Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Рыбонька, я не позволю, чтобы такой бриллиант как ты уплыл в другие руки! Я позавчера подал на развод, и после суда намерен на тебе жениться.
  Света затаила дыхание: неужели ей так фантастически повезло?! Но надо было выдержать характер, и она, уткнувшись носом в волосатое плечо, Эдуарда Анатольевича, прошептала:
  - Милый, а почему ты не спросил моего согласия? Может, у меня другие планы?
  - Какие ещё планы? - удивился Эдуард Анатольевич, - Тебе скоро тридцатник стукнет, а нет ни кола, ни двора, ни работы, ни родственников, которые могли бы помочь. Даже твой придурок сбежал к другой бабе...
  Он приподнялся на локте и достал из тумбочки бархатную коробку.
  - На вот, посмотри. Хотел вручить тебе это вечером в ресторане, но вижу, что чем скорее твои мозги встанут на место, тем лучше.
  Света открыла футляр и онемела. Внутри лежал потрясающей красоты гарнитур: изящное золотое колье, серьги и кольцо. Все украшения были усыпаны мелкими бриллиантами и изумрудами.
  - Больше вопросов нет? - ехидно поинтересовался Эдуард Анатольевич.
  Света продолжала молчать, и из её глаз потекли слёзы.
  - Рыбонька, - испугался Эдуард Анатольевич, - Я не понял, ты что, не рада? Извини, но букет будет готов только к вечеру, тут уж я ничего поделать не могу!
  - Нет, ну что ты... Просто мне никто никогда не делал таких дорогих подарков, - сквозь слёзы улыбнулась растроганная таким неземным вниманием Света.
  - Да уж, тому твоему придурку только на заказанный мной букет неделю пахать надо! Давай проверим, как на тебе всё это смотрится!
  
  
  
  ***
  
  Илья вышел из венерологического кабинета с сияющей улыбкой на лице: Жанна его не обманула! Надо срочно её обрадовать, тем более что уже конец рабочего дня. И он побежал на остановку...
  
  Илья впервые решился заглянуть в такое красивое здание: раньше он встречал Жанну на улице, но сегодня был особый случай. Но на входе его остановил охранник:
  - Ваш абонемент, пожалуйста.
  - Но мне не заниматься, мне по делу!
  - Извините, молодой человек, но без абонемента вы пройти не можете. В кассу можно попасть через соседнюю дверь.
  - Но мне не в кассу, а в отдел кадров, - объяснил Илья.
  - Тогда вам через служебный вход, это за углом, справа.
  
  На служебном входе другой охранник куда-то позвонил и сказал, что Жанна Роландовна спустится через пару минут.
  Илья впервые услышал Жаннино отчество и очень удивился. Неужели её родившегося в деревне отца звали Роланд? Но тут вспомнил, что Жанна воспитывалась в детском доме, и решил, что странное отчество могли ей дать именно там.
  
  Жанна появилась довольно быстро: с лица Ильи ещё не исчезло восторженно - мечтательное выражение.
  - Привет, Илья! Давно тут стоишь?
  - Жанна, я так хотел тебя увидеть, что мог бы ждать сколько угодно!
  Жанна рассмеялась:
  - Ты настоящий кавалер! Так что тебя сподвигло на то, чтобы так срочно со мной увидеться?
  Илья покраснел и замялся. Ему вдруг показалось, что, если он покажет Жанне справку от венеролога, то она пошлёт его подальше.
  - Так что? - снова спросила Жанна.
  - Я очень скучал по тебе все эти дни. Ты не против, если мы с тобой ещё раз...
  - Что ещё раз?
  - Ну, это... займёмся любовью.
  Жанна внимательно посмотрела в его глаза и спросила:
  - А как же моя непорядочность и возможная неприличная болезнь?
  Илье стало совсем худо: сейчас она точно его пошлёт. Надо было срочно что-то придумать, и он выпалил:
  - Жанна, я дурак! Если можешь, прости меня, пожалуйста!
  
  
  
  ***
  
  Элеонора Романовна уже несколько дней сильно нервничала: Эдик так и продолжал жить в городской квартире, и на даче появился только один раз, да и то - только для того, чтобы привезти продукты и объявить о своём желании развестись.
  Между супругами произошёл очень неприятный разговор, после которого Элеонора Романовна уже второй день пила успокоительное, и никак не могла поверить в реальность происходящего.
  
  
  Оказывается, этот козёл завёл себе в городе какую-то блядь, с которой он "почувствовал себя на двадцать лет моложе", и решил, что законная жена ему больше не нужна! Более того, у него, оказывается, есть племянница (не иначе как ещё одна блядь), которой он подарил квартиру и дачу, доставшиеся ему по наследству от погибшей сестры! А когда Элеонора Романовна спросила, откуда взялась эта самая племянница, муж заорал, что это "не её ума дело" и добавил, что не хочет, чтобы имя честной и ни в чём не повинной девушки трепали по всему городу. Племянница - и всё тут!
  После того, как оба немного успокоились, Элеонора Романовна попросила мужа пригнать пылящуюся в гараже "десятку", чтобы она имела возможность выезжать в город: надо было навестить подруг, походить по магазинам...
  Но Эдик заявил, что до развода продукты будет привозить сам, и что машина нужна племяннице, потому что девушке нужно ездить на свою дачу. А походы по магазинам и подругам отменяются по причине отсутствия у него желания спонсировать прихоти Элеоноры Романовны, у которой, кстати, есть на карте очень приличная сумма. Но Эдик посоветовал отложить эти деньги на старость, а не тратить сейчас на всякую ерунду. Если ей так уж сильно приспичит, то может доехать до города на автобусе. Впрочем, он согласен купить ей небольшую квартиру, в которую она сможет переехать сразу после развода, и оставить драгоценности и одежду.
  Элеонора Романовна была в шоке. На её вопрос, а как же "совместно нажитое имущество" и доля от бизнеса, Эдик злобно прошипел, что и так обеспечил и её, и Викочку до конца жизни. И что если Элеонора посмеет ещё раз об этом заикнуться, а тем более - в суде, то он за себя не ручается.
  Одним словом, вся налаженная жизнь Элеоноры Романовны летела псу под хвост. Вчера она позвонила дочери, но Викочка заявила, что не хочет вмешиваться в личную жизнь родителей, а когда Элеонора Романовна расплакалась, добавила, что ничего страшного в этом разводе не видит и, пообещав заехать на днях, положила трубку.
  
  Было очень обидно, что из-за какой-то там шубки завертелась такая катавасия. Обычно покладистый муж неожиданно встал на дыбы.
  Интересно, где Эдику удалось отыскать девицу, которая не испугалась его ночных фантазий? Элеонора Романовна прекрасно помнила, как пару раз, ещё в самом начале супружеской жизни, Эдик в любовном экстазе чуть её не задушил, объяснив это тем, что хотел для неё более острых ощущений. Правда, когда она сказала, что это ей очень неприятно, и острых ощущений ей и так достаточно, он долго просил у неё прощения и больше так никогда не делал. Только раздобыл где-то наручники, вкрутил в потолке над кроватью крюк и придумал игру в балерину. Этот крюк кочевал с семейной парой из одной квартиры в другую, а теперь такой же появился и в спальне на даче. Чтобы прислуга не задавала вопросов, на них вешались какие-то подобия балдахинов из органзы, которые снимались только по ночам, когда Эдику очень хотелось поиграть: разнообразие поз, которое взяла на вооружение Элеонора Романовна, почему-то не доставляло ему особой радости.
  
  
  
  ***
  
  Проведя с Жанной несколько бурных ночей, Илья совсем потерял голову, а вместе с ней куда-то делись все его прежние представления о том, что прилично, а что нет. Отгулы кончились, и со вторника он вышел на работу.
  Каково же было его удивление, когда вечером, выйдя с проходной, он увидел встречающую его Жанну.
  - Привет! А что ты тут делаешь? Решила поменяться ролями?
  - Привет, Илья! А у меня сюрприз!
  И Жанна, взяв Илью за руку, подвела его к серебристой красивой машине.
  - Вот. Нравится?
  Илья ошарашено посмотрел на Жанну.
  - Это что - твоя?
  - Моя.
  - Ничего себе! Это откуда тебе такое счастье привалило?
  - Дядя подарил. Да ты садись, сейчас скатаемся кое-куда! Ты никуда не торопишься?
  Илья сел в машину и на всякий случай пристегнулся ремнём безопасности.
  - Нехилый подарок! Он у тебя что - миллионер?
  Жанна тем временем завела мотор, и машина тронулась с места.
  - Типа того.
  - А куда мы едем?
  - Ко мне на дачу.
  - А откуда дача? Тоже дядя подарил?
  - Нет, дача, как и квартира, осталась от родителей. Дядя просто оформил дарственную, вот и всё.
  - Честный у тебя дядя!
  - Он просто был очень привязан к моей маме, я так думаю.
  - Ладно, поехали. Только на обратном пути надо будет заехать в магазин, Федьке рыбу купить.
  - Заедем, конечно!
  
  
  
  ***
  
  Близилась пятница, а вместе с ней - юбилейный вечер, на котором Алинке предстояло работать, и проблема: с кем оставить мальчиков. С мамой Алинка ещё не помирилась, они не созванивались, Лену напрягать не хотелось, и поэтому пришлось идти на поклон к соседке, Дарье Семёновне, с первого этажа.
  Пожилая женщина за предложенные Алинкой триста рублей согласилась погулять с Вовиком и Толиком, накормить их ужином и уложить спать. После того как женщины обсудили эту проблему, Семёновна хитро подмигнула Алинке и сказала:
  - А этот-то мужик, помнишь, из дома напротив? Никогда его с женщиной не видела, а тут я пошла вчера утром мусор выносить, так он из шестого дома выходит!
  - Ну и что? - удивилась Алинка, - А причём тут женщины?
  - Так потом я узнала, к кому он ходит! - с торжеством объявила Семёновна, - В том доме, на первом этаже, какая-то краля объявилась, уже месяц живёт, мне Варвара Ивановна рассказала! Рыжая, фигуристая, тоже машину водит, но у неё посолиднее, чем у тебя: большая такая, серебряная! Варвара Ивановна видела, как они вместе откуда-то приехали на ночь глядя, а уж на следующее утро я видела, как он от этой рыжей возвращался!
  - А я тут причём? - удивилась Алинка, - Пускай ходит к кому хочет!
  - Да ты ж сама спрашивала про этого мужика! Вот я и узнала, - скорчила обиженную мину Семёновна, - А он тебе нравится, наверное, только ты стесняешься мне сказать!
  Алинке стало смешно: вечно эти тётки насмотрятся сериалов, а потом выдумывают невесть что!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"