Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

N 1 Cказка о том, почему апельсин имеет дольки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы этого наверняка не знаете.

   N1 CКАЗКА О ТОМ, ПОЧЕМУ АПЕЛЬСИН ИМЕЕТ ДОЛЬКИ
  
   Когда-то , давным-давно, когда было на всей планете Земля тепло, в одном из её чудесных уголков обитало племя первобытных людей.Пропитание они себе добывали охотой и рыболовством, но кроме всего прочего, им хотелось иногда полакомиться и фруктами. Особенно им нравились апельсины, которые росли на их территории. Когда вкусные фрукты созревали и становились оранжевого цвета, то сами падали с дерева на землю, оставалось только не лениться их собрать и отнести в свою большую семью. Но вот беда:разделить поровну на всех плоды не получалось, так как апельсины тогда не имели долек, а собранных фруктов на всех не хватало. Поэтомуа апельсин очищали от кожуры и по очереди откусывали, точно так же поступали со следующим апельсином.
   Получалось так, что одни откусывали больше и наедались, а другие нет. Из-за этого в племени начались ссоры и драки. Главный вождь племени не мог разнять скандалы и драки. Тогда он подумал и решил сделать так:"Братьяи сёстры ! - сказал он, - наберитесь терпения. Я сделаю так что вскоре каждый получит вкусных плодов столько, сколько захочет и сможет сполна нас
  ладиться вкусом несравненного апельсина".
   Вождь первобытных людей собрал вместе все семечки от апельсина, связал их вместе и посадил в землю. Месту посадки новых деревьев было уделено особое внимание, их поливали, укрывали от непогоды и так ухаживали за деревьями, пока они не выросли большие и на них не появились новые плоды. Когда же наступила пора отведать созревшие плоды с новых деревьев, вождь самолично , на глазах членов своего племени, поднял один апельсин и стал очищать от кожуры. Взору сотни изумлённых глаз предстала удивительная картина : апельсин имел дольки! "Оооо..! Ыыыы ...!- восхищались первобытные люди. Вождь отделял дольки апельсина вдруг от друга и давал каждому по одной. "Мна ! " - причмокивали его соплеменники, что означало : как вкусно!
   Мы с вами не можем сейчас сказать, изменился ли вкус апельсина,с тех пор утекло много воды и сменилось много лун, но мы едим его таким, каким вырастил его для нас мудрый вождь людей, один из самых умных,наверное, людей того далёкого времени . Ссоры и драки в племени прекратились. А мы с вами знаем теперь, почему апельсин имеет дольки. Вот и вся сказка, друзья мои, да это, наверно , вовсе и не сказка.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"