Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Код Нострадамуса, некоторые понятия математики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОД НОСТРАДАМУСА, некоторые понятия из математики
  
  
  Расчёт лет по алгоритму Евклида a=bg+r - являются линейным уравнением, то есть функцией, по структуре это кольцо с делителем и без делителя нуля.
  Прибавляемый календарь является набором цифр - множество, никак не вектор.
  Я здесь тоже вижу белое пятно, так как хотелось бы ввести понятие вектора, а его нет.
  Изменить на мой взгляд можно лишь сам календарь в другую структуру, нам Ност подаёт его в готовом виде, в котором присутствуют вещественные числа.
  Биноминальные коэффициенты внедряются как цифры, дополняющие расчёт, к тому же они служат ещё и для соединения лет с катренами, формула бинома также является функцией.
  Так как расчёт астрономический, а жизнь на Земле и небе чуть различна из-за неравномерного вращения Земли, то нужно сравнивать переход из одной инерциальной системы в другую, или учитывать разницу в земной при сравнении Земли и космоса, применительно к Земле. конечно. Разница до неравномерного вращения Земли в пределах одной системы координат наблюдается как прибавка вставок календаря. Возможен ещё способ расчёта, я думаю более точный без вставок, но тогда евклидово пространство нашего проживания требует дополнительной правки.
  Что касается статистик, она лишь копит материал, чтобы обобщить и наш временной вектор с ней разнится. Всё же живой человек отличатся от цифр не только в плане мат. последовательностей. Возможно, я думаю, для установления истины по совмещению гороскопов использовать раздел для неё - теорию оценивания. Но это надо проверять.
  Расчёт астрономического календаря не является экспоненциальным, ведь экспонента рано или поздно останавливается в росте до величины е, и прирост далее идёт всё медленнее.
  Та же матрицы, статистика, натуральные логарифмы по основанию совершают действия с уже готовыми функциями или с частями их элементов, они вторичны к уже имеющимся расчётам.
  Ностр показывает с помощью календаря, что мы живём в Евклидовом пространстве с некоторой поправкой.
  Каким образом "урезали" код до конца света в ближайшие сто лет, я уже объясняла математической безграмотностью. Если считать без остатков, то мы получим не годы, а перебор по коду, календарь в подобных "расчётах" отсутствует. Поэтому "концами света" сми запугивают, чтобы мы не заметили антинародной Пенсионной реформы, которая и так произошла в 2002г и посадила народ на уровень нищеты, чтобы мы не видели повышения квартплаты и др.. Расчёт календаря уходит очень далеко, и частота предсказаний удлиняется за счёт формулы, которая считает всё бОльшие числа.
  Для меня крайне ценным у Ностра является то, что и гороскоп человека он перевёл на рельсы математики и превратил в алгоритм Евклида. Нам стал доступен расчёт своей жизни, так как известна точка отсчёта - Асцендент. Мы можем по эфемеридам находить переломные моменты своей жизни и в зависимости от сочетания планет знать, к хорошему они или нет. "Увидеть" событие, увы, нельзя, нет волшебного зеркала как у Нострадамуса.
  А непонятным является то. как я писала ранее, как Ностр совмещал гороскопы стран, событий с жизнью абсолютно неизвестного человека из будущего, ведь точка отсчёта неизвестна, и неизвестен сам человек. Общей точкой является событие хорарного гороскопа, например, с натальным.
  Например, известна дата 22.06.1941г., есть гороскоп хорарный России и натальный, к примеру, Гитлера. Этот гороскоп по событию должен быть и в гороскопе неизвестного человека, например, маршала Жукова, а заодно и дату его рождения нужно найти. Как это сделать? В астрологии это называется ректификацией. Но здесь всё сложнее. Мы может совместить, например, по расчёту Евклида два гороскопа. А далее всё равно нужно обращаться к планетам, которые расположены в другой инерциальной системе - Космос, но которые влияют на нашу жизнь, причём индивидуально, и переводить их в наши земные условия, к нашей точке отсчёта. Помимо расположения планет, с научной точки зрения это могут быть излучения; химические и физические процессы, возникающие в организме человека под их влиянием. Случайны ли события, которые фатальны? В целом - нет. Можно ещё пофантазировать на эту тему, но всё как видите, не так просто в нашем мире. Помимо основных 7 планет и 2 теневых образований, использует Джотиш ещё 28 дальних звёзд. А в европейском гороскопе используется ещё Уран, Нептун и Плутон, они расширяют познания в астрологии.
  Я изложила своё мнение, и объяснила, что уже сделано и что предстоит сделать науке будущего.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"