Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жанна попросила таксиста подождать, а сама открыла незапертую, почему-то опечатанную листочком бумаги, калитку и вошла во двор. Никого. Она поднялась по ступенькам дома. Дверь оказалась тоже опечатанной, и не запертой. Что за ерунда? Неужели Кузин всё-таки что-то натворил? Жанна на всякий случай крикнула: - Илья! Ты здесь?! Тишина. Странно. Жанна обошла дом, даже заглянула на чердак: никого нет. Что б он провалился, этот Эдик, со своими шашлыками! Дело-то уже к вечеру! А Ильи дома нету до сих пор, и мобильник не берёт... Жанне стало страшно. Она вышла из дома, прошлась по двору и открыла садовую калитку. Вот и подвал. Замок лежит рядом, на камне. Жанна открыла ещё одну опечатанную дверь и крикнула: - Илья!
  Молчание.
  Тогда она решила заглянуть в сад.
  Так и есть: здесь кто-то был, даже жёг костёр. Куда все подевались? Может, Илья уже нашёл Андрея и повёз его в город?.. А на чём?
  
  Жаннины размышления были прерваны голосом соседки из-за забора:
  - Девушка, вы кого-то ищете? Так не ищите, всех уже увезли!
  Жанна обернулась на голос и узнала Анну Ивановну.
  - Здравствуйте, Анна Ивановна. Я Жанна. Помните, мы приезжали на прошлой неделе? - и Жанна подошла поближе к забору.
  Соседка внимательно посмотрела на молодую женщину и сказала:
  - А что ж ты, красавица, мужика своего отпустила? Они тут напились как свиньи, хорошо, что пожар не устроили!
  - С кем напились? - решила уточнить Жанна.
  - Да, с приятелями.
  - С приятелями? Но с ним только один человек поехал...
  - Как это - один?! Из погреба-то троих вытащили! Твоего по голове кто-то огрел да руку сломал, весь в крови, второй - с шишкой на голове, да с таким сотрясением, что ничего не помнит, а третий - вообще, труп!
  Жанна побледнела:
  - Что Вы сказали? Труп?
  - Да, труп! Единственный, кстати, кто из них оказался не проспиртованный, так шею себе сломал, бедолага. Вот так-то мужиков без присмотра оставлять! Затаскают теперь и его, и тебя по милициям!
  - По каким милициям? - в ужасе прошептала Жанна.
  - По таким! Тут и скорая, и милиция, и труповозка побывали! Час назад только уехали!
  
  У Жанны от всей этой информации закружилась голова, и она прислонилась спиной к яблоне.
  - У тебя ключи-то есть запасные? А то ни одних найти не смогли. И кто их только в подвале-то запер?
  - А правда, кто? - поинтересовалась Жанна.
  - Да не помнят они оба ничего! Твой говорит, что пошёл в дом, а его кто-то по голове стукнул. Очнулся уже внизу, а второй связанный лежит. Твой ему верёвки перерезал, а встать не смог. Так тот, которого он развязал, наверх выполз, а дверь-то на замке. Хорошо, ребятишки в ваш сад залезли, услышали, как он скребётся! Мужики мои решили ломать, а у девчушки в кармане отмычки нашлись, нашла на улице, говорит. Так мой бывший слесарем работает, а раньше сидел: погорел на краже, сейф в конторе взломал, он и открыл замок... А то до сих пор сидели бы там, вместе с трупом! Кстати, у них все деньги пропали, которые остались в доме, а у твоего - ещё и кепка!
  - А труп-то чей? Опознали?
  - Опознали... Тут случайность вышла. Ко мне гости приехали, молодая женщина с детьми. Так она их всех знает: и твоего, и того, который не помнит ничего, и того, который шею свернул.
  - А Вы не припомните, как их зовут? - спросила Жанна на всякий случай.
  - Я что, похожа на маразматичку?! Помню, конечно! Который твой - Илья, который не помнит - Андрей, у него ещё фамилия такая, солидная: Генералов...
  - А третий кто?
  - Илья его, оказывается, и не знает. И тот, без памяти, тоже говорит, что впервые видит...
  - Анна Ивановна, не томите уже!
  - А Алина, женщина, которая у меня гостила, говорит, что это бывший друг убитого три года назад мужа её подруги.
  - Чьего мужа?
  - Да не мужа, а друга мужа! Короче, у Алины есть подруга. Понятно?
  - Да...
  - У подруги три года назад в командировке убили мужа. Ясно?
  - Ясно...
  - Так этот труп из подвала - друг этого убитого мужа!
  - А как зовут этого друга?
  - Евгений Кузин.
  
  
  
  ***
  
  Андрей почему-то не появлялся. Мобильник молчал. Неужели Генералов забыл, что обещал сводить её в ресторан? Дома его тоже нет. Может, уже вернулся, но спит?
  Лена подумала и собралась сама идти к нему домой, тем более, что по времени пора было гулять с Джильдой, когда к ней прибежала, вся взмыленная, Алинка.
  - Дай холодной воды, подыхаю!
  Лена удивлённо уставилась на подругу:
  - Ты откуда такая? И где дети?
  - Дети у моей мамы. Воды дашь?
  Лена сбегала на кухню за водой, а потом, протянув Алинке стакан, сказала:
  - Проходи и рассказывай, что такое случилось, что ты отправила детей к Татьяне Михайловне! Ты же с ней не общаешься!
  Алинка допила воду и шумно вздохнула.
  - Долго будешь вздыхать? Я сейчас с ума сойду! Что с детьми?!
  - С детьми всё в порядке, не ори.
  - А что тогда случилось?
  - Жуть какая-то случилась... Лен, откуда у Лизаветы отмычки?
  Лена кинулась к шкафу и порылась на полке.
  - Вот засранка! Нашла всё-таки!.. Представляешь, приводит вчера Тамара Лизавету из садика, а та давай хвастаться: нашла возле садика связку ключей, и показывает мне. Я смотрю - а это отмычки, я такие ещё по телевизору видела! Ну, отобрала, конечно, хотела в понедельник в милицию отнести... Рёву было - ужас, еле успокоила... Она что, с собой их потащила?
  - Слава богу, что потащила, дверь не пришлось ломать.
  - Какую дверь?
  - В погреб.
  - Вы что, ключ потеряли?.. Слушай, да на тебе лица нет. Рассказывай, что там произошло, и поподробнее!
  
  Алинка забралась с ногами в кресло, немного в нём поёрзала, устраиваясь поудобнее, и начала рассказывать о происшествии на даче. Лена внимательно и, не перебивая, целых полчаса её слушала...
  
  
  ...- Так что, я только что из больницы. У Ильи сломана рука и сотрясение, до понедельника точно там продержат, пока главврач не посмотрит.
  - А Андрей?
  - С ним сложнее... Представляешь, он не помнит вообще ничего!
  - И меня не помнит?
  Алинка отрицательно помотала головой:
  - Не только тебя, но и Джильду.
  - Ой, а мне же тогда надо с ней гулять!
  - Так одевайся - и пойдём, мне тоже надо прогуляться и успокоиться. А Лизавета согласилась остаться у моей мамы, так что не дёргайся, этой склочнице полезно пообщаться с детишками, а то совсем уже...
  - Слушай, Алина, а как же они все втроём там оказались-то?
  - Не знаю. Кузина смогла опознать только я.
  - Какой-то кошмар! Сначала Артём, теперь вот - Женька... Странно всё это.
  - Следователь сказал, что разберутся. Вот, кстати, удобный случай, чтобы позвонить твоему Вареникову...
  - Варенкову!
  - Ну да, Варенкову, и узнать, как продвигается дело, и что там нарыли наши доблестные опера!
  
  
  
  ***
  
  Жанна открыла входную дверь, и к ней в ноги тут же бросился Федька.
  - Потерпи, красавчик, сейчас разуюсь и накормлю тебя, - сказала ему Жанна.
  Кот послушно отошёл в сторонку и громко замяукал.
  - Да подожди, никуда твой "Вискас" не денется! Эх, разбаловала я тебя, будешь потом нос воротить от Комаровской рыбы!
  Жанна прошла на кухню, налила себе из-под крана холодной воды и залпом её выпила. Федька уже мяукал, сидя возле холодильника.
  - Вот и пакетик... Что там у нас сегодня в меню? "Желе с креветками и лососем". Да ты, Федька, гурманом станешь! Илья такое, наверное, ест только по праздникам!
  Жана вскрыла пакетик, выдавила его содержимое в кошачью миску и поставила её на пол:
  - Приятного аппетита, красавчик!
  
  В квартире было очень душно, и Жанна решила открыть балкон. Войдя в комнату, она увидела, что на столе лежит стопка каких-то дисков, и решила посмотреть, чем развлекается Илья. Перебрав несколько штук, она расхохоталась: вот это Комаров! Понятно теперь, откуда у него такая фантазия!
  Жанна открыла балкон и с наслаждением вдохнула вечерний свежий воздух.
  
  
  И тут Жанна услышала, как кто-то открыл входную дверь. Она на цыпочках пошла в прихожую и увидела входящую маленькую старушку, которая при виде Жанны перекрестилась и заохала:
  - Как ты меня напугала! Разве можно так подкрадываться?
  Жанна отступила на шаг назад и спросила:
  - А Вы, собственно, кто? Соседка?
  Старушка зыркнула на Жанну недобрым взглядом и ответила:
  - Не соседка. Станет Илья всяким соседкам ключи давать, когда у него родная бабка есть!
  - Так Вы - бабушка Зина? - улыбнулась Жанна, - А мне Илья про Вас рассказывал...
  - И что он рассказывал? - ехидно спросила старушка, - Что бабка совсем из ума выжила, и замуж хочет?
  - Ну, что Вы, ничего такого он не говорил...
  - Говорил - не говорил... Только наследство он не получит, пока я правнуков не увижу! Так что, дамочка, поторопитесь! Впрочем, Вы-то в моём наследстве не нуждаетесь... И, кстати, я Вам не бабушка Зина, а Зинаида Афанасьевна!
  - Ладно, Зинаида Афанасьевна... А Ильи нет дома...
  - Знаю, что нет. Вот, кота зашла покормить, а то подохнет скотинка...
  - А я его уже покормила...
  - Да? Вот и хорошо. А теперь давай сюда ключи, сама приходить буду!
  - А Илья...
  - Что Илья? Илья, к твоему сведению, в больнице! Так что тебе нечего в его отсутствие здесь делать. Вернётся - пускай сам распоряжается, а пока его нет - я здесь хозяйка!.. И не надо на меня так смотреть. Пока он на тебе не женился, ты своё место знай!
  
  
  
  ***
  
  Нагулявшись с Леной и Джильдой, Алинка отправилась домой. Войдя в квартиру, она сразу вышла на балкон и посмотрела на окна Ильи.
  Странно. Он в больнице, а свет горит. Неужели он удрал?.. Нет, не может быть, такой человек не будет наплевательски относиться к своему здоровью. Значит, там эта его девушка. Интересно, она знает о том, что случилось с Ильёй, или сидит и ждёт его? Может, её нужно предупредить?
  Алинка включила компьютер и залезла в базу данных... Ага, вот и номер!
  Она придвинула к себе городской телефон и нажала на несколько кнопок.
  После нескольких гудков она услышала: "Алло!"
  - Простите, это квартира Комарова?
  - Комарова, да. А с кем я разговариваю?
  - Ой, простите, а Вы - его девушка? Только не волнуйтесь, пожалуйста, это его знакомая звонит...
  В трубке раздался смех:
  - Нет, девушку я только что отправила восвояси, а я бабушка. Вам Илью? Так его нет, он в больнице!
  - Я знаю...
  - Знаете? А Вы кто?
  - Алина Бугаева. Я тут, в доме напротив, живу. Так Вы уже в курсе, что случилось?
  - Конечно. Он позвонил мне из больницы... Алина, а Вы что, знаете, что произошло? Он мне ничего толком не рассказал, а ехать туда уже было поздно, меня бы не пустили.
  - Не волнуйтесь, пожалуйста. Страшного ничего не случилось. Руку он сломал, и сотрясение небольшое...
  - Господи! Да где же он так? Сроду ведь ни с кем не дрался! Вот так я и знала: связался с этой Жанной, и тут же получил!
  - Извините, я про Жанну ничего определённого не знаю, даже не видела её... А Илья не дрался...
  - Нет?.. А ты зачем, вообще, звонишь? Тебя Илья попросил?
  - Нет, просто подумала, что она ничего не знает и волнуется...
  - Слушайте, Алина... Я сегодня тут ночевать останусь. Вы же рядом живёте?
  - Да. А что?
  - Не могли бы Вы сейчас ко мне придти и всё рассказать, а то я ночью спать не буду. Уж простите старухе такую прихоть!
  
  
  
  ***
  
  Жанна лежала на матрасе и никак не могла заснуть.
  Ну и денёк выдался! Давно у неё не было столько неприятностей, как сегодня. Сначала эта дура на рынке всё удовольствие испортила, потом Викочка... Ну и тварь! Надо подумать, как с нею поквитаться. Дядя обещал её наказать, конечно, но месть должна быть личной! Кстати, что делать с этой назойливой Светой? Облить бы её кислотой, чтобы у неё вообще нюх отшибло вместе с гонором, а то, видите ли, "Пушистик", "милый"... Совсем распустилась, а ведь Ленский ещё даже не разведён!
  Ещё Жанну злила ситуация с Комаровской бабушкой: надо же, такая мелкая, старая, а характер как у Бабы Яги! Жаль, что эта карга не схватила на пороге инфаркт, когда увидела, что не одна находится в квартире! Ключ пришлось, конечно же, отдать, но старуха ещё пожалеет о своём поведении, тут уж и стараться особо не надо, можно и без Женьки запросто обойтись!
  
  Смерть Кузина Жанну и радовала, и расстраивала: со своей задачей он худо-бедно справился, вывел из строя этого наглого Генералова, но сам мог бы и поберечься. Где теперь она найдёт такого исполнителя, если что? Хотя, с другой стороны, теперь оборваны все нити, ведущие к происшествиям в Арзамасе.
  
  И Жанна сама себе улыбнулась.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"