Часть гороскопов, давайте, хотя бы рассмотрим их в целом . Почему-то их обошли вниманием в силу незнания специфики темы.
Всё абсолютно я тоже не знаю, а сделаю и расскажу то, что вижу, а за полной детализацией надо обращаться к астрологам Индии по части предсказаний.
Во-первых, гороскопы имеют разный 'скелет', то есть даны гороскопы Джотиша, присущие северу (гороскоп с прямым квадратом в середине) и югу Индии. Лично я просто в восторге от того, что Ностр пользовался в совершенстве древним учением Джотиша.
Во-вторых, часть гороскопов имеет в центре перечень широт, перечень отличается друг от друга лишь количеством набора цифр. Опознать можно, что это такое при расчёте, а заодно и разобрать немного их применительно к коду. Часть гороскопов Ностр возможно подбирал, но для альманахов и других опубликованных работ он брал уже проверенные и правильно рассчитанные гороскопы.
Долготы Ностра прикреплены к созвездиям: Овен...Рыбы и др..
Расчёт астрологический и может не обязательно быть показанным в коде, но он входит в календарь всё равно. Гороскоп может быть привязан к коду и посредством долгот. Надо рассматривать их, на глаз сказать о них ничего нельзя.
Я встретила всего 4 набора. Приведены ещё общие широты по-видимому.
43,44,45,46,47,48,49,50,51 - 9 цифр (А), сумма 423 - кратна 60 для n /15
В-третьих, другие гороскопы имеют аналогично широты и долготы, но без указанных цифр в квадратах. Долготы прикреплены к Созвездиям, которые обозначены в домах гороскопа, как в гороскопе каноникам г. Оранж.
Долготы и широты одного гороскопа Альманах 1559-005-016.
Дева 0.49
Весы 26.50
Скорпион 16.19
Стрелец 6.35
Козерог 5.33
Луна 13.5
Водолей 19.47
Раху 15.59 Рыб???, переходит из Водолея
Рыбы ??? 15.59 или ???( 10.13)
Ю 21.6
Овен 0.49
Овен 26.50
Телец 16.19
Венера 1.29
Близнецы 6.35
Сатурн 15.4
Солнце 0.0.0
Меркурий 2.6
Рак 5.33
Марс 12.3
Лев 19.47 с 1 закорючкой слева
As - Дева.
Восходящий узел Раху показан вполне недвусмысленно, а эти теневые образования были известны лишь в Индии и указаны в Джотише. Ке имеется по умолчанию.
Итого: 2(79+80+55+26+135+124)+120 или 17 =499+120 или 17=619 или 516
Итого с сокр.: 2(79+8+11+26+45+124)+ 120 или 17 =293+120 или 17=413 или 310
Варианты могут быть различны и считать можно вообще от As по крайней мерй для варианта 3.
И ещё можно подсчитать гороскоп непосредственно по Джотишу.
Гороскоп нужно ещё досматривать на дату, которую Ностр выделил, например, в транзит, это может быть смерть человека, война в Африке и др. важные события.
P.S. Обязательно загляните в гороскопы хотя бы из любопытства. Рисунки гороскопов, которые я вытащила из библиотеки Ностра, смотрите в приложениях к файлу . Гороскопов много .
Кроме прочего в коде есть и другая потайная часть: а можно ли считать гороскоп не с помощью Джотиша, а с помощью алгоритма Евклида, например, гороскоп? Это было бы для нас крайне интересно и интригующе, а пока я взяла гороскоп, в котором более-менее видны цифры и знаки.
Пока я не считала гороскоп согласно астрологии, а рассмотрела с точки зрения кода.
Широта Солнца равна склонению и 0.0.0 на эклиптике в дни весеннего и осеннего равноденствия. У Ностра рассмотренные 2 гороскопа именно такие.
22 июня и 22 декабря - дни летнего и зимнего солнцестояния. 22 декабря наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь в Северном полушарии, а зимнее солнце находится на самой низкой высоте над горизонтом за весь год.
Прим. В эпоху эллинизма знаками соответствующих созвездий были обозначены также точки равноденствий (весеннего - 'Овен', осеннего - 'Весы') и солнцестояний (летнего - 'Рак', зимнего - 'Козерог').