Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Викочка приехала на дачу рано утром на такси и очень удивилась тому, что мать находится в прекрасном расположении духа. Что же тогда означала истерика по телефону?
  
  
  Они с Элеонорой Романовной сели на веранде завтракать, и Викочка начала допрос:
  - Так что у вас случилось с папой? Ты меня очень напугала по телефону!
  
  Элеонора Романовна вздохнула и ответила:
  - Что-то не заметно, ты же не сразу приехала.
  - Мам, ну, не обижайся! У меня всё-таки медовый месяц! Никак не могла вырваться! Так в чём дело-то? Выглядишь ты замечательно, даже не похоже, что у тебя неприятности...
  - Просто завтра сюда приедет моя школьная подруга со своей внучкой, вот я и думаю, как получше развлечь девочку, а это отвлекает от мрачных мыслей.
  - Мам, может, хватит мне зубы заговаривать? Что за мысли такие?
  
  На лицо Элеоноры Романовны набежала тень:
  - Разводимся мы. Твой отец завёл любовницу и собирается на ней жениться.
  Викочка немного помолчала, переваривая информацию, а затем спросила:
  - Я думала, что неправильно тебя поняла по телефону... И давно это у него?
  - Мне кажется, что приблизительно с неделю, но точно утверждать не берусь.
  - Ничего себе! - воскликнула Викочка, - Ты погоди, может, вы поссорились, и он ляпнул сгоряча. Вот увидишь, он успокоится и вернётся к тебе.
  - Не думаю. Он уже подал на развод и купил мне квартиру, чтобы я в неё отсюда съехала.
  Викочка чуть не поперхнулась апельсиновым соком.
  - Он что, с ума сошёл? Вы же почти двадцать лет прожили вместе!
  - Ну и что? Тебя вырастили, выдали замуж, родительский долг выполнили, теперь и подурить можно.
  - Вот именно: подурить! И, главное, мне ничего не сказал! Представляю, приехала бы я к вам на городскую квартиру, а там - какая-то посторонняя женщина!
  - Скорее, девица.
  - Девица? Она что, молодая?
  - Да уж, наверняка, не старая!
  
  Викочка достала из кармана сигарету и закурила.
  - Дела, однако... И что, ты так просто переедешь в другую квартиру, а эту, большую, оставишь ему? А как же дача? Кстати, ты имеешь право на половину его бизнеса.
  - Ничего я не имею. Это если только в суд на него подавать.
  - Ну и подай! Что он тебе сделает? Устроит тёмную или закажет тебя киллеру? Нет, мам, я не понимаю, как ты это терпишь! Слушай, а давай, я с ним поговорю?
  - Спасибо, но я не думаю, что это поможет.
  - Мам, ну, давай, я всё же попробую? Может, ему хотя бы передо мной станет стыдно?
  - Мне кажется, что ему ни перед кем уже не стыдно.
  
  
  
  ***
  
  Андрей привёл Джильду с прогулки и увидел, что Лена с кем-то разговаривает по телефону.
  
  Стараясь не мешать, он пошёл в кухню, налил Джильде в миску свежей воды и обнаружил, что на столе его ждёт завтрак: бутерброды с ветчиной и сыром, овсяное печенье и персиковый сок. Собака напилась и уселась рядом со столом, перегородив своим телом вход на кухню.
  
  
  - Ну-ка, подвинься, морковка! - сказала ей входящая в кухню Лена. - Андрей, дай ей кусочек ветчины, а то она так и будет здесь сидеть!
  - Перебьётся. У неё еда будет вечером, не маленькая. А то разжиреет, и будет болеть, - заявил жующий бутерброд Андрей, - Джильда, место!
  
  Собака с обиженным видом вышла из кухни, а Лена сказала:
  - Ну, ты и садист! Хоть бы не жевал тогда при ней, а сразу бы выгнал.
  - А какая разница? Думаешь, она из комнаты не учуяла бы, что я тут ем? Нет, служебной собаке нужна дисциплина. Кстати, не вздумай тут без меня её баловать, а то она всем нам сразу на головы сядет!
  Лена села за стол, оперлась подбородком на руки и стала разглядывать жующего Андрея.
  
  
  Вчера они здорово провели время: сначала сходили в бассейн, потом погуляли с Джильдой, а потом как-то так получилось, что Лена не пошла ночевать к себе домой, о чём ни капельки не жалела.
  
  Лизавету Тамара Никитична забрала до следующих выходных. Девочка, правда, устроила истерику, когда узнала, что мама будет без неё гулять с собакой, и Лене пришлось ей пообещать незапланированную Барби и, после того, как у Андрея кончатся ночные смены, снова по вечерам гулять вместе. В конце концов, увести внучку Тамаре Никитичне помогла Элеонора Романовна, которая напомнила девочке, что настоящие принцессы ведут себя с достоинством, и пригласила её вместе с бабушкой в воскресенье на дачу:
  - Всё равно я оттуда съеду на следующей неделе, так хоть последние дни побуду там в приятной компании.
  
  Так что с утра Лена позвонила свекрови, чтобы узнать, как они провели вечер, и не капризничала ли больше Лизавета. Оказалось, что всё в порядке: женщины сводили девочку в кафе, потом в детский городок, и Лизавета совсем успокоилась.
  - Знаешь, Лена, - добавила в конце разговора Тамара Никитична, - А ведь ты была права. Вон, у Эли какое несчастье случилось. И то она не раскисла. А ведь дурная слава бывает похуже смерти! - и свекровь попросила Лену купить ей два абонемента в бассейн: для неё и для Элеоноры.
  
  
  Андрей дожевал последний бутерброд, допил сок и, наконец, заметил, что Лена его очень внимательно разглядывает.
  - Ты во мне скоро дырку проглядишь!
  - Не прогляжу, - улыбнулась Лена, - Я, может, так тебя ласкаю взглядом!
  - Взглядом? А больше ни чем не хочешь приласкать?
  - Хочу, конечно. Но не могу же я оторвать мужчину от принятия пищи: вдруг он озвереет от голода!
  - Пища - это, конечно, здорово, спасибо за завтрак. Но от другого озверения она почему-то не помогает! Пойду-ка, выгоню Джильду в коридор, а то будет подглядывать, маленькая ещё - на такое смотреть!
  
  
  
  ***
  
  Илья проснулся от того, что над ухом зудел комар. Было холодно, Жанна куда-то делась... Пришлось вставать, одеваться и идти на улицу, так как туалет находился во дворе.
  
  На улице было гораздо теплее. На крыльце лежал, развалившись, сытый и довольный Федька, в деревьях чирикали воробьи, у соседей кудахтали куры, и Илья сразу вспомнил, что пообещал близнецам сделать несколько стрел. Посетив сортир, он решил умыться, но оказалось, что кончилась вся вода, и ему пришлось набирать её из колодца. Налив воды в рукомойник и умывшись, Илья решил проверить, на месте ли машина, и вышел за калитку.
  Машины не оказалось. Интересно, куда это в такую рань отправилась Жанна? Даже не предупредила!
  
  
  А Жанна тем временем сидела в сквере на лавке и давала ценные указания:
  
  ... - Там есть подвал, в который ты его оттащишь и запрёшь. Ключ оставишь под крыльцом, слева, под второй ступенькой. Смоешься оттуда потихоньку, чтобы соседи тебя не заметили.
  - А что потом? Он так и останется там сидеть?
  - Не переживай. Когда всё сделаешь, позвонишь мне на мобильный. А я утречком, пока Илья не проснулся, туда приеду и открою замок. Кстати, будет просто здорово, если ты сломаешь ему руку или ногу, тогда уж точно он нескоро выйдет на работу, и я сделаю так, что ты займёшь его место.
  - Ты думаешь, что говоришь? Меня же посадят!
  - Не посадят! Никто ничего не сможет доказать, все подумают на Комарова, а алиби я тебе обеспечу хорошее... Чего ты так трусишь? В прошлый раз ведь не посадили, хотя дело было гораздо сложнее! Кстати, от трупа пришлось избавляться именно мне, или ты забыл?
  - Так то - в прошлый раз, да и то, я не специально Генку завалил!.. Слушай, я всё никак не соберусь у тебя спросить: а как ты вообще попала в наш город, да ещё и на такую отличную работу? А похорошела-то как! Я тебя сразу и не узнал на собеседовании: слегка перекрасилась и стала вылитая Жанна! Только по голосу и понял, что здесь что-то не так... Кстати, она-то куда делась? Может, ты и её пустила в расход, или вы только документами махнулись?
  - Ты что, с ума сошёл? Как это я могла убить свою подругу? Конечно, махнулись! К ней один крутой мудила стал подкатываться, так она и уехала от греха подальше. А он стал её искать, да не нашёл! У меня же тогда и волосы были гораздо светлее! Видел бы ты, как он психовал, когда понял, что его надули! А в этот город я попала благодаря удачному стечению обстоятельств, я и сама не ожидала, что получу такой подарок от судьбы... Видишь, Женя, всего можно добиться в жизни, надо только очень сильно этого захотеть!
  - Да уж, нехилый такой подарочек... Интересно, где их только раздают? Кстати, ты уверена в том, что подарочек предназначался именно тебе, а не Жанне?
  
  Сидящая рядом с ним женщина побледнела и сказала:
  - Слушай, ну, ты же меня знаешь. Только вякнешь - и тебя тоже найдут где-нибудь без языка!
  
  - А почему бы тебе не поручить это дело своему мужику? По идее, это же он должен за тебя набить морду этому придурку, а ты развела тут сюси-пуси-клофелин...
  - Сам ты придурок! А Комаров даже не знает, как это делается: характер не тот. Между прочим, я сначала не собиралась его впутывать, но слишком уж этот Генералов зарвался! К тому же, это тебе нужно, чтобы Андрей вышел из строя!
  
  
  Илья уже позавтракал бутербродами, слазил в погреб за привезённым вчера мясом и замариновал его в старой кастрюльке. Потом сходил к соседке и попросил у неё немного перьев для стрел, благо рядом с дорогой были заросли орешника, из веток которого через полтора часа получились не только стрелы, но и два маленьких лука. Когда всё было готово и Илья, с Федькой на коленях, сидел на крыльце, прикидывая, из чего можно сделать подходящие тетивы, приехала Жанна.
  - Привет, милый! Ты ещё не соскучился? А я вот в город смоталась, купила жидкость для мытья окон и новые вёдра! Это надо же было вчера так лопухнуться и забыть о том, что здесь всё так запущено!
  - Привет. А я поставил мясо мариноваться. Переодевайся, давай, и будем жарить шашлык.
  
  
  ***
  
  Света прибежала вся мокрая: попала под ливень, и Лена предложила ей принять душ и выпить горячего чаю с ликёром. Пока девушка мылась, Лена находилась в раздумьях: рассказать ей о том, что она узнала от Ленской, или нет. По её представлению, Света не представляла себе, с каким садистом связалась. В конце концов она решила, что это её гражданский долг, ведь, если девушка будет страдать, то она, Лена, себе этого не простит.
  
  - Ой, Лен, спасибо тебе огромное! - защебетала вышедшая из ванной Света, - А фен у тебя есть?
  - Есть, сейчас достану. Слушай, а как ты пойдёшь обратно? У тебя же вся одежда мокрая! Сабо - то мы высушим на батарее быстро, футболку я тебе дам напрокат, а вот джинсы - вряд ли высохнут: даже если их отпарить утюгом, они по швам останутся влажными.
  - Да ладно, не беда, так добегу, не расклеюсь. Тем более, что можно вызвать такси!
  Света высушила голову, и девушки стали пить чай.
  
  Лена показала Свете смётанный корсет и сказала, что не стала делать его на шнуровке, так как для этого надо идти в ателье, чтобы пробить в нём дырки.
  - Ничего, Лен, главное - его будет удобно одевать и снимать, без помощи папика! Горничной у меня пока нет, так что сюрприз должен быть сюрпризом. Я вот привезла разных стразов и стеклярус. Как ты думаешь, при свете канделябра они хорошо будут играть?
  
  Лена немного помолчала, а потом набралась храбрости и спросила:
  - Света, ты извини, что я лезу не в своё дело... Но твоего папика, случайно, не Эдуардом Анатольевичем зовут?
  
  Света вздрогнула:
  - А ты откуда знаешь?
  - Понимаешь, я тут случайно пересеклась с его женой...
  - С какой ещё женой?! С этой коброй Элеонорой, которая меня с дерьмом смешала? Да пошла она в жопу! Вот Эдик разведётся с ней, и женится на мне! Он уже и предсвадебный подарок мне сделал, и на следующей неделе везёт на дачу, с дочкой и зятем знакомить!.. А ты, интересно, откуда её знаешь?
  - Я ей костюм шила, а вчера она приезжала его забирать...
  - Ну? И, небось, нажаловалась тебе? Вот нахалка! Совсем обслугу за людей не считает. Представляю, что она своей парикмахерше рассказывает!
  - Света, подожди, я тебе самое главное не рассказала, про балетный костюм!
  - А что с костюмом? Ты же мне говорила, что никогда не шила пачки!
  - Я и не шила. А с Элеонорой вообще три недели назад познакомилась. Понимаешь, она вчера мне рассказала, что её муж - жуткий садист, и как-то чуть её не задушил! А потом испугался и как компенсацию придумал эту балерину! Так что я думаю, что тебе грозит серьёзная опасность: мало ли что ещё придёт в голову этому дядьке!
  
  И тут Света расхохоталась:
  - Ты это серьёзно?! Да эта твоя Элеонора - сущая корова! "Камасутры" начиталась, и думает, что это всё, а на большее у неё просто не хватает фантазии! Думаешь, почему Эдик так на меня запал? Да его жена мне в подмётки не годится! Сексом надо заниматься с душой, и показывать такому мужику свой страх и слабость - последнее дело. Она же почти всё время ходит в браслетах и думает, что никто ничего не замечает. Представляешь себе балерину, висящую в наручниках под потолком и пытающуюся на весу, с улыбкой на лице, делать фуэте? Да там все запястья почернеют! А когда у неё ничего не получается, он расстёгивает наручники, сдирает с неё пачку, лупит ремнём, а потом имеет её в зад! Как она после этого умудряется сидеть - вообще загадка! Понимаешь, Лена, у неё, несмотря на всю её стервозность, психология рабыни. Но со мной у него такие номера не проходят. Эдик и меня вешал в наручниках на крюк, врать не буду. Но я сразу сделала вид, что мне это очень понравилось, и он почти сразу меня освободил. Ну, не в кайф ему, когда его не боятся и не просят пощады! А я не растерялась, и предложила ему самому поиграть. Я пристегнула его наручниками к батарее, потом завязала ему глаза шарфом, нашла ремень и отходила его как следует. Не представляешь, аж сама завелась! Так он мне потом ноги целовал и трахал до самого утра, будто год сидел на голодном пайке! Да какой там год! Почти всё время, пока с этой коброй жил! А потом я в секс-шопе накупила всяких прибамбасов, и теперь приматываю его скотчем к столу и самого в задницу трахаю! Хорошо, что у него спина не такая волосатая, как задница, а то скотч - он и в Африке скотч!
  
  Лена смотрела на Свету круглыми глазами и была просто в шоке: вчера одна ей изливала душу, рассказывая об интимных отношениях с мужем, теперь другая язык распустила.
  
  - И не поверишь, но ему это очень нравится, и у нас полная гармония! А на днях он мне подарил такие украшения, какие я только по телевизору видела, и позвал замуж. Так что ты зря обо мне беспокоишься! А про балет я придумала свой сценарий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"