Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Астрологические дома в гороскопе Нострадамуса, ч.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ДОМА В ГОРОСКОПЕ НОСТРАДАМУСА, из альманаха
  1559-005-016, а также г. Оранж, ч.1
  
   1. Я не буду строить новый гороскоп, а возьму уже знакомый нам, который находится у меня в разработке. Если бы не было этого невиданного зверя - куспида, то мы бы не имели и долгот. Следует сказать, что в Джотише они тоже есть.
  Куспид определяет градус вхождения знака в дом. А есть ещё ингрессия - вхождение планеты в знак или дом.
  У Ностра мы видим планеты с широтами и долготами. В альманахах Ностр предстаёт уже не только математиком, но уже и астрологом. Давайте, последуем за Ностром у его увлекательном занятии составления гороскопов. Как он их делал?
  Достаточно найти градусы 6 домов, остальные будут противоположны. Асцендент это куспид 1-го дома.
  Аналогично: надир - куспид 4 дома , Десцендент - куспид 7-го, зенит - куспид 10-го дома.
  Ориентиры: I(As), IV (IC, Надир), VII(Ds), X(MC, Зенит). Дома по расположению: 1-7,2-8,3-9,4-10,5-11,6-12.
  
  Бывает, что в знак не попадает граница ни одного дома. Знак проглочен домом.
  
  У Ностра, альманах 1559-005-016:
  
  Один знак у Ностра смещён из Рыбы в Овен, а Зодиакальный знак Рыбы попадает в Водолей. Овен важнее Рыб получился. (Рыбы должны быть, но их нет, у Ностра опять Овен 0.49)
  
  ДОЛГОТЫ из альманаха 1559-005-016
  Дева 0.49 Овен 0.49 Рыбы ??? 15.59 или 10.13??? -
  Весы 26.50 Овен 26.50
  Скорпион 16.19 Телец 16.19
  Стрелец 6.35 Близнецы 6.35
  Козерог 5.33 Рак 5.33
  Водолей 19.47 Лев 19.47
  
  Гороскоп относится к 1560 г. (вроде бы), от 2.01 дата смерти.
  Широты у Ностра: Луна 10.13.5, Раху 11(12).15.59, Юпитер 12.2.21, Венера 2.1.29, Сатурн, 3.15.4, Солнце 5.0.0.0, Меркурий 3.2.6, Марс 4.12.3
  Смотрим швейцарские эфемериды на 1560 год, хотя бы примерно найти то, что у Ностра, возможно с поправкой на айянамсу.
  Чтобы себя не мучить поисками столь древней цифры, мы её высчитаем по книге Е. Колесова (Het Monster) "Индийская астрология".
  Aйянамса=(дата рождения - 397(эпоха совпадения 2 Зодиаков))×50 и 1/3сек=
  Айянамса=(1560-397)×50,333=58537,28=16.260=16º17'
  Если айянамса переводится, то РАВНОЗНАЧНО для всех планет, как прямых, так и ретроградных, это не расчёт движения планет, а перевод в другую систему.
  Если Ностр не перевёл гороскоп на европейские рельсы, тогда айянамса прибавляется для европейского варианта. Или же гороскоп дан готовым к использованию.
  По моим сверкам гороскоп Ностра сделан на ЮЛИАНСКУЮ дату и совпадет частично с швейцарскими эфемеридами, в поправке на "современность" не нуждается.
  
  Примечание: разворот планет в таблицах Рафаэля в швейцарских эфемеридах берётся на дату позже для прямых планет и раньше для обратных.
  Мои возможности ограничены тем, что у меня нет таблиц эфемерид того времени, есть лишь швейцарские на указанный период. Тем не менее, нам нужен сам принцип построения долгот гороскопа Ностра.
  
  В альманахе упомянут Потум Германия, а также Бордо Франция, вот и возьму последний, может город и другой, но я не умею читать по-французски. Также далее пойдут те цифры, которые я беру в качестве примера.
  Широта Бордо Bourdeaux: 44№ 50" 25" (44№ 50" 42), 44,8404 северной широты, 0№ 34" 49" (0№ 34" 82), 0, 5805 западной долготы
  В гороскопе есть дата 11.06, год 1560 предположительно.
  Время рождения с целью определения звёздного времени не указано, зато есть обозначение возможный As: Весы 0.49, 6.0.49, переводим это на время рождения.
  Если считать от полуночи, то прошло 3 минуты всего. Но индийский гороскоп отсчитает не от полночи, а от 5ч30 мин утра или 17ч30мин вечера.
  (0×60'+49')/15º=3'27"
  или другой способ
  0+49'=49' 0×4'+49×4'=196" 196"/60'=3'27"
  
  
  Далее смотрим таблицы Плацидуса и на пересечении широты 44№ 50" 25" и звёздного времени рождения ... ищем куспиды домов. Но звёздное время у нас не подсчитано, так как нет времени рождения, нет As. Зато указаны координаты 2,3, 11, 12 домов и МС
  Действительно, знаки, указанные Ностром, совпадают. Но не совпадают немного градусы,
  У Плацидуса, смотрим таблицу, вверху X дом МС - 3.5º54' в Близнецах, ST - 4ч 16мин 0сек, широта 0.0.0
  11 дом - 4.3º40'
  12 дом - 5.1º45'
  2 дом - 6.4º22'
  3 дом - 8.6º19'
  As - 6.2º0'
  О времени рождения, если считать от полуночи, то у нас получается при переводе времени 00+10+3=10ч3мин27сек, если же брать по индийскому времени от 5.30 AM или 17.30 PM, то получается 5.30+10+3.27=15ч33мин27сек AM или 17.30+10+3.27=3ч33мин27сек PM, что ближе к нашему варианту
   As если я указала неправильно, то по таблицам можно его скорректировать, если это система Плацидуса, конечно. Но пока я не уточняю Асцендент.
  
  Знак Весы НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, так как Овен 0.49 и Весы 0.40 - это две большие разницы в астрологии.
  Безусловно, это всё требует поправок, но разброс в градусах невелик.
  Если нужно построить карту человека, родившегося в южном полушарии (Южная Америка, Африка, Австралия), то к полученному звездному времени прибавляем 12 ч, если оно было меньше 12 ч или вычитаем 12 ч, если оно было больше 12 ч. As и Ds меняются местами, МС и IC тоже.
  
  
  2. Ингрессия планет. Вхождение планеты в Зодиак дома гороскопа, см надо эфемериды на данную дату.
  Широта, перевод в минуты: 1знак=30º, 1º=60', 1'=60".
  Долгота, перевод во времени: 1º=4', 15º=60мин - столько проходит Солнце за час.
  Как считать широты планеты нам хорошо известно. У меня есть большой файл "Код Нострадамуса или оправдание астрологии". Ингрессии относятся к толкованию гороскопа. В этом файле у меня нет толкования. Также мы умеем считать наиглавнейшую вещь гороскопа, с которого он начинается: Асцендент, исходя из времени рождения. Нет правильного As - получим не себя, а другого человека.
  
  3. В иероглифах Гораполлона числа 1,3,5,8 ...., это часы, которые выражаются в часах или в зависимости от тех единиц, в каких идёт расчёт кода, я писала о том, что числа Гораполлона являются долготами и меняют время в календаре Ностра по алгоритму Евклида в коде, они же соединяют годы с широтами 46, 58.
  
  Этот файл важен, так как нельзя трактовать гороскоп, если он не построен правильно.
  Некоторые вещи я не нашла в Интернете, считается, о них и так все знают, а некоторые достаточно интересны и важны, я привожу по тексту то, что нам нужно по ходу расчёта.
  
  4. Гороскоп каноникам был чем-то ещё дорог Ностру.
  Франция, г.Оранж, широта: 44№08′21″ , долгота: 4№48′28″
  Широты: Ю - 23 в Тельце, Ма -3 в Тельце,
  При расчёте гороскопа используют звёздное время рождения и долготу места. А мы помним всегда, что долгота - это время, это числа Гораполлона у Ностра.
  ДОЛГОТЫ гороскопа г.Оранж:
  1 - 7 или 1 Близнецы, 7 - 7 или 1 Стрелец ?
  2 - 18 или 17 Рак, 8 - 17 Козерог ?
  3 - 18 Лев, 9 - 18 Водолей , правильно 18
  4 - 12 Дева, 10 - 12 Рыбы, правильно 12
  5 - 7 или 4 Весы, 11 - 4 Овен ?
  6 - 1 Скорпион, 12 - 4 Телец ??
   Противоположные знаки должны совпадать, где-то я взяла не так.
  
  5. Из письма Генриху остались не объяснённые несколько цифр, которые не относятся к мат части:
  "mais elle periclitant, celle qui luy sera adioustee par la temerite de l'aage de mort periclitat dedans le dixhuictiesme, ne pouuant passer le trentesixiesme qu'en delaissera trois masles, & vne femelle, & en aura deux, celuy qui n'en eut iamais d'vn mesme pere, de trois freres seront telles differences puis vnies & accordees, que les trois & quatre parties de l'Europe trembleront:"
  "...но будет она тяжело больна, а та, которую к ней приставят, погибнет по безрассудству возраста в восемнадцать лет /в восемнадцатом/, и не будет жить более тридцати шести лет /и не сможет пережить тридцать шестого/ и оставит трех мальчиков /самцов/ и одну девочку /самку/, и будет их двое у того, кто не был для всех родным отцом, между тремя братьями будут большие раздоры, затем наступит единение и согласие, так что затрепещут три или четыре части Европы;".
  12/36 и 12/18=2/3
  Помимо исторического события это относится и к календарной системе, а значит и к астрологии. Я так думаю, иначе зачем такие приводить подробности неизвестной высокопоставленной особы в письме Генриху, которое содержит львиную долю кода.
  Систем домификации существует около 30. И не только домов. Деление самих домов на сектора? Предположим.
   В самом деле, сейчас общепринято в европейской астрологии деление дома на 3 декады по 10 градусов, итого 36 декад в конце года. На многих сайтах используется именно такое деление дома. Деление же самого дома на 3 части называется триплицитами. Они называются простой трисекцией, если они все имеют равную величину в доме, то есть по 10 градусов.
  Есть и термы, когда дом делится на 6 частей и 5 градусов каждая, они могут быть неравномерные. Есть деление домов и на 2 части, равные или пропорциональные, например, 20 и 10 градусов. Таким образом, сектора могут быть разные в неравнодомных домах и равные в равнодомных.
  Во втором случае деление дома идёт по 20 градусов, в конце года набегает 18 декад в равнодомных домах, может ли их быть именно столько в гороскопе? Или 18 лишь градус одного сектора, например, три термы как одна?
  Или же я взяла неправильное соотношение 36/12=3, а 18/12=1,5 это будет 45 градусов. И длина дома составляет 45 градусов без деления на части. Всё равно мы имеем дело с неравнодомной системой. И в ведической астрологии длина дома может быть более 30 градусов.
  Может быть так: 360/36=10, по 30 градусов на знак - равнодомная система, 360\18=20.
  Три дома составляют квадрант или четверть зодиакального круга, например, Овен, Телец, Близнецы. Неравнодомные дома имеют разную протяжённость, например, произвольно: один 30, другой 45 градусов, третий 35 градусов.
  В неравнодомных домах куспиды распределяются в процентах, для нашего абстрактного примера 30%, 45% и 35%.
  Остаётся найти систему построения домов Ностра и далее выстроить сектора исходя из этого. От этого зависит и градус куспида.
  Во-первых, раз есть градусы долгот в домах и весь дом не занят под 30 градусов, то система неравнодомная, таким образом, это гороскоп из альманаха 1559-005-016 и гороскоп каноникам г.Оранж. Также в гороскопах не указаны As. И в гороскопе 1559-005-016 Солнце расположено по нулям. Возможно, Со на эклиптики. Отсутствие As формально, куспиды, Со в 10 доме на нуле, широта по нулям в таблице Плацидуса, всё это относится к некоей конкретной неравнодомной домификации, используемой Ностром.
  В альманахе 1559-005-016 также видно в середине заглавие на латинском Coeli или Небо. Imum Coeli (IC) или Дно Неба это 4 дом, напротив находится (MC) или Середина Неба это самая верхняя точка натальной карты 10 дом соответственно.
  Куспид 1 дома, это As или время рождения, тот же градус 7 дома Ds, далее надо найти 4 IС и 10 MС дома.
  В 10 доме Солнце находится в своей высшей точке над горизонтом в Зените MC, а в 4 доме в Надире IC в низшей своей точки в полночь соответственно.
  В 1 доме Солнце восходит это As - утро, 7 дом это вечер и Со заходит.
  А 2,3 и 11,12 дома находятся между этими 4 основными положениями.
  В индийском Джотише As - время рождения или 1 дом, и он не может быть только утром, а является лишь точкой отсчёта для всего гороскопа, это начало жизни человека.
  Вообще, сначала в гороскопе ищёт 4 угловые точки, потом остальное. 1-7 дом - это As, а 10 дом MC высчитывается по-разному в зависимости от системы дома.
  В отличие от общего расчёта Асцендента, второй важный расчёт 10 дома или МС вычисляется по разным формулам, зависящей от выбранной системы домов.
  Формулы их расчёта есть в книге Куталева "Небесные координаты и системы домов".
  Вернёмся опять к письму Генриху:
  "...Que toutes ces figures sont iustement adaptees par les diuines lettres aux choses celestes visibles, c'est a scavoir, par Saturne, Iupiter, & Mars, & les autres conioincts, comme plus a plain par aucuns quadrins l'on pourra voir".
  "...То, что все эти знаки точно соответствуют божественным письменам и видимым небесным светилам, а именно Сатурну, Юпитеру и Марсу, соединенным с другими, можно будет ясно увидеть с помощью некоторых квадрантов".
  И тут же показан квадрант 8 Скорпиона,9 Стрельца,10 домов Козерога . С помощью оставленных в наследство гороскопов можно найти, что же необыкновенного имеется в квадрантах. По тексту Ностр ещё и соединяет квадранты между собой, используя аспекты планет. Как я понимаю, под квадрантом Ностр понимает любой квадрант, а не только 4 традиционных. Это относится уже к аспектам и толкованию гороскопа.
  Возможно, он использует и с наложением транзитов, для нас важно увидеть, будут ли квадраты аспектов получаться, и есть ли квадраты при расчёте или их кратность при "Евклидовом" варианте гороскопа.
  Астрология использует в расчёте данные астрономии, но в меньшей мере, отличие в том, что она ещё и предсказывает. А раз астрономия наука, то астрология тоже наука.
  
  Прим. Следует сказать, что сумма по остаткам календаря из завещания у нас составная: 3797=3696+100+1 100/43=2+14 , в остатке 15
  Цифра 3696 кратна дням равноденствия 21 и 22: 3696=176×21, 3696=168×22, в остатке 101, 3797=3696+101.
  3797/(21+22)=88×43+13
  Частично цифру 3797 объяснить можно днями от и до равноденствия, а годы 101 и 15,13 даются на то, чтобы подготовиться к атаке Земли из космоса.
  
  Литература: ,
  1) Таблицы Плацидуса.
  2) Д. Куталев "Небесные координаты и системы домов", М., Центр астрологических исследований, 1999 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"