Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Спасибо, "Караван"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хочу поблагодарить редакцию журнала о культуре , искусстве и истории Ирана "Караван" Љ96, июль 2022г. и главного редактора господина Сейид Хосейна Табатабаий гражданина Исламской Республики Иран за публикацию части моей поэмы "Омар", написанный восточной рифмой по мотивам книги Лео Яковлева "История Омара Хайяма, рассказанная им самим" и биографии великого поэта и учёного исламского Средневековья Абу-л Фатх Омара ибн Ибрахим ал-Хайям, кое-что недостающее из биографии поэта я дополнила.
  Ежемесячный электронный журнал " Караван ", представляющий русскоязычному читателю литературу, поэзию и культуру Ирана, основан в апреле 2011 года, выходил как издание Культурного представительства при Посольстве Ирана в России. С 2015 года он стал независимым изданием, которое продолжает регулярно выходить во многом благодаря энтузиазму и профессионализму своего основателя и главного редактора. Несмотря на сложные времена для России, журнал выходит в РФ. "Караван" всеобъемлюще затрагивает многие аспекты современной культурной жизни и традиций иранцев.
  С историей у меня плоховато, а вот интересные статьи об архитектурных памятниках Ирана, мечетях необычной красоты, читаю. О писателях и поэтах тоже читаю. В конце журнала есть рецепты некоторых блюд иранской кухни с фото, что не может не вызывать интерес. Страна Иран удивительна и красива, большинство из нас мало знает о ней. Есть статьи об арабистах и переводчиках. Есть стихи современных поэтов, в т.ч. женщин. В современном Иране очень многие пишут стихи, в том числе и женщины, к поэзии там относятся серьёзно.
  В советское время стихи восточных и вообще поэтов издавались большими тиражами и были доступны каждому, сейчас книги подорожали и не каждый может позволить себе роскошь купить желаемую книгу, а жаль.
  12.10.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"