Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Куплю премию по сходной цене

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Попалась на глаза реклама на первой странице Яндекса , приглашающая в Интернациональный Союз писателей, я пришла по приглашению, так как не брезгую рекламой и читаю то, что меня привлекает. Вот этот "счастливый" сайт : http://inwriter.ru/faq#faq3 . Сайт в разработке и сколько стоит участие автора с обещанными премиями как русским , так и международными, не сообщается. Члены данной организации , это авторы , ушедшие со стихов.ру, есть ещё не ушедшие, многие из них первоначально вступили в СП БЕСПЛАТНО, многие члены МГП ( Москва как всегда любит наживаться и разводить). Какие же премии , помимо изданий и продвижения обещают авторам ? О! Просто слюнки ронять будете как павловская собака при виде любимой приманки. Полно престижных премий, разве что нобелевку позабыли, тут и премии Македонии и Англии для двойного перевода, и другие, есть и русские премии, есть и предлагаемые издания сборников за рубежом , море услуг за ВАШИ деньги , и Франкфуртская ярмарка книг, и Пражская и Московская, и участие на TV "НОВЫЕ ЛИЦА СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ" ( за деньги). Всё это организовано для вас счастье , если не устанете платить. Перечисление премий ещё не есть из раздача .
   Предположим, вам повезло, вы директор банка , немного пописываете, почему бы не купить себе парочку премий, это ведь пиар для будущего продвижения. Только куда вы будете продвигаться далее при отсутствии таланта, рано или поздно вас читать перестанут, найдут другого автора, более талантливого и более порядочного. Я пишу , например, на русском, у меня много пейзажной лирики и вряд ли меня прочтут в Англии, даже более чем сотня сонетов у меня написана на русском и для русских , а если там или в Китае или Англии предпочитают читать за деньги , то им достанутся не лучшие авторы. Впрочем, стихи.ру немного потеряли с покинувшими их корысти ради. Из перечисленных имён, членов сайта, ни один не тянет на великого поэта, разве что на платную премию.
   Не секрет, что есть платные премии и конкурсы на сайтах, например, "Звезда полей", посвящённый Рубцову или "Золотая строфа" . Но есть и сайты платных премий, которые уже небезуспешно загнулись после недолгого существования. Из нечистоплотных сайтов могу привести пример: конкурс "Слово миру", организована Международной Культурной Ассоциацией "V.V.S."-"Unione Universale di Solidarieta", Италия . Признаться, клюнула я на него и на небольшие деньги, которые надо уплатить, якобы , за орг.расходы.Но уплата оказалась весьма приличной, кроме того, деньги банк РФ переводил через банк-посредник, который захватил за перевод почти половины суммы, которую нужно было уплатить, таким образом перевод денег для меня увеличился вдвое . Кроме сообщения , что я прошла 2 тур , я больше ничего по почте не получила, даже обещанного всем участникам диплома, сайт Ворд Пресс на моё замечание о нечестном сайте , собирателе money ,не отреагировал, да они и не виноваты.
   Впрочем, жаждущих славы меценатов поэзии не остановить, например, платных авторов и бесплатных удалось соединить премии "Серебряный стрелец", слава богу, у меня хватило ума не послать туда последние шиши, как и следовало ожидать, премия, выдававшая награды по национальному признаку и для оплативших своё участие , загнулась, но авторы её организуют другие премии и конкурсы.
   Как бы привлекательно вам ни казался платный сайт поэзии, не попадайтесь! Всё равно ОНИ обманут. Никто не спорит, что издать книгу автора бесплатно стоит не дёшево, а у меня более 3500 произведений, каждый хочет, чтобы его услышали. Я думаю, что если ваши произведения искренние, вам есть что сказать, то вас обязательно услышат, а это главное. В Интернете много замечательных авторов можно прочесть БЕСПЛАТНО, и это здорово. У нас есть БЕСПЛАТНЫЕ сайты поэзии и прозы для авторов, мы можем печатать себя и нас могут читать все, кто захочет без туфты и мании величия. Давайте, будем ценить те сайты, которые делают для нас очень много не корысти для, а из любви к искусству.
   Я не противопоставляю платные услуги и бесплатные, выбирать вам, закажете вы себе пиар или сделаете его сами. Но каждый скажет, что за деньги и без денег соревноваться - это неравные условия. Есть ещё время, которое оставит себя тех, кто этого заслуживает и уберёт в небытиё выскочек и шарлатанов. Ситуация в масштабе Интернета ничуть не уникальна, точно такая же ситуация происходит и на уровне местных СП, которых никто не контролирует. Например, в Челябинске не дают даже читать свои стихи в день Поэзии , в день города и другие дни, когда авторов выпускают на люди, и это всё проделывают ведущие библиотеки Челябинска на деньги администрации .
  У нас есть в подражание Москве свой Арбат (Кировка), но авторов прозы и стихов на её улицах нет, так как они попадают под закон о физических лицах и должны платить налог администрации и в налоговую , а иначе вас увезут в полицию , где вас услышат ещё меньше , а вежливость будет беспредельна. Художникам-портретистам это ещё под силу, стоять на Кировке и творить , у них доход больше, а поэтам и прозаикам однозначно нет. Глупость данной ситуации очевидна, но закон есть закон . Сама же улица была изначально Уфимской , но отказаться от навязанных имён мы ещё не можем. Как скупой вы будете платить дважды и трижды .Вы может издать себя самиздатом, но в магазины города вас не возьмут продаваться, так как всё идёт через Москву через интернет-магазины , книги ваши сами вы тоже не продадите по приведенной выше ситуации. Объяснить, что вы самый умный вы не сможете. Остаётся Интернет , платные сайты с пиаром, самореклама, бесплатные сайты, свой блог, и так далее, выбор невелик. Изменить ситуацию можно только внеся поправку в закон о физических лицах.
   В конце концов человек пишет по зову сердца , а если автора не волнует то, что он пишет, то и другой человек и подавно не будет читать подобные творения. Если вам есть , что сказать, Бог дал вам дар слова, это уже очень и очень много. Главное, как и что вы пишете, а не участие в расфуфыренных ярмарках тщеставия. Как говорится : поживём - увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"