Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женя Кузин был зол на весь белый свет. Ну, почему ему так не везёт?
  После развода с женой ему досталась комната с соседями, которую приходилось сдавать: не жить же рядом с парализованной бабкой, от которой стоит вонь по всей квартире! Это пусть студентки - медички там обитают. Больших денег с них, конечно, не огребёшь, но зато их родители привозят из деревни мёд, который он помогает им реализовывать. Тоже - хоть небольшой, но доход. Может, продать эту конуру к чёртовой бабушке, взять в банке кредит, и купить себе хотя бы однокомнатную? Сколько можно мотаться по съёмным квартирам?
  
  Вот и Танюшка снимает. Хорошо, что ей помогают родители, и ей не приходится после техникума бегать на работу. А то Светка добегалась вон...
  Нет, ну, надо же, какая гадюка! Это она, значит, типа работала, а сама охмуряла хозяина? А он-то, Женька, так ей верил! Как вовремя он от неё свалил: не пришлось унижаться перед этой вертихвосткой...
  Но зато пришлось унижаться перед самим Ленским, и об этом было очень противно думать. Да, надо было не к нему идти по поводу Светки, а к его жене... Хотя, какая разница?
  
  Блин, ну, почему этим бабам так везёт? Там улыбнулась, здесь ноги раздвинула - и привет - сразу и мужик с баблом, и сплошной шоколад, а не жизнь! Жаль, что здесь не Москва, а то с его данными можно было бы окучить какую-нибудь фифу побогаче: глядишь - и проблем бы поубавилось. А то паши тут на дядю. И никаких перспектив, одна морока.
  
  Интересно, а эта тоже спит с хозяином? Обещала же помочь! Кстати, могла бы это сделать и по старой дружбе: раньше они очень друг другу нравились, до того случая с Генкой!
  
  А Элеоноре он, всё-таки, позвонит: может, она поставит на место эту зарвавшуюся Светку!
  
  
  
  ***
  
  Вован с Толяном были счастливы: мама поставила им целый диск мультиков про охотников за привидениями, выдала огромный пакет кукурузных палочек и разрешила вместе с этим богатством сидеть в комнате, с условием, что потом они сами будут пылесосить ковёр, на котором сейчас валялась не менее довольная Джильда, которую привела Лена.
  
  
  А сама Лена сидела с Алинкой на кухне. Женщины пили красное вино со льдом и болтали о том, о сём.
  
  - Представляешь, Алин, я сегодня звонила Тамаре, чтобы узнать, как у них с Лизаветой дела, - рассказывала Лена, - Так даже не узнала её по телефону.
  - Да? А что с ней?
  - Голос стал какой-то другой, интонации поменялись. Представляешь, пропала эта вечная плаксивость. Она даже смеялась несколько раз!
  - Думаешь, что на неё так повлияла Ленская?
  - Я в этом уверена! Вот что значит баба с характером! Муж ей такую заподлянку устроил, а ей всё нипочём. Тамара с Лизаветой сегодня весь день на её даче торчали. Шашлыки жарили, Лизавета в бассейне купалась до посинения. Не знаю, чем моя дочь очаровала Элеонору, но та подарила ей какой-то кулон на цепочке.
  - Неужели золотой?
  - Подозреваю, что да. Единственное, что меня сильно волнует, так это то, что Лизавета сама могла его выклянчить, ты же знаешь эту сороку.
  - Не переживай. Твоя Лизавета - такая прелесть, что ей всё что угодно можно отдать, не напрягаясь, да ещё и радоваться при этом, - рассмеялась Алинка, - Представляешь, как она будет крутить мужиками, когда вырастет? Нам бы её талант!
  - А чего это ты так развеселилась? Смотри, а то Вовик с Толиком пол-квартиры у тебя вынесут в её пользу!
  Но Алинка не унималась:
  - Не вынесут. Вот вырастут - и пускай она переезжает сюда, к ним, а я к тому времени, надеюсь, съеду к своему мужу или, если муж так и не появится, куплю дачу, и окопаюсь там. Уж на огород эту компанию никакими ягодами не заманишь! А с квартирой пусть что хотят, то и делают.
  - А внуков кому - мне? Я с ними чокнусь!
  - Не ссы! Будешь брать внуков, и приезжать ко мне. Я им тоже бассейн организую, построю детский домик, они и доставать нас особо не будут.
  
  
  В этот момент раздался звонок. Джильда тут же залаяла и бросилась к двери.
  - Джильда, место! - закричала Лена, выскакивая в коридор. Она схватила собаку за ошейник и утащила в комнату.
  Алинка открыла дверь и онемела: перед ней стоял Илья Комаров собственной персоной.
  
  
  
  ***
  
  Элеонора Романовна лежала в ванне и улыбалась.
  Какая у Томы забавная внучка! Такая маленькая - а уже настоящая женщина, знающая, чего хочет от жизни! Чего стоят только её рассказы о смелых рыцарях, Бугаевых! И чего Тома на неё вечно зудит? Радоваться надо, что Лизавета такая активная девочка, а не какая-то размазня. Тем более что она - частичка её ненаглядного Артёма, царствие ему небесное.
  
  Ничего, она, Элеонора, и Тому расшевелит! А то совсем женщина распустилась, за каких-то три года превратилась в старуху. Разве так можно? Брала бы с внучки пример!
  
  Ладно, за четыре дня надо упаковать все вещи и перевезти на новую квартиру. Эдик, конечно, гад, но пообещал, что квартира будет в хорошем состоянии, даже пообещал купить мебель, а его вкусу доверять можно.
  
  
  Тут в ванную постучалась Анечка:
  - Элеонора Романовна, Вас к телефону. Возьмёте трубку?
  - Давай, заходи! Только дай мне полотенце, а то у меня руки мокрые.
  
  Элеонора Романовна взяла трубку и сказала:
  - Я вас слушаю.
  - Элеонора Романовна?
  - Да. А с кем я разговариваю?
  - Это неважно. Вы в курсе, что Ваш муж живёт с вашей бывшей горничной? Что ж Вы так невнимательно следили за Светой?
  - Кто вы такой? - спросила ошарашенная Элеонора Романовна.
  Но в трубке послышались короткие гудки.
  
  
  Вот это номер! Она ожидала чего угодно... Но чтобы Света? Не может быть! Или она, действительно, давно охмуряла Эдика? А этому только подавай...
  А как, интересно, они проводят ночи? Ведь ни одна женщина в здравом уме не согласится на его дикие игры! Хотя, ради денег, многие современные девицы готовы на всё.
  
  Кстати, а кто это звонил? Означает ли это, что Эдик уже везде таскает с собой эту дурищу? Да, наверное, уже все знакомые в курсе. И ведь никто из них не позвонил, не предупредил и даже не посочувствовал!..
  
  Элеонора Романовна почувствовала, как по щекам потекли непрошенные слёзы, и сама на себя разозлилась: нет уж! Если невозможно изменить обстоятельства, надо изменить к ним отношение. Хватит пресмыкаться перед этим маньяком. Ишь какой! Стоило ей только намекнуть, что количество ночных забав надо ограничить - и он сразу восстал, типа, и без неё обойдётся! Вот и пускай обходится. Когда поймёт, что Свете от него нужны только деньги, сразу прибежит к ней, Элеоноре. А если не прибежит - то и чёрт с ним! В конце концов, она сама ещё великолепно выглядит, и найдёт себе подходящего мужчину, без придури.
  
  
  
  ***
  
  - Добрый вечер, - сказал Илья.
  Алинка смотрела на него во все глаза и молчала.
  - Вы всех гостей так встречаете?
  - Как?
  - С таким кислым лицом.
  Алинка начала понемногу приходить в себя, и сказала:
  - Нет. Только тех, кто приходит без приглашения. Что Вам нужно? Снова пришли портить мне настроение?
  - Почему же сразу - портить? Я тут кое-что принёс мальчикам.
  И Илья протянул Алинке пакет.
  - Это что? Снова какая-то пакость?
  - Слушайте, да что Вы обо мне думаете? Я что - монстр какой-то? Посмотрели бы сначала!
  Алинка заглянула в пакет и увидела там какие-то палки.
  - Это что?
  - Луки со стрелами. Я был за городом, вот и сделал на досуге, а то ведь растут пацаны без отца...
  
  Алинка покраснела. Она и думать-то забыла о том, как Вовик с Толиком обломали жасминовый куст, а этот помнит!
  - Вова с Толиком, идите сюда! - позвала Алинка сыновей.
  Мальчики выбежали в прихожую.
  - Смотри, Толян, колдун пришёл! Дяденька, а ваш кот больше не орёт?
  Илья заулыбался.
  - Нет, не орёт, ему очень понравилось на даче, и он даже поймал трёх мышек. А вы что, собаку завели?
  - Нет, - объяснил Вовик, - Это у тёти Лены дядя Андрей на работе, а она с его Джильдой гуляет.
  - А я думал, что гуляют на улице...
  - Да нет, она погуляла, и к нам в гости зашла, а потом снова пойдёт.
  
  Тут Алинка сообразила, что нехорошо держать человека за порогом:
  - Может, Вы пройдёте? А то мне как-то неловко.
  Илья вошёл и сказал:
  - Вот, я вам сделал стрелы и луки. Только смотрите, чтобы по людям, птицам и кошкам с собаками не стреляли, а то поймаю и выпорю!
  - Смотри, Толян, вот это да! - Вовик уже достал из пакета один лук и стрелу, - Настоящие, с перьями!
  - А мне? Дай мне тоже! - закричал Толик, - Ух, ты! Ну, теперь Лизавета обзавидуется!
  - А кто такая Лизавета? - спросил Илья, - Это ваша подружка?
  - Не подружка, а принцесса! - объяснил Вовик, - А мы - её верные рыцари!
  - А почему она будет завидовать?
  - Потому что она по совместительству амазонка, и тоже умеет воевать, - сказал Толик, - Потому что, когда нас нет рядом, должен кто-то защищать её кукол!
  Илья удивился:
  - Значит, она всё-таки играет в куклы?
  - А как же? Она же девочка! Мы ж всё понимаем, не маленькие! - ответил Вовик.
  
  Алина почувствовала, что сейчас, глядя на эту сцену, начнёт хохотать, и пригласила Илью выпить кофе.
  Но Илья торопился к Жанне, и поэтому ответил:
  - Спасибо, но у меня дела. К тому же, я не кофе пить пришёл. Ладно, мне пора.
  - Спасибо, дяденька! - сказал Вовик, - Приходите к нам почаще с подарками.
  - Да, а то папа только алименты присылает, а всё остальное делает мама, - добавил Толик, - А она много работает и оружие делать не умеет.
  
  Алинка поняла, что дело пахнет керосином, и сказала:
  - Так, хватит болтать, брысь в комнату! Спасибо, Илья. Я даже и не знаю, как Вас благодарить.
  Илья смутился:
  - Да ладно, пустяки. До свидания, - и ушёл.
  
  Из комнаты вышла Лена:
  - Это что ещё за явление такое?
  - Ты слышала?
  - Конечно! Кстати, мальчики побежали в свою комнату, как бы они там всё вверх дном не перевернули!
  - Да ладно, пускай радуются, - сказала Алинка, - Нет, ну, надо же! И с чего это вдруг такая забота?
  
  
  
  ***
  
  Илья вышел на улицу и поднял голову: так и есть, в маленькой комнате зажёгся свет, и из открытой форточки были слышны радостные детские голоса. Он посмотрел на часы: половина одиннадцатого. Безобразие, что эта Бугаева до сих пор не уложила мальчиков спать! Но тут Илья вспомнил счастливые мордашки Вовика с Толиком и сам себе улыбнулся: он и не подозревал, что ему будет так приятно думать о том, что доставил им столько радости.
  
  И вдруг его поразила неожиданная мысль: откуда эта девица знает, как его зовут? Неужели она не такая дура, как ему казалось, и вычислила его по базе данных? Ведь она знает, где он живёт, не зря же она в тот раз показала ему язык! Ничего себе, знакомство! Интересно, что по этому поводу сказала бы бабушка Зина?..
  
  Но тут он вспомнил о Жанне. Какая-то она была на даче странная, всё время о чём-то напряжённо думала и, похоже, нервничала.
  
  На следующей неделе она должна ехать к дяде на дачу, чтобы познакомиться со своими родственниками. Переживает, наверное. Как они ещё отнесутся к её появлению? А уж когда узнают, что дядя отдал ей квартиру, дачу и подарил машину, могут ведь и скандал закатить, не посмотрят на то, что родня!
  
  Илья дошёл до ларька и купил большую бутылку "Фанты" и шоколадку, чтобы хоть немного отвлечь Жанну от тревожных мыслей.
  
  
  А ночью, когда он уже расслабился и собирался заснуть, Жанна вдруг спросила:
  - А помнишь, ты обещал сделать для меня всё, что угодно?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"