Аннотация: Приводятся массивы Евклида для дат,"больших" лет, мини хроники, asssavoir mon.
ВЫБОР ВАРИАНТА МАССИВА К РАСЧЁТУ ЛЕТ по остаткам
1 Мини хроника
2 "Большие" годы
3 Даты
4 Массив assavoir mon под шестистишия
5 Массивы ключа с подбором биноминальных коэффициентов.
Суть кода и так яснее ясного, мы имеем дело с массивами Евклида, при расчёте надо лишь высчитать нужный вариант массива. Не вижу разницы при разложении на множители и без разложения, так как конкретные составляющие "больших" цифр всё равно присутствуют согласно функции Эйлера. Ввиду большого объёма здесь я не привожу варианты хроник 1-3 с разложением на множители, которые я перестроила с учётом биноминальных коэффициентов, они помещены отдельно в дополненном файле.
Суть алгоритма Евклида глубже, чем это может показаться вначале, ведь он отражает математически временные отрезки, в которых происходят детерминированные события. Возможности предсказать, какие именно события, математика дать не может, для этого нужно обратиться к другой науке. Отменить алгоритм Евклида в коде Ностра уже нельзя, единственное, что напрашивается, это укротить свистопляску разгулявшихся цифр, поэтому требуется программа. С нетерпением жду, когда наши массивы подсчитают.
Остальные массивы я вместила в этот файл, так удобнее выбирать нужный вариант на фоне остальных и считать, лучше взять лишний не нужный, чем пропустить хоть один массив Евклида.
Подходят только даты 1.03.1555 и 14.03.1557 года на 16 и 14, без 11 чисел Гораполлона, и
для тех же дат, взятые с годами и меньше на единицу, на 11 и 16, тогда отсутствует цифра 14. Хо-хо, а ведь эти цифры цеплять по остаткам нужно к шифру и к массивам широт для соединения лет и катренов, где-то должна находиться ещё одна часть дат.
Есть ещё, правда, ключ на 14 и "дальние" года без дат на 14 и 16.
4) Assavoir mon под шестистишия. Вообще этот ряд у Ностра вездесущий, в одном случае он считает даты, в другом он является шифром, он же считает шестистишия, он же считает и годы с разложением на множители. Ничего удивительного, ведь сам Нострадамус помогает считать код!