Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Обдираловка поэтов по-московски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    организаторы лохотрона никита митрохин, уже известная ранее по моей предыдущей статье татьяна сенБернар и др. с мошеннического сайта http://litagenty.ru/

  
  
  Предложение издаться и в большим тиражом бесплатно пришло мне от Никиты Митрохина 4.04.2016
  mnikita.mp@gmail.com
  'Портал 'АВТОР РУНЕТА' приглашает принять участие в сборнике 'Антология отечественной словесности', где авторы, участвующие в проектах портала в 2015-2016 г.г. публикуются бесплатно! Проект показал себя с самой лучшей стороны и стал своего рода прецедентом в современном литературном мире, доказав, что писатели могут получать деньги за свои работы. Теперь же, Фонд развития литературы им. А.М. Горького приглашает к сотрудничеству для составления печатного сборника 'АВТОР РУНЕТА', тираж которого составит 6 300 экземпляров.
  
  Распространение сборника запланировано на безвозмездной основе по следующим инстанциям:
  
   Государственная дума РФ
   Министерство культуры РФ
   Национальные библиотеки регионов страны
   Система Буккроссинга в России
  
  Помимо перечисленных каналов поставки, издатель сборника - Русский литературный центр - ведет переговоры о продаже книги на следующих площадках:
   Самый крупный магазин онлайн 'Ozon.ru'
   Портал электронных книг 'ЛитРес'
   Московская книжная выставка-ярмарка на ВДНХ
  Внимание: Данный проект имеет социальный и благотворительный характер - участие в сборнике для авторов совершенно бесплатно и мы выдаем каждому автору по авторскому экземпляру книги'.
  
  Далее со мной уже вёл деловую переписку Дмитрий Глазков dg.literati@gmail.com от 26.04.2016.
  'Если Вам будет необходим печатный экземпляр книги, портал гарантирует Вам продажу авторских экземпляров по себестоимости, при условии, что о своем намерении Вы сообщите заранее. Отпускная цена издания по себестоимости от портала в книжные магазины будет составлять 300 рублей. Предположительно, в магазинах издание будет стоить 550-600 рублей'.
  
  Далее Дмитрий Глазков пишет от 6.05.2016, речь идёт о 3 мной заказанных экземплярах, хотя я написала, что заказала один.
  'Относительно заказа авторских экземпляров книги по цене 300 рублей без магазинных наценок. Памятуя Ваше пожелание приобрести 3 книги на руки, сообщаю, что оплату нужного количества экземпляров можно произвести без комиссии путем перевода средств на корпоративную карту Русского литцентра в 'Сбербанке' (номер счета: 4276 3800 8301 7025), получателем значится гендиректор Русского литцентра Никита С. Митрохин, но уведомить о платеже необходимо меня, чтобы я подал отчет в бухгалтерию. Есть также варианты с комиссией: путем перевода средств на счет портала 'Автор Рунета' через систему Яндекс.Деньги (номер счета: 410011856045386) или по банковской квитанции на наш основной расчетный счет в Тинькофф Банке'.
  
  litagenty.ru@gmail.com Дмитрий Глазков от 12.05.2016 пишет, что оплата мной 1 книги произведена.
  
  litagenty.ru@gmail Дмитрий Глазков пишет уже от имени Русского Литературного Центра 13.05.2016
  '...Понимая, что для создания полноценной инфраструктуры работы писателей и издателей в комфортных условиях мы планируем развивать программу продаж карт 'Резидент' Русского литературного центра, благодаря чему авторы смогут получать значительные скидки в магазинах, кафе и туристических агентствах. В первую очередь, все это будет создаваться для резидентов Русского литературного центра. Но, в качестве эксперимента, до августа 2016 года многие наши партнерские скидки предоставляются всем авторам и издателям, желающим работать с Национальным агентством по печати и СМИ 'Русский литературный центр'.
  
  В качестве эксперимента мы заключили договор о партнерских скидках с Первым страховым агентством России, благодаря чему все, получившие это письмо могут претендовать на страхование со скидкой в 25 % в следующих областях: автомобили, недвижимость, имущество, здоровье, денежные вклады и т. д...'
  
  konkurs@literati.su Дмитрий Глазков 26.05.2016
   'Национальное агентство по печати и СМИ 'Русский литературный центр' приглашает принять участие в конкурсном отборе материалов новой издательской серии-трилогии 'Цифра'. Все авторы, прошедшие конкурс, публикуются бесплатно.
   Общий тираж 4 100 экземпляров...'
  
  31.05.2016 dg.literati@gmail.com Дмитрий Глазков спрашивает, сколько я хочу купить экз. книги-трилогии 'Цифра'.
  Вот здесь уже я задумалась, ведь книга за 300руб, которую я заказала, ещё не пришла ко мне.
  Поэтому, сначала согласившись, я ответила, что заказывать книгу серии 'Цифра' не стану.
  
  Далее идёт сообщение о том. что книга находится в вёрстке и др. оформительские дела.
  
  dg.literati@gmail.com 26.06.2016 Дмитрий Глазков предлагает мне стать Резидентом РЛЦ.
  'Резидент - это статус члена агентства 'Русский литературный центр', которму в течение 60 дней с момента вступления выдается специальная карта-удостоверение. Резиденты нашего агентства имеют право на скидки от 20 до 50 % на услуги по книгоизданию, организации мероприятий и промо-акций, на покупку билетов на концерты и творческие мероприятия в Москве...'
  'Для того, чтобы стать автором, с которым будет работать наше литературное агентство на прерогативных условиях необходимо:
  1.Прислать письмо на адрес info@litagenty.ru с пометкой в теме 'Заявление на карту 'Резидент';
  2.В письме указать свои ФИО и действующий творческий псевдоним, если таковой имеется;
  3.Указать место проживания (город) и контактный телефон;
  4.Обозначить, в каких литературных сообществах Вы являетесь членом организации;
  5. Дождаться ответа от Русского литературного центра;
  6. Оплатить вступительный взнос'.
  'Желая в этом году минимизировать барьер для плодотворной работы с авторами, в настоящий момент вступительный взнос для получения статуса 'Резидент' определен в сумму 2 400 рублей. А ежемесячный взнос до 1 июня 2018 года определен в сумму 200 рублей. В настоящий момент в Русском литературном центре 616 резидентов, включая членов Художественного и Издательского советов, а также работников (это 28 человек в совокупности)'.
  Ссылка на сайт www.litagenty.ru
  
  Если коротко, мне предлагают оплатить будущие супер услуги, которые, возможно, мне не нужны. Что касается скидок по карте, то за ту же сумму без 'льгот' я могу издать себя и в Челябинске, а цены у нас такие же как в Москве. За счёт участников сообщества создатели РЛЦ хотят накопить фонд денег для книгоиздания и пр., мотивируя, что это поможет талантливым авторам издаться дешевле. Но кому же дешевле? Мне? Чтобы узнать, что такое РЛЦ, следует пройти по указанному сайту литагенты ру, что, давайте, и сделаем немного погодя.
  
  litagenty.ru@gmai 5.07.2016 Дмитрий Глазков
  'ИД 'Московская правда' объявляет о приеме рукописей для издания книг в рамках двух серий
  Московская правда' - это старейшее издание, регулярно выпускающее печатную продукцию с 1918 года. На книжный рынок редакция ежедневной газеты вышла еще в 1992 году, когда организацию возглавил Шод Муладжанов, бессменный руководитель ИД 'Московская правда', заместитель председателя правления Союза журналистов Москвы. Именно, редакция старшей газеты познакомила широкий круг читателей с ныне известными: НТВшником и писателем Игорем Воеводиным, автором хита Криса Кельми 'Ночное рандеву' Александром Вулыхом, основателем 'Нового взгляда' Евгением Додолевым, 'антипублицистом' Отаром Кушанашвили, русским писателем Дмитрием Быковым и многими другими...'
  'Внимание: Это малая издательская серия, выпускаемая тиражом 1000 и 2300 экземпляров, которая имеет распространение в книжных магазинах: 'Азбука', 'Букс', 'Селс-пресс', 'Библио-Глобус' и на интернет-площадках 'Ozon', 'LibeX', 'Bookodor' и 'Booksale'. Интерес к книгам издательской серии стимулируется за счет рецензий в газете 'Московская правда' и на одноименном портале, а также, благодаря баннерной и контекстной рекламе на порталах Русского литературного центра'.
  
  Заманчивые предложения издаться даром и недаром я отвергла и написала письмо Никите Митрохину, где мной заказанная книга. Относительно изданий за деньги, я написала, что я живу бедно и денег на все проекты у меня нет. С меня хватит заказанной книги.
  
  litagenty.ru@gmail.com>14 авг.2016 Никита Митрохин
  Добрый вечер!
   Это Митрохин. Завтра приезду в офис и узнаю в чем дело. Укажите адрес доставки, пожалуйста.
  Здравствуйте!
  Ваша заявка для участия в проекте получена. Ее рассмотрение займет от 3 часов до 2 дней.
  
  Вот последний ответ на мою просьбу выслать заказанную книгу.
  7 сентября 2016 'Вы об Антологии отечественной словесности? Все издано. Все всем отправлено. Приеду сегодня в офис, уточню у почтового курьера номер и дату отправки'.
  Н.Митрохин
  
  Как вы уже догадались, номер и даты отправки не существует, да и прошло уже 3 месяца обещаний.
  Но я не выбросила чек об уплате сборника и его вы можете видеть в приложении.
  
  Последнее письмо о предложении 'издаться'.
  18.сентября 2016 konkurs@litpalata.org 'Национальное агентство по печати и СМИ 'Русский литературный центр' приглашает принять участие в конкурсном отборе материалов новой издательской серии-трилогии 'Цифра'. Все авторы, прошедшие конкурс, публикуются бесплатно.
   Общий тираж 4 100 экземпляров'.
  
  Книги я не получила, по крайней мере пока и заманчивые письма об издании себя любимой в сборнике тоже перестали поступать. Что касается таких больших тиражей, то я в них очень сомневаюсь, одно дело заявить о себе как о новом лит агенстве и издать электронную книгу, а другое выпустить огромный тираж в магазины, в которых стихи и так не сильно раскупаемы. Крупные издательства издают лишь то, что можно гарантированно продать. Многие крупные магазины у нас в том числе в городе продают по 1 экз. книги через Интернет.
  Я не против того, что издатели просят деньги за издание книги, если желание издаться исходит от автора, но давать деньги как 'взносы' в счёт будущих райских кущ для авторов, согласитесь, попахивает пирамидкой, несколько меньших размеров, чем мавроди. Например, я захотела себя издать, выбираю издательство, услуги, прейскурант на всё и оплачиваю, сюда я могу включить и раскрутку себя путём рекламы. Но платить заранее?!
  Теперь остаётся посетить сайт литагенты.ру, помогающий авторам попасть в рай.
  
  И так: http://litagenty.ru/?page_id=187. Некоторые из создателей сайта есть на сайте www.stihi.ru, откуда они и берут паству для изданий. Возможно, есть ещё крупные сайты, откуда берутся авторы, некоторые авторы сами отзываются по Интернету на призыв издаться бесплатно.
  Вот создатели проекта и его худ.совет:
  Никита С. Митрохин - член Художественного совета, генеральный продюсер Национального агентства по печати и СМИ 'Русский литературный центр', генеральный директор издательского дома 'Русский литературный центр'
  Андрей Федоров - член Художественного совета Национального агентства по печати и СМИ 'Русский литературный центр'. Обилие военных наград этого автора поражает.
  Александр Чистяков, Андрей Корольков, Татьяна Аксёнова-Бернар, Дмитрий Мурзин.
  В большинстве члену худ совета имеют литературное образование и, как я понимаю, хотят заработать на своих услугах. Наше дело, принять или не принять их услуги.
  
  Заметьте, авторам предлагают стать лишь Резидентом и начать платить. То есть на равных мы не являемся, оплачивая фактически существование всего РЛЦ в розницу и оптом. Нам предлагают стать дойными коровами. Неплохо для СенБернар, у старой шельмы новое лицо начинающей мошенницы. Или это ещё одна сторона её медали? Как помнится, первую статью я посвятила пиару сенБернар самой себя на имени Дербиной. Это же надо додуматься только до такого?!
  
  При дойке примерно 2000 авторов можно за пятилетку заработать себе на квартиру в Москве, а можно и раньше, если снимать сливки будут лишь организаторы проекта.
  Перспективы авторам обещаны райские: и то, что сборник ваш или совместно изданный полежит на разных ярмарках на столиках, и продвижение за рубеж, и вас выдвинут на премию (что не означает, что её дадут). Мне же остаётся лишь поражаться вместе с вами, насколько стало всё продажным. Думаю, что заявленные немалые тиражи тоже обман, тираж крупнейших издательств книг по поэзии раскрученных авторов и классиков 'Эксмо', 'Амфора' и др. не имеет таких тиражей, даже раскученные авторы и темы эзотерики, детективы выходят от силы тиражом 3000 экз... А начинающее литагенство уже имеет 'своих' авторов? Этого просто не может быть, да и конкуренттов можно обойти лишь за счёт работы, а не мошенничества.
  Поэтому далее я не купилась на посулы издаваться бесплатно и заблокировала письма 'счастья'.
  Но я верю в талантливых авторов, поэтов и прозаиков, которые всё равно будут услышаны и прочитаны с премиями или без, уж как получится, ведь судьбы поэтов сложна и не всегда идёт всё как по маслу, скорее, наоборот. Многие лит сайты и библиотеки нам предоставляют возможность быть прочитанным совсем даром, не так ли? Давайте, лучше будем ценить их, а не это г.. Авторов, желающих издать себя, а кто не желает, обманывают другие авторы. Неплохо придумано. Замыслы у организаторов литсайта большие, достаточно пройти и посмотреть, сколько они просят за не существующие услуги, лостаточно пройти по ссылкам Резиденты-Услуги http://litagenty.ru/?page_id=260 .
  Например:
  'Карта 'Резидент-Издатель'
  Выпуск карты - 54 000 рублей (до 09.09.2016)
  Ежемесячный оргвзнос - 700 рублей (до 1.01.2018)
  Лимит до 01.01.2017 - 100 карт.
  ...
  Издательские услуги - от 65 %
  Владелец карты 'Резидент-Писатель' экономит от 65 % при издании книг в Русском литературном центре. Скидки распространяются на весь перечень услуг: издание книги, редактура, корректура, верстка. Таким образом, книга тиражом 1 500 экземпляров, издание которой обойдется в 100-130 тысяч рублей, для обладателя карты 'Резидент-Писатель' будет стоить 25-29 500 тысяч рублей.
  ...
  карта 'Резидент-Писатель'
  Выпуск карты - 62 000 рублей (до 01.06.2016)
  Ежемесячный оргвзнос - 700 рублей (до 1.01.2017)
  Лимит до 01.01.2017 - 10 карт'.
  
  Предлагают оплатить услуги. которые ещё не сделаны, пирамидка http://litagenty.ru/ уже запущена. Спешите попасться!
  
  Распознать мошенников не всегда просто, но можно по обещаниям, которые не выполняются, подумаешь, какому-то там автору оплаченную книгу не выслали; по не существующим тиражам, которые никто не видел, которые бесплатно затем расходятся; по предложениям уплатить наперёд не оказанные услуги. То, что мы имеем в данном случае. Купить место для сайта нетрудно, но кто-то должен всё-таки контролировать новоявленные издательства и не допускать мошенничества в сети. Что касается 'продвижения', достаточно найти стихи и прозу данных издателей и посмотреть уровень их поэзии. Несмотря на заблокированных 3 письма, мне опять пришло письмо с предложением участия в коучинге.
  
  P.S. Если кто-то попал в аналогичную ситуацию с данным лит агенством Русский литцентр, отзовитесь не молчите. Деньги содрали и дальше поскакали. Вроде и сумма небольшая, ну кто подаст в суд за 300 руб., на это и рассчитан обман. Стыда у этих господ нет, да и находимся мы на одних и тех же сайтах со своими произведениями. Не участвуйте в лохотроне!
  
  Письма с оплатой на счёт никиты митрохина прилагаю, немного низ оторван у одной квитанции, так как я не думала, что она может пригодиться.
  Сказать, что меня оставили в покое нельзя, так как почтовых ящиков у них много.
  Вот что я получила от Никиты Митрохина на предложения выслать мне у экз сборника, который я оплатила.
  14 окт. в 9:02 'Здравствуйте!
  Ваш письмо получено. В ближайшее время я ознакомлюсь с его содержанием. Если у вас что-то срочное, звоните мне в редакцию.
  С уважением,
  Никита С. Митрохин
  журналист издательского дома
  "Московская правда"
  +7-926-573-80-35'
  Речь, как видите, даже не идёт о книге, так как Никита Митрохин сильно оказался занят, но обязательно когда-нибудь освободится. Почтуц Митрохина я заблокировала. Вывод прост: указанных тиражей не существует. Но на этом борзописцы не остановились.
  Вот свежее поступление, где насаждаются услуги московских господ.
  
  17 окт. в 20:21 litagenty@litpalata.org
  'В понедельник с 17:30 до 19:00 в ТД 'Библио-Глобус' (Москва, Мясницая, 6) читатели смогут встретиться с нашим резидентом Эдуардом Лимоновым, который издал свою новую книгу 'Киев капут. Яростная книга'.
   Эдуард Лимонов - поэт, писатель, журналист, революционер. Под этой обложкой содержится дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбассе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченческие выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках. Дневник обрывается в будущее. От событий, которые последуют, не удастся укрыться никому.
   'Я благодарен Никите Митрохину, за то, что он проявлял интерес к моей новой работе с самого первого момента ее появления на свет. Очень рад, что издание книги удалось организовать в 'Центрполиграфе' достойным тиражом - заметил автор. - Буду рад всем читателям и неравнодушным''.
  Как много написано отписок, чтобы не выполнить свои обязательства по договору.
  Плоды нелюбви я теперь пожинаю на сайте стихи.ру где функцию отображения меня как читателя блокируют, поэтому я вроде как есть на сайте, а вроде как нет. Подлые твари, что скажешь.
  P.S. Дмитрий Дарин отказался от того, что он член худ.совета сайта литагентов. Хорошо, поверим на слово. Аршак Тер-Маркарьяна я убрала, ему уже 80 лет, не может быть, чтобы он в этом участвовал.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"