Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Илья проснулся поздно. Федька тут же это распочухал и прыгнул к нему на кровать:
  - Мяу!
  Надо было вставать и идти на кухню, так как вредный кот ни за что не успокоится, пока его не покормят, и будет сидеть и орать над ухом. Илья потянулся и посмотрел на часы. Ничего себе, уже половина двенадцатого! Но, учитывая то, что он лёг спать в шестом часу, это было нормально: хоть немного, да выспался! Интересно, Жанна уже встала? Очень хотелось ей позвонить, но вдруг Илья вспомнил, что обещал бабушке Зине окрошку. Он вскочил с кровати и засуетился.
  А через сорок минут уже стоял в очереди за квасом и мысленно проклинал всё на свете, в том числе и ни в чём неповинную бабушку, которой приспичило заявиться к нему на обед.
  
  
  ***
  Алинка лежала на диване, уткнувшись носом в подушку, и пыталась заснуть. Конечно же, ни о каком походе на пляж не могло быть и речи: настроение было испорчено, дети уже умылись, позавтракали и возились в своей комнате с ёжиком, а Лена с Андреем плотно засели на кухне и о чём-то разговаривали.
  Хорошо ещё, что у Алинки хватило ума отключить все телефоны (ведь могли звонить клиенты, а разговаривать с ними просто не было сил), и хорошо, что Лена помогла Лизавете собрать разбитый горшок с землёй с пола.
  Кстати, выяснилась причина гнева Толика: оказывается, в горшке с фикусом был зарыт его клад, тридцать рублей юбилейными монетами, а Вовик мечом задел горшок, и тайна была раскрыта. Фикус пришлось временно пересаживать в ведро из-под мороженого и переселять на другое окно, что потребовало от Алинки большого физического напряжения.
  
  В комнату вошла Лена.
  - Аль, мы пойдём уже домой, наверное. У меня стирки полно, да и Лизавете надо бы позаниматься, она обещала принести в садик аппликацию.
  Алинка повернулась на голос и спросила:
  - А как ты собралась отрывать её от ёжика? Скандала не боишься?
  Лена улыбнулась:
  - Мне кажется, что скандалить будет не Лизавета. Андрей хочет выпустить ежа. Мы сейчас пойдём домой и по пути его отпустим.
  - И Андрей с вами уходит?
  - Да, у него какие-то дела. Если хочешь, бери мальчиков, и пойдём все вместе выпускать!
  Алина чуть не застонала: очень уж не хотелось вставать и куда-то тащиться по жаре. Но тут она вспомнила, что мама принесла редиску с огурцами, и можно сделать окрошку. Только нужно сходить за квасом. Так что вставать придётся, рано или поздно.
  
  
  ***
  Солнце палило как ненормальное. Сидящая под большим синим зонтом тётя Клава ругалась, что все идут со сторублёвками, и у неё почти не осталось мелочи на сдачу. За шесть человек до Ильи у неё закончились пластиковые бутылки, и очередь сократилась до двух человек. Только Илья обрадовался этому обстоятельству (сам-то она принёс бутылки с собой), как услышал за спиной знакомые голоса.
  - Мам, а ты нам потом разрешишь покататься на велосипедах?
  - Вечером, когда жара спадёт.
  - Нууу, до вечера ещё долго ждать!
  - Ничего страшного. Побудем дома, я вам книжки почитаю.
  - Про короля Артура?
  - И про короля. Только сначала пообедаем, и вы поможете мне помыть посуду.
  Илья напрягся: это явно была Бугаева с сыновьями. Надо же, она им книжки читает!
  Тут подошла его очередь.
  - Мне, пожалуйста, три литра, вот бутылки.
  Квас наливался медленно, и Илья начал нервничать. Как оказалось, не без оснований.
  Алинка довольно быстро вспомнила, где она видела этого интересного мужчину, и подошла к нему поближе.
  - Добрый день! - поздоровалась Алинка.
  Илья как раз засовывал в пакет первую наполненную бутылку, которую при звуке Алинкиного голоса чуть не выронил на асфальт.
  - Добрый, добрый, - пробурчал Илья.
  - Как Вы себя чувствуете? Как нога, не болит?
  - Спасибо, нормально, - пробурчал Илья, стараясь не смотреть на свою собеседницу.
  Но Алинка не унималась:
  - А Вы где-то рядом живёте? Может, Вам помочь бутылки донести?
  Тут она явно переборщила! Илья посмотрел на неё как на прокажённую и рявкнул:
  - Дамочка! Я что, инвалид какой-то? Или у Вас такая манера знакомиться? Лучше посмотрите, чем заняты Ваши дети!
  Дети, действительно, были очень заняты. Они обламывали ветки с ближайшего куста и срывали с них листья, которые тут же кидали на тротуар.
  - Мам, смотри, какие у нас стрелы получаются! - радостно сообщил Толик.
  - Таких тонких ни у кого нет! - хвастливо добавил Вовик.
  Алинка покраснела, сунула свой пакет с бутылками Илье в руки и направилась к сыновьям.
  - Стрелы? Ну-ну... А зачем посреди улицы кусты ломать? Вы их сажали? - строгим голосом спросила она у мальчиков, - И листьев накидали. Кто будет убирать?
  Вовик с Толиком почувствовали, что делают что-то не то и не так, и покраснели.
  - Мам, мы уберём! - первым опомнился Вовик.
  - Убирайте, живо! И чтобы я больше не видела этого безобразия! - заявила Алинка.
  Мальчики сложили уже готовые "стрелы" на бордюр и стали убирать раскиданные листья. Алинка хмыкнула и вернулась в очередь, где стоял совершенно обалдевший Илья. Он уже расплатился за свой квас, и машинально отдал тёте Клаве Алинкину бутылку.
  - Спасибо, что подержали, - почему-то застеснявшись и опустив глаза, сказала ему Алинка, - Ой, а моя очередь-то ещё не сейчас, а Вы мою бутылку отдали!
  - Ничего страшного, - неожиданно для себя сказал Илья, - будем считать, что мы вместе. А стрелы из жасмина никто не делает, они слишком тонкие и гибкие. Что, некому научить пацанов?
  Алинка покраснела.
  - К сожалению, некому.
  Она хотела спросить, не мог бы Илья помочь мальчикам, но вдруг вспомнила, как он только что обозвал её "дамочкой", и решила больше не нарываться.
  
  
  ***
  - Ну, что, рыбонька, ты довольна? - спросил Эдуард Анатольевич у жены, когда они вышли из вонючего подъезда.
  
  Он улыбался, но на душе скребли кошки: Яков Давидович, конечно, душка, но впаривать к такому дорогому кольцу ещё и серьги - было с его стороны свинством: Эленька, конечно, тут же решила, что в комплекте украшения смотрятся куда солиднее, чем по отдельности, но поездку за шубой отменять, по-видимому, не собиралась, забыв о том, что расходы на Викочкину свадьбу весьма подорвали семейный бюджет...
  
  Элеонора Романовна хмыкнула и подтвердила опасения своего мужа:
  - Я тебе отвечу после Греции! А сейчас нужно срочно ехать домой, а то неудобно перед гостями. Уже, наверное, все проснулись. Сватья, конечно, всё сделает, как я её просила, но мы отлучились больше, чем на час, а это крайне неприлично!
  
  Эдуард Анатольевич только вздохнул. Настроение было - гаже некуда. В доме было полно посторонних, заняться любимыми играми не удалось ни ночью, ни утром... Может, удастся вечерком смыться из дома и внепланово сводить Жанну в кафе?
  
  Племянница была очень похожа на свою мать, с которой в детстве у Эдуарда Анатольевича были замечательные отношения. Угораздило же сестрёнку так вляпаться! Но что уж теперь об этом говорить?
  
  Жанна ему нравилась. Она никогда ничего у него не клянчила, только её глаза светились счастьем и благодарностью, когда он снял ей на первое время квартиру и устроил на работу в один из своих новых клубов. Персонал Жанна подобрала отличный, с людьми сходилась легко, все документы были в порядке...
  Странно, что жена забыла о квартире, в которой сейчас жила Жанна, а то пришлось бы их знакомить, а, зная характер и патологическую жадность его второй половины, нетрудно было догадаться о скандале, который она учинит. И ещё вопрос, поверит ли она в наличие племянницы, о которой до сих пор не было ни слуху, ни духу! Квартиру-то он Жанне подарил, дав в нотариальной конторе неплохую взятку, но тем страшнее было разоблачение: как ему это удалось без ведома жены!
  Жаль, что у него теперь такое положение, при котором нельзя забыться и довести игру до логического финала, как он это не раз делал будучи нищим холостяком!
  
  
  ***
  Андрей пребывал в самом великолепном расположении духа: сегодня вечером Лена обещала пойти с ним в тренажёрный зал фитнесс-центра, в котором он работал начальником охраны!
  Как замечательно они поговорили, сидя на Алькиной кухне! Было, конечно, жаль, что Лизавета в таком раннем возрасте осталась без отца, и совсем его не помнила.
  
  Лена рассказала совершенно жуткую историю исчезновения своего мужа. Оказывается, он довольно часто ездил в Арзамас, и там его видели с какой-то рыжеволосой девушкой, которая после гибели Артёма как сквозь землю провалилась.
  
  Странная история. Денег у него с собой было немного, если и пропала, то только совсем малая их часть. За что же его убили? Связали, зачем-то отрезали язык, который, кстати, так и не был найден...
   И что за девушка? Лена сказала, что о ней рассказал в милиции друг Артёма, который ездил вместе с ним. А, может, этот друг что-то знает, но скрывает от Лены и следствия? Дело, конечно же, давно зарыли, но что-то во всём этом было подозрительное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"