Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 26
  Жанну прошиб холодный пот: надо же было так проколоться! И, чтобы срочно исправить ситуацию, она снова с самым невинным видом заявила:
  - Ну, оговорилась. Конечно же, Анастасия!.. И что она тебе рассказывала?
  Эдуард Анатольевич прищурился и внимательно посмотрел на Жанну:
  - Оговорилась? Ну, что ж, бывает... Спрашивала о тебе: как живёшь, как устроилась, где и кем работаешь. Говорит, что не знала, что у тебя такой талант... с людьми работать. Привет передавала тебе... А ты всё-таки позвони ей. Можешь прямо сейчас, - и подвинул к Жанне телефонный аппарат.
  Жанну аж затрясло от ужаса, но надо было сохранить лицо, и ей снова пришлось выкручиваться:
  - Лучше я позвоню из своего кабинета. Мне так много надо ей рассказать... Понимаешь, это женский разговор, так что...
  - Хорошо-хорошо, я не настаиваю, звони от себя. А я потом перезвоню ей и проверю, - заулыбался Ленский.
  Этого ещё не хватало! Он что, собирается её контролировать? Жанна была уже на пределе, хотелось взять что-нибудь тяжёлое и как следует трахнуть этого надоеду по голове, но она сдержалась:
  - Ну, дядя, что за детский сад? Обещала позвонить - значит, позвоню. Ты прав, давно пора было это сделать, тем более что мне есть, чем похвастаться. И к ребятам ещё раз схожу завтра, проведаю.
  - Сходи, конечно.
  
  После ухода Жанны из личной комнаты отдыха Ленского, находящейся за кабинетом, вышел молодой мужчина самого бандитского вида и тихо сказал:
  - Благодарю Вас, Эдуард Анатольевич. Дело проясняется.
  Ленский повернулся к вошедшему и спросил:
  - Вы уверены?
  - На все сто. Нет, ну надо же, какова лиса!
  Эдуард Анатольевич напрягся:
  - Надеюсь, что вы не будете сейчас поднимать шум? Репутация моего заведения...
  - Не паникуйте, здесь я устраивать разборки не буду. Побеседую с ней вечерком, а завтра Вы присоединитесь к нашей беседе. Только, прошу, до завтра - никаких заявлений в милицию, сначала сами разберёмся... Валидольчику?
  
  ***
  
  
  Алинка вышла из больницы под руку с Зинаидой Афанасьевной, которая никак не могла угомониться:
  - Нет, ты видела, какая курва эта Жанка? И как мой внук запал на такую прошмандовку? Разве она ему пара? Только и умеет, что сиськами сверкать, а о том, что пора остепениться и семью создавать, не думает... Эх, неужели не доживу я до правнуков? Алиночка, детка, ты не смотри, что Илья такой недотёпа, он же всю жизнь один да один. Понятно, почему эта рыжая ему голову вскружила: неопытный он у меня... Он-то думал, что я ничего не замечаю, а я-то вижу, как он мается, боится, что попадётся ему такая же стрекоза, как его мать. А эта Жанка не многим лучше, а может, и хуже. Дочь-то моя дура была, но хоть зла никому не желала, а эта... Чую я в ней что-то подлое.
  
  Алинка молчала и только кивала головой, внимательно слушая старушку. После сцены в палате она убедилась в том, что Илья с Жанной - люди совершенно несовместимые, и это принесло ей неожиданное облегчение.
  А бабушка Зина продолжала:
  - Вот у меня сосед, Пётр Фомич Варенков, например, счастливый человек. Один сын за границей. Уехал в перестройку, ферму купил, семью к себе перевёз, живёт себе - не тужит, раз в год в гости приезжает, деньги присылает, отца в гости зовёт. Второй в милиции работает, уважаемый человек, никому в помощи не отказывает, жена замечательная, дочери взрослые, пять внуков уже.
  
  Алинка услышала знакомую фамилию и насторожилась:
  - А этот Варенков, который в милиции... Вы его знаете?
  - Бориса? А как же не знать-то! К отцу каждые выходные заходит, продукты приносит... А почему ты спрашиваешь?
  - Мне кажется, что именно он занимается этим запутанным делом с дачей, моя подруга с ним знакома.
  
  Зинаида Афанасьевна даже остановилась:
  - Так, значит, ты можешь попросить её, чтобы она его порасспросила, как дело-то движется?
  - Попробую. Тем более что подруга - девушка Андрея, который память потерял.
  - Вот это да! Надо же, как тесен мир! - удивилась старушка. - Хотя в нашем-то городке все друг друга, так или иначе, знают. А парня жаль: такой ладный. Главное, чтобы твоя подруга его теперь не бросила.
  
  ***
  
  Андрей лежал на кровати и гадал: придёт сегодня к нему та кудрявая Лена или нет? А если придёт, то что на этот раз будет ему рассказывать? Как неудобно перед ней, что он ничего не помнит. Ей, наверное, сейчас очень тяжело, такое чувство, что он, сам того не желая, её предал. Может, попросить врача о сеансе гипноза?
  
  Илья же стоял у окна и наблюдал за выходящими с больничной территории бабушкой и Алинкой. Какая трогательная сцена: Бугаева ведёт старуху под руку и не брезгует! А бабушка Зина хороша: набросилась на Жанну как фурия, Алинку чуть ли не облизала с ног до головы, а теперь снова что-то ей втюхивает по дороге. Ну, сводня, таких ещё поискать! Надо же - за Федьку якобы переживает.
  Но тут подал голос Андрей:
  - Илья, а расскажи мне об этой девушке, которая приходила.
  Комаров обернулся и спросил:
  - О которой из них?
  - Да, наверное, об обеих. Знаешь, а мне Алина понравилась. Не зря твоя бабушка её тебе сватает.
  Илья рассмеялся:
  - И ты туда же? Не переживай, разберусь я со своими да...
  ...Дамами? Илья сам себе удивился: у него - и вдруг - дамы? Дааа, каких только сюрпризов не преподносит судьба, когда от неё уже ничего особенного не ждёшь!
  - Слушай, а давай лучше что-нибудь съедим? Я так перенервничал из-за этих женщин, что аппетит разыгрался не на шутку. Ну-ка, что нам сегодня принесли? Тащи всё на стол, пировать будем! - и Илья с деловым видом начал рыться в пакете с передачей.
  
  
  
  ***
  
  Вернувшись домой, Алинка первым делом позвонила Лене:
  - Привет, я только что из больницы. Представляешь, бабушка Ильи знает твоего Варенкова!
  - Да ты что! И откуда?
  - А он, оказывается, сын её соседа. Лен, ты уже говорила с ним?
  - Говорила.
  - И что?
  - Ну... ничего толком он мне и не рассказал. Тайна следствия, говорит. Хочет Лизавету порасспросить о том, что там, на даче, было.
  - Лизавету? А это обязательно - ребёнка дёргать?
  - Я с ней пойду в милицию. Может, она что-нибудь расскажет такое..
  - Какое-такое? Мы ж там все вместе были, ничего нового от неё он не услышит... Слушай, а моих гавриков он не собирается допрашивать?
  - Не знаю. Может, и собирается. Ты, когда в милицию пойдёшь, возьми их с собой, чтобы по сто раз не таскаться. Дети иногда замечают такие детали, на которые взрослые не обращают внимания.
  - Да, наверное, ты права. Надо подумать. Ты в больницу-то собираешься?
  - Да, чуть позже. У меня тут с дверью проблемы, кто-то замок сломал. Жду, когда привезут и поставят новую.
  - Вот это номер! Слушай, давай, я к тебе сейчас прибегу и поговорим. Заодно расскажу, что сегодня было в больнице , обалдеешь!
  - Конечно, приходи. У меня, кстати, сейчас Света сидит, заодно и познакомитесь!
  
  ***
  
  
  Поздним вечером, когда уже почти стемнело, Жанна сидела в машине возле своего дома и размышляла. Как-то странно сегодня вёл себя Ленский. Неужели после разговора с Анастасией он что-то заподозрил? Вообще-то, не должен был. Вполне логично, что бывшая начальница интересуется её судьбой... Но вдруг ту, настоящую, Жанну нашли, и эта пронырливая баба специально позвонила Ленскому, чтобы всё рассказать?! Да нет, не может этого быть, следов не должно было остаться! Но чем чёрт не шутит? И в таком случае надо бежать отсюда сломя голову, пока не поднялся шум, и дело не кончилось ментовкой. А уезжать так не хочется! Ведь сейчас у неё есть всё для спокойной и обеспеченной жизни. Неужели придётся всё начинать сначала?
  Жанна вздохнула, вышла из машины и направилась домой, чтобы забрать вещи и деньги, которых должно хватить на первое время.
  
  Войдя в подъезд, она обнаружила, что в нём не горит свет. Причём, не только на первом, но и на остальных этажах тоже. Покопавшись в сумочке, она нашарила ключи и открыла дверь в свою квартиру. Но, не успела Жанна в неё войти, как её кто-то сильно толкнул в спину, она упала в прихожую, больно стукнувшись головой о тумбочку, и услышала до ужаса знакомый голос:
  - Жадная, хитрая мразь. Надо было тебе сразу после разговора с дядюшкой когти отсюда рвать! А теперь - тебе не повезло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"