Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

N 10 Сказка о том, как добро победило зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется, чтобы добро побеждало зло не только в сказках.

   N 10 СКАЗКА О ТОМ, КАК ДОБРО ПОБЕДИЛО ЗЛО
  
  - Cлышишь, - завелась однажды с утра Муська, - расскажи мне какую-нибудь сказку.
  - Чего тебе прям с утра-то приспичило ? - удивилась Чёрная Собака.
  - Да так, настроение такое.
  Ну хорошо, слушай, у меня специально для тебя припасена одна сказка. Доносит молва, что живёт в наше время в одно время одна девочка. Зовут её Фиолетта.Так вот : Фиолетта как все современые девочки её возраста любила играть в куклы, рисовать и сочинять сказки, которые она записывала сначала в тетрадку, а потом в домашний компьютер, а затем переносила на свою страничку на сайт
  www.skazka.ru . Сказки были очень интересные и у Фиолетты было всегда много читателей её возраста и даже старше про принцев и принцесс, и злых волшебников, сказки про кукол и разных зверей. Работа над очередной сказкой была в самом разгаре. Фиолетта, сев за компьютер, решила проверить почту. Открыв свой почтовый ящик,
  она увидела новое письмо с неизвестным ей адресом. "Странно!" - подумала она. "Я же давно никому не писала. Кто бы это мог быть ?"
  - Мама! Папа! - закричала Фиолетта. - Вы никому не посылали e-mail насчёт сказки ?
   Нет, что ты! Ты же ни о чём нас не просила, - ответила мама. - Может, ты сама написала да забыла?
  - Ничего не забыла ! - обиделась Фиолетта.
   " Ладно, сейчас проверю, нет ли вирусов и посмотрю, что в этом письме написано. Щёлкнув "мышкой ", Фиолетта открыла письмо, но ясностей это не внесло. Письмо было от героев её сказок, вернее, от героини. Писала ей Крыса из сказки, месяц назад законченной
  под названием "Сундук с подарками на Рождество" . "Ей то чего надо ?" - подумала Фиолетта. "Я же всех животных в одежды одела" . Обратный адрес письма так и был написан: krЫsa@skazka.ru. Любой бы на месте Фиолетты удивился. Розыгрыш был исключён, сказка была совсем свежей и не прочитанной никем, кроме самой Фиолетты. Вот что было написано Крысой.
   " Здравствуй, Фиолетта. Я очень рада , что ты по достоинству оценила меня и мои труды по покупке одежды для лесной братии в городе. Но почему ты не одела меня ? Я сейчас мёрзну в своей норке. Мне не совсем нравится твоя концовка в сказке. Ты также ничего не дала моей сестре Ондатре. Если ты не исправишь сказку, то я съем все твои съестные припасы. Срочно исправь. Твоя Крыса ".
   "только этого не хватало!" - рассердилась Фиолетта."Всем не угодишь . Лучше бы вместо Крысы был какой-нибудь Ёжик. А Ондатра так вообще в озере живёт, а не в лесу. И как она пронюхала !Уже и Крысе успела пожаловаться ! Вредная всё-таки тварь Крыса. А если она и другие сказки начнёт читать и исправлять их ? А если Медведь недоволен мной будет? Что делать ?!" "Ладно, сделаю вид, что я не получила это письмо" , - решила Фиолетта. Но через неделю стали таинственно появляться дыры в мешках с продуктами. Ночью кто-то грыз хлеб, оставляя на нём следы маленьких зубов, на столе повсюду валялись крошки.Делать было нечего, угроза вреда от Крысы была нешуточной и Фиолетта села за стол дополнять сказку. Вот что написала она к рождественской сказке.
   " А Крыса купила в подарок себе и всей своей семье чудесные серые шубки на коротком меху, не хватило меха только на хвост.
   Также Крыса позаботилась и о своей ближней родственнице Ондатре, которая получила от Крысы богатую коричневую непромокаемую шубу, в которой можно было и плавать ,и передвигаться по земле" . Свою концовку Фиолетта немедленно отправила на почту Крысе : krЫsa@skazka.ru от Фиолетты. Ответа она не получила, но грызня в доме продуктов прекратилась.
  "Наконец-то !" - облегчённо вздохнула Фиолетта, но покоя ей не было. Вскоре она получила новое письмо от героя "Сказки предновогодней ночи" - фарфорового Тигра, который требовал немедленно женить на какой-нибудь кукле или другой фигурке из волшебного дома. Вот что он писал.
   "Здравствуй, дорогая Фиолетта ! Я требую от тебя как от автора сказки найти мне немедленно невесту. Ты же справила свадьбу Стэллы и Мики, а чем я хуже? Если отмахнёшься от моей просьбы, я украду тебя из дома и унесу в дикий дикий лес к своим диким сородичам ". О ужас ! Фиолетта бегом кинулась к тетрадке и стала писать : " ... Тигру через год сделала предложение красная Рыбка,
  стоящая на шкафу полкой выше. Фарфоровый Тигр согласился. Он боялся признаться, что давно любит Рыбку, чтобы его не засмеяли другие герои сказки. Но все понимали: у Тигра И рыбки любовь ".
   Фиолетта уже к вечеру отправила письмо Тигру tigrrr@skazka.ru :
   " Уважаемый Тигр, пожалуйста прочитай моё дополнение к сказке и ответь : понравилось ли тебе? " Тигр ответил одним словом: да!
   Фиолетта заволновалась. Герои ей сказок ожили ! Но ведь автор сказок она! Сколько же можно дописывать сказки?! Так больше нельзя, надо что-то делать.Ни один человек в мире не мог бы помочь Фиолетте, как избавиться от угроз и непрошенных писем, которые шли валом от героев сказок. Внести в "чёрный" список? Но они пришлют письма простой почтой." А вдруг они потребуют то, что невыполнимо ? " - думала Фиолетта днём и ночью. Мама и папа стали волноваться, видя, что ночью Фиолетта не может заснуть.
   - Не болеешь ли ты ,дочка ? - спросила мама .
  - Надо измерить температуру, - сказал папа.
   Температура оказалась нормальной. А Фиолетта думала и надумала. "Не знаю, получится ли моя затея, но надо попробовать и отучить героев моих сказок командовать мной" , - решила она.
   Тут вскоре прислала письмо и Гиена .
  "Так вот кто обидел меня в "Сказке о том, почему обезьяны живут на деревьях" ! Это всё вы, глупые, мерзкие девчонки, портите мне кровь. Ты не дала мне и Львам съесть Обезьян. Что же мне траву, что ли, как Зайцу ,есть ? Я за это съем тебя, если ты мне немедленно не дашь на съедение хоть Обезьянку. Что ты на это скажешь?" Обратный адрес был : giena@skazka.ru .
   Фиолетта села писать письмо тотчас же набело ,без черновика, чтобы выиграть время и дописать сказку. Она отправила письмо.
  "Глубокоуважаемая Гиена ! Если ты меня съешь, то будешь всю жизнь есть зелёную траву и ягоды под ногами. Дай мне три дня, я допишу сказку и сделаю тебя самой великой, тебя будут бояться Слоны и даже Шакалы". Вот что написала Фиолетта и стала ждать ответа на своё письмо.
   Гиена ответила:" Ладно, Фиолетта, я тебя не буду съедать, ты только допиши то, что мне хочется" . А сама подумала : "Я съем и тебя, и твоих Обезьянок, как только ты, глупая девчонка, кончишь свои россказни, ведь скоро я буду самой злой и кровожадной в Африке" .
   Фиолетта меж тем села сочинять продолжение сказки. Ошибиться было нельзя. И Фиолетта написала: " Так как Гиена съедала Обезьян, которые походили на Людей, то Люди объявили на них охоту. Они устраивали петли и капканы в джунглях и на равнине, устраивали облавы на Гиен, выманивали их из своих жилищ ,пока
   злобные Гиены не были полностью уничтожены на земле и все дикие обитатели леса, в том числе и сами Люди, не обрели покой " .
   Фиолетте тяжело было отправлять это письмо, она боялась, что Гиена исполнит свою угрозу. Но письмо не дошло до Гиены, так как получателя письма уже не было !
   С тех пор письма с угрозами больше не приходят к Фиолетте на дом. Фиолетта прдолжает писать спокойно свои сказки, где добро всегда побеждает зло. Сказки Фиолетты вы можете прочитать на www.skazka.ru .
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"