Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей уже двадцать минут ждал Лену в сквере на лавочке. Странно, что она до сих пор не подошла. Позвонить ей он не мог, потому что забыл спросить номер телефона, точного адреса он тоже не знал, поэтому пойти к ней навстречу тоже не представлялось возможным. Может, она передумала? Или, не дай бог, заболела Лизавета? Надо было сегодня проводить их хотя бы до подъезда, но Андрей постеснялся.
  
  Неподалёку остановился большой чёрный джип. "Вот и босс, в своей машине, кого-то ждёт", - по привычке отметил Андрей. Было душно, хотелось холодного пива, но перед тренировкой было нельзя. Андрей решил подождать ещё минут пятнадцать, и идти в клуб без Лены, когда вдруг увидел, что к джипу подошла кадровичка с работы, Жанна Роландовна, которая в своё время посоветовала хозяину фитнесс-центра воспользоваться услугами психолога для набора обслуживающего персонала. Желающих получить работу в новом заведении было очень много, даже была создана специальная приёмная комиссия, в состав которой входил и Андрей Генералов, принятый на должность начальника охраны, по рекомендации Егора, тогда ещё только будущего зятя босса.
  Похоже, Андрей тогда понравился Жанне, и она потом целый месяц строила ему глазки. Дамочка была незамужняя и очень симпатичная, но у Андрея в то время жила Лариса, и ему было не до служебных романов. А теперь он увлёкся Леной, которая так долго заставляла себя ждать.
  
  Из машины выскочил шофёр, открыл перед Жанной дверь, и молодая женщина исчезла в недрах джипа, который через минуту сорвался с места и, доехав до конца сквера, скрылся за поворотом. Автомобиль принадлежал хозяину фитнесс-центра, Ленскому Эдуарду Романовичу.
  
  ***
  Лена дёрнула за шнурок, и он порвался. Что же делать? Запасного у неё не было, а обувные и хозяйственные магазины уже были закрыты. Она и так уже сильно опаздывала, Андрей, наверное, уже проклинает всё на свете!
  Ну и чёрт с ними, с этими кроссовками! В такую жару вполне можно обойтись без тренажёрного зала, лучше поплавать в бассейне, а потом Андрей к ней присоединится. Лена проверила на месте ли телефон, закрыла за собой дверь и побежала на улицу, в душе очень радуясь тому, что Лизавета - очень сообразительная дочь!
  
  ...На бабушкин вопрос, кто это тут собрался пожениться, Лизавета ответила, что жениться собралась знакомая собачка, только ей ещё не подобрали подходящего жениха; и девочка так запудрила Тамаре Никитичне мозги разговором про собачьи свадьбы, что бедная женщина чуть не свалилась в обморок, слушая разглагольствования внучки. Лизавета же, вытирая салфеткой из-под носа кефирные "усики", с умным видом объясняла бабушке, что, если собачка - мальчик залезает на собачку - девочку, - это значит, что они поженились, даже если собачка - невеста не успела надеть фату. И что женихов у собачки - невесты всегда несколько, и что у неё, Лизаветы, тоже будет сразу два жениха - Вован и Толян, и что они уже копят деньги на свадебное платье!
  Конечно же, Тамара Никитична напрочь забыла о том, что, вообще-то, это Лена собралась, предположительно, на свидание и даже замуж, и стала выяснять, откуда у Лизаветы такие обширные познания в области зоологии. Одним словом, когда бабушка с внучкой, наконец-то, ушли, Лена готова была лопнуть со смеху: сама она ни за что так ловко не увела бы разговор от очень опасной темы в относительно безопасную сторону!
  
  Андрей уже встал с лавочки и прошёл по аллее несколько метров, так что Лене пришлось ускорить темп, чтобы его догнать:
  - Извини за опоздание, но я только что Лизавету с бабушкой отправила! И у меня на кроссовке шнурок порвался, так что нам придётся разделиться: я пойду в бассейн, а ты - в тренажёрку, а потом ты придёшь ко мне, и мы вместе поплаваем, хорошо? - выпалила с разбегу запыхавшаяся Лена.
  Андрей слегка обалдел от такого напора, но, подумав, решил, что девушка права. Жаль, что сегодня не удастся похвастаться перед ней своей силой, но зато в бассейне она сможет оценить его мускулатуру.
  
  
  ***
  В кафе играла расслабляющая музыка, от кондиционера веяло прохладой, Жанна и Эдуард Анатольевич сидели за столиком возле керамического, в виде замка, фонтанчика и беседовали. Жанна поинтересовалась, что стало с родительской дачей. Оказалось, что дача тоже теперь принадлежит Эдуарду Анатольевичу, и что она готова к продаже.
  
  - А ты что, хотела бы оставить её себе? - поинтересовался он у Жанны, - Дом там небольшой, туалет - на улице, есть большой бак для воды, даже можно душ принимать! Погреб есть, огород совсем запущенный - одна крапива растёт. Сад вот только жалко: там и яблоки, и груши, и малина, и жимолость... Всего четырнадцать соток, да и добираться - на машине минут двадцать от шоссе по просёлкам. Далековато... Неужели потянешь?
  - А как там с водой? Далеко ходить, или труба проведена к участку?
  - С водой проблем нет, только она холодная, из колодца у калитки... Ты это серьёзно или просто так спрашиваешь?
  Жанна напряглась: свой дом ей бы не помешал. Точнее, он был ей просто необходим, тем более с погребом! Но как уговорить дядю отдать его ей, Жанне? Конечно, можно было объявить на весь белый свет об их родстве, но сейчас для этого было неподходящее время.
  
  Дядя понял её молчание по-своему:
  - Ну, хватит стесняться! Дом твой! Завтра после работы съездим, покажу его тебе. Кстати, если ты сдашь на права, я ещё отдам тебе свои старые "Жигули", а то стоят без дела. Зятю с дочкой машина не нужна: у Егора есть, а самому мне уже не солидно на такой ездить. Да ты не пугайся! Машина в отличном состоянии, Дима её иногда выгуливает, когда ездит на свидания. Кстати, надо ему премию выписать, пускай свою покупает! Так что, согласна учиться?
  - А у меня как раз есть права, я в Арзамасе в автошколу ходила, - не смогла скрыть своей радости Жанна, - Так, на всякий случай...
  
  Эдуард Анатольевич с интересом посмотрел на племянницу: деятельная девица, вся в него. Вот что значит порода!
  
  ***
  У Алинки куда-то делся диск с записями "Золотого Кольца". Она готовилась к юбилею, женщине исполнялось семьдесят лет, и была нужна подходящая музыка. Алинка перерыла все полки с дисками, заглянула в комод, пошарила под диваном, вытряхнула сумки. Диск как сквозь землю провалился! И что теперь делать? Бежать покупать новый? Дорого! Но придётся. И Алинка, наказав сыновьям не хулиганить и никому не открывать дверь, побежала в магазин, надеясь на то, что нужный ей отдел ещё работает.
  Вовик и Толик только этого и ждали. Не успела Алинка выйти со двора, как Вовик уже сидел за компьютером и гонял по экрану стреляющие танки, а Толик складывал из бумаги самолётики и запускал их с балкона.
  
  В торговом центре было немноголюдно. Алинка купила диск и решила зайти в продуктовый отдел, чтобы купить молока для коктейля и хлеба на завтрак. Сложив продукты в корзину, по пути к кассе она забрела в секцию с хозтоварами и внимательно разглядывала красивую посуду, когда вдруг её кто-то больно толкнул в спину.
  Алинка обернулась и увидела того самого типа, который в последнее время слишком часто стал попадаться на её пути. Нетрудно догадаться, что это оказался Илья, который по пути домой завернул в магазин незадолго до закрытия, чтобы купить Жанне вазу для цветов: ему не понравилось, что этого предмета в её хозяйстве не оказалось, и подаренные ромашки пришлось ставить в банку из-под кофе. Он шёл по рядам, размышляя о предстоящей свадьбе бабушки и вероятной своей, и мысленно подсчитывал расходы, ничего не замечая на своём пути, пока не налетел на такую же задумчивую Алинку.
  
  Столкнувшись с ней, Илья чуть было не выругался: снова эта девица не даёт ему спокойно жить! В засаде она сидит, что ли? Не будет он с ней знакомиться, пусть даже и не мечтает! Поэтому он довольно-таки резко спросил:
  - Вам что, места мало в магазине, поэтому надо толкаться?
  Алинка покраснела и разозлилась:
  - Это не я, между прочим, на Вас налетела, и нечего тут выступать! А если Вам хочется поскандалить, то это не ко мне!
  - Да кто Вы такая, чтобы указывать мне на то, что я должен делать? Шляетесь тут, не смотрите, куда идёте! И я ещё виноват?
  Алинка почувствовала, что в ней начинает закипать бешенство.
  - Меня, между прочим, зовут Алина, а фамилия моя Бугаева! И я не позволю всяким проходимцам мне хамить! Давайте разойдёмся по-хорошему, и не будем скандалить.
  - Это я - проходимец? - удивился Илья, - Да чья бы корова мычала! Сама бросила детей одних неизвестно где, по магазинам разгуливает, разные предлоги выдумывает для знакомства...
  - Какие ещё предлоги? - опешила Алинка, - Ну, Вы и фрукт! Надо же такое выдумать! Я и знать-то Вас не желаю, не то, что знакомиться!
  Но Илья не унимался:
  - Это Вы кому-нибудь другому рассказывайте, а я всё про Вас знаю! Дети вечно брошенные, а сама вечно с какими-то мужиками мотается! Подумаешь, нашлась тут Бугаева! А имя - вообще - только у прошмандовок такое и бывает!
  - Слушай, придурок, если ты сейчас же не заткнёшься, я подам на тебя в суд за оскорбление личности! - заявила Алинка. После этих слов она развернулась и пошла к кассе, а Илья схватил с полки стеклянный чайник и с размаху швырнул его об пол.
  На шум прибежала толстая продавщица и закричала, что не позволит безобразничать в магазине. Илье пришлось извиняться, оправдываться, что это "получилось случайно", и что он обязательно возместит причинённый ущерб.
  
  Дома Алинкино настроение не улучшилось: Вовик грохнул файл с уже почти готовым сценарием юбилея, Толик извёл на самолётики распечатанные тексты песен, а на кухне потёк кран. Алинка села на табуретку и разрыдалась. Ей хотелось всё бросить и уехать на необитаемый остров или в пустыню, в Эмираты, в шестизвёздочный отель, где ни о чём не надо заботиться, и где мужчинам даже в голову не придёт на неё наезжать, тем более, так необоснованно!
  
  ***
  На улице уже темнело. Света выбежала из подъезда и побежала к ларьку за сигаретами. Настроение было паршивое: только сегодня её уволили с работы, не заплатив ни копейки. Ей становилось до слёз обидно, когда она вспоминала события сегодняшнего дня.
  
  ...Гости хозяев разъехались, и Свете пришлось отложить свои прямые обязанности на "потом", чтобы с ещё двумя нанятыми девушками собрать со столов дорогую посуду, которую нужно было отнести на кухню. Дочка хозяев, Викочка, должна была ехать с мужем на городскую квартиру, и бегала по дому, собирая свои вещи. Вот Дюдик, наверное, и выскочил из её комнаты...
  Света шла с тяжёлым подносом и чуть не наступила на ящера. Равновесие, конечно же, она потеряла, и часть дорогого сервиза просто съехала с подноса и разбилась на ведущей к дому дорожке. Испуганный Дюдик влез на яблоню, с которой его еле-еле снял Егор.
  ...Элеонора Романовна кричала, что Света теперь вовек не расплатится за дорогую посуду, привезённую из Франции. Викочка, вся в слезах, тискала снятую с дерева игуану и причитала, что только такая корова, как Светка, могла не заметить и напугать такое нежное и чудесное животное, как Дюдик. Вопли женщин прекратились только тогда, когда вмешался Эдуард Анатольевич. Он выслушал жену и дочь, и объявил Свете, что она уволена, и что только из-за того, что она честно работала, с неё не возьмут всех денег за разбитую посуду, а ограничатся только тем, что компенсируют ущерб Светиной зарплатой за последний месяц.
  
  Когда Света вернулась в город, то дома обнаружила записку от Женьки: "Прости меня, но я встретил девушку своей мечты, и после работы сразу ухожу жить к ней. Вещи я уже перенёс. Ключ у соседки. Спасибо за всё. Женя".
  Вот и случилось то, чего она так боялась, уезжая работать два раза в неделю с ночёвкой на дачу к Ленским. Света весь вечер проплакала, а теперь у неё кончились сигареты, и она, вытащив последнюю заначку, которой теперь не хватало даже на то, чтобы заплатить за квартиру, бежала к перекрёстку, возле которого были круглосуточные ларьки.
  
  ***
  Илья вышел из торгового центра в бешенстве. Ну и фифа! Как она посмела обозвать его придурком! Он влетел в свою квартиру, схватил пакет с остатками сгоревшей шали и отправился к Алинке.
  
  Дверь ему долго никто не открывал, хотя он слышал, что мальчики шушукались в коридоре. Наконец, ему открыла сама Алинка. Илья с удовлетворением отметил, что у неё заплаканные глаза. Он протянул ей пакет и сказал:
  - Вот, посмотрите. И научите своих детей бережно относиться к вещам!
  С этими словами он развернулся и пошёл вниз по лестнице.
  
  Алинка была так удивлена его визитом, что даже не успела ничего сказать. Она раскрыла пакет и обнаружила нечто, напоминающее её любимую шаль. Вовик и Толик, ничего не подозревающие, подошли поближе и тоже заглянули в пакет, а в следующий момент Вовик побледнел и прошептал:
  - Мамочка, прости! Я нечаянно! Хочешь, я буду каждый день мусор выносить и мыть посуду?
  
  ***
  Лена с Андреем сидели в баре и пили манговый сок. После прохладного бассейна не хотелось выходить на душную улицу, но надо было ещё погулять с Джильдой, и Андрей спросил Лену, не согласится ли она составить им на прогулке компанию.
  - Да, мне Джильда очень понравилась, - согласилась Лена, - А Лизавета обязала меня завязать с ней дружбу. Она спит и видит, что у нас когда-нибудь будет своя собака.
  - Слушай, Лен, а, может, ты сможешь мне помочь? Дело в том, что я иногда дежурю в ночную смену, а с Джильдой надо гулять и вечером попозже, и утром. Если я дам тебе ключ, ты с ней справишься? И Лизавете будет, куда деть энергию.
  Лена с трудом сдерживала свою радость. Андрей ей очень нравился, и то, что он предложил ей, было просто здорово! Только Лена собралась сказать, что предложение принято, как на её плечо опустилась чья-то рука, и мужской голос сказал:
  - Ленок, ты ли это?
  
  Лена обернулась и увидела Женю Кузина в форме охранника.
  - Здравствуйте, Андрей Константинович! - добавил Женя, - А я смотрю - люди сидят знакомые. Какими судьбами ты здесь, Ленок?
  Лена поморщилась:
  - Привет, Жень. А ты что здесь делаешь?
  - Да вот, работаю. А Андрей - мой начальник. А ты, дорогая, времени не теряешь. И правильно!
  Лена поставила стакан с недопитым соком на барную стойку и сказала:
  - Андрей, пойдём, нам пора. Пока, Жень.
  Кузин ухмыльнулся:
  - Ну, пока. До завтра, Андрей.
  
  ***
  После разговора с Жанной Эдуарду Анатольевичу не хотелось возвращаться на дачу, поэтому он позвонил жене и сказал, что будет ночевать на городской квартире. Дима довёз его до ларьков и поехал к себе домой.
  
  Эдуард Анатольевич чувствовал, что Элеонора стала его сильно раздражать, да и надевать наручники соглашалась всё реже и реже... Как бы не сорваться! Беда была в том, что днём Эдуарду Анатольевичу всегда было, чем заняться, и дурные мысли приходили в голову только ближе к ночи. Вот и сейчас он маялся возле ларька, а перед ним в очереди стояла девушка с чудесной фигуркой. Она купила пачку сигарет, шоколадку и Эдуард Анатольевич узнал в ней уволенную днём горничную Свету.
  
  - Светочка, как я рад тебя видеть! - обрадовался Эдуард Анатольевич.
  Света посмотрела на него заплаканными глазами и закричала:
  - Да пошёл ты в баню, старый козёл, чтоб тебя Дюдики обосрали!
  Эдуард Анатольевич понял, что у девушки истерика. Неужели можно так расстраиваться из-за ерунды?
  - Светочка, успокойся! Я как раз хотел предложить тебе другое место, - не растерялся он, - Давай отойдём и поговорим.
  - Да какое ещё место?! Хватит с меня, больше не буду батрачить на ваше семейство! - не унималась Света.
  Эдуард Анатольевич подошёл к ней поближе и схватил её за руку:
  - Давай отойдём и поговорим спокойно. Я как раз тебя искал, чтобы извиниться и отдать деньги за этот месяц.
  Света от такого неожиданного заявления замолчала, только крупные слёзы всё ещё катились из её глаз.
  - Вы, правда, заплатите? А то мне завтра за квартиру платить.
  - Заплачу, конечно! И даже ещё кое за что заплачу, только пойдём, посидим в спокойной обстановке и всё обсудим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"