спасибо, мне очень приятно, хотя я думаю, что ты преувеличиваешь.
  Все было как-то странно и неправдоподобно. Мужчина, который давно мне нравился, но не обращал на меня внимания, вдруг признается в симпатии после того, как стал свидетелем убийства, потом помогает избавиться от трупов, а теперь мы сидим себе в ресторане, и он распинается в комплиментах...
  Наверное, я действительно ему нравлюсь..Я решила расслабиться и больше не заморачиваться, а наслаждаться вечером, насколько это было возможно...
  Мы заказали вино и суши, все было замечательно.
  Дима сказал, что ему нужно выйти покурить, но он скоро вернется.
  Я ждала минут 20-30, а мой спутник все не шел..Я начала беспокоиться, с ним явно что-то случилось. Первая мысль была, что он меня здесь бросил, ему наскучил вечер или я, и он решил уйти по-английски не попрощавшись и не заплатив по счету. Подумав еще немного, я решила, что это очень нелогично, он столько всего сделал чтобы помочь мне, и вдруг взять и сбежать....Я попросила принести счет, расплатилась и пошла искать Диму. Как я и предполагала, на улице его не было. Я решила посмотреть на парковке. Там было темно и некомфортно, хотя иногда она освещалась светом проезжающих мимо машин. Я пошла вперед, глаза постепенно привыкли к темноте. Чтобы никого заранее не оповещать о своем присутствии, сняла туфли и несла их в руках. Немного пройдя, я услышала какие-то звуки, точнее недвусмысленные стоны...Я все сразу поняла, оставалось только убедиться в том, что меня жестко обманули. Пройдя еще пару метров, я увидела силуэты мужчины и женщины. Женщина была распростерта на капоте автомобиля, мужчина был над ней, находился ко мне спиной. Я обошла их с другой стороны, чтобы разглядеть лицо изменника. Это был Дима, кажется, с официанткой из ресторана. Первой моей мыслью было перерезать глотки обоим, они даже сообразить ничего не успеют...Я достала из сумочки нож, который стащила из ресторанной кухни, и стала приближаться к машине. Моя босая нога на что-то наступила, я посмотрела вниз и увидела маленькую книжечку, лежащую на земле.. Я подняла находку, оказалось, это удостоверение майора полиции Дмитрия Соколова. Я пристально всматривалась в маленькую фотографию: Мерзавец, ему так идет форма...
  Как же я могла так сильно облажаться, сделать полицейского сначала свидетелем, а потом соучастником преступления, да еще и влюбиться в него..У меня оставалось еще много вопросов, но суть была ясна. На нашу фирму он устроился работать явно по мою душу, ведь то, что случилось в понедельник - не дебют, и если потянуть за ниточки, можно постепенно размотать весь клубок.
  Раз Дима полицейский, убивать его нельзя, по крайней мере не здесь, и не сейчас.
  Для начала нужно понять, какой информацией он владеет и кто еще знает обо мне.
  Судя по усилившимся воплям они скоро закончат. Я вернулась в ресторанчик, предварительно заглянув на кухню и вернула нож на место.
  Через 10 минут появился Дима. Он был взъерошен и слегка помят, от него пахло сексом.
  - Где ты так долго был? Я тебя заждалась.
  -Извини меня, пожалуйста, у меня был важный телефонный разговор. Я не думал, что он так надолго затянется.
  Какой же он лжец и кобель, даже официанткой не побрезговал...Если несколько часов назад я сгорала от желания, то сейчас меня трясло от отвращения.
  - Предлагаю поехать ко мне, и продолжить наше общение в более спокойной обстановке. Как ты на это смотришь? - сказала я и прикоснулась к его руке.
  - Это то, о чем я мечтал весь вечер. Сейчас вызову такси, и мы поедем.
  Если бы я не была свидетелем той мерзкой сцены животной похоти на автостоянке и не нашла бы корочку майора полиции, то наверное бы поверила в его искренность. Он был хорошим актером.
  ...Я зажгла свечи и камин, в комнате стало тепло и уютно. Поставила на стол бутылку шампанского и фрукты. Тихо играла музыка. Дима открыл бутылку и разлил по бокалам шипучий напиток, мы сделали по несколько глотков, а затем он пригласил меня на танец. Мужчина держал меня за талию, а я обняла его за шею, в которую через несколько секунд вошла игла с пентоталом натрия. Скоро он будет готов, его мозг не сможет сопротивляться воздействию препарата и он все мне расскажет.
  - Чем ты уколола меня, Маша?
  -А ты сам то как думаешь? Мне кажется, тебе придется по вкусу сыворотка правды на десерт.
  -Как ты узнала обо мне? И откуда у тебя такие препараты?
  - Мой милый полицейский, вопросы буду задавать я, а у меня их много накопилось, но для начала тебе нужно принять более удобную позу.
  Я взяла его за руку и подвела к креслу, он уже поплыл,.
  - Сейчас ты будешь слушать мой голос, и отвечать на вопросы.
  - Да, спрашивай
  Глаза Димы стали стеклянными, а движения заторможенными.
  - С какой целью ты устроился на нашу фирму?
  - Мы искали серийного убийцу, все ниточки привели к дверям вашего офиса.
  - Кого подозревали?
  - Вашего начальника
  - Как ты вышел на меня?
  - Совершенно случайно, став сегодня свидетелем убийства.
  -Кто еще знает?
  - Никто, я не успел доложить начальству.
  - Зачем ты занимался сексом с официанткой на парковке?
  - Нужно было спровоцировать тебя и взять с поличным.
  - Почему ты помог мне избавиться от трупов, а не сдал своим?
  - Я не знаю, ты мне очень нравишься и я растерялся.
  Этого было достаточно, все встало на свои места. Нужно решать, что с ним делать дальше. Видит Бог, мне совсем не хочется его убивать, но
  если оставить в живых, то мне светит тюрьма до конца дней...
  Терять мне было нечего, за мной уже тянулся кровавый след, одним трупом больше, одним меньше...Я взяла со стола свой любимый инструмент, большой нож с широким лезвием...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"