Жёлтая Кошка : другие произведения.

Про Катю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 1 В духе анекдота про Китай*
  
  Катя пришла из садика и рассказывает:
  - Сегодня у нас были занятия по английскому языку. Инна Семёновна сказала, что по-английски моё имя Кэт. Правда?
  - Правда, - ответила мама.
  - Тогда, значит, ты по-английски - Гэт?
  - Почему это Гэт?
  - Ну, ты же Галя!
  
  
  Эпизод 2 Кухонный триллер
  
  Мама крутит в мясорубке говядину на котлеты. Катя сидит рядом на табуретке и наблюдает за процессом, а мама поучает дочку:
  - Когда крутишь мясо, надо быть очень осторожной и ни в коем случае не засовывать пальцы в мясорубку, а то винтом может руку затянуть!
  - А что, если туда рука попадёт, то из дырочек вылезет много маленьких пальчиков?
  
  
  Эпизод 3 Собачье дело
  
  Катя сидит дома с соплями, а маме надо срочно на работу: она работает в музыкальной школе, и сегодня утром у неё педсовет. Перед уходом она говорит:
  - Катя, я сейчас уйду по делам на пару часов, придётся тебе одной дома до обеда побыть. Сморкайся в платок. Дверь никому не открывай. Можешь порисовать и поиграть. Музыку громко не включай и не танцуй: тебе ещё рано прыгать. Я тебе позвоню. Когда услышишь, что звонит телефон, возьмёшь трубку и расскажешь мне, чем занимаешься, а то я буду волноваться. Поняла?
  - Поняла, мамочка. Я буду тихо-тихо сидеть и играть с собачками.
  
  Мама ушла, доехала до работы и сразу решила позвонить домой, чтобы проверить, что там делает дочь. Катя трубку не взяла. Мама заволновалась и позвонила соседке. Там тоже никто не взял трубку. Мама снова позвонила домой. Гудки, Катя трубку не берёт. Может, дочка в туалете или всё-таки включила громко музыку? Мама решила позвонить попозже, и пошла на педсовет. Через полчаса она потихоньку вышла из зала и снова позвонила домой, и снова Катя не подошла к телефону. Тут мама сильно занервничала, ведь с пятилетней девочкой могло случиться всё, что угодно.
  А тут и вахтёрша, Тамара Петровна, напугала:
  - Галина Григорьевна, бегите-ка срочно домой, а то вдруг девочка включила воду и залила соседей! А, может, она со спичками стала играть? Бегите-бегите, а я директора предупрежу.
  
  Мама в панике побежала на остановку, но на свой автобус не успела, и пришлось ей добираться до дома пешком. По дороге она представляла себе разные ужасы, которые могут случиться с маленьким ребёнком, и проклинала этот дурацкий педсовет, на который директор собрал всех педагогов в конце зимних каникул.
  
  Вот, наконец, и дом. Пожарных машин рядом нет, из окон дым не идёт... Мама вбежала на четвёртый этаж и открыла дверь. В квартире тишина, вода по полу не течёт... Может, Катя просто-напросто спит?
  
  Мама на цыпочках вошла в комнату и увидела, что дочка сидит на ковре и играет с резиновыми собачками.
  - Катя, разве можно так?!
  - Как, мамочка?
  - Я звонила, звонила, а ты трубку не брала. Можешь объяснить, почему?
  - Мамочка, ты что, не понимаешь, что я была занята?
  - И чем это ты так занята, что не подходила к телефону? Я чуть не умерла со страху.
  - Не твоё дело, - пробурчала Катя.
  Мама опешила:
  - А чьё?
  - Не видишь, что ли? Собачье!
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  *(В духе анекдота про Китай):
  Встречает Заяц Хомяка и говорит:
  - Мы тут в Китай собрались. Поедешь с нами? Только меня в Китае будут звать Зуй, волка - Вуй, медведя - Муй, лося - Луй...
  - Неее, - говорит Хомяк, - Я с вами в Китай не поеду!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"