Первая хроника Ностра, солнечно-лунная, гг. 1607, 1641 на 352 дня; 1607 на 355 дней.
Цифры 352, 354 взяты из иудейского календаря, цифры есть, разумеется, и другие в календаре Торы, я взяла предпочтительные, близкие к нашим дням. Даты из катренов Ностра сполна есть и в солнечных хрониках, они основные, но и лунные по цифрам ненамного уступают.
Из письма Генриху:
"После Ноя, его самого и всемирного потопа, пришёл Авраам через тысячу восемьдесят лет, который, как считают некоторые, был высшим Астрологом: он первым изобрёл Халдейские письмена, потом, через пятьсот пятнадцать или шестнадцать лет пришел Моисей, и между временем Давида и Моисея прошло около пятисот семидесяти лет.
Затем между временем Давида и временем нашего Спасителя и Искупителя Иисуса Христа, рожденного от единой непорочной Девы, прошло (согласно некоторым Хронографам) тысяча триста пятьдесят лет: хотя мне могут возразить, что это исчисление неверно, потому что оно отличается от счета Евсея.
А со времени человеческого Искупления до ненавистного предательства Саррацин прошел приблизительно шестьсот двадцать один год, после которых можно легко подсчитать сколько прошло времени, если мое исчисление окажется недостаточно хорошим и подходящим для всех наций, ибо всё было рассчитано по небесному течению благодаря сочетанию эмоций, заполнивших меня в часы уединения, и эмоций моих давних предков..."
Центурия VIII, катрен 71:
"Значительно возрастет количество изгнанных
И сосланных Астрономов, а также запрещенных книг.
В году тысяча шестьсот седьмом будет скомкано коронование,