Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Неопознанный летающий объект. из "Лесные байки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лесные байки /рассказы/
  
  
   Неопознанный летающий объект
  
  Я сидела дома, а за окном бушевало лето. Созревала в далёком лесу земляника, в реке бесновалась щука. Всё! Так жить нельзя, пора ехать по ягоды, зов крови тянет из дому. На следующий же день, я одела старые вещи. Предназначенные для леса, взяла с собой чай в пластиковой бутылке , купила билет на поезд в сторону Кыштыма и поехала. В дороге я поняла. Что до Кыштыма ехать бесполезно, так как некогда будет собирать ягоды, слишком далеко, а поезд - это не машина. Я доехала до станции Татыш и вышла. Стояла адская жара, ягоды просто напросто сгорели, к тому же в лесу их не было, зато росли огромные папоротники в рост человека, по правую стороны находилось чудесное озеро, но , увы, купаться в нём было нельзя, так как оно было радиоактивным, в озере повсюду лежали брёвна, ни одного человека не было видно, берега были безлюдные, а напротив через два или три километра на меня глазела труба оборонного завода . Я пошла обратно на станцию, но поезда не ходили, Ладно, я и пешком остановку пройду, недалеко ведь. Но идти ногами оказалось несколько дольше, чем я думала. пришлось идти по шпалам примерно километров 8 как раз, когда солнце оказалось в зените. Чай жажды не утолял, а только тяготил, по дороге попалось озеро Акакуль, я с удовольствием разделась и искупалась, купальника у меня не было, да и людей рядом тоже не было, недалеко
  В стороне находился пляж, но они меня не видели, так как нас разделяло несколько километров.
  Искупавшись, я пошла дальше, дорога уже не казалась такой жаркой, цветов . кроме иван-чая я никаких не видела. Вскоре я подошла на станцию. Народ уже стоял, поезд должен был вот-вот подойти. Я села в него и поехала в сторону дома с пустым ведром. "А ведь нехорошо тащ
  иться с пустым ведром без ягод, это мне-то , лесному "волку"", - подумала я. Рядом стояла проводница и ждала, до какой станции я буду платить. "Вы хоть знаете, где вы выйдете?" - спросила она. "Не знаю, немного ещё проеду, где понравится , там и сойду", - сказала я.
  "Между прочим, уже 6 часов вечера, и куда вас только несёт !" - воскликнула она.
  "Ничего, бог не выдаст, свинья не съест"", - подумала я. Я заплатила за часть дороги, а остальные остановки проехала даром. Вышла за 2 остановки до Аргаяша, я перешла дорогу и пошла вперёд в сторону дома, на моём пути появилось ровное поле, которое я решила сократить. Тут же ни откуда возникли сырые кочки, поле оказалось весьма сырым, я попала ногами в воду, приходилось уже не выбирать, а идти , как получится, впереди маячила твёрдая сухая почва, но до неё надо было ещё дойти. Странно, в разгар засухи и вода, наверное. Это было болото, которое весьма подсохло. Рядом важно расхаживали огромные кулики с огромными лопатообразными носами, напоминая то ли выпь , то ли утку. Итак, я шла к желанному лесу вдоль железной дороги ,которая осталась в стороне, одержимая мыслью найти дурацкие ягоды хоть какие-нибудь. По дороге я , наверное, за пол часа обсохла, чему радовалась, так как ночевать мне светило в лесу. "Не найду если ягод, то пойду по железке по шпалам до утра", -- решила я про себя.Спустились сумерки, полян было предостаточно, но клубника сгорела, а земляника в лесу почему-то не росла.Но дурная голова не давала ногам покоя, оторваться я решила по полной. Я вышла на полянку, где деревенские мужчина и женщина собирали клубнику, её было мало, но она была!
  Я пошла дальше в сторону, куда ушли деревенские, и пошла перелесками в поисках ягод. Я шла и шла, пока не забрела на маленькую открытую поляну на которой, о чудо! Росла крупная клубника и , главное, никого не было, потому что нормальные люди уже сидели дома и ужинали.
  Я тут же стала собирать вкусные сочные ягоды, набрала почти ведро, но уже было слишком темно, чтобы дособирать остальное. Я стала готовиться к ночлегу, ягод уже не было видно, несмотря на короткие летние , почти белые ночи. Но спички по закону подлости остались дома. Я укрылась с головой синтепоном, постелила под собой полотенце , положила поверх сумку и села , глядя на тени деревьев, которые походили на страшные лесные чудовища. Будильник , который я взяла с собой показывал пол 11, целый час прошёл как целый день, я устало пялилась на небо, солнце ушло и было совсем не жарко, а почти холодно. Вдруг прямо ниоткуда впереди из сумерек показалась маленькая звездочка, она приближалась ко мне прыгающей траекторией.
  Я сначала смотрела на неё с удивлением, а потом испугалась. Звезда двигалась ко мне !
  Я вспомнила всех богов одновременно. "Убери её, Мазда! Господи, только не ко мне !
  Будда, где ты ! О Аллах !" Словно слыша меня звезда перестала приближаться, развернулась под углом 90 градусов , покиляла в сторону перелеска впереди и скрылась за деревьями.
  Хотелось верить, что обратно она полетит не мимо меня. В том же леске понемногу всходила луга, рядом охотился и весьма удачно какая-то крупная птица, добычу она выслеживала сверху, а потом камнем падала вниз, только один раз за всю ночь кто-то пискнул у ней под лапами, остальные попадания были более чем точными. В этом пустынном уголке людей просто не бывало весьма давно. Когда же наступило, наконец, утро, я прыгала вовсю от холода и растирала руки в варежках. Была ещё роса, но солнце подавало уже признаки жизни ,посылая мне привет из Кыштыма, луна уходила, моей гостьи звезды не было и в помине. Я стала собирать ягоды , хотя было сыро и ещё темно, но как-то нужно было согреться. Полянка часа за полтора была успешно обобрана, я накрыла ведро крышкой и отправилась через лес к железной дороге, которая где-то далеко слышалась перестуком товарняков. Но и здесь мне лес на прощанье устроил ловушку, пришлось продираться через огромное заросшее коноплей, зарослями крапивы и сухого репейника метра два высотой , поле. Больше всего я волновалась за ведро, чтобы не упасть и не опрокинуть ягоды. Я была очень рада, что иду , наконец, к железной дороге и никогда не поеду больше в эту сторону на электричке, а тем более не пойду и не приеду по ягоды в эту сторону. Оказалось, что я опять прошла целую остановку, правда, небольшую и вышла к деревне. Я дождалась поезда и поехала домой с полным ведром ягод. Все в дороге , да и в деревне тоже, спрашивали меня, где я взяла ягоды и предлагали мне их продать. Ягоды я собрала для себя, объяснила я, и они не продаются. Звезду я не сфоткала, да и вряд ли бы китайская "мыльница" ночью засняла бы его, тем более неизвестно, как бы звезда на это отреагировала, а общаться с ней мне как-то не хотелось. Кстати,из чгод я сварила из них чудесное густое варенье, 2 банки чудом уцелели в тёмном подвале и остались на следующий год, но даже тогда варенье было как свежее, пахло ягодами и было каким-то прозрачным. Жалеть можно было лишь о своей дурной башке, которая погнала меня на поиски приключений. Я тех пор я не люблю смотреть фильмы про НЛО, так как это чуждый нам разум. Я думаю, что ничего хорошего он нам не сулит, к тому же вряд ли мы станем тогда хозяевами на своей Земле, если они когда-нибудь прилетят к нам и захотят остаться, нас ждёт судьба рабов и био материала для их ценных научных опытов. Но я думаю не об НЛО, а снова о лете и сладких спелых ягодах, каких-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"