Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Цорин Борис и рецензии на sci-article

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борис Цорин, учитель из Балашихи, написал аж почти 700 рецензий на sci-article при полном отсутствии научных работ. Пишет рецензии на темы экономики, топ алгебры, физики, экологии, астрономии ... .

  Борис Цорин, уч мат школы No 16 им.Сережникова, Балашиха МГПУ, сразу после "рецензии" Германа Гусева написал мне бяку, конкретно я даже не врубилась, что он там не понял.
  Как бабе на лавочке ему до меня много дела: https://sci-article.ru/stat.php?i=1512157406&ysclid=m3j8rel8bh480674337 "5.11.2024, 20:50 Цорин Борис Иосифович
  Отзыв: Жаль, что при жизни Валерия Алексеевича Чудинова он не успел познакомиться с автором данной статьи. Это ж какой микс получился бы... Если же отойти от восхищения смыслом проводимых операций и заглушить в себе желание тоже попроизводить произвольные действия с произвольными числами из какого-нибудь текста и объявить это великим открытием, то, чисто по терминологии... "Факторизация" - это разложение числа на множители. И я впервые вижу, чтоб при применении алгоритма Евклида начинали суммировать промежуточные результаты".
  
  Ясно, что заказная "рецензия".
  Песня та же: будто я хоть раз назвала хоть где-то алгоритм Евклида своим великим открытием. Сюда же и Патриса Гинара недоучитель школьной информатики из Балашихи присоединил. Во-первых, Патрисия больше нет, он умер, во-вторых, он доктор философских наук, Франция. И код он нашёл правильно, все его цифры нашли подтверждение.
  Во-вторых, прежде, чем перебирать астрономический календарь в сторону возрастания, следует подготовить массивы Евклида к перебору. Зачем выдавать мои контрольные цифры за готовый расчёт. Массивы заданы под перебор. Уважать надо оппонентов, прежде чем бяку писать. Собственно, Ностр будет подсчитан и без бориски. А что Чудинов сделал бориске? Тоже личный враг, наступил на ногу в метро? Он талантливый лингвист. Но ты не волнуйся, бориска, при переборе контрольные суммы по остаткам уйдут, но понять даже это ты не можешь, даже факторизацию в группах(в данном случае факторизация это операция вычитания) ты не знаешь, Куроша и Зорича томик 1 тебе в руки, некоммутативная алгебра. Хотя в школе это не проходят, но вдруг, пусть себе репетитора наймёт, если полный баран. Ставки принимаю только от вежливых людей, а не вежливых хамов. И чему ты детей научишь в школе?
  Кстати, а логике операция и / есть, и такая ⁓ (пропозициональная логика), и никто же не воет по этому поводу. Почему такое хамство безапелляционное по отношению к человеку, которого он не знает? клянусь мамой, у него комплекс "полноценности ого-го какой, то-то он из школы в школу кочует.
  
   ВОТ "РЕЦЕНЗИИ" Бориски ДРУГИМ АВТОРАМ.
  
  4.2023 год https://sciarticle.kaesemru.kaesemr6.cp.regruhosting.ru/stat.php?i=1675158009, например Дудину Александру Тимофеевичу, человек уже на Пенсии, интересуется космологией и гравитацией.
  12.04.2023, 22:41 Цорин Борис Иосифович
  "Отзыв: {1} Ну откуда ж мне знать, связано ли то, что Вы радостно переходите к полному бреду, с переизбытком эмоций? А Ваше состояние здоровья недостатком называть не стану, это не соответствует современной этике. {2} В работу по первой ссылке заглянул. В работе утверждается, что определенные виды материи при определенных условиях способны к гравитационному отталкиванию. Я не настолько разбираюсь в теме, чтобы оценивать это утверждение, но достаточно, чтобы видеть, что оно никак не обосновывает Ваш бред. {3} Заглянул в указанные Вами еще две Ваших статьи. Они не содержат антинаучной чепухи, но и наукой "Вау, я тут подставил одну формулу в другую и подстановкой значений проверил, что не ошибся" не является, и тем более не открывает "новых связей в космологических параметрах"".
   "12.04.2023, 14:00 Цорин Борис Иосифович
  Отзыв: Итак, что сделал весьма плодовитый, но, увы, несколько альтернативно ментально здоровый автор в этой статье... Он подставил в закон всемирного тяготения второй закон Ньютона, покрутил туда-сюда (без ошибок, но весьма тривиально), воспаленным разумом умудрился сделать вывод, что закон всемирного тяготения - это следствие из третьего закона Ньютона..."
  
   "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ СКАТЕРТИ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ И ЧИСЛОВЫХ РЯДОВ"
  Соловьёв Виктор Григорьевич, ООО "Бизнескоп Консалтинг", Математик-программист
  Соловьёв Виктор Григорьевич Математик-программист
  1.11.2024, 8:58 Соловьёв Виктор Григорьевич
  Отзыв: Борис Иосифович! Мы вроде договаривались обращаться по имени-отчеству. Жаль, что Вы не понимаете простых вещей. Без уважительного отношения я больше отвечать на Ваши аргументы не буду. По сути Ваших слов в отзывах: "рисунки Вашей "V-скатерти" довольно странны". Ничего странного в рисунках нет. Все, что Вы написали - плод как раз Ваших ошибок, расчеты Ваши выполнены не верно ((и носят вид любительских поделок). Мне писали программы расчетов и построения графиков очень серьезные программисты, работающие в моей IT-компании, а я все по нескольку раз перепроверял и голословно ничего писать не буду никогда. Сначала потрудитесь понять принципы построения V-скатерти, а потом опровергайте. Одно Ваше заявление "процесс построения скатерти (использованную программу, формулы и т.д.) Вы в статью не внесли." уже является ложью - все подробно в статье описано. С какой радости Вы мне предлагаете удалить статью, если Вы в ней ничего не поняли, а ее уже успели оценить многие математики в моей личной переписке. Я же предупреждал (см. выше) о Вашей некомпетентности в теме статьи. Не понимаю, зачем влезать в незнакомые области. Впрочем, у меня есть ответ, но лучше промолчу. Последний раз прошу обращаться ко мне уважительно".
  
  "Рецензии" NoNo571, 572, стр. аж 30-я
  Вот Бориска откопал Усова Геннадий Григорьевич к.т.н. Пенсионер, мгу, 1972. "15.08.2021, 16:02 Цорин Борис Иосифович
  Отзыв: 3. Аргумент "Вы приводите очень простые бесконечные последовательности, тут труднее, поэтому бесконечность одна" бессмысленен. "Задачи 5 и 6" не имеют отношения к Вашей новой формулировке "самое малое число, которое не стремится к 1, есть 1". В "задачах 5 и 6" Вы всего лишь берете чужой результат, а затем делаете из него абсурдный вывод "гипотеза Коллатца доказана почти для всех чисел". Абсурдный - потому что гипотеза Коллатца - это утверждение про все множество чисел, она не может быть доказана для "почти всех чисел". Рассказывая мне про "задачу 7", Вы также просто пытаетесь увильнуть от простейшего указания на ошибочность Ваших умозаключений. До псевдодоказательства в "задачах 5-9" я просто еще не дошел, предпочитая не умножать сущности. Но да, это тоже не доказательство, это просто громкое заявление "Раз почти для всех, то не получается найти опровержение, значит, все доказано".
  
   ""Существует лишь единственный вариант образования сверхмассивных и сверхмалых черных дыр?"
  Кошкин Юрий Александрович, Начальник КБ спецтехники.
  25.02.2024, 10:14 Пахомов Кирилл Леонидович
  Отзыв: Уважаемые модераторы. Меня Цорин назвал свежесозданным аккаунтом Кошкина. Почему Вы без проверки публикуете такие оскорбительные высказывания? Я сейчас просмотрел некоторые его комментарии к статъям Кошкина и других авторов (Дугина, Нечаева, Харта), многие из которых носят хамский характер. Если человек имеет какие-то психологические проблемы в общении, зачем Вы позволяете ему изливать их на страницах научного журнала? С уважением, Кирилл Леонидович
  25.02.2024, 10:33 Цорин Борис Иосифович
  Отзыв: Уважаемые модераторы, почему Вы не проверите хотя бы по IP, а лучше и по другим характеристикам, сообщения десятков однотипных комментаторов, возлюбивших статьи Кошкина, и не вычистите десятки его фейковых аккаунтов? Как видите по отзыву к статье 1706711546 от 23.02.24, 15:24 мск, я уже научился предсказывать, какие аккаунты пойдут нахваливать статьи Кошкина. Особенно важно вычистить те три его аккаунта, которым по ошибке, не проверяя личность, было дано право рецензирования.
  
  25.02.2024, 14:43 Суэтин Яков Аркадьевич
  Отзыв: Мне статья понравилась, но комментировать её не планировал, так как считаю себя недостаточно компетентным в этом вопросе. Но тут выяснилось, что почему-то некий Цорин ждёт моего комментария и именно по этой статьи. Ладно, почему бы и нет, ведь поднятая тема очень интересная. Особенно с учётом того, что предположительно были обнаружены исходящие из ранней Вселенной наногерцовые гравитационные волны нового типа, которые образуются только при слиянии сверхмассивных черных дыр (СЧД)...""
  
  "Важное доказательство силы гравитационных волн, излучаемых ядром Земли в направлении Луны!"
  Нечаев Алексей Вячеславович, пенсионер; Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич"
  9.02.2024, 18:42 Цорин Борис Иосифович
  Отзыв: Повторю вопрос, который Вы один раз уже проигнорировали. Знают ли Ваши сыновья, что Вы их пишете соавторами в свои статьи? Если да, то как они к этому относятся? P.S. Я так понимаю, в своей новой работе Вы отрицаете гравитационное взаимодействие малых космических тел, не имеющих высокотемпературного ядра? )"
  
  " "Бозон фотон − реально наблюдаемый и повсеместно используемый и никем не наблюдаемый бозон Хиггса?" Марчевский Владимир Александрович
  Кандидат физико-математических наук, доцент по специальности геофизика, Пенсионер
  Кафедра электродинамики МГУ им. М. В. Ломоносова
  
  Бондарев Владимир Михайлович, ассистент и консультант
  21.02.2024, 16:51 Цорин Борис Иосифович
  Отзыв: {1} "...образование пары электрон и позитрон при столкновении пары гамма-квантов высокой энергии во встречном движении" - не могли бы Вы подтвердить эту информацию ссылкой? По известной мне информации образование электрон-позитронной пары происходит не при столкновении фотонов, а при взаимодействии фотона высокой энергии с полем. {2} Уверены ли Вы, что в тексте учебного пособия, на которое Вы ссылаетесь, содержатся "результаты физического эксперимента ..., важность которых для науки не оценена"? Обычно в тексты учебных пособий вставляют упоминание только тех результатов экспериментов, важность которых как раз уже оценена положительно. {3} Уверены ли Вы, что рассуждения о важности известных научных фактов с их пересказом сами по себе могут обладать научной новизной, не говоря уже о том, чтобы считаться "интересными и уникальнейшими результатами"?"
  
  В конце ещё и ? вынесен за скобки, очень грамотный Бориска, аж жуть.
  
  Надеюсь, всем ясно, что с графоманом имеете дело.
  Друзья, не вступайте в диалог с Цориным, у него нет научных публикаций. Непонятно, почему такие ответы нельзя удалить. Как я понимаю, авторов, по которым прошёлся Бориска, достаточно много, счёт на десятки идёт, скоро за сотни перевалит, простыни "рецензий".
  Как я понимаю, авторов, по которым прошёлся Бориска, достаточно много, счёт на десятки идёт, скоро за сотни перевалит.
  В математике, физике, даже экономике, астрономии есть много разных специализаций, не каждый профессионал будет вмешиваться в чужие разделы, т.к. возможно, ошибается. Но Бориски подобное не касается. Друзья, не вступайте в диалог с Цориным, у него нет научных публикаций. Непонятно, почему такие ответы нельзя удалить.
  Как я понимаю, авторов, по которым прошёлся Бориска, достаточно много, счёт за тысячу скоро перевалит. Бориска спорит с физиками, математиками, экологами, экономистами, он знает всё. А вот авторы считают, что не знает, они проблемами данными занимались всю жизнь. Все авторы статей обвиняют Бориску в некомпетентности. и хамстве. Не я одна заметила Борискину тупость.
  Много есть ещё ответиков Бориски и "уличения" автора статьи, на сей раз даже бывшие учёные МГУ пострадали, я лично этому не удивляюсь, в лучших традициях лучшего вуза. На мой взгляд, авторы статьи сделали ошибку, как и я, когда вступили в диалог с некомпетентным хамом, которого чмонили не в одной школе, где как истинный гений, он более 2 лет не держался и переходил работать из школу в школу как переходящее знамя. Впившись в автора, Бориску отцепить трудно. 690 "рецензий"! Сейчас он рвётся в Балашихе на 2 тур учителей по информатике. Не давайте ему выиграть. Хотелось бы услышать не восторженные отзывы на этого "учителя" от школьных родителей и самих учащихся, а настоящие, хотя бы те, в школах которых Бориски больше нет.
  
  Ну вот и мне чудесная "рецензия"
  "К статье: Код Нострадамуса- алгоритм ЕвклидаКОД НОСТРАДАМУСА - АЛГОРИТМ ЕВКЛИДА.
  Отзыв: Кстати, попробовал найти "Куроша, Зорича". Найти такую книгу не смог, зато узнал, что Курош умер через 9 лет после рождения Зорича. Давайте когда в следующий раз Вы будете ссылаться на какую-то книгу, Вы будете сразу ссылку давать.
  Дата размещения: 2024-11-21 15:24:00"
  
  Бориска не знает абстрактной алгебры, ТЧ он не читал, только отписки в виде хамских нападок. Т.к. у "рецензией". Все его знания лежат в рамках школьной программы и то не для мат. школ, может, сойдёт для Балашихи, даже позорно смотреть на это недоразумение неопределённого пола. Бориска выше каких-то умерших авторов, как он мне ответил в отношении Куроша. А чем Бориске Мирмович насолил? С Курошем всё понятно, умер, вот гад, и Зорич такой же, тоже посмел помереть. Вообще-то знания нынче дорогие, репетиторство стоит денег, я не обязана давать ссылки на книги по топ алгебре, это азбука специальных вузов, где серьёзно изучают математику. А посему сольная песня про факторизацию продолжается в исполнении Бориски. Та же беда , как видите. У многих авторов данного сайта.
  Сайт попросила удалить Борискины заказные рецензии за хамство и полную некомпетентность, не убрали, но дальше диалог с Бориской вести я отказалась ввиду его полной глупости и неуёмного хамства.
  21.11.2024
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"