Жёлтая Кошка : другие произведения.

Гангрена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежные детские воспоминания

  - Манюнечка, деточка, где ж тебя носило-то, дурищу такую?..
  
  - Дед! Ты посмотри только на неё!.. Что? В лошадей играли? Да когда ж это кончится-то? Вон девочки всё в куклы играют, да с лавочки никуда не уходят, рядом с матерями сидят... А эти? То шалаш у подвала, то дворец на шелковице, то по заборам - все трусы наружу и платья в дырах! Умылась? Погоди, зелёнку достану. Да не реви ты, уши закладывает! Сядь! Да сядь же, горе ты моё! А ну, тихо! Дед, держи её!.. Я понимаю, что больно, а нечего было так гонять! Сама? Давай, сама. Держи ватку! Да тыкай, тыкай как следует! Дай-ка сюда, а то до утра просидим...
  
  - Дед, а может, на "скорую"? Да от столбняка прививку!.. Да, укол, а ты что думала - асфальт чистый, что ли?.. Не надо? Ну, смотри, начнётся гангрена - ноги-то поотрезают! Не ори! Дед, держи крепче!.. Ну и что! Подумаешь, Лариска ей сказала! Лариска-то твоя похитрее будет, домой сама пришла, родителям не перечит!.. А ну, цыц! Сейчас подую...
  
  - Вот мать приедет - всё ей выложу! По темноте-то разве вас найдёшь? Я вокруг квартала уж сколько раз бегала, голос сорвала, а ей хоть бы хны!.. Снова у консультации? Да только в обед всех беременных со своей Лариской распугали, женщины жаловались!.. Я тебе покажу индейцев!.. Беременные-то? Вырастешь - узнаешь! Вторую давай!.. Сама вижу, что кровь!.. Да?! А бегать по темноте не боялась? Вон, в том году за гаражами женщину нашли убитую! А ты мотаешься невесть где, как кобыла бешеная! Цыгане-то украдут! И будешь у них жить голодная, спать на вокзале, да милостыню просить! Сами-то они работать не любят...
  
  - Дед, держи её сильнее! Я тебе сейчас побрыкаюсь! Где ремень? Да замолчишь ты наконец? На соль бы тебя в угол! Не надо? Так как же не надо, если ты не слушаешься? Замолчи! Всё, дую, дую... А ладони - перекисью... Дед, руки ей держи! Цыц! Вот и всё. Дуй сама. И чтоб больше не носилась как полоумная, а то ремень-то с гвоздя сниму... Гангрена, прости господи!
  
  "Гангрена" Манюня мотала на кулак слёзы и сопли, а сама радовалась: последний дедов ремень она ещё утром кинула за шкаф.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"