Жёлтая Кошка : другие произведения.

Вечерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как проводит свои вечера среднестатистическая россиянка.

  Эх, нелёгкая женская доля!
  
  ...Прибегаю с Тошкой из садика, взмыленная вся и усталая как савраска, а дома - немытая посуда, в кошкином лотке не убран наполнитель, под ногами в прихожей песок, в комнате скомканная мужем постель... Про три мешка мусора я вообще молчу! Хочется орать и кусаться. Только не на кого орать и некого кусать: муж сбежал в гараж, а Димка вообще неизвестно где шляется.
  
  Машинально помогаю Тошке развязать шнурки и расстегнуть тугую пуговицу на джинсах. Быстро выбираюсь из верхней одежды, ломаю "молнию" на левом сапоге, застилаю постель, убираю наполнитель, чтобы не вонял, мою руки и режу яблоко для Тошки. Потом иду на балкон перекурить и шлю мужу и Димке гневные SMS-ки.
  
  Выхожу с балкона и слышу: "Мама! Я покакал!". Тошка до "дёргалки" ещё не достаёт, и я бегу смывать. Потом собираю пакет: бумагу, цветные карандаши, ластик, сменную обувь. Тошка тем временем влезает в штаны на резинке и одевает ботинки на липучках. Я напяливаю кроссовки, ищу по карманам куртки ключ, застёгиваю на Тошкиной куртке молнию, хватаю пакет, и мы бежим в кружок.
  
  Сдаю Тошку в аудиторию, хлопаю ему по ладошке и бегу за хлебом, кошачьей едой и шоколадкой. Отношу всё это домой, хватаю детектив, два мешка с мусором, чтобы выкинуть их по пути, и бегу ждать Тошку с занятий.
  
  В коридоре плюхаюсь на диванчик, открываю книгу... и через пятнадцать минут просыпаюсь от собственного храпа. Напротив меня канцелярия, по коридору бродят другие родители... Забираю Тошку. Ольга Ивановна просит меня в следующий раз поприсутствовать на занятии, потому что Тошка отвлекается и совсем её не слушает.
  
  Дома переодеваемся в майки и шорты, моем руки, Тошка получает кусочек шоколадки и виноградный сок, а я готовлю ужин. Тут является Димка. Прошу его вынести оставшийся мусор. Он ворчит, что уже разулся, я "сажусь на помело". Димка делает вид, что пугается, хватает пакет и бежит к мусоропроводу. Потом на целый час занимает санузел. После него на полу мокро, в лотке кошачьи какашки. Как можно мыться и нюхать ЭТО?
  
  Вытираю насухо пол, вытряхиваю лоток, снова меняю наполнитель, мою руки и бегу кормить Тошку. Тошка заявляет, что "это я не люблю", я предлагаю ему выметаться из кухни и голодать до завтрака. Тошка берёт вилку и ест. Потом получает остаток шоколадки.
  
  Тут на кухню является Димка. Не обращая внимания на готовый ужин, делает себе яичницу и горячий бутерброд с сыром. Когда я ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫМ голосом начинаю выяснять, "ПОЧЕМУ ЯИЧНИЦА?", он говорит, что не голоден, и ужинать ему пока что не хочется. Поев, оставляет на кухне гору немытой посуды (в том числе и сковороду!) и уходит к соседу выяснять расписание на завтра.
  
  Мы с Тошкой садимся играть в шахматы. Он проигрывает, обижается, ревёт. Я предлагаю ему отыграться. Тошка заявляет, что теперь будет играть чёрными. Я соглашаюсь и пытаюсь проиграть. Не получается, как ни стараюсь. Партия затягивается. Наконец мне удаётся "не заметить", как Тошка внаглую "ест" своим королём моего ферзя, пропускаю ещё пару подобных выходок и благополучно проигрываю. Тут пора включать телевизор и смотреть "Спокойной ночи". Тошка упяливается в экран, а я готовлю ему ночной горшок, стелю постели, набираю в ведро холодную воду.
  
  К этому времени активизируется кошка и требует вечерней еды. Я поручаю кормёжку животного вернувшемуся от соседа Димке, Попутно прошу его помыть за собой посуду. Купаю и обливаю Тошку холодной водой, вытираю и отправляю спать.
  
  Пока пою ему песенку, в комнату проникает наевшаяся и повеселевшая кошка. Тошка заявляет, что не заснёт, пока я её не выгоню. Начинаются скачки по комнате. Кошка прячется от меня под кроватями, и в полумраке эту чёрную бестию не видно. Наконец мне удаётся схватить её за хвост, потом за шкирку и отправить в коридор, где она начинает громко мяукать от возмущения. Тошка меня обнимает, чмокает, хлопает по ладошке. Я выхожу из комнаты, и тут же мои ноги попадают в объятия мягких кошачьих лап. Кошка отпрыгивает и прячется за угол. Я иду курить.
  
  Когда выхожу с балкона, на кухне уже сидит злой, голодный, воняющий бензином, муж. Грею ему ужин, накладываю в тарелку, ставлю под нос. Включаю стиральную машину. Муж говорит, что шоколадку купить мне забыл. Остатки хорошего (я оптимистка) настроения улетучиваются.
  
  Я выгоняю Диму из-за компьютера ужинать и "иду гулять" по Интернету. Дима возвращается через десять минут и начинает вздыхать над моим левым ухом. Я не реагирую. Он выходит из комнаты, через двадцать минут возвращается с соседом и заявляет, что им срочно надо позаниматься, а то завтра зачёт по "Фортрану". Дотянули!
  
  Я иду курить, потом сажусь пить чай без шоколадки. Из-под стола воняет. Муж клянётся, что эти носки совсем свежие, что он только утром их надел, но ноги поджимает поближе к себе. Смотрю на часы: пора поднимать Тошку пописать. Тошка сонный, норовит упасть рядом с кроватью.
  
  Выливаю и мою горшок, вешаю в ванной чистое бельё, курю с мужем на балконе и прошу его помыть посуду, так как Димка уже мыл, а я устала. Муж смотрит на меня как на ненормальную и начинает "отбрыкиваться". Я посылаю его на фиг и иду принимать душ.
  
  Над умывальником заляпанное зубной пастой зеркало, в раковине - рыжие волоски: кто-то сегодня стриг бороду. Я включаю воду, смываю всё это безобразие и смотрюсь в зеркало. Оттуда на меня глядит Баба Яга... ЗАБАБАЯГИШЬСЯ ТУТ!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"